Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Изменилось поведение подобранной кошки. Прошу совета!

s
s4astlivaja

Сообщение s4astlivaja »

Уважаемые форумчане, прошу совета, что делать с кошкой.

Подобрали два дня назад молоденькую кошечку, на вид месяцев 7-8, чтобы пристраивать. Было ощущение, что бывшедомашняя или потеряшка. Лоток знает, в квартире знает как себя вести. На руки сама просилась, в машине ехала без переноски, домой на руках принесли. Искупали сразу. Она порыкивала, но не сопротивлялась. Отселили пока в отдельную комнату в клетку, т.к. дома есть свое зверье. Закрываем в клетке только на ночь. Днем она гуляет по комнате свободно.
За ночь ее поведение кардинально изменилось. Она рычит на нас, когда мы входим в комнату. Не дает себя трогать. Сразу огрызается, пытается ударить лапой или укусить. Правда когти почти не выпускает. И если прикусывает, то небольно, чуть-чуть. Шипит, когда тянешь к ней ладонь. Нервничает.
Но вот с руки покормить ее вообще нет проблем в то же время.
Я вообще не понимаю, что это значит. Может ее обижали, и она привыкла защищаться? Она даже когда с палочкой играет, рычит при этом. И почему поведение резко изменилось? И возможно ли его как-то скорректировать??
Не знаю, как быть. Ведь ее не пристроить будет такого дикареныша((( Муж сказал, если за месяц не пристроим, стерилизуем, и он назад отвезет ее ((
Alchenok

Сообщение Alchenok »

Удивительные вещи! Кошку закрыли в помещении, где в соседних комнатах явно есть животные, кошка это прекрасно чувствует, но обследовать все комнаты не дают, что за животные еще она не понимает, может там чудовища огромные и ее на съедение им принесли, вон и помыли сразу! А на ночь так вообще в клетку сажают!
Alchenok

Сообщение Alchenok »

Свое зверье то у вас какое?
s
s4astlivaja

Сообщение s4astlivaja »

Свои кот и кошка. Стерилизованные. Коту вообше пофиг. Кошка иногда интересуется тем, кто за дверью. Подходит, сидит рядом. Потом убегает по своим делам)
А эта новенькая рядом разрешает находиться. Но трогать вообще не позвоояет. Сразу истерика. Я к ней постоянно прихожу, сижу разговариваю с ней. Благо эти дни дома. Вчера пытались играть с ней. Она даже на палочку немного агрессивно реагирует.(
Alchenok

Сообщение Alchenok »

Свои привиты! Смысл кошку в заперли держать?
Alchenok

Сообщение Alchenok »

Я бы запирать не стала и кошку в покое оставила бы, пусть освоится пару дней, плюс Успокоительные капли в еду. Кошка поймет, что ей ничего не угрожает, успокоится, вот тогда и приставать к ней можно)
s
s4astlivaja

Сообщение s4astlivaja »

Кошка привита, кота не прививали еще. У него обострение мкб было. Лечили.

Думаете, рано тревогу бить? Пока из отдельной комнаты все-таки не готовы выпустить(
living_in

Сообщение living_in »

о, у нас такой же васек сидит, думаем, из-за клеточки злится
замуровали демоны
очень страшно

А на месяц вы рассчитываете зря, чтобы пристроить за месяц обычно надо вкалывать как папа карло, часа по 4, и это с хорошими фоточками
s
s4astlivaja

Сообщение s4astlivaja »

living_in
Я понимаю, что месяц - это что-то из области фантастики)) но мне рожать через месяц, а через два - уезжать надолго к родителям в другой город. Поэтому буду стараться сейчас.
А у вас долго сидит Васек? Сколько уже злится на вас?
living_in

Сообщение living_in »

s4astlivaja писал(а):living_in
Я понимаю, что месяц - это что-то из области фантастики)) но мне рожать через месяц, а через два - уезжать надолго к родителям в другой город. Поэтому буду стараться сейчас.
А у вас долго сидит Васек? Сколько уже злится на вас?
месяц уже
Думаю, что без клетки было бы лучше, но это из области предположений
Шипит, царапается и какается от страха, если его придавить лежанкой (не больно, чтоб не шипел)
Теперь его начали немного выпускать, и начали проводить манипуляции, в глазик капать, вроде как понял, что убивать его не собираются
погладиться дается, но без радости и может напугаться

Вот у меня внизу большой пиарсписок - по нему 100-150 в день проходов надо (постингов в группах, в темах и на стене)
и то некоторые пристраиваются за 3 мес
Марта

Сообщение Марта »

s4astlivaja писал(а):Подобрали два дня назад молоденькую кошечку, на вид месяцев 7-8, чтобы пристраивать. Было ощущение, что бывшедомашняя или потеряшка. Лоток знает, в квартире знает как себя вести. На руки сама просилась, в машине ехала без переноски, домой на руках принесли. Искупали сразу. Она порыкивала, но не сопротивлялась. ((
Да у вас кошка с ангельским характером. Была бы она дикая, вряд ли вам удалось бы везти ее на руках и помыть.
Оставьте ее в покое и не закрывайте в клетке. Она должна успокоиться после всех манипуляций. И не забудьте ее проглистогонить. Если не дать таблетку, купите профендер на холку по весу.
Если у вас нет времени на кошку, то ищите ей куратора и передержку. Сейчас лето, котят полно и кошку проблематично будет пристроить за короткий срок. Хотя бывают и исключения. Но выкидывать после дома на улицу подло по отношению к кошке. Не стоит брать грех на душу.
s
s4astlivaja

Сообщение s4astlivaja »

Марта
Я понимаю, что выкидывать - это подло. И постараюсь сделать все возможное, чтобы этого не произошло. Я не понимаю - пиарить мне ее сейчас или нет. Успокоится ли она. Такая как сейчас она не нужна никому будет.((
Вот сегодня она с утра опять по комнате перемещается. Подходить к себе дает. Руку протягиваю, она сразу рычать и огрызаться начинает.((
living_in

Сообщение living_in »

так с едой протягивайте)
за недельку ласкаться будет
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

вместо клетки её попробовать можно просто изолировать (хоть в ванной).
думаю,стресс у неё,всего лишь.лучше не трогать её пока,а кормить с рук только.кот баюн подавайте-он на травках,успокаивает,или кошачью мяту.
и да,конечно,пиарьте.за месяц реально пристроить,с хорошими фото.
Б
Банатабр

Сообщение Банатабр »

Марта писал(а):Да у вас кошка с ангельским характером. Была бы она дикая, вряд ли вам удалось бы везти ее на руках и помыть.
Оставьте ее в покое и не закрывайте в клетке. Она должна успокоиться после всех манипуляций. И не забудьте ее проглистогонить. Если не дать таблетку, купите профендер на холку по весу.
Если у вас нет времени на кошку, то ищите ей куратора и передержку. Сейчас лето, котят полно и кошку проблематично будет пристроить за короткий срок. Хотя бывают и исключения. Но выкидывать после дома на улицу подло по отношению к кошке. Не стоит брать грех на душу.

Согласна. Она будет ласковая и ручная, учитывая ее поведение ранее. Просто у нее много стрессов одновременно (особенно помывка- это, как правило, очень большой стресс после улицы!)
Б
Банатабр

Сообщение Банатабр »

s4astlivaja писал(а):Марта
Я понимаю, что выкидывать - это подло. И постараюсь сделать все возможное, чтобы этого не произошло. Я не понимаю - пиарить мне ее сейчас или нет. Успокоится ли она. Такая как сейчас она не нужна никому будет.((
Вот сегодня она с утра опять по комнате перемещается. Подходить к себе дает. Руку протягиваю, она сразу рычать и огрызаться начинает.((

Она успокоится и вернется в свое обычное состояние! - 300% Все и сразу быть не может!и нельзя делать выводы так быстро- прошло ВСЕГО 2 ДНЯ- Вы сами -то вдумайтесь- 2 ДНЯ!!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»