Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень маленькая и очень старенькая чихуашка Рада..... нам дали 1 месяц.
Добавлено: 30 июн 2015, 20:07
Участник
Автор темы
Эта собачка уже пережила потерю хозяйки и была отдана мне родственниками как нафиг не нужная. Я пристроила её в нормальную семью ( женщина, вроде была приличная, ездила в Филлмора , кошками помогала постоянно) и вот получаю от неё письмо: " Лада, здравствуйте! Мне очень не удобно писать и просить помощи. У меня сильно изменились жизненные обстоятельства. Мы вынуждены съехаться с мамой. Мама на дух не переносит наших животных. Прошу помочь найти новый дом. К большому сожалению Рада чихуахуа почти ослепла и очень плохо ходит. Кушает, писает, какает сама. Лает, радуется. Усыпить я её даже слепой и хромой не могу! К маме переезжаем в августе.Пожалуйста не судите меня строго! Помогите найти новый дом." Не знаю что писать......собаке не меньше 10 лет. Почему плохо видит и плохо ходит я пока не знаю. Для старушки это будет очень сильный стресс....... вдруг на форуме найдётся человек,со спокойной обстановкой, который сможет приютить малышку - старушку и подарит ей тёплый дом .....её последний дом.
Вложения:
.jpg [ 91.78 | Просмотров: 269 ]
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Были у врача. Все неутешительно - была травма позвоночника, поэтому сейчас в таком состоянии собачка. И ей 15 лет минимум, никак не 10. Абсолютно слепая, совершенно нет реакции зрачков. Прописали - массаж и водные процедуры (плавать в ванне) и эмицидин. Улучшений не будет, всё так и останется.
Заголовок сообщения: Re: Очень маленькая и очень старенькая чихуашка Рада..... нам дали 1 месяц.
Добавлено: 03 авг 2015, 12:57
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
ta-li-ko писал(а):
Были у врача. Все неутешительно - была травма позвоночника, поэтому сейчас в таком состоянии собачка. И ей 15 лет минимум, никак не 10. Абсолютно слепая, совершенно нет реакции зрачков. Прописали - массаж и водные процедуры (плавать в ванне) и эмицидин. Улучшений не будет, всё так и останется.
Охо хо((( ну держитесь-что уж делать.....старость не лечится к сожалению. Памперс можно одевать под боди(связать несколько штучек про запас) И в боди ей будет уютно и памперс на попе,но надо все равно "проветривания " устраивать.
Юля, пописы - как у грудничка: беру на ручки и к раковине в ванной, включаю воду и массирую животик. Только так. Иначе - все под себя. Купили ей детский бодик в "Детях", так эта поросенка умудрилась выползти из памперса оставаясь в бодике! Ессно, вся описалась.... Уезжаем 16го рано утром, т.е. 15го я Вам ее привезу. Заберу 30го утром (воскресенье), т.к. прилетаем 29го вечером. Я была решительно настроена - незачем жить, так мучаясь. Но она такая зайка..........Уткнется своим носиком со слепыми глазками в шею, под подбородок и затихнет вся..........Эх.. Работаю я много, а так бы и носила ее на ручках.
девочки, я просто опытом поделиться. не знаю, почему я не додумалась раньше, но сейчас оставляю древнюю - 20 лет , слепую, глухую пуделяшу в детском манежике. Писать я ее выношу, или на пеленку, если в ночи, но бывает, что проворонишь момент, поэтому у меня на матрасике клеенка, сверху одеялко тонкое синтепоновое и пара пледиков флисовых. с флиса стекает сразу вниз, и если уже случилась незадача, то собака не в мокром лежит. моя Ася у меня больше 8 лет живет, и могу тончо сказать, что она ни разу не страдает, она просто себе живет в своем мире, а я обеспечиваю ей максимально комфортные условия, с теплотой вспоминая времена, когда она топала радостно рядом на прогулке. Рада детка маленькая свосем, так что может ей что то поменьше манежика подойдет, все-таки у него размер такой, что не в каждой квартире удобно разместить
Заголовок сообщения: Re: Очень маленькая и очень старенькая чихуашка Рада..... нам дали 1 месяц.
Добавлено: 05 авг 2015, 10:37
Частый гость
MARMYSIK
Я вчера с Татьяной общалась, я так поняла, что Радочка даже почти не перемещается по квартире, в основном на своем месте находится. Так что, наверно, манежек ей не нужен. Оказывается и передние лапки она еле передвигает
"на матрасике клеенка, сверху одеялко тонкое синтепоновое и пара пледиков флисовых. с флиса стекает сразу вниз, и если уже случилась незадача, то собака не в мокром лежит" - получается, что все это поверх клееночки лежит? И синтепон и флис слоями? (Извините, я просто уточняю, так ка кне совсем поняла ) Я работаю в текстиле, могла бы взять и синтепон и флис для Радочки из брака или образцовой. Как думаете, если будет не одеялко из синтепона, а просто синтепон, так можно устроить?
Klubnika да, все правильно. я стелю поверх клеенки. пробовала пеленки или простынки одноразовые непромокаемые, сбиваются. так что просто в аптеке купила медицинскую клеенку тяжелую. конечно, можно и просто синтепон. или что угодно. просто чтобы с флиса стекло. тогда он сверху почти не мокрый.и поэтому я флисовые пледики стелю несколько, слоями. все это стирать легко и сохнет быстро.
Добавлено: 17 авг 2015, 11:50
Частый гость
Приехала к нам Радочка. Она не очень плохо ходит, она вообще не ходит Она ползает-то еле-еле. Иногда, когда ей что-то надо она собирает волю в кулак и делает шагов пять, но после этого летит кубарем Лежит она только на левом боку, лапки скрюченные. Вчера мыла ее, на левом боку уже проплешины Периодически дергается, как тик или судорога. Не видит абсолютно ничего. Дела под себя делает, потом уползает с пеленки. Не удалось уговорить ее быть в памперсе, вошкается до тех пор, пока не снимет его. Поэтому я не могу брать ее в кровать спать. Ночью уложить спать сложно, она по пластунски ползет к дивану, требует взять ее на ручки, очень не любит быть одна
Добавлено: 17 авг 2015, 15:51
Частый гость
MARMYSIK
Приедет Татьяна, надо решать с ней вопрос, тем более, что бывшая хозяйка предлагала помощь материальную. Я сейчас выступаю только в роли передержки, думаю, что без Татьяны у меня просто нет права никуда ее нести, раз нет ухудшений. Мое мнение, я бы тоже проконсультировалась именно с неврологом. Татьяна с Радой были у врача, но у какого и в какой клинике - я не знаю. Прописали плавание в теплой ванне. Рада сейчас в таком шоке от очередного переезда, что я не беру на себя смелость эти процедуры исполнять. Хотя вечером я сажусь и разминаю ей сухожилия, как мне показывали в Сотникова (когда была с другой собакой).
Радуся еще та старушка - лает оооочень громко на движение в р-не входной двери, возмущается и выражает свое "фи" по поводу моих поздних приходов с работы, требует постоянно держать ее на ручках, спать - только ко мне под бочок....конкуренция... А уход за ней - памперс поменять, помыть , покормить и не спускать с рук желательно. Никаких сложностей, в общем-то.
Добавлено: 02 июн 2016, 16:09
Частый гость
ta-li-ko Я не умею видео вставлять(( А когда она у нас жила на передержке, у меня не получалось ее заставить в памперсе тусоваться. Вроде засыпаем хорошо, а через пару часов ворчание и возня)) я потом оставила свои попытки. Помогите, пожалуйста, загрузить видео. Хочу на лапушку тоже посмотреть)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1