Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Из ВК (инф): под Всеволожском найден молодой б/п черно-рыжий пёс. В ошейнике. Слепой!
Добавлено: 05 май 2016, 21:58
Свой на форуме
Автор темы
2016/05/06
Sano писал(а):
Для успокоения тех, кто переживает за собаку - я беру его под кураторство. Если все ( тьфу-тьфу) сложится, то переезд на новое место жительства планируется после праздников. Будем делать МРТ и записываться на прием в Окулюс. Вариантов причин слепоты может быть много, нужно разбираться.
Если старые хозяева отыщутся - готовы к контакту. Пока все равно нужно определиться что с ним случилось.
Когда собак будет в моих руках - создам отдельную тему.
Лене Архиповой ( не знаю ник на форуме) и Лене Джуманиязовой - великий респект, что не бросили !!! Слепой мог запросто погибнуть в первые же сутки, а он такой красивый и толстый )) и , похоже, очень молод Короче, жить да жить еще)
Будем лечить и искать хозяев - старых или новых.
*** 2016/05/05 Оригинал https://vk.com/wall14014024_9679 Цитирую: СП-Б! ЛЮДИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОГО СЛЕПОГО ПСА!ЕСЛИ МЫ НЕ НАЙДЕМ ЕГО ХОЗЯИНА -ДЛЯ СОБАКИ ЭТО БУДЕТ ПРИГОВОР! Автор поста: https://vk.com/e.dzhumaniazova Неделю назад в районе Всеволожска заметили собаку. Пёс бежал не помня себя, падал, вставал и снова бежал странно закидывая голову. Несколько часов он метался по садоводству, пока его не поймали. Внешне собака не имела никаких повреждений. Шерсть хорошая, упитанный, но очень быстро стало понятно, что пёс слепой. Он ничего не видит. ... Сейчас собака сидит на цепи, точнее лежит весь день. Он не приспособлен к жизни абсолютно. Миски роняет, воду найти не может. Мясо не чует. В будку вход не может найти. Хорошо что пока дождей нет. Ложится в свои испражнения . После пережитого, видимо, еще в стрессе, что выражается в постоянных попытках укусить. Ничего не понимает, и, видимо, боится. Рычит и скалится. ... На следующий день объявлениями обклеили весь район, но увы, тишина. Два человека сказали, что видели похожего пса, идущим на поводке с хозяином, но поиски не приводят ни к какому результату. Хозяин не находится, что случилось с собакой, как он оказался на улице, неизвестно. Мы не можем заниматься дальше его судьбой. Нет возможности. Выход видим в усыплении, чтобы собака не страдала. Этот пес, к сожалению, нам не под силу. Собаке нужен уход, на него нужно время, к нему нужен индивидуальный подход. Ничего из перечисленного дать ему мы не можем. Мы ищем хозяев, активно ищем, но, в данном случае, есть предел. Но всё же, если найдётся человек, который захочет заняться его здоровьем и судьбой, то готова передать ему собаку. Этот пост - попытка дать шанс псу. +79219525825
P.s. От себя - я действительно видела пост в ЯП. И что пёсыч как-то странно себя вёл. Видела, что кто-то откликнулся. Не ожидала, что такой поворот у этой истории
Заголовок сообщения: Re: Из ВК (инф): под Всеволожском найден слепой молодой пёс. Помогите найти хозяев! Срочно! Грозит усыпление!
Добавлено: 05 май 2016, 22:07
Участник
Куратор ему нужен хороший. думаю искать старых хозяев .... будут ли они его выхаживать. И к врачу ему надо хорошему, если авария и чмт, боли наверное сильные чувствует.
Куратор ему нужен хороший. думаю искать старых хозяев .... будут ли они его выхаживать. И к врачу ему надо хорошему, если авария и чмт, боли наверное сильные чувствует.
Старые хозяева не находятся(мне сказали, что обклеяно всё садоводство объявлениями и зарегистрирован в Потеряшке). Внешних повреждений у щенка нет.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Заголовок сообщения: Re: Из ВК (инф): под Всеволожском найден слепой молодой пёс. Помогите найти хозяев! Срочно! Грозит усыпление!
Добавлено: 06 май 2016, 00:27
Свой на форуме
Автор темы
Спасибо Ольге73, вот он - стартовый пост в ЯП https://vk.com/wall-29065178_683280 Елена подтвердила, что пост про усыпление - правда. И поблагодарила за внимание к беде. Есть отклик. Подробнее в комментариях по ссылке @@@
Добавлено: 06 май 2016, 19:35
Бан
Для успокоения тех, кто переживает за собаку - я беру его под кураторство. Если все ( тьфу-тьфу) сложится, то переезд на новое место жительства планируется после праздников. Будем делать МРТ и записываться на прием в Окулюс. Вариантов причин слепоты может быть много, нужно разбираться.
Если старые хозяева отыщутся - готовы к контакту. Пока все равно нужно определиться что с ним случилось.
Когда собак будет в моих руках - создам отдельную тему.
Лене Архиповой ( не знаю ник на форуме) и Лене Джуманиязовой - великий респект, что не бросили !!! Слепой мог запросто погибнуть в первые же сутки, а он такой красивый и толстый )) и , похоже, очень молод Короче, жить да жить еще)
Добавлено: 07 май 2016, 12:22
Бан
cups писал(а):
Sano
саша, там в ЯП под постами помощь предлагают. вы группу или пост будете в ВК делать? p.s. как лодку назовёшь... может не бармалейкин, а?!
Лена, да, спасибо, я видела в ЯП ленту. Помощь будет нужна, я без машины + на МРТ если что нужно будет собирать, больно дорогое удовольствие Буду делать группу, но тогда когда пес будет у меня. Пока новостей о нем я же не могу написать))
Записалась уже в Окулюс к главврачу, начнем с офтальмологов)
насчет Бармалея - ну, не вижу ничего такого в имени)) смешное, если он к нему привык - нет смысла переименовывать, тем более что слепая собака будет ориентироваться на слух в первую очередь
Заголовок сообщения: Re: Из ВК (инф): под Всеволожском найден слепой молодой пёс. Б/п, черно-рыжий, в ошейнике.
Добавлено: 07 май 2016, 12:28
Свой на форуме
Автор темы
саша, вы когда группу сделаете, вот под эту фотографию https://vk.com/wall-29065178_683280?z=p ... 178_683280 выложите ссылку на группу. обычно в ЯП хотя бы разок, но публикуют пост из группы, которая создана в помощь животному, о котором был пост в ЯП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1