Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сильвер: крупновакуольная жировая дистрофия печени. Продержавшись больше года, снова болеем :(((
Добавлено: 11 мар 2015, 22:55
Свой на форуме
Автор темы
01.04.2015 По результатам цитологии Сильверу поставлен диагноз: крупновакуольная жировая дистрофия печени. Это плохо, потому что необратимо... С другой стороны, особого лечения ему не требуется. Ну, просто невозможно оно, это лечение Назначена только лактулоза пожизненно (2 недели пить, 1-2 недели - перерыв) и E-селен. Самое главное для Сили - регулярно питаться, голодать ему нельзя категорически! Ему показаны печёночные диеты, но он от них отказывается наотрез! Согласен есть только влажный корм и только кусочки, никаких паштетов. Ещё ему подходит RC convalescence, его он ест хорошо, им и кормлю. Очень-очень нужна помощь на спец. корм Сильверу! И на дюфалак тоже, он, увы, недёшев Мне решительно не на что всё это покупать, мне и обычный-то корм для "своего" прайда в три десятка голов через пару дней купить будет не на что Помогите нам с Силей, пожалуйста!
Upd.: Всё-таки ОНО оказалось котом... Кастрированным. Выяснить это удалось только под наркозом Так что оно теперь у меня Сильвер. Или Сильвестр. Не решила пока. Оно сидело, буквально размазавшись по стене дома, выходящей на оживлённую улицу - красивенное меховое чудушко. Провожало проезжавшие мимо машины квадратными от ужаса глазами. Было очевидно: ЭТО - точно не уличное создание, оно вообще, похоже, не понимает, где оно и что происходит. Я даже подойти не могла - вела двух собак домой. К счастью, кошь они не видели. И тут прямо из-за угла дома, где она сидела, на нас вырулила акита! Кошке повезло: соба среагировала на нас, не на неё, её не заметила. Пришлось мне бегом уводить всю эту стаю подальше в сторону. Потом загнала домой собак, взяла переноску, вернулась: ОНО была на месте. Похоже, за это время оно даже не пошевелилось. Безропотно позволило себя забрать и унести домой. Вот оно какое: Из-за размеров и брутальной внешности я была уверена, что это кот, но оно оказалось кошкой. Кошкой, совершенно безучастной к окружающему миру и напрочь отказавшейся от еды. Притом внешне здоровой (кроме колтунов и зубного камня никакого криминала заметно не было). Пару дней я соблазняла её и так, и эдак всем - от натуралки до вискаса - тщетно Потом потащила кровищу сдавать. Не так чтобы ужасная оказалась кровь, но были выявлены проблемы с печенью и поставлен диагноз холангит. Назначили антибиотик, корм hills l/d принудительно и узи для уточнения диагноза. Узи делали сегодня и как-то очень всё там оказалось странно и неутешительно Практически не увидели сосудов в печени, структура её какая-то неправильная, а желчного пузыря не нашли вовсе! Завтра велено прийти повторно, после 12-часовой голодной диеты и наглотавшись активированного угля. Может, удастся что-то новенькое разглядеть. А вообще, сказано, что Сильве (так я назвала кошь) светит в лучшем случае диагностическая лапаротомия, в худшем - операция по удалению того, что там у неё растёт вместо желчного пузыря Я очень прошу помочь нам с Сильвой на обследование и последующее лечение, а ещё - на спецкорм. Я едва-едва наскребаю тупо на прокорм своим 30+ подопечным кото- и собохвостам, Сильвины расходы мне уже не потянуть На данный момент она съедает с грехом пополам из шприца по баночке корма в день, банка стоит у нас в клинике 115 р. Вот так мы едим ( без рукава Сильва есть не хочет, а хочет вцепиться мне в физиономию ) Завтра утром надо идти на повторное узи... Помогите Сильве, пожалуйста! ЯК 41001759000615, карта СБ ... ... 4493 (номер полностью вышлю в личку) 8-921-306-87-82 Татьяна Под катом будут анализы, чеки, фин. отчёт и т.п.
Читать дальше...
Расход: 940+152+712+328+570+475 р. - приём врача, узи, синулокс, консервы hills l/d 456 р. - взятие материала на цитологию 227.20 р. - урсофальк 67 р. - дронтал 128 р. - синулокс 350,3+499+322+378+322 - корм (консервы Hills l/d, RC intestinal, RC convalescence support) 1000 р. - цитология - E-селен 323 р. - RC convalescence 370 р. - RC Hepatic Итого: 7619,5 р. Приход: Дива - 450 р. irenvl - 1000 р. Авдея - 1000 р. Це-це - 1000 р. Колю4ка - 200 р. Итого: - 3650 р. Всего: - минус 3969,5 р.
Последний раз редактировалось dzhen 11 ноя 2016, 20:54, всего редактировалось 17 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сильвер: крупновакуольная жировая дистрофия печени :( Очень нужен спецкорм или деньги на него, Силе нельзя голодать!
Добавлено: 22 апр 2015, 23:38
Свой на форуме
Автор темы
Сильвер бодр и разговорчив (ттт!). Аппетит присутствует, но ест немного. Заказали конвалеснс, послезавтра привезут. А пока ест шебу. Надеюсь, после неё от от своего конвалеснса не откажется... Сушку не желает даже пробовать, ни в какую
Заголовок сообщения: Re: Сильвер: крупновакуольная жировая дистрофия печени :( Очень нужен спецкорм или деньги на него, Силе нельзя голодать!
Добавлено: 22 апр 2015, 23:40
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
dzhen писал(а):
Сильвер бодр и разговорчив (ттт!). Аппетит присутствует, но ест немного. Заказали конвалеснс, послезавтра привезут. А пока ест шебу. Надеюсь, после неё от от своего конвалеснса не откажется... Сушку не желает даже пробовать, ни в какую
если есть консерва , кто ж будет сушку кушать
а с зубками у него все в порядке? Может от этого от сушки отказывается?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 22 апр 2015, 23:58
Свой на форуме
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
если есть консерва , кто ж будет сушку кушать а с зубками у него все в порядке? Может от этого от сушки отказывается?
Да есть у меня экземпляры, которые едят только сушку, а консервы даже не нюхают. Зубы у Сильвера, вроде бы, в порядке (ттт!) Есть немного зубного камня, но ничего криминального. Он и консервы ест далеко не все, паразит эдакий! А поскольку голодать ему очень вредно, приходится подстраиваться под его капризы
Добавлено: 27 апр 2015, 03:46
Свой на форуме
Автор темы
Не иначе как вспышка на солнце : Сильвер хомячит сушку! Nero gold нам тут перепал по случаю. Надо теперь состав изучить, вдруг да повезёт и сгодится для него... Хотя вряд ли..
Добавлено: 27 апр 2015, 12:57
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
dzhen писал(а):
Не иначе как вспышка на солнце : Сильвер хомячит сушку! Nero gold нам тут перепал по случаю. Надо теперь состав изучить, вдруг да повезёт и сгодится для него... Хотя вряд ли..
в любом случае, аппетит есть, уже хорошо!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
А РК не пробовали ??
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Добавлено: 28 июн 2015, 21:03
Свой на форуме
Автор темы
Эх, забыли все про Сильвера, и тема в архиве уже... А между тем у него всё неплохо (ттт!): он научился есть сушку, закончил курс лечения, выглядит и чувствует себя прилично (снова ттт!), привился. Надо нам хозяев искать хороших. Кот-то классный!
Приплыли... Сильвер снова не ест, похоже, что тошнит его. Но сил он поднабрался за это время, так что, боюсь, ни кормить его насильно, ни под шкуру растворы колоть я не смогу, т.к. парень он достаточно гневный и мощный. Вот и чего с ним делать-то теперь?!..
Про Сильверку все забыли... А между тем с лета он окреп, аппетит хороший, ттт, корм ест обычный, тот же, что и всё стадо. Одна беда: начались конфликты с моими кошками-аборигенами Сильвер круный, видный, любит быть в центре внимания. Мои ревнуют, бьют его Вот вчера мордочку поранили, а обрабатывать он даёт с большим трудом. Так что нам бы домой как можно скорее! Сильверу нервничать-то нельзя, как бы обострение не началось...
Ну вот, дождались... Не знаю, что произошло, скорее всего очередная потасовка, но у Сильвера беда с передней лапой: опухла, не встаёт на неё вообще, больше суток прятался, теперь вылез, лежит - жалуется Завтра, видимо, на рентген пойдём. Хотя не знаю, есть ли смысл...
Переломов и вывихов не нашли, но на лапу не встаёт. Врач предположила, что там укус, назначила антибиотик. Даю с трудом, он, гадёныш, жрётся не по детски Толку пока нет, хромает сильно, в лоток на руках ношу, чтобы не прыгал.
Сильверка давно поправился. Упитан, бодр, разговорчив и настроен по-боевому. Надо бы пристроить его как можно скорее! Драки у нас из-за него, в стрессе все. А он вечно с разодранным носом ходит и гадит под дверь в знак протеста
Эх, никак не пристраивается Сильверка За всё время был на него один только звонок: вроде и женщина приличная, долго охала, как ей всех жалко и как у неё на работе все переживают за бездомных животных. Договорились о времени визита и ... на этом всё Ни ответа, ни привета... А у нас продолжаются конфликты Против Сильвера ополчились все старожилы! Он крупный, самоуверенный и они видят в нём угрозу своему положению в доме. После очередной драки у Сильвера разнесло полморды, сегодня по головке его погладила - и вскрылся абсцесс, несколько миллилитров гноя вытекло! Пьём антибиотик (с боем ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3