Кстати, у Петшопа подделка! Аккуратнее! И вообще этот магазин упал в рейтинге!!!
Настоящие фурминаторы не продаются дешевле 1800 рублей! И то, даже за дорого нужно проверять!
Проверенные
мною продавцы на оригинал: Озон, esky, korkom. Тут точно оригиналы!
Если что, я умею отличать подделку. Я специально и очень дотошно изучала этот вопрос. Официальным поставщиком в СПБ является Валта, то есть на оригинальном фурминаторе Валта отмечает себя стикером. Но это только один из моментов отличия. Обращать внимание нужно на все: от качества типографии до качества самого изделия. Минимум: стикер с голограммой и переливающимся словом "Valid" на стикере, этот стикер должен быть под блистером. Качественная печать на упаковке, под лого несколько языков! Лапка на ручке должна быть максимально приближена к контуру. Зубья у подделки иные, нанесение гравировки иное или отсутствует у подделки и так далее.
Вот такой у меня. Его уже можно найти только в остатках чудом (я специально его искала в этом диайне тогда, потому что это была ограниченная серия, и ее не подделывали, но Вы же знаете, китайцы не спят, возможно, сейчас как раз и ее подделывают!):
Sugarcat
Простите, а есть фото Ваших фурминаторов? Как нам убедиться, что оригинал, если нет фото, уж больно стоимость подозрительно низкая. И flower дизайна уже более года нет, если люди и могут их найти, то только чудом в остатках. Я сама чудом нашла еще летом тем!... Подозрительно все, однако ))) Спасибо!
ЕкатеринаН
У меня для длинношерстных кошек, а чешу троих короткошерстных. Я специально изучала эту тему на наших и заграничных сайтах. На заграничных нашла инфу, что это все маркетинг, и можно чесать любыми. Просто для длинношерстных - у них зубья на пару мм длиннее, чтобы шерсть лучше собиралась, нужно либо проводить рукой после расчесывания, либо прижимать слегка кнопку скидывания шерсти, тогда шерсть лучше снимется с животного. Своим я просто чешу и ничего не делаю, все хорошо

Незаменимая все же вещь для дома, где живут животинки!