In_fanta писал(а):Отбор у него естественный. Отбор, это если дикая природа, а не домашнего зверя без пригляда на улицу выпустили зная, что вокруг дичь прожорлиавя бегает.
Ты это, меня в чем-то обвинить хочешь или посоветовать, со стороны своего опыта, а? Я тогда дам тебе вводные данные:
Имеем наглого рыжего кота (в душе тоже), у которого напрочь изменилось поведение после переезда, не в лучшую сторону конечно.
https://goo.gl/photos/XemY9tDqBoCbSN759
Он предпочитает жить на улице и приходит, только когда ему что-нибудь срочно нужно, пожрать, к примеру, или погладиться, или в коробках поиграть. Получить это надо ему быстро, бегом даже, а то может сразу и нассать где нить. Еще приходит вечером, когда я его долго зову, точнее ору через всё озеро, поднимая пенсионеров с коек, потому что он уходит гулять далеко. Чтобы было более точное понимание вопроса, насколько он любит улицу, я приведу пример:
На днях у нас был шторм, дня так два. Ветер довольно таки сильный был - в арендованном доме вырвало из креплений аллюминивую защиту окна в спальне, а в новом доме разорвало два скрина (большие сетки от комаров) на веранде. Как обычно, в 7:30 коты начали голосить - давай жрать и хотим на улицу. В выходные они у нас ходят гулять, поэтому я встал, накормил их и выпустил. Ветер усиливался. К часу дня, намерзнув, вернулся Нафаня - поел и завалился спать в коробку до вечера, всем своим видом показывая, что дураков гулять нет. Начался ливень, Рыжего не было. После обеда, когда закончился дождь, я уехал по делам. Когда вернулся, Рыжего всё еще не было. Ветер рвал и метал всё вокруг. Походил, поорал его вокруг, минут через 15 он нарисовался - давай жрать и я пошел снова. Естественно после еды он отправился в клетку на ночь, вместо улицы.
Мы купили тут наш первый дом (копили деньги, хотели позже, но в конце года цены и кредиты начали рости и нам пришлось форсировать это дело). Естественно выбиралось местоположение, чтобы и котам было нормально - тупиковая улица, односторонняя дорога, на которой вечером паркуют машины в шахматном порядке (не разгонишься), у ближайших соседей нет больших собак, в комьюнити разрешено держать мелких животных и их выгул, большая собственная территория для выпаса и т.д. и т.п. Домик не новый (в новых комьюнити нет земли практически, забор к забору, стена к стене, кустов нет, деревья только навтыкали 10-15 летние) и естественно в нем надо делать ремонт. Поэтому я после моей основной работы пропадаю там, приезжаю поздно вечером. Жена сейчас на Украине, к родителям поехала. Времени и здоровья у меня совсем нет, поэтому коты сидят дома, Тимофей в клетке естественно. Мы тут давеча с Кархера отмывали после его ссанья патио, нам арендованный дом сдавать скоро. 3 часа провозились и всё равно запах немного остался. А еще и дом надо будет отдраивать. Поэтому Тимофей просто сидит в клетке. Когда приезжаю, я в первую очередь их обслуживаю, потом Нафа идет на патио гулять, а Тимоха в клетку. Как по-большому сходит в туалет и меня достанет совсем своим ором утробным, он сажается в переноску и тушкой едет гулять на патио тоже, на часок. Ночью снова в клетку. Когда у меня есть время, хотя бы 10 минут, стоять у него над душой, то он идет играться с игрушками и коробками или ко мне гладиться. Но время у меня есть не часто, как уже понятно по контексту.
К чему я так долго распинаюсь? Дай мне совет, как нам жить с таким котом?
Я вот думал, что коты у нас в новом доме будут гулять "на улице", точнее по вот этой округе -
https://goo.gl/photos/h38NhJ5aRoWPXHPy5, а когда нам надо, в вечернее время, к примеру, или когда куда уедем по делам, то они, как вернуться обратно, будут автоматически запираться. Я даже уже заказал такие двери на Амазоне, с четырьмя режимами работы: только вход/только выход/свободный вход-выход/заперто со всех сторон. Я планировал их врезать в дверь гаража и в дверь из гаража в дом. Ну а если Тимоха будет продолжать себя плохо вести, то подставлять с обратной стороны гаражной двери его клетку, чтобы он по приходу сразу же попадал в неё, с водой, едой и туалетом, естественно.
https://www.amazon.com/gp/product/B013GGTABO/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1
Основное время, естественно, они будут на свободном выгуле, со всеми вытекающими:
Может сбить машина-мотоцикл (минимум вероятного, скорости минимальные у транспорта в этой зоне из-за естественных ограничений), может кто-то подстрелить за что нибудь (вероятность минимальная, нужны веские основания, иначе это будет садизм, со всеми вытекающими), тоже самое касается детей, которые могут замучать (вероятность минимальная), дикие животные - от минипантеры/когуара, до аллигатора из озера (степень угрозы средняя), сорвавшаяся крупная собака с поводка (степень угрозы средняя). Вроде бы всё озвучил?
Другой вариант: Нафа сидит дома, Тимух проживает всю свою жизнь в клетке, как в зоопарке,
https://goo.gl/photos/uFx3ZSM2HhZWZbuQ7
т.к. ссыт везде и всегда, когда что-то ему не нравиться, даже стены обсывает на высоту до метра.
Или... Твой совет?
Ну, поздравляю вас с новым президентом)
Спасибо. Надеюсь, что будет лучше старого, ну там жизнь покажет.
Привет котам передавай и поцелуй их.
Уже. Они тебе тоже машут лапами
Рассказывай, как зима у вас? Тёплая?
Ну морозов то точно нет

Была вообще отличная, весь Декабрь -Середину Января +22 - +30. Сейчас похолодало, вторую неделю от +10 ночью до +15-17 днем. Мерзнем, блин!