Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Габи с боевым огнестрелом выписывают на улицу! Срочно ищу нового куратора для пристройства собаки в семью.
Добавлено: 03 фев 2016, 22:43
Старый знакомый
Автор темы
13.02.2016
Чикита писал(а):
По-прежнему крайне актуально передача кураторства над Габи другому человеку для обустройства её жизни и здоровья и поиска ей дома. Закрытие долга (фин.*опы) по клинике - за мной. У меня нет и не будет возможности заниматься этой собакой в привычной форуму форме "кураторства". Если она физически достаточно окрепнет и к тому же прекратится финансирование её передержки-корма, то Габи пойдёт жить туда где родилась - на промзону. Думаю, 2 месяца достаточно для поисков и решения её дальнейшей судьбы.
Собаке требуется НОВЫЙ КУРАТОР по пиару и отбору рук. А также, для поиска и оплаты передержки до пристройства (не приют!). Финансовый вопрос по оплате пребывания и лечения в клинике АФ я оставляю за собой. (сумма там большая, около 50 тыс. руб.)
Собака Габи попала в реанимацию клиники АФ 24 янв. с огнестрельным ранением живота. Вместе с нею убиты двое моих мальчиков - Грэй и Рич. Собака жива, прошла операцию и курс антибиотиков. Самочувствие хорошее, она очень быстро идёт на поправку. Мне собаку деть некуда. Сил, времени и денег ею заниматься - тоже нет. Куда её, на улицу? Так там убьют почти наверняка... И это не шутка, это всерьёз.
Сжальтесь кто-нибудь, а ? Время - 2-3 дня максимум.
Помимо телефона (в подписи), для быстроты связи, т.к. постоянно на работе и без компа, прошу писать мне на почту ol.ruta@yandex.ru
Заголовок сообщения: Re: SOS! Габи с боевым огнестрелом выписывают на улицу! Срочно ищу нового куратора для пристройства собаки в семью.
Добавлено: 03 фев 2016, 22:58
Старый знакомый
Автор темы
Габи - 4,5 года. Полу-дичёк, но добрая, ласковая собака. Родилась на глазах опекунов, мать - бывшая домашняя собака, отец скорее всего не бывший домашний. Около 3-х лет назад всех их - отца, мать, её сестёр и братьев убили, отравили. Габи тогда спас её умный и самый надёжный друг Грэй. Он просто увёл её с этого места и больше ничего из чужих рук они не ели. Лебединая песня этой крепкой, считай образцовой пары, оборвалась 24 января, их расстреляли из боевого оружия. Габи была ранена у домов, Рич сразу убит, а Грэя подстерегли на заправке, где он целые сутки ждал её возвращения. Я очень близко и тяжело переживаю их смерть. Но для Габи ничего сделать не могу. Честно. Выше головы не прыгнешь.
Если судьба так сложится что никому Габи не нужна и ей придётся вернуться на улицу, то единственное что ей гарантировано точно - миска каши каждый день, а там, как карта ляжет ....... может сумеет пожить ещё.
Люди..... Помогите .... Очень страшная тема....... Сбитые, выброшенные - эти истории почти цветочки, по сравнению с этой..... простите.....
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
КУРАТОРА НАДО БЫЛО ИСКАТЬ СРАЗУ!!! Ольга, простите, я не наезжаю.. но, просто не понимаю.. ЗАЧЕМ надо было вызываться "куратором"? Да и пост, простите, на который я бы и не посмотрела( У меня 11 собак, чуть больше чем у Вас. Я ничем Вам не помогу, но на будущее. зря Вы так поступили. Оказали собаку "медвежью услугу" Сейчас куратора найти будет еще сложнее, чем в начале этой страшной истории. Собаку очень жаль(
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Заголовок сообщения: Re: SOS! Габи с боевым огнестрелом выписывают на улицу! Срочно ищу нового куратора для пристройства собаки в семью.
Добавлено: 05 фев 2016, 00:11
Бан
нельзя Габушку на улицу, ну, никак нельзя. Что делать-то будем? Может, возьмем общими силами собачку на кураторство? Мне одной сейчас, ну, никак не потянуть.
нельзя Габушку на улицу, ну, никак нельзя. Что делать-то будем? Может, возьмем общими силами собачку на кураторство? Мне одной сейчас, ну, никак не потянуть.
Поп совет нужен. Ей на квартирную передержку хорошо бы. В сарай неотапливаемый, с бритым боком нельзя.
Добавлено: 05 фев 2016, 01:49
Старый знакомый
Автор темы
tanya&asya писал(а):
КУРАТОРА НАДО БЫЛО ИСКАТЬ СРАЗУ!!! Ольга, простите, я не наезжаю.. но, просто не понимаю.. ЗАЧЕМ надо было вызываться "куратором"? ***** У меня 11 собак, чуть больше чем у Вас. ****** зря Вы так поступили. Оказали собаку "медвежью услугу" этой страшной истории.
Потому что мы эту собаку поим, кормим, лечим - опекуны с рождения почти 5 лет, а я тоже самое 2 года как. И собаками я бы не стала мерятся. У меня в однушке их десять, и на улице не те 5-ть, о трагедии которых зашла речь, а 11-ть. В сумме 21. И калибром не чихуа-хуа. С чего вы решили что я обязана выкладывать всю правду-матку на форуме да ещё и в открытом доступе? Сколько собак, чего собак, почему собак, откуда и куда собак .... Есть на форуме темы? Есть. Это самые горячие. Достаточно.
Цитата:
Сейчас куратора найти будет еще сложнее, чем в начале
Куратор "на эмоциях" нашей собаке не нужен. Это заканчивается как правило плачевно. Куратора я рассматриваю для Габи здравомыслящего, без тараканов в башке.
Добавлено: 05 фев 2016, 01:58
Старый знакомый
Автор темы
kukushon писал(а):
Поп совет нужен. Ей на квартирную передержку хорошо бы. В сарай неотапливаемый, с бритым боком нельзя.
Попсовет - называется - "это не с кого спросить". Попечители вполне себе быстро испаряются. И будет собака мотаться по сомнительного качества передержкам, заплатят-не заплатят, отдадут не проверив куда и кому и т.д. Не? Не так?
причём, скажу вам так: Габи не овощ. Она умна и сообразительна. Уйти с привязи или поводка ей как два пальца об асфальт. Для того чтобы получить ответную реакцию от этой собаки нужны доверительные отношения в тесном контакте с конкретным человеком. Будет куратор - расскажу подробно о ней. Не будет куратора - пойдёт и дальше под нашу опеку на свободный выпас.
Добавлено: 05 фев 2016, 02:31
Старый знакомый
Автор темы
п.с. сегодня днём ещё раз поговорила с опекунами. Мы все категорически против приюта для Габи. Другая собака с другим характером может и смогла бы. Эта нет. Для неё это будет пыточная камера. Достаточно той вины которую я переживаю перед Габи и погибшим Грэем за их последних детей, 4-х мальчиков, которые гниют в Островке. А за Грэя мне теперь и вообще прощенья нет, ничего хорошего не успела для него сделать. Так неужели теперь его любимую Габи собственными руками обречь на мытарства?
оля, тшшш... сколько дней клиника может подержать? + сразу на улицу ведь тоже нельзя. какой-то промежуточный вариант ДО улицы допускаете? какой и сколько дней?
п.с. сегодня днём ещё раз поговорила с опекунами. Мы все категорически против приюта для Габи... неужели теперь его любимую Габи собственными руками обречь на мытарства?
А приют зачем? Есть замечательные примеры пристройства дичков, более сложных чем Габи! Радик дичок, и к тому же спинальник, пристроился: viewtopic.php?f=12&t=98082&start=390
Добавлено: 05 фев 2016, 04:44
Старый знакомый
Автор темы
cups писал(а):
оля, тшшш... сколько дней клиника может подержать?
Клиника не гостиница. Нисколько. Место надо освобождать.
cups писал(а):
+ сразу на улицу ведь тоже нельзя. какой-то промежуточный вариант ДО улицы допускаете? какой и сколько дней?
максимально 15-20 дней у Валентины, девушки которая её нашла и спасла. Но Валентина живёт в комнате общежития. И своя собака (сука) там есть. И опыта совместного содержания нет. А это серьёзная проблема. Может ничего не получиться даже на 1 день.
оля, вы знаете, я чайник. спрошу по другому, т.к не поняла про валентину. 15-20 дней это тот минимум, который нужен до улицы? *** kukushon у-у. для начала нужен куратор. грубо говоря, кураторство ольги перед габи завершается в момент выписки из АФ, перед АФ - до полного погашения долгов за габи. ольга писала об этом с первых же минут темы габи. думаю, вы просто не читали тему целиком viewtopic.php?f=2&t=145132
Только кто этим будет заниматься и оплачивать? Куратор новый будет, если таковой найдётся.
Если попсовет соберется, куратора будет проще найти. Куратор будет "заниматься" а попсовет оплачивать. В других темах получалось, почему Габи не помочь?
Сколько она пробегает? В пятнадцати минутах от её местообитания, стреляли в собак. Недели не прошло и?
Когда есть куратор, поп совет практически не собрать. Эта стратегия очень глупая.
Габи нужен куратор, который разбирается в дичках. Кураторы новички не подойдут. Те, кто пристраивал дичков, прекрасно понимают, что найти для такой собаки дом, значит совершить чудо. Я знаю на форуме всего 4 человека, способных найти дом дичку в России. И, эти "кудесники", без кураторства не сидят. Смысл темы? За два дня найти куратора, способного пристроить дичка? Поплакаться?
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Добавлено: 06 фев 2016, 01:32
Старый знакомый
Автор темы
Чикита писал(а):
Из этих пятерых моих детей только Чарлик чудом в порядке. С ним в точности как по поговорке - не было бы счастья, да несчастье помогло! http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&t=144212 Пусть и платная передержка, но терпимо пока. Корма аж целых 5 мешков отправила ему впрок. Через месяц поедем в АФ заново обследоваться, по итогам - пиар или доживание на передержке если не прогонят.
По идее, Габи тоже нужен куратор который будет иметь желание, время и ясное представление "а что завтра?". Чарлик на передержке у кинолога. По идее, можно было бы попросить Инну поставить и Габи на поводок, Чарлик-то уже ходит как порядочный всего за три недели обучения. Но! Без куратора, естественно, Габи никто никуда ни за какие деньги не возьмёт.
Чикита писал(а):
Кто готов быть в попсовете или стать куратором? Вот вам, пожалуйста, идея по поводу передержки. Звоните Инне, договаривайтесь. viewtopic.php?f=72&t=140472 Чарлик и Габи живут (жили) вместе почти 5 лет. И знакомить не надо, можно сажать вместе. Ещё и обрадуются воссоединению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2