Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советом про стерилизацию кошки!

v
vetkas

Сообщение vetkas »

Прошу совета опытных! Иду стерилизовать свою новую кошку, подобранную осенью. В клинике спрашивают, будем ли просто стерилизовать или с удалением матки? Это что, новая фишка? Она у меня пятая кошка в семье, но первый раз столкнулась с такими вопросами. Правда, остальных стерилизовала уже давно, младшей девять лет. Не можете ли посоветовать, что делать?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

кастрация - это с удалением матки, дороже, но уже никакой пиометры не будет
Ник 129560

Сообщение Ник 129560 »

Лучше удалять и матку и яичники. Обычно вопрос стоит в цене-многие клиники за стерилизацию с удалением матки цену бОльшую называют. Тем более раз она подобрашка-лучше матку удалять. Мои уличные все через это прошли.
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Однозначно с удалением {yee} чтобы избежать проблем в будущем.
Узнайте ценник, каким швом будут шить. В каком Вы районе?
i
irenvl

Сообщение irenvl »

Лучше удалять матку.Потом не будет проблем.
dzhen

Сообщение dzhen »

Во многих клиниках есть прайсы отдельные: с удалением - без удаления. С удалением дороже.
Помнится, израильская ветеринар писала, что у них стерилизация с удалением без мед. показаний считается чуть ли не ЖО. У нас же, наоборот, в основном делают все с удалением. Потому как нет матки - гарантировано не будет с ней проблем (пиометры и т.п.), а если её оставляют, то проблемы хоть и редко, но случаются.
v
vetkas

Сообщение vetkas »

А с удалением -- это более сложная операция? Как потом восстанавливаются долго коши? Будет располосована или шовчик?
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

vetkas в хорошей клинике будет шовчик около 3-х сантиметров, попону носить не надо, швы снимать тоже. Восстанавливаются кошки быстро.
Район скажите, Вам клинику подскажут.
v
vetkas

Сообщение vetkas »

Район Калининский, клиника Чип и Дейл плюс на ул. Верности, рядом с домом. Озвучили с удалением 3000, без -- 2500.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

vetkas писал(а):А с удалением -- это более сложная операция? Как потом восстанавливаются долго коши? Будет располосована или шовчик?
Не намного более сложная, если хирург с нормальными руками. Восстанавливаются по времени столько же. Будет точно такой же шов по размеру.
Лет пять назад делали моей кошке стерилизацию без удаления матки, врач был упертый, зато через пару лет, когда у кошки начались проблемы со здоровьем, у меня было достаточно времени, чтобы конкретно пожалеть, почему не удалили и матку; проблемы, правда, оказались с маткой никак не связаны, но пару триллионов седых волос мне это добавило.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Только с удалением, лишите себя и кошу проблем в будущем!
v
vetkas

Сообщение vetkas »

Спасибо всем за советы. Обязательно прислушаюсь. Сделаю с удалением. Хоть так их жалко, ходит такая сарделька, пыркает, хвост крючком, но как подумаю, что покромсают... С другой стороны, обоссала мне все кровати, хотя до этого была культурная
Ulkis

Сообщение Ulkis »

vetkas писал(а):А с удалением -- это более сложная операция? Как потом восстанавливаются долго коши? Будет располосована или шовчик?
Технически для врача эта операция даже быстрее - накладывается не 4 лигатуры, а только три. И размер шва, если матка не беременная или не воспаленная, точно такая же , как при кастрации с удалением только яичников, т.е. около сантиметра.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Конечно с удалением. {yee}
Но вот тут недавно я столкнулась с непонятной для меня ситуацией. :hmmm:
Я, почему-то считала, что в клинике Филлмора кастрируют с удалением матки. По умолчанию.
И всем своим знакомым говорила об этом. :(
А врач, забиравший кошку на операцию, сказал, что нет. Удаляют только, если есть какие-либо проблемы.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

vetkas писал(а):Спасибо всем за советы. Обязательно прислушаюсь. Сделаю с удалением. Хоть так их жалко, ходит такая сарделька, пыркает, хвост крючком, но как подумаю, что покромсают... С другой стороны, обоссала мне все кровати, хотя до этого была культурная
Не волнуйтесь, не покромсают. :)
Будет маленький шовчик. Главное, чтобы хирург хороший был.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

мне говорили, что мелочь здоровую домашнюю, т.е. 6-7-8 мес, можно и без удаления. А вот всех уличных лучше с удалением, ХЗ что там у них внутри накопилось.
Шов большой, если уже беременную стерилизуют или подозревают беременность. а так - маленький обычный.
Ник 129560

Сообщение Ник 129560 »

vetkas писал(а):Район Калининский, клиника Чип и Дейл плюс на ул. Верности, рядом с домом. Озвучили с удалением 3000, без -- 2500.
Можете в Евроветсервисе на Ударников стерильнуть - моей там шов сделали около 2 см и спустя полгода даже не видно, что было что-то разрезано. отдала 2600 за стерилизацию с удалением матки + попона в подарок была на всякий пожарный и корм хиллсовский упаковку 300 гр для стерилизованных кошек тоже бонусом вручили :kitty: У нас на районе это самый гуманный ценник из всех мною обзвоненных клиник.
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Я свою кошку во Всеволожске по акции стерилизовала. Три года назад за 1500. Врач сразу спросила, рожала или нет. Она рожала. И нам с удалением матки сделали операцию. Шов был сантиметра четыре. Восстановилась за неделю. И попону не носили и швы мы не снимали. Я боялась что разлизыаать будет, а кошка сама боялась там лизать живот. Быстро все зажило у нее
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»