вот ,прочитала. анализы значит сдавали. Тогда почему пишите что это она заразила кого то ?Кошке сдавали тесты в клинике, отсидела в стационаре, потом она на передержке заболела герпесной инфекцией и заразила других кошек.
Очень спорный вопрос кто кого заразил?Ingusha писал(а): Кошке сдавали тесты в клинике, отсидела в стационаре, потом она на передержке заболела герпесной инфекцией и заразила других кошек.
Передержка, конечно, от кошки избавляется.
Герпес по анализам не выявляется, пока нет клиники.Gelsamina писал(а):вот ,прочитала. анализы значит сдавали. Тогда почему пишите что это она заразила кого то ?
+1.Lotos2012 писал(а):Очень спорный вопрос кто кого заразил?![]()
Какой смысл избавляться от ЭТОЙ кошки, если все болеют.
С чего вы взяли?Светлана. писал(а): Герпес по анализам не выявляется, пока нет клиники.
Светлана. писал(а): Герпес по анализам не выявляется, пока нет клиники.
Терапевты говорят, что нет смысла делать ПЦР без клинических проявлений герпеса, хламидиоза, микоплазмоза. Результат будет отрицательный.Gelsamina писал(а):С чего вы взяли?
А что сдавали?Gelsamina писал(а):Значит, мне положительный анализ как то приснился однажды)) Пцр без клиники нет смысла делать не потому, что не проявится анализ, а потому что без клинич. проявлений не проводят лечение. Клинич. признаки могут проявится не сразу.
его и сдавала. кошка была нормальная,анализ положит., а через неделю с лишним начались проявления.сидела одна.Светлана. писал(а): А что сдавали?
Речь немного не об этом. Анализ может быть как положительным, так и ложноотрицательным при при налиии вируса герпеса в организме.
Вирус герпеса в неативном состоянии сохраняется в нервных окончаниях, поэтому в отсутствие клинических проявлений чаще всего не выявляется анализами. Разумеется, может и выявиться.
растолкуйте по-простому, пожалуйстаLotos2012 писал(а):![]()
Если в ремиссии, то не выявляется. Если в рецидиве, то есть клин. картина.
Хемомицин - адская штука.hannadarzy писал(а):Хемомицином/макропеном герпес лечится, если кошка не истощенная, каких-то жутких последствий ждать не стоит.
Почему?Rinna писал(а): Хемомицин - адская штука.
Я его принимала весной.StanevichElena писал(а): Почему?
Татьяна, я имела в виду - из какого места сдавали на анализ? Кровь или что-то другое?Gelsamina писал(а):его и сдавала. кошка была нормальная,анализ положит., а через неделю с лишним начались проявления.сидела одна.
Года три им пользуюсь регулярно, все деревенские с микоплазмой в комплекте, больше 20 разновозрастных кошек лечилось точно, не считая городских, и ни один котенок от хемомицина еще не квакнулсяRinna писал(а):Я его принимала весной.
Инфекцию он, конечно, убил. Но вместе с ней и половину моего организма.
Наверное, я слабее котенкаhannadarzy писал(а):ни один котенок от хемомицина еще не квакнулся
Ну, это Вас посетили классические, в инструкции описанные побочные явления... У кошек рвоты ни разу не встречала, единственная побочка, которую видела - жрали, как кони и как кони же прыгали, зато глаза и нос почти сразу "починялись"Rinna писал(а):Наверное, я слабее котенка![]()
Меня, правда, сразу смутило, что нужно принимать только одну таблетку в сутки. И весь курс - 3 таблетки
После первой таблетки жутко разболелся желудок. После второй и третьей - боль в желудке и рвота, сильная головная боль.
Да, у меня тоже все симптомы инфекции ушли моментально. Но ЖКТ восстанавливался пару месяцевhannadarzy писал(а): зато глаза и нос почти сразу "починялись"
Lotos2012 писал(а):![]()
Если в ремиссии, то не выявляется. Если в рецидиве, то есть клин. картина.
Ринотрахеит это такая дрянь, которая навсегда, т.е. на всю жизнь.Orienta писал(а): растолкуйте по-простому, пожалуйста