Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Астма, как улучшить состояние? решено
Добавлено: 27 окт 2015, 01:36
Старый знакомый
Автор темы
Здравствуйте! У меня очередная сложная кошка По рентгену в легких изменения, похоже на астму. Решили понаблюдать ее до четверга и потом решать стерилизовать или нет. Что можно сделать, чтобы ей было получше?
Я надеялась, что это глисты, закапала стронгхолдом, может мильбемакс дать еще - он не только на круглых действует
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 27 окт 2015, 22:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Астма, как улучшить состояние? Важно для стерилизации беременной. три дня
Добавлено: 27 окт 2015, 02:14
Новичок
Астму диагностируют по: клиническим признакам (приступы)+ОАК (повышены эозинофилы, но не всегда)+бронхоскопия (дает точный ответ), + иногда берут кровь на иммуноглобулины определенных классов. У вашей кошки может быть и отек легких, и бронхопневмония, и онкология( покажите другому врачу.
_________________ "Вы никогда не слышали, как кричит выпь?" (с)
Заголовок сообщения: Re: Астма, как улучшить состояние? Важно для стерилизации беременной. три дня
Добавлено: 27 окт 2015, 02:24
Старый знакомый
Автор темы
Елена_вет писал(а):
Астму диагностируют по: клиническим признакам (приступы)+ОАК (повышены эозинофилы, но не всегда)+бронхоскопия (дает точный ответ), + иногда берут кровь на иммуноглобулины определенных классов. У вашей кошки может быть и отек легких, и бронхопневмония, и онкология( покажите другому врачу.
Спасибо. Посоветуете кого-то по бронхоскопии? оак сделали, в среду результат меня смущает что бронхоскопия делается под наркозом а мы от стерилизаци отказались сегодня из-за наркоза
Заголовок сообщения: Re: Астма, как улучшить состояние? Важно для стерилизации беременной. И ищу передержку для выкорма котеек
Добавлено: 27 окт 2015, 10:02
Старый знакомый
Автор темы
Кто-то может взять эту кошку на 4 месяца? котят раздам Сейчас она сидит на передержке, где девушка боится ответственности за котят, тем более она отсутствует дома очень много
У моего кошака было подозрение на астму, но я не стала делать бронхоскопию, боюсь наркозов. Три дня давала преднизолон и сумамед 2 недели. Приступы прекратились. Надеюсь что навсегда.
Заголовок сообщения: Re: Астма, как улучшить состояние? Важно для стерилизации беременной. И ищу передержку для выкорма котеек
Добавлено: 27 окт 2015, 10:56
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо, но она беременная, пролечить невозможно пока
В любимом альтервете запросили 9000 адски дорого
Все же в альтервет только с домашними ну и бронхоскопию там сделаю если наркоз после стерилизации переживет. Как это ни обидно, но невозможно бездомных лечить так же как домашних
Добавлено: 27 окт 2015, 12:40
Старый знакомый
Автор темы
СПБ! Домашнюю кошку выкинули на холод и она заболела бронхитом. И забеременела, потому что хозяева не стерилизовали. Сейчас из-за бронхита стерилизацияя невозможна и мы срочно ищем дом, где она сможет родить котяток и выкормить их, на 4 месяца Прошу перепост https://vk.com/krekotun?w=wall137213_3469/all Это сильно увеличит наши шансы 952 202 90 61
Добавлено: 27 окт 2015, 13:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Оставьте бронхоскопию на тот случай, если совсем ни одно лечение не поможет. Мне однажды делали, лучше сдохну, чем повторю. Астму НЕ ПОКАЗАЛА, хотя она есть. Попробуйте пролечить как от пневмонии.
Добавлено: 27 окт 2015, 13:54
Старый знакомый
Автор темы
Baileys писал(а):
Оставьте бронхоскопию на тот случай, если совсем ни одно лечение не поможет. Мне однажды делали, лучше сдохну, чем повторю. Астму НЕ ПОКАЗАЛА, хотя она есть. Попробуйте пролечить как от пневмонии.
вам без наркоза делали? Под наркозом-то спишь Да, сейчас нет смысла, и так из-за наркоза не стерилизовали, а очень надо. После стерилизации посмотрим
Добавлено: 27 окт 2015, 16:11
Старый знакомый
Автор темы
Едем к зуевой в рувет Она предположила причину вирусного характера В общем если есть ад, то вот и он Я к непривитым кошкам носила Да, из переноски не вынимала и руки старалась мыть, но
Добавлено: 27 окт 2015, 20:38
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
living_in, к сожалению, прочитала Ваше письмо в личку после работы Вам совершенно правильно писали, что астма по рентгену не определяется. и вообще она, астма, не совсем в легких. Нет разового и достоверного способа сразу поставить диагноз "астма". С другой стороны, Наталья Борисовна - врач хороший, опытный, поэтому стерилизовали - ну, что сделано, то сделано . Пожалуйста, очень внимательно в ближайшие дни наблюдайте за кошкой - особенно, как она дышит, сколько пьет и сколько писает. Даже если у нее был "просто бронхит", в любом случае животное ослаблено, было беременно, какие-то проблемы с дыханием, поэтому имеется возможность развития дыхательной недостаточности и отека легких. Отек развивается очень быстро (иногда за несколько часов), поэтому если что, то будет мало времени. Лечитесь и консультируйтесь у одного врача, это важно.
Положа руку на сердце, меня Ваша тема немного напрягает. Простите, но у Вас очень большой разброс различных движений и предполагаемых диагнозов - глистогонка - астма-рожаем-стерилизуем Как мне кажется, лучше иногда подождать, посмотреть, проконсультироваться с врачом, потом делать какие-то выводы.
Оля- Baileys, бронхоскопию делали только мужу, впечатления у него незабываемые, хотя типа наркозом и брызгали. Я поняла, что правильно не решились делать коту.
Добавлено: 27 окт 2015, 22:25
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо! Извините, у нас просто было 2 недели до родов, передержка, которой мы на фиг не упали, она нас взяла по просьбе сестры, и которая панически боится ответственности за котят, и попросила бы нас уйти, а некуда, и 2 опасных заключения врача.
Да и если при астме надо питаться натуралкой, график передержки не позволил бы этого сделать - она сутками дома не бывает иногда.
То есть мне максимально быстро надо было решить все эти вопросы одновременно. Желательно в сторону стерилизации, потому что искать передержку для кошки с котятами и астмой то еще развлечение. Поэтому за два дня кошку осмотрели три врача (два моих по рекомендациям), а я стала планировать будущее, если все пропадет. У первого по заключению астма и перелом ребер, у второго - астма, у третьего - всё хорошо. Там и оставили, люблю, когда всё хорошо
Теперь поспокойней будет, когда порешаю остальные вопросы. От Зуевой я в полном восторге. Из минусов - предположила легкую форму ринотрахеита. Теперь придется своим непривитым витафел колоть, уже вызвала врача. Денег из-за этой идиотской ситуации бездна ушла(
попрошу наблюдать за дыханием и может сироп подавать. Плохо, что передержка много отсутствует.
С предыдущей кошкой такая же фигня была, когда нас за один день попросили с двух передержек по очереди - вполне повод для паники. Сейчас сидит у опытной передержки в клеточке и всё тихо мирно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2