Пост в ВК https://vk.com/club60334264?w=wall-60334264_90%2Fall
Помогите перепостом!
Ищет СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА непростая кошка по имени Маргошка.
Не знаю, найдется ли такой, но вдруг ЧУДО произойдет?
Я не знаю, какая жизнь была у этой кошки до нашей встречи в мае прошлого года. Думаю, что очень и очень непроста, ибо она боялась всех людей как класс. Когда я познакомилась с ней, спасенной из Минской усыпалки ,и привезенной с только что рожденными котятами в Питер, она попыталась сбежать от всех – и от спасателей и от детей, и от всего этого страшного и ужасного мира… Мы не дали ей это сделать, и кошка благополучно поселилась на даче у доброго человека, откормила и вырастила своих детей (все четверо нашли свой дом уже давно). Потом я забрала ее в город и поселила у себя в офисе. С тех пор так и живет у меня кошка Маргошка, стала она офисная кошка. За это время Маргоха сделал большой шаг вперед в отношениях с людьми – из кошки, которая панически ВСЕХ боится, она превратилась в кошку, которая боится уже не всех, а только чужих, дает себя гладить, очень любит, когда ее наглаживают, чешут за ушком, играют с ней в хвостики и лазерную указку, разговаривают. Когда я сажусь за компьютер, она приходит на стол, ложиться рядом, тыкается головенкой в руку т благодарно замирает, когда я ее глажу… При этом она тут же убегает, когда встаешь со стула – дивана- кресла, и мчится прятаться куда безопаснее… Не дает взять себя на руки – тут же сжимается и выворачивается с рук…. Вот такая кошка живет у меня в офисе. Живет и живет, и даже все не против, включая администрацию БЦ (что вообще редкость, как я понимаю). Однако проблема в том, что я в офисе бываю сейчас очень нечасто (проект за городом), приходится раз в два дня приезжать специально, чтобы ее накормить и с ней пообщаться. И все равно, не больше часа общения получается. А она так скучает, ей так хочется ласки, любви, внимания, она уже привыкла быть рядом с человеком… Вот и сидит целыми днями на окошке, ждет… Я прихожу вечером, а она сидит такая одинокая, смотрит, ждет, так радуется, видя меня, что сердце сжимается от жалости… Ей конечно, сухо, тепло, сыто, но так одиноко… И естественно, что процесс адаптации замедляется, и шанс, что она станет более доверчивой к людям уменьшается с каждым таким днем…
Я уже планирую забрать к себе домой, но это не лучший выход - там уже 4 зверя живет, и вряд ли ей такая компания принесет радость (привыкла ведь быть единственной). Да и мои кошки очень переживают, особенно старшая Бася, каждый новый зверь для нее просто ударом был… Да и адаптация в компании 4 кошек явно будет не такая уж хорошая…
Вот я и подумала, вдруг найдется такой человек, что сможет взять ее к себе домой единственной кошкой… и поймет ее, и полюбит , и отогреет … Это почти нереально, но хочется верить в чудо. Ведь было в нашей жизни несколько незнакомых людей, которым Маргоха неожиданно дала себя погладить… Вот так, с первого раза… Так что шанс на чудо видимо есть.
Она такая красивая сейчас стала, шерстка гладкая, блестящая, глаза желто-зеленые, огромные, и в ней такая нерастраченная ласковость и нежность… только вот надо чтобы она доверилась...
Стерилизована, прививка в прошлом августе была сделана, буду повторно прививать чуть позже, лоточек знает, ест сухой корм (сейчас Хиллс Метаболик, так как лишний вес).
Вдруг кто заглянет и увидит нас.
8921 416 10 38 Ирина