Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожи

A
Alisa Ignatova

Сообщение Alisa Ignatova »

Это для найденной на улице собаки Торы из моей персональной темы, которая в подписи. Если кто лечил свою собаку и осталось - примем в дар или купим за недорого следующие средства:
1. Любой шампунь с 4% хлоргексидином.
2. Шампунь "Доктор" без дегтя.
3. Увлажняющий шампунь Perfect Coat фирмы 8:1 с пантенолом
4. Шампунь "Кератолюкс" фирмы Virbac
5. Шампунь "Аллермил" фирмы 8:1
6. Шампунь с пантенолом и алоэ вера фирмы Globalvet
7. Мусс Essential Mousse
8. Ermidra спрей фирмы ICF
9. Лосьон для ушей Epi-otic фирмы Virbac или лосьон фирмы "8 в 1"
Спасибо!
+7 905 257 04 75
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

я, конечно, не знаю, какое "заболевание кожи" диагностировали у Вашей собаки, но шесть сильно не дешевых шампуней - это точно перебор....
напишите диагноз, есть масса заменителей разрекламированных импортных средств.
A
Alisa Ignatova

Валерия Дебельбер, Переписываю с бумажки результаты первого осмотра:
"Общее состояние - удовлетворительное. Слизистые оболочки - розовые. Упитанность - нормальная. Аускультация сердца: шумов не выявлено. Истечения из глаз - умеренные.
Результаты осмотра кожи: струп, корочки в области морды, гнойная эксудация слева, язва в области левой лопатки, спина - струп, чешуйки, гипотрихоз, бедра - струп, в области передних конечностей фистулы, в ушах вязкий эксудат.
Обнаруженные проблемы - зуд, пиодерма, фурункулез.
Дифференциальные диагнозы: пиодерма поверхностная, микробный пододерматит, отит микробный, гиперчувствительность к слюне блох, атопический дерматит, пищевая аллергия, демодекоз.
Диагностические процедуры: 1) цитология с кожи: мазок из ушей - кокки +++, малассезия +. 2) Соскоб с кожи: клещи рода Cheyletiella, клещи рода Sarcoptes, клещи Demodex - обнаружено 3 живые особи в поле зрения.
Предварительный диагноз - Демодекоз.
Неисключенные диагнозы - аллергии."
A
Alisa Ignatova

Валерия Дебельбер, лечим тем, что прописал врач, потому как собаке становится лучше прямо на глазах. Просим даром или занедрого именно потому, что они недешевые - бывает так, что лечение отменили, а дорогой препарат остался - вот о таком идет речь.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Alisa Ignatova
ну, вот всё и упростилось.
демодекоз - распространенное и весьма просто (по финансам) излечимое заболевание.
начните с ш. "Доктор с дёгтем", если расчесов много в раствор шампуня добавлять хлоргексидин.

Во внутрь что-то назначено?

я не претендую на роль Вашего врача, но, поверьте, опыт и результат - иногда чуть лучше. чем мильёны, потраченные на шампуни.
A
Alisa Ignatova

Валерия Дебельбер, да, назначено - антибиотик, Бравекто, ивермектин - это все есть, даем. Отступать от рекомендаций врача опасаемся. "Доктор" она прописала без дегтя. Врач классная, она видит, что у меня куча подростков и собак, за последний прием даже денег не взяла, а лекарства всячески старается нам удешевить, так что не думаю, что речь идет о выколачивании денег.
Н
Ник 55277

Сообщение Ник 55277 »

Алиса, по тому, что вы написали в назначениях - трудно согласится с вами, что удешевляют лечение. Послушайте опытных форумчан! Не обязательно так много шампуней использовать, еще и дорогущих. Если процесс оздоровления запущен, в смысле "начат", то надо дать ему ход, поддержать терапией (закончить лекарства, назначенные курсом, помочь коже избавиться от струпьев), + хорошая кормежка и витаминки и солнышко и прогулки - и организм самостоятельно начинает справляться.
Ираида

Сообщение Ираида »

{crz} Так и лечите демодекоз, как положено. Справитесь, соскобы будте сдавать, и все, до полной гибели клещей.А шампунем вполне можно обойтись и одним, с Хлоргексидином. Не праздно- у меня две овчарки, из последних подобрышей, с пиодермией, грибами, пищевой и хз какой аллергией.
Итог: немочка Грэйс- вылечена успешно,за два месяца, уже дома, немец Гранд лечится, тоже очень ничего, думаю через месяц- полтора и он в норму придет.
А назначить столько совсем недешевых шампуней- это именнно и есть " выколачивание денег", не льстите себе и доктору. ;)
A
Alisa Ignatova

Я, наверное, не очень понятно написала: пункты 3 - 8 назначены не все одновременно, а один из. Я подумала, что остаться у кого-нибудь мог любой шампунь из списка, поэтому написала все.
Ираида

Сообщение Ираида »

А зачем :O Шампунь с хлоргексидином вполне может быть и один,ну и шампунь Доктор. Все остальное- от лукавого. Мы лечились и лечимся у дерматолога, она нам никакой такой кератолитической, антибактериальной, витаминной терапии в шампунях, как вашей собаке, не назначала.Не знаю, может у вас и круче, но Грэйс была вся в кровавых язвах, жесточайшим микст- отитом, Гранд- с кровавым дерматитом, от власоедов и аллергии, и также, как и Грэйс, с запущенным, до почти критического состояния, отитом. Шампунь с хлоргексидином, в уши- специальные капли, так называемая " болтушка",ну и специальная антиаллергенная диета, без всяких вкусняшек,плюс помывка и все ;) Демодекоз- да,лечится долго, но успешно, и для него не нужно совсем ничего такого уж суперспецифического. Только ежедневная терапия и контроль соскобов.
офф. Здесь у многих куча собак котят, щенков. Разумнее,
наверное, посещать врачей - специалистов, для корректной терапии, а не" на выбор". Не оспариваю квалификацию вашего доктора, но обходиться, наверное, можно " малой", но эффективной " кровью".
A
Alisa Ignatova

Ираида, мы посещаем именно дерматолога. Не думаю, что у нас из ряда вон выходящий случай - такой же, как у вас, наверное. Просто хочется выполнять все предписания врача, ей же виднее, чем мне. Я же не пишу, мол, сос, спасите-помогите а то щас все будет плохо без дорогущих шампуней. Нормально все будет, не сможем лечить так, как прописали - обойдемся "малой кровью". Просто я сейчас еще и без работы сижу, ужасно неприятное состояние, и решила попросить - вдруг у кого есть и уже не нужно.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Как продавец зоотоваров, постоянно сталкиваюсь со следующим. Покупатель перечисляет назначение вет. врача, для, допустим, собаки: РК Гастроинтестинал, Хилс I/D, Пурина EN, Эукануба Интестинал. Это все корм для диеты при нарушении работы ЖКТ, только от разных производителей. То есть, не надо покупать все корма, надо выбрать один.
Может быть, и вам врач написала возможные подходящие шампуни, не имея в виду, что собаку надо мыть всеми подряд, а необходимо найти/подобрать какой-то один. :)
A
Alisa Ignatova

Татьяна А, да, это может быть, но я подумала, что в случае с кожей лучше мыть хоть каким-то, чем вообще никаким. Может и ошибаюсь - насчет еды на своих собственных собаках знаю, что лучше кормить одним и тем же. Спрошу у врача.
Ираида

Сообщение Ираида »

Ну, в "моих" случаях было так( фото НЕ передают ужаса) ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Запах, гной из ушей, плохие анализы, корки, мокнутие. И ничего, без "брэндов" справились, было бы желание. {yee}

Вопрос другой: чем кормите собашку-то?
A
Alisa Ignatova

Ираида, кормим Роял Канин hepatic. Общий анализ показал, что печень уже в норме, так что будем переходить на РК обычный. Я фоткаю на планшет, фотика нет, поэтому все ужасы показать не удается. Впрочем, я вообще впечатлительная - мои-то не болели никогда таким, так что, может, и преувеличиваю. Но язвы есть, несколько больших, она их чешет, оставляет везде кровавые следы, все как положено в таких случаях.
Ираида

Сообщение Ираида »

И неправильно.Даже при не очень хороших показателях печеночной панели, диета должна быть в первую очередь направлена на решение проблем кожи, снижение аллергизации. А в гепатике- мясо птицы, то есть грубый белок и дегидратированный яичный белок.
Собаке показан корм гипоаллергенный, на утке, козе, недели 3-4, до нормализации кожи, исчезновения корочек и прочего. Это потом, когда все "устаканится", можно переходить либо на сушку, например, на рыбе или индейке, или на натуралку, без фанатизма,начиная с риса и гречи с индейкой, например или постной говядиной. ;)
Ираида

Сообщение Ираида »

Это уже нами пройдено с Грэйс, сейчас проходим с Грандом.Мы выполняем рекомендации дерматологов АФ и Прайда. {yee}
A
Alisa Ignatova

Ираида, а врач сказала - правильно :( Я понимаю, что у вас большой опыт, а я почти ничего не знаю, но пока буду слушаться врача, потому что все, что она прописала, пошло на пользу.
Ираида

Сообщение Ираида »

Печень-печенью, а кожа- дело, как ни странно, тонкое ;)
Так я вам и не говорю, что надо не слушаться. Нам так сказали дерматологи ;)
Т
Татьяна Георгиевна

Сообщение Татьяна Георгиевна »

И нам выписали такие же назначения, как в главпосте.
Не вижу в них ничего сверхестественного. Вначале шампунь с хлоргексидином (на выбор), подержать 10-15 мин., затем увлажняющий (также на выбор). Шампуни с хлоркегсидином помогут уменьшить количество бактерий на коже, увлажняющие соответственно увлажнить кожу и шерсть.
Наверное даже один врач. Развода на деньги у нее нет. Результат есть. У меня клиника Сотникова на Репищева, врач Макарова О.В.
Между приемами 3-5 раз созваниваемся, уточняем по состоянию лечение (помимо помывок назначено еще и лечение).
После Прайда, где при той же проблеме за 15 т.р. не было получено никакого результата, я тихо про себя удивляюсь отношению и оплате.
У меня остался Доктор с березовым дегтем, он сушит кожу, мы от него отказались.
Alisa Ignatova судя по назначениям тоже не подойдет. Если кому-то надо - могу отдать.
Я понимаю Alisa Ignatova, у меня бывало, как с Доктором, что не подходило купленое, зачем же пропадать, когда может кому-нибудь пригодиться.
Т
Татьяна Георгиевна

Сообщение Татьяна Георгиевна »

Пошерстила по интернету.
Из моего списка, то что совпадает с глав.постом, самое приемлемое в Северной столице https://www.petshop78.ru/

Шампунь с 4% хлоргексидином фирмы Globalvet 708 руб.
Шампунь с пантенолом и алое вера фирмы Globalvet 405 руб.

Доставка от 1000 руб. бесплатно.

Меня больше смущает помывка в это время года. Отопление то включают, то выключают.

В той же Северной столице Ermida спрей без смывания 1258 руб.

Сейчас выбираем, какой вариант выбрать: дождаться устойчивого отопления и мыть шампунями или протирать хлоргексидином пораженные места и увлажнять спреем.
Ответить

Вернуться в «Медикаменты: Санкт-Петербург»