А что у вас с ЖКТ? Разве может рвать из-за почек?АРимма писал(а): Неделю не ест (только сырую говядину и индейку)) немного) рвёт непереваренной едой.
Татьяна А писал(а):А что у вас с ЖКТ? Разве может рвать из-за почек?
Послушаю опытных.
Самыми тяжелыми проявлениями почечной недостаточности является потеря аппетита, рвота и понос. Редкие случаи рвоты переходят в рвоту после каждого приема пищи и питья и животное вынуждено отказаться полностью от еды.
согласна, запростоИрина07 писал(а):Почки в будке застудил(((((( отсюда и хпн
если заболел, то в будке загнётся, особенно с почками....АРимма писал(а):Большая проблема в том, что живёт на даче в будке ( хоть она и со всех сторон с навесом и хорошим настилом.
В дом муж не возьмёт ни за что!
Как поддерживаете? Какие препараты даете? Чем кормите? Нам сказали только ипакетине даватьShirli писал(а):Не знаю как у собак, у кошек нетно мы живем с таким диагнозом уже года два... Поддерживаем медикаментозно, ситуация несильно пока обостряется/ухудшается
Кормим тем, что ест... От всех ренальных кормов - отказ..Михиван писал(а):Как поддерживаете? Какие препараты даете? Чем кормите? Нам сказали только ипакетине давать
Ну знаете... Я сейчас пошла специально посмотрела с каким креатинином мы в клинику обратились - 853 (это при верхней границе нормы в 130) врач нам тоже про неутешительный прогноз нес, ничего- порыдала немного над умирающей кошкой и пошла лечить... За неделю капельниц снизили до 250- на том же уровне держится 2-ой год, рецидивов не было. Спорить, сто ХПН - билет в один конец, конечно не буду - это правда и почки нод от года будут все меньше, НО вопрос об усыплении я бы так категорично не ставилаmasha-piter 909 писал(а):У вашего Темы очень высокий креатинин,слишком.Прогнозы при таком креатинине как правило неутешительные,а если и получится его сбить,то в любом случае долго ваш пес не проживет,особенно,будут новые рецидивы,почки - это билет в один конец.У вас не получится его вытянуть,пока он ест мясо(белок),а рвет его от интоксикации,креатинин высокий(это токсин),идет отравление организма.Ему нужны капельницы 2 раза в день очень медленно(часа по 3-4), спецпитание,безбелковое,это ветеринарные диеты для почечников.Я бы не мучала собаку и отпустила при таком креатинине,вернее, я уже намучала своего любимого пса(у него креатинин был 436),теперь,если столкнусь с таким еще раз,то мучать не буду.
Человеку диализ делают и пересадку почки - животным пока ничего, только лекарстваТатьяна А писал(а):masha-piter 909
Неужели нет шансов вообще?
А если у человека ХПН, то с ним что делают?
да почему же? у Алипова и диализ животным делают тожеShirli писал(а):Человеку диализ делают и пересадку почки - животным пока ничего, только лекарства
Не в курсе... В Сотникова сказали, что не делают котам, только людямОл-ля-ля писал(а):да почему же? у Алипова и диализ животным делают тоже
https://www.vetinfa.ru/view.php?cat=1&id ... ubsubcat=0Shirli писал(а):Не в курсе... В Сотникова сказали, что не делают котам, только людям а Алипов это кто? И где?