Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стоп машины! Через дорогу ползет собака.
Добавлено: 28 авг 2015, 14:57
Частый гость
Автор темы
Сразу напишу, что помощи никакой не надо, лишь ищу кого-то кто знает эту песу, ее жизнь и имя, характер и прочее. Песа останется у меня до конца своих дней. Восьмого числа хозяин привез эту песу к Волховскому мосту на 120 км Мурманской трассы, на очень оживленный и большой перекресток, выгрузил песу, которая едва передвигает лапы, отвлек едой и уехал на большой скорости. Песа поела с ненормальной жадностью и стала искать своего жестокосердного хозяина, едва ковыляя через трассу в разных направлениях, падая и поднимаясь вновь. Все это мне рассказали многочисленные продавцы рыбы у моста, где они торгуют днем и ночью. Песа очень старенький, абсолютно глухой и слабовидящий. Был поздний вечер, дело к ночи и надвигалась гроза...в это время на счастье(спасибо Господи, что дал мне возможность спасти старичка) ехала я в сторону города. Вижу движение на перекрестке прекратилось, все стоят и я вышла из машины, чтобы посмотреть надолго ли. Смотрю, водитель рейсового автобуса держит песу за ошейник, а другие люди помогают ему перевести песу через дорогу, ведь тот еле -еле идет и все время падает то на бок, то назад. Далее, как всегда, не в силах уехать, я выгрузила все лишнее из машины(машина была забита всякой всякостью для зимних заготовок), и погрузив песу в машину, помогли люди(спасибо им) поехала домой. Прошли три недели, как один день, песа отъедается, но меня совершенно не воспринимает и ковыляя целыми днями по периметру забора ищет выход, чтобы искать своего хоза. Я конечно отогрею его сердечко, но ведь это собака, верное существо не способное на предательство. Песа этот будет помнить и тосковать по хозяину, бросившему его на произвол судьбы на таком оживленном перекрестке, явно на погибель, будет помнить его до последней минуты своей жизни, мечтая о встрече, которая никогда не состоится, уж мы то знаем это....
Заголовок сообщения: Re: Стоп машины! Через дорогу ползет собака...
Добавлено: 28 авг 2015, 16:45
Посетитель
Эх, люди... Что творят, о чем думают?.. У меня двое таких было, из-под колес. Слепые и немолодые, метавшиеся по проспектам Питера. Сейчас один остался, вторая дожила свой век. И никак в голове не укладывается ход мыслей тех, кто выбрасывает слепых собак на дороги с оживленным движением. Какой-то изощренный способ убийства. Как, вообще, можно выбросить слепую собаку? У неё же нет шансов! Но, всё же, есть какая-то высшая справедливость, раз мы оказываемся в нужное время в нужном месте и успеваем спасти обреченных. Надеюсь, что есть и справедливое воздаяние подонкам, бросающим стариков под колеса.
cni , спасибо Вам за пёсу! Вся обревелась... Очень надеюсь, что Вам удастся растопить его сердечко и старичок смирится с утратой хозяина... Мне тоже кажется, что хозяин его умер... а родственнички поспешили избавиться, да еще с такой изощренной жестокостью...
Добавлено: 28 авг 2015, 18:13
Новичок
helenrf писал(а):
сижу плачу.. и от счастья и от горя одновременно... счастье, что еще есть порядочные добрые люди с большим сердцем, а от горя, что сволочей почему то больше...
эдентично
Наталья , ВЫ- ЧЕЛОВЕЧИЩЕ , снимаю шляпу и кланяюсь до земли
Наталья, огромное спасибо за старика! Думаю, хозяин умер. А родственников у него могло и не быть. Или были, но равнодушные к животным. Старость - это всегда болезни. По хорошему, так надо было бы старичка обследовать. По снимку он не выглядит здоровой собакой.
Добавлено: 29 авг 2015, 21:20
Частый гость
Автор темы
Спасибо за пост в ВК, спасибо! Очень благодарю всех за теплые слова, но мы все здесь такие наверное, значит я делюсь со всеми вами этим теплом. Спасибо еще раз! Я была в "Ветусе" с ним. Для того, чтобы его начать лечить, надо обследовать, а это: анализы ВСЕ, кардиолог на случай операции и прочее, значит таскать его везде, колоть и мучить, он же меня совсем не знает и боль и страх воспримет, как наказание за что-то. Врач сказал, что песа очень древний и если не будет никаких очень уж беспокоящих песу факторов, то лучше его не мучать. Не знаю правильно ли это. Песа еле-еле ходит, не воет и даже не скулит совсем, но есть одна странность. Вот он поест хорошо, вкусно и много, а через пять минут иду с миской и он очень с интересуется тем, что я понесла. Если ему дать еще столько же каши с мясом и с овощами, то он с удовольствием опять начинает есть, но не долго. Я вот подумала, может у него склероз? Песа всегда грустный и равнодушный ко всем кроме миски с едой. Сейчас он был на улице, как всегда ковыляет в поисках, пошел дождик, но он совершенно на него не обращает никакого внимания продолжает ходить. Я его пытаюсь завести в дом, но он упирается, как может, но это даже и упорством назвать нельзя, так, слабое сопротивление, сил совсем нет и слабенький он совсем старичок. Да, совсем забыла, в те дни я сняла с него ошейник (на фотографии), он был вросший в шерсть на шее и с трудом отслоился. Ошейник был грязный и заскорузлый, с запахом неприятным, но когда-то это был богатый ошейник, даже металлические вставки собаки есть. На шее остался след, как будто свалявшийся валенок.
Вот говорю же, любил его кто-то, любил, а потом раз ...и умер раньше. Для людей самое страшное детей своих пережить, а для животных хозяев....как-то так наверное
Если ему дать еще столько же каши с мясом и с овощами, то он с удовольствием опять начинает есть, но не долго. Я вот подумала, может у него склероз? Песа всегда грустный и равнодушный ко всем кроме миски с едой.
Так и есть. У пожилых животных это очень часто встречается, только называется как-то иначе.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
дело сделано доброе, которое предполагает и дальнейшую ДОБРОТУ....
ps cni, извините, что ответила на нравоучение.... не люблю "училок" не к месту.
Cerina, а я не люблю хамства! И тех, кто не лечит своих больных животных. Это Вам лично отвечаю. Нотаций не читаю. Просто дала совет, имея полувековой опыт выхаживания старых собак. Не нужен он, пусть автор этой темы меня простит. Как говорится, хозяин барин. Поэтому из темы удаляюсь. Успеха! А собачке - везения!
Добавлено: 30 авг 2015, 23:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Наташа, поклон Вам. А есть хочет потому. что долго голодал и не от старости это, мы молодого метиса монгола и ньюфа забрали, израненного, больного. Прошло уже 9 месяцев, вот только-только приходит в себя, до сих пор подъедает, доедает за всеми, надо убирать все тарелки, потому как хочет есть постоянно. Ему кажется. что это последняя еда... Ничего, с легкой руки, придет в себя скоро...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 31 авг 2015, 12:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Наташа, у меня 30 пеленок было приготовлено для приюта "Островок", но они не могут забрать. Может, Вам как-то переслать?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 03 сен 2015, 18:05
Частый гость
Автор темы
На улице холодно, поэтому мы все собрались дома и мало сегодня гуляем. Сегодня я убирала песок на улице, растасканный песами и ко мне подошел старичок Абат и стоял рядом, чего раньше не было. Убирая, я сделала резкое движение, а он подумал, что я хочу его ударить и отпрянул от меня, часто-часто заморгал и упал бедолага. Конечно же я бросилась к нему, помогла ему встать, теребила за ушком и гладила его, но доверие ко мне опять потеряно наверное. А вчера он положил мне голову на колени и стоял так несколько минут, прикрыв глазки от чувств, которые нахлынули на него, когда я его гладила осторожненько. Вот его фото, только что сфотографировала на телефон, поэтому некачественно получилось.
трогательно... спасибо Вам ошейник врос в шерсть, значит давно не снимался, значит, он давно никому не нужен потому и недоверчивый, а не хозяина ищет, просто, пока не определился и не понял своё место в вашем доме... он поймёт и поверит обязательно.... а что готов есть, уже поев, так у меня такой же один, всё готов съесть и на улице тоже... и с возрастом, да, это проявляется сильнее...моему 9.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2