Помогите, пожалуйста, не знаю, что делать! С чего начинать, куда бежать за помощью!
Сегодня в 9 вечера, услышала на улице плачь котёнка, по другому этот крик назвать не могу.
Выяснилось, что это совсем маленький котенок, всего 1.5 месяца. Но у него не двигаются задние лапы. Боится людей и отползает на передних. И при этом, когда я стала отходить закричал ещё громче.
Мы отнесли его в ближайшую круглосуточную клинику, там провели обследование и сделали 2 рентгена.
Пока ситуация такая: травма наступила за час-полтора, как мы его подобрали. Кости, позвоночник, суставы всё цело. Есть сильный ушиб и отек в районе крестца, левая лапа и хвостик, плохо, но двигаются. Права лапа, увы, пока ни на что не реагирует.
Скорее всего он или очень неудачно упал с относительно небольшой высоты, или на него наступили, или, что более вероятно, сильно пнули.
Диагноз - сильный ушиб крестца, переохлаждение, стресс и повреждения спинного мозга, но степень данного повреждения без МРТ оценить невозможно.
Если это окажется так, то необходима срочная операция. Но через неделю-две делать её будет уже бессмысленно.
Возможно, что её и не понадобится, на что я очень надеюсь.
Но самая большая проблема, что я не могу взять котенка домой. У меня дикая аллергия на кошек. Знакомые тоже не стремятся брать потенциального инвалида. Держать малыша в стационаре и накладно, и не правильно, ему очень нужна забота.
Помогите, пожалуйста, советом, передержкой и тем, что необходимо. Я увы реально могу помочь только финансово. Но и бросить маленького ребенка, который так просил помощи, час лежа на асфальте около жилого дома не могу.
Пока малыша назвали Черныш. У него только два белых пятнышка на груди и на животике.
Не смотря на тяжелую ситуацию, он очень старается показать себя сильным: шипит, пытается передвигаться.

Мой телефон 8(903)541-56-54