Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Асцит у собаки! Подскажите куда бежать и что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
АРимма

Сообщение АРимма »

2 года подобранцу, со щенка болезненный. В перерывах между болячками - гиперактивный, но не сейчас(((
Периодически отказ от еды. Иногда вырвет едой с желчью. Чтобы как-то накормить меняю сушку на натуралку. Знаю, что менять нельзя, но так хоть ест.
Исследован вдоль и поперёк. Начинали походы в ветклинике Рувет, потом по мелочи - в Красное (поближе ездить).
Диагноз первоначальный у Александра Геннадьевича Смолина - хронический пиелнефрит(
Потом у Ларисы Илларионовны - суставной ревматизм(
3 дня назад заметила опухшее яичко и раздутый живот.
Сказали наблюдать, может пройдёт. Температура - норма, не ел, но пил.
Вырвало несколько раз пеной белой и тут уже я не ждала.
Поехали в Рувет, Любовь Сергеевна сделала прокол. Вытекло 0,5 л, но ещё осталась вода.Белого цвета.

Рентген в 3-х проекциях ничего не показал.
По УЗИ печень и сердце -норма (ТТТ, чтобы не сглазить).
Назначили:
1. Омепразол по пол капсулы 1 раз в день 14 дней.
2. Диувер 5мг по пол табл. 1 раз в день (утро).
3. Преднизолон 5мг по полтабл. 2 дня, затем 1 таб. 3 дня, затем по полтабл. 2 дня.

Преднизолона всегда боялась и поэтому его пришлось дать только сегодня, т.к.совсем худо ему стало.
После этого через часа 3 вроде полегчало, даже покушал немного.
Сейчас брала его на работу,чтобы выводить гулять чаще. Живот по величине такой-же как после откачки жидкости. Яичко не опухшее, но он вялый. Ещё и жара эта(((
Читала везде где можно про этот асцит и страшновато стало!...
Это не лечится?!!
89111740680
АРимма

Сообщение АРимма »

Почему-то ни анализ крови, ни мочи не взяли(((
Чикита

Сообщение Чикита »

АРимма
Я не против Рувета, но лучше вам перекочевать к Дегтярёвой Ю.Ю. в Котонай на М. Захарова 21. Там хоть специфическое оборудование есть для исследования. Тем более асцит не самостоятельная болезнь, а следствие чего-то. Надо причину выявить настоящую.

Омепразол знаете как принимать, вам объяснили? - капсулу разобрать, высыпать из неё половину, то что в оболочке принять. И, строго за 30-40 мин до еды. И собственно это не лечение, а защита слизистой желудка от рвотных масс. А с самой рвотой что делать??
и т.д. и т.д. по идее, вам бы Ю.Ю. всё бы объяснила.
АРимма

Сообщение АРимма »

Поедем к Дегтярёвой. Узнаю как работает.
Почки давно не проверяли. Но когда Смолин сказал, что надо давать курсом канефрон, то тут замкнутый круг. Я как только начну ему давать канефрон, буквально через день или на следующий день - он вялый становится, я всё отменяю.
А прогнозы какие хоть?!! Выживет? Говорят, что молодую можно вылечить, если найти причину. А проколы делать? Может знает кто??
АРимма

Сообщение АРимма »

Кстати про Омепразол не сказали, что строго до еды. У меня получилось после сразу. Наполовину делю и в рот вливаю с небольшим кол.воды и запить ещё даю.
Чикита

Сообщение Чикита »

АРимма писал(а):Кстати про Омепразол не сказали, что строго до еды. У меня получилось после сразу. Наполовину делю и в рот вливаю с небольшим кол.воды и запить ещё даю.
нельзя высыпанное из желатиновых капсул вливать в рот. То что высыпали - либо выбрасывайте , либо купите самый дешевый препарат в капсулах, содержимое на выброс, а омепразол туда заправьте.
Капсулу можно не запивать, тем более собаку тошнит, а сразу скормить обёрнув в тоненький пластик сливочного масла. Тогда она не прилипнет к пищеводу. А собака сама попьёт воды когда захочет.
Ираида

Сообщение Ираида »

Да сдайте ВСЮ биохимию: печеночную панель, белок( общий и по фракциям), сахар, электролиты. Тогда хоть будет ясно, от чего отталкиваться. И Омепразол для чего? Подтвержденное заболевание ЖКТ, чтобы блокатор гистаминовых рецепторов назначать? :O
АРимма

Сообщение АРимма »

Ираида, т.к. он периодически блевал, думали, что с ЖКТ проблема
Чикита

Сообщение Чикита »

Ираида

В Рувете с диагностикой ЖКТ полный пипец. Да вообщем-то они и сами признают что у них нет такого специалиста.
И не только жкт ... Румянцева мне двух разных собак в разное время так диагностировала, что не будь я ушлой и не обратись к другим в Питере терапевтам, первому быть бы уже мёртвым, а второй бы ... ну не знаю чего, там по пол морды опухало с дикими болями пока ЮП клыки не удалил без всякой волокиты.
Кой чего могу ещё рассказать, но это не по теме.
Ираида

Сообщение Ираида »

АРимма
Значит- к толковому терапевту. {yee} И Омепразол я бы не давала- не столь безобиден, как может казаться {yee} И не противорвотное средство- ни разу, а блокирует выработку HCl бокаловидными клетками, оставляя то ее количество, которое необходимо для переваривания пищи.
Ищите причину. И на узи есть жидкость в брюшной полости? :hmmm:
Чикита

Сообщение Чикита »

никто не писал что омепразол противорвотное. Противорвотное церукал, который часто назначают в паре с омепразолом. ;) И то , это когда диагноз уже известен от чего и зачем.
Ираида

Сообщение Ираида »

Не,Оль ...автор написала выше,что назначили,так как он периодически блевал. Что хотели достичь Омепразолом? :hmmm: ;)
А Церукал собакам вообще надо крайне осторожно {yee}
АРимма

Сообщение АРимма »

Девочки, я может не так что-то написала( но Омепразол назначили, так как я пожаловалась врачу, что собаку рвёт и может у него гастрит? Если он небезобидный,то может не давать?
Дегтярёва только в четверг работает, я на почту написала ей. Может есть там ещё доктор хороший?
АРимма

Сообщение АРимма »

Жидкость перед УЗИ не выпускали,это было ктром.а накануне вечером поллитра вылилось.
Мясо индейку мелко порнзанную ошпаренную только ест.Можно белок сейчас?
Ираида

Сообщение Ираида »

АРимма
В Котонае на Костюшко чудесный доктор- Марина Кейних {yee}
Так чего на кофейной гуще гадать? К врачу, анализы, тогда понятно станет, отчего асцит. Ну, и УЗИ толковое надо бы.
пысы.Индейка- диетическое мясо, легко усваиваемый белок.
пыпысы.Можно и не совсем молодую в ремиссию ввести, если найти причину.Пример? Наша Изюминка- Зюмка ;) , с фиброзом печени и ПОЧТИ критичным содержанием, на тот момент, когда я ее от наркоши хапнула, содержанием альбумина( белка) в крови. Год лечения.Переливание плазмы, спецкорм, Гептрал, курсами,не дышали...Лапароцентезы.И Зюма так вполне себе зажигает :hi: Потому зажигает, что ПРИЧИНА найдена.А в Вашем случае- какова? Их, причин, асцита- множество, нужно искать.Лечить только следствие- это не есть правильно. {yee} :(
Ник 125701

Сообщение Ник 125701 »

Подскажите кто знает, Марина Кейних где сейчас работает? Она уволилась из Котоная.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»