А с билетом на живность можно посадить собаку на сиденье к окну и сесть рядом? И как поить его через намордник? Просто снять и потом опять одеть?Кэш писал(а):masha-romasha
Билет покупаете в кассе на живность. Обязательно нужен намордник (если электричка пустая и контролеры нормальные можно в дороге снять). Сесть лучше в уголок (чтобы не отдавили хвост и лапы и собака могла спокойно лечь).
ВСЕ возят собак - рядом с собой (под сиденьем лежит собака или между сиденьями - это уже на усмотрение хозяев и ... самой собаки!)StrangeCat писал(а):По правилам перевозки вообще большую собаку перевозят в тамбуре. Но это никогда не соблюдается, и я свою вожу всегда под сиденьем.
Естественно нельзя. Сидения в электричках - для людей.masha-romasha писал(а):А с билетом на живность можно посадить собаку на сиденье к окну и сесть рядом?
Своих корги я сажаю рядом с собой-на сиденье, предварительно положив плед или покрывало. Если народу много, то собака перебирается под скамейку, или ко мне на руки.Anna Frued писал(а):Естественно нельзя. Сидения в электричках - для людей.
Вы бы сами хотели сидеть на сидении, на котором до Вас кобель НО сидел?
Формально в тамбур меня выгоняли только один раз, когда вагон был почти заполнен. Да и то не пассажиры, а контролёры. Как только ушли - сразу вернулись в вагон.Пригородное сообщение
В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка мелких собак без тары в намордниках, на поводке и кошек под наблюдением их владельцев или сопровождающих.
В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:
* в тамбуре поезда пригородного сообщения (не более двух собак на один вагон) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.
Атенаис писал(а):Тут главное, что бы собака не возражал против поездки. Если она с хозяином едет. То нормально.
Если вы везете чужую собаку, то нужно узнать у хозяина, как она ведет себя.я в транспорте.
У меня один раз добер. сначала входить не хотел, ,чуть из ошейника не выдвинулся. А потом разволновался, что народу много и порвал лапой колготки девушке. А потом еще и на сиденье полез, в окно смотреть...
Я везу собаку, которая мне доверяет и меня слушает. К тому же, я буду покрепче держать его и сделаю из части поводка что-то типа шлейки.Атенаис писал(а):Тут главное, что бы собака не возражал против поездки. Если она с хозяином едет. То нормально.
Если вы везете чужую собаку, то нужно узнать у хозяина, как она ведет себя.я в транспорте.
У меня один раз добер. сначала входить не хотел, ,чуть из ошейника не выдвинулся. А потом разволновался, что народу много и порвал лапой колготки девушке. А потом еще и на сиденье полез, в окно смотреть...