Не переживайте, одноглазики чудные кошки, они обязательно найдут дом. У меня была на пристройство такая полосатенькая девочка, ее обожаю хозяева! Вот ее история:
Глава 30. Жизнь есть сон, или Пскопские мы, пскопские...
И снова здравствуйте, уважаемый читатель! Надеюсь, Вы меня еще не забыли? Это я, питерский кот-писатель Крис. Много времени прошло с тех пор, как мы с Вами общались в последний раз. Что ж поделаешь, река жизни течет, день за днем, год за годом. Можно, конечно, воскликнуть: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!», но толку-то от этого не будет, правда? Много времени прошло, много событий свершилось, и радостных, и грустных...Перечитал я предыдущую главу. Багир, Багир...верится с трудом, его уже нет в живых. «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.» - любит говаривать моя хозяйка. Тут получилось практически так вот, Багика не стало за несколько дней. Коварная штука эти болезни. У нас тоже в прайде потери, не стало Томаса, впрочем, это совсем другая история, которая обязательно будет рассказана...
А пока что вернемся в те далекие дни, когда Сильва только отчалила на ПМЖ. Для Рэдюшки это, конечно, был огромный праздник, можно было наконец-то свободно вздохнуть! А у меня потянулись обычные кошачьи будо-трудни. А что, Вы думаете, котом, да еще главой прайда так легко быть? Надо ж за хозяевами следить, чтоб вовремя нас кормили. Мы без пропитания оставаться не можем) И порядок в прайде поддерживать, чтобы все знали, что я главный, и меня надо беспрекословно слушаться. Иногда и внушения достаточно, а иногда и лапой по затылку дать приходится! А потом можно с чистой совестью предаться любимому кошачьему занятию. Как какому? Спать, конечно! Как шутит хозяйка: «Вы, котейки, явно претворяете в жизнь девиз: жизнь есть сон!»
Приснилась мне вся эта история, или было это на самом деле? Как-то раз вернулись хозяева домой с огромной перноской. Хозяйка открыла дверцу, и оттуда вылетели как три молнии под изумленный возглас хозяина: « Господи! (в оригинале было использовано более энергетически ёмкое выражение) Это еще что за крысята?!» Мне тоже это стало очень интересно, подошел поближе. И тут из переноски вылезла, нет, не вылезла, явилась Она. Такая дородная трехцветная кошачья дама, такая русская красавица. Ей-же ей, у меня мелькнула мысль, что сейчас она сделает «лапы в боки» и огласит нашу квартиру зычным мявом). Три молнии, как я понял, были ее котятами.
Как главкоту, пришлось мне разбираться с новыми квартирантами. История оказалась очень трогательной и поучительной. Это хозяйка Багира так удачно загород съездила. У ее друзей дача под Псковом, поехали они закрывать дом на зиму. А Малашка (так окрестили маманьку) жила там с котятами. Понимая, что скоро зима, дачный поселок опустеет, а значит, для кошачьего семейства это верная смерть, бросилась она людям в ноги за помощью. Короче, пришлось хозяйке моей в эту лямку впрягаться...Понятно, котята были задохлики, недокормыши, так как есть им там было особо нечего. Еще и с больными глазами, одному котенышу даже глазик удалить пришлось( Пару недель веселая семейка прожила в стационаре при клинике, потом перебрались к нам. Специфическая семейка оказалась, надо сказать. Маманьке до котят не было никакого дела. Она в основном им тумаки отвешивала. Две девки оказались боевые, вечно носились и дрались. Назвала их хозяйка Бонни и Клайда. С третьим котенышем вообще конфуз вышел. В клинике хозяйке сказали, мальчик это. Значит, Нельсоном будет. Почему-то популярное это имя среди одноглазых котов, может, кто мне объяснит, почему? А потом...оказалось, что у нас практически «три девицы под окном». Почесала хозяйка затылок: «Черт возьми, вот незадача! Впрочем, какая разница, парень, девка? Все равно одноглазая! Значит, будешь Нельсой!»
Честно говоря, от котят этих я устал очень быстро, хулиганистые на редкость оказались, причем Бонни и Клайда все время Нельсу задирали и били по больному глазику. Даже обидно как-то становилось. И я как мог молился, чтобы все они поскорее пристроились. Первая уехала домой, как Вы можете догадаться, Бонии. Клайда после отъезда сестренки сильно загрустила, захандрила, плохо ела, ослабла. Хозяйка ее кормила насильно. В итоге, пришлось девочку в клинику везти, где вокруг нее собрались все врачи: нет никаких признаков заболеваний, а котенок не ест. Вернулась она оттуда совсем другая: глаза горят, неподдельный интерес к жизни. «Жизнь, она, оказывается, прекрасна и удивительна! Может, я еще что-нибудь новое увижу?» - «Ага, увидишь!»(это я ей ответил) «Только есть маленькое условие — жить!» С этого дня Клайду было не узнать: не то, что ее приходилось насильно кормить, теперь хозяйка удивлялась: « И как вся эта еда помещается в такую маленькую кошку?» Вскоре и Клайда, и даже Малашка отчалили домой.
Осталась у нас бедная, трогательная одноглазенькая Нельса. Хозяйка, похоже, отчаялась пристроить кошку распространенного шпротного окраса, да еще и одноглазенькую. Вроде, стала уже дружелюбнее девочка, и погладиться давалась, и мурчать научилась. Я девочку жалел, пускал к себе под бочок спать. Как говорится, «Бог не Тимошка, видит немножко». Приближался Новый год, прекрасный зимний праздник, когда так хочется верить верить в чудеса, несмотря ни на что. И вот раздается звонок: «Мария, добрый день! Вы еще не отдали Нельсу? Я хочу взять ее в себе, в компанию к еще одной кошке-подобрашке.Да, я знаю, она одноглазенькая, но это без разницы, она такая красивая и чудная!» И действительно, в канун Нового года наша девочка отчалила в новый дом, где ее любят, холят, лелеют, души не чают...Действительно, чудеса случаются, в них только надо очень верить! Впрочем, тсс, чтобы хозяйка не слышала, это из серии «чудеса надо делать своими руками!»
Было все это или нет? Все эти образы давно уже только в моих воспоминаниях...Воспоминания наплывают, сменяют друг друга...Все любимые, дорогие они все равно рядом с нами, хотя это было давно, и все это было как во сне...Они навсегда с нами, но жизнь идет вперед, и черт возьми: «Будем жить!», в том числе и за них, помня и любя...
А вот .очка на тему
https://www.domdlyadruga.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=493&p=1429#p1429