Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

укусил кот, рука распухла, нужен совет

Andrey Kushnir

Сообщение Andrey Kushnir »

собственно, всё в теме, свой же кот, которому лекарство надо было дать, видимо, был не в духе...
Цапнул за ладонь, ну и поцарапал её же ))

обработал перекисью, потом зелёнкой, вроде было норм... А сейчас капец как стало, ладонь распухла, болит, рулить не могу, не кот а гадюка какая-то :angry:

что делать подскажите, пожалуйста, к утру не помру ? ))

зы. Кот виноватым себя не чувствует , зараза!
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Бинтовую повязку орошать постоянно гипертоническим раствором. Состав: 150 мл. водки, 50 мл. воды, стол. ложка соли, чайная л. соды, 5 табл.фурацилина

Проверено - работает)
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Лучше бы в травму... Зеленку в топку, если есть йод дома можно йодную сетку делать пока.
А вообще мне помогли компрессы с Димексидом, в пропорции с водой 50/50.
Всякие водно- содо- йодо- солевые примочки и ванночки не помогали :(
I
Ingusha

Сообщение Ingusha »

У кошек слюна не стерильная ( Я лично делаю следующим образом, если укус сильный (бывает, когда кошку уличную ловишь). Нужна ихтиоловая мазь. Намазываю рану хорошенько и заматываю руку бинтом примерно на ночь, а то можно и еще полденька походить. Ихтиолка высасывает наружу гной, грязь. До этого рану нормально обработать той же перекисью, либо водой хорошенько промыть без мыла. Когда ихтиолка поработала - мажу Солкосериловой мазью (не гель!) - хорошая штука, отлично раны заращивает. И так пару-тройку дней. Да! И внутрь обязательно какой-нибудь антибиотик. Любой антибиотик пьется не меньше 5 дней. Я пью какие-нибудь копеечные варианты типа Цифрана. Кошачьи укусы вообще очень болезненны, если пальцы в кость кусают руки дико ноют.
Мне помогает такая схема. Придумала моя бабушка. Вернее у нее ее подхватила.
AElena

Сообщение AElena »

Андрей, димексида нет в аптечке? Это самое реальное, что может помочь. Димексид развести 1:1, 1:2 - примерно - чуть теплой водой и сделать компресс, т.е. большой кусок ваты, завернутый в бинт, обильно намочить, наложить на укус, сверху пленку и что-то теплое. Держать около 15 минут. В идеале в начале должно появиться ощущение тепла, затем вдруг уйдет боль.
Если нет димексида, в качестве скорой помощи подойдет обычная капуста, белокочанная. Кусок листа немного больше области поражения промойте и обсушите. Затем с одной стороны чуть отбейте молоточком для мяса, этой же стороной наложите на укус. Сверху бинт, марлю, тряпочку чистую - что есть. Пленка не нужна. Тепло не нужно. Держите около 20 минут или получаса.
Таллула

Сообщение Таллула »

Andrey Kushnir

надо ДИМЕКСИД , развести по инструкции и замотать на ночь , в любой аптеке купите или у меня есть на Черной речке
AElena

Сообщение AElena »

Таллула писал(а):Andrey Kushnir

надо ДИМЕКСИД , развести по инструкции и замотать на ночь , в любой аптеке купите или у меня есть на Черной речке
угу, у меня тоже есть, мы в соседних домах {yee}
u
ulibkamarina

Сообщение ulibkamarina »

Димексид это вещь. У меня руки до локтя были распухшие. Но я не с водой разбавляла, а вроде с новокаином. И если будет очень жечь, то лучше снять. А так тоже на ночь делала и спала перебинтованная.
AElena

Сообщение AElena »

ulibkamarina писал(а):Димексид это вещь. У меня руки до локтя были распухшие. Но я не с водой разбавляла, а вроде с новокаином. И если будет очень жечь, то лучше снять. А так тоже на ночь делала и спала перебинтованная.
Ну и зачем героически сжигать себе кожу? 15 минут. Ну полчаса - это максимум. А дальше уже только порча кожи - всё, чему надо, уже впиталось. Дамы! Ну вы же не пластмассовые!
На ночь... бррр... жуть...
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

О! Та же фигня)))
Дура моя застряла, каким-то сказочным чудом, пальцем!! в батарее. Я её вынимать, а она каааак цапнет, гадюка.
сначала кровища прямо капала как из крана, а потом поутихло и.. рА-спухло!)))). Болело, однако, сильно.. Тоже думала-капец мне)). Через три дня полегчало. Правда пройти до сих пор не прошло, вторая неделя пошла. Шишак какой-то остался и ноитЬ. Так понимаю, главное следить чтобы температура не стала подниматься... а там само рассосется)))
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Из военно-полевой хирургии:
На 0.5 л воды тёплой 2 столовые ложки поваренной соли ( не йодированной), и руку туда минут на 5. Или компрессы минут на 5-10. Пока не надоест.
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

НичейЁжик писал(а):Из военно-полевой хирургии:
На 0.5 л воды тёплой 2 столовые ложки поваренной соли ( не йодированной), и руку туда минут на 5. Или компрессы минут на 5-10. Пока не надоест.
Самый лучший, проверенный и доступный способ.
Andrey Kushnir

Франсуаза писал(а):Бинтовую повязку орошать постоянно гипертоническим раствором. Состав: 150 мл. водки, 50 мл. воды, стол. ложка соли, чайная л. соды, 5 табл.фурацилина

Проверено - работает)
так где ж я водку сейчас найду? )) а дома алкоголя нету (

спасибо за советы! уж до утра, тогда в аптеку пойду.
AElena

Сообщение AElena »

Andrey Kushnir писал(а): спасибо за советы! уж до утра, тогда в аптеку пойду.
Капусты тоже нет? На Ланское-Тожковскую не доехать - дадим димексид?
AElena

Сообщение AElena »

Рикардовна писал(а):О! Та же фигня)))
Дура моя застряла, каким-то сказочным чудом, пальцем!! в батарее. Я её вынимать, а она каааак цапнет, гадюка.
сначала кровища прямо капала как из крана, а потом поутихло и.. рА-спухло!)))). Болело, однако, сильно.. Тоже думала-капец мне)). Через три дня полегчало. Правда пройти до сих пор не прошло, вторая неделя пошла. Шишак какой-то остался и ноитЬ. Так понимаю, главное следить чтобы температура не стала подниматься... а там само рассосется)))
А вот у Вас другой случай. Тут нужен левомеколь или ихтиоловая мазь. Или то, или другое накладываются на ночь очень толстым слоем, не втирая. Сверху стерильную марлевую повязку. Утром снять и тщательно промыть большим количеством перекиси. На день сделать дышащую повязку, не в коем случае не пластырь. На следующую ночь повторить слой левомеколя или ихтиолки. И так пока всё не вытянет - максимум 4 раза. Затем заживлять.
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Andrey Kushnir

Андрей, соли тоже дома нет?? Нужно что-то делать. А то одной нашей форумчанке пришлось долго к хирургам ходить, а вам за руль...
Меня когда моя кошка цапнула за правую руку - 2 недели не могла рулить
Andrey Kushnir

AElena писал(а):Капусты тоже нет? На Ланское-Тожковскую не доехать - дадим димексид?
капусты нет (( доехать, если честно, лень :)
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

Andrey Kushnir писал(а): так где ж я водку сейчас найду? )) а дома алкоголя нету (

спасибо за советы! уж до утра, тогда в аптеку пойду.
СОЛЬ- ТО В ДОМЕ НАЙДЕТСЯ ? Зачем до утра мучится ? Странно. Разведите 2 ст.ложки крупной соли в воде градусов 60 и держите там руку пока не надоест. Иначе утром поедете в травму, а не в аптеку.
AElena

Сообщение AElena »

Andrey Kushnir писал(а): капусты нет (( доехать, если честно, лень :)
Ну тады терпите до утра ;) Всё, что можно сделать мы Вам написали.
Andrey Kushnir

Дискавери писал(а):СОЛЬ- ТО В ДОМЕ НАЙДЕТСЯ ? Зачем до утра мучится ? Странно. Разведите 2 ст.ложки крупной соли в воде градусов 60 и держите там руку пока не надоест. Иначе утром поедете в травму, а не в аптеку.
спасибо! пойду на процедуры ))
соль есть {yee}
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

Andrey Kushnir
удачи и не ленитесь. Уделите этому процессу минут 30.
tabby

Сообщение tabby »

Банеоцин - гениальная антибиотическая мазь. После примочек можно ее.
dzhen

Сообщение dzhen »

А я хлоргексидином спасаюсь. Обильно смоченный тампон приложить и держать чем дольше - тем лучше.
k
kelli

Сообщение kelli »

От любых царапин использую медицинский клей БФ-6 и вытягивает ,и дезинфицирует ,и затягивается в течении суток.
AElena

Сообщение AElena »

kelli писал(а):От любых царапин использую медицинский клей БФ-6 и вытягивает ,и дезинфицирует ,и затягивается в течении суток.
Ой, нет, тут не о царапинах идет речь, а об укусах. Не дай Вам Бог заклеить БФ-6 укус. Царапины от когтей - не вопрос, конечно.
nellynell

Сообщение nellynell »

Вижу, все бросились на помощь хорошему человеку)
Все рецепты уже есть в теме! Я делаю сначала димексид, как пишет AElena и Таллула. Чтобы снять отек, пульсацию и боль.
Назавтра, когда полегчает - долечиться по рецепту Франсуаза:
Франсуаза писал(а):Бинтовую повязку орошать постоянно гипертоническим раствором. Состав: 150 мл. водки, 50 мл. воды, стол. ложка соли, чайная л. соды, 5 табл.фурацилина
Основа - соль... к ней то, что есть из перечисленного.
Lessia

Сообщение Lessia »

Андрей, я вообще ВСЕ раны лечу йодом. Йод рулит, это панацея, похоже, от всего.
То есть, абсолютно всё, чем меня награждает всякая живность - укусы, царапины, даже рваные раны - йод помогает от всего. И заживляет очень быстро.
А
Александра27251

Сообщение Александра27251 »

В травмпункте на пр. Космонавтов очень хорошо чем то поливают (думаю фурациллин) повязку на руку. Дома я потом тоже ее все время поливала. Водой с водкой ну как написано всеми. Водой с фурациллином. Чтобы холодило и испарялось.
Там, на Космонавтов, таких - пол-очереди! :o) Само-кото-покусанных. Всегда.

А если поливательно-охладительный бинтовую повязку метод не берет, то димексид. Как всеми тоже уже указано.
Но димексид обязательно прикрыть, вот димексидик то испаряться не должен ни в коем случае. Пергаментной бумагой, целлофанкой.

Иначе (я вот) продолжила димексидо-отеко-лечение уж не в травмпункте, а в Джанелидзе :o), с химическим ожогом. Пузыри поползли по руке наверх волдыри вздулись и пошли себе, пошли, от кисти наверх до плеча и дальше собрались на тельце. Тут я вызвала скорую помощь.
Эффект неправильно примененного димексида прекрасно лечит институт Джанелидзе :oO
Серебряной американской мазью. У них есть.
Там прямо выбегают и намазывают, димексидо-пострадавших, стандартно, в приемном покое.
А
Александра27251

Причем помню Шер Хан так орал, и с таким интересом швырялся на ноги скорой помощи, что скорая помощь два мужика забрались на стол и поджали ноги. Думали и их сейчас цапнет :o) И потом по стеночке по стеночке выпрыгнули из квартиры. И меня забрали с собой (в Джанелидзе) и заклинали не возвращаться обратно в квартиру к такому коту :o)
А
Александра27251

Димексид пахнет чесноком. Коту не нравилось. Что так пахнет резко.
Ответить

Вернуться в «Разное»