Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
SOS!!!Человеку нужна помощь, а прежде всего котятам. Знаю в кратце. Котят нашли почти холодных с пуповиной. Человек неопытный. Плачет и не знает , что ей делать. Мужчина, который ей отдал котят, дал 1000 р. Девущка купила им молоко, но что дальше?! Просит Помощи!!! Один еле- еле дышит щас(( У второгоС попы( По полторы полной пипетке еле выпили тел девушки Мария 89117764770 через две недели Мария уезжает... Нужна кошка кормящая!!!
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 28 июл 2015, 13:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Согревать на грелке , не горячей , с возможностью отползти . Раствор теплой 5% глюкозы очень помогает-подкожно , по 5 мл за раз можно, до рассасывания , раза 2-3 в день . можно чередовать с рингера . но если необратимо нарушено кровообращение ... сами понимаете , реанимация даже в клинике не часто помогает .
пост ВК есть ? ВЫХАЖИВАНИЕ КОТЯТ с рожденияhttp://www.royalcatclub.com/4c.html .... чуть ниже по тексту - Искусственное вскармливание и правила содержания.
купать нельзя. Пупок не трогайте. Пуповина отвалится сама. Кушать каждые 2 часа Очень теплое молоко. Заменитель кошачьего молока в зоомагазине или на крайний случай Козьем молоко 2,5 %. продается везде. Котенку нужно сухое тепло. Массаж животика и ануса (снизу вверх или слева на право влажным ватным диском теплым) - имитация вылизывания кошки ! после еды. Удобно кормить из инсулинового шприца (БЕЗ иглы) . у него мягкий поршень. НЕ использовать стеклянные пипетки. ! .......
Заголовок сообщения: Re: SOS!Новорожденные котята срочно нужаются в помощи.
Добавлено: 28 июл 2015, 00:15
Старый знакомый
Автор темы
вот что пишет Мария : сейчас у которого кровь с попы, еще и белое чтото.как будто у него внутри мухи накакали, и он сам этим испражняется. а первый котенок ползает по коробке но какает нормальными какашками
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Я к сожалению не знаю, что посоветовать...у меня тоже котенок на выкармливании, но с ним первоначально было всё нормально. Если будет пост размещу у нас в группе...
Заголовок сообщения: Re: SOS!Новорожденные котята срочно нужаются в помощи.
Добавлено: 28 июл 2015, 00:25
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
тот кто еле дышит так понимаю на фото с открытой пастью? если да, то мизерный шанс спасти - колоть антибиотик, сейчас, он захлебышь 100%, тут время на минуты. купите в аптеке человеческой цефтриаксон + вода для инъекций и дексаметазон, декса 0.02 ( самые маленькие деления на инсулинке ) разово, цеф 0.1 дважды в день. И мексидола купите. вот тут огромная тема про схемы для вытаскивания нахлебавшихся котят - http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=22778 выберите удобную для вас и бегом в аптеку, с такой открытой пастью шансов почти нет, просто бежать нужно со всех ног
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
только-что ответила Мария: Ночью кушали часов до 5 хорошо каждые полтора часа.держала их на себе чтоб побольше тепла было.уснула с ними на часа два.утром оба отказались от молока.молоко свежее теплое навела.по несколько капель накапала в ротик им ,положила к бутылке и пошла кушать готовить.слышу с кухни пищат странно.прошло от моего ухода до писка минут 20.не больше.прищла у мальчика(это который с открытым ротиком был на фото) у него кровь с носа буквально капает .вторая это девочка у нее судороги.сменила тут же пеленку хоть она и сухая была,дала по паре капель воды.все вытекло обратно.. 10:51:15 Щас держу их на руках они попискивают и оба лежат с открытыми ртами
Не знаю, как котятам, щенкам я вводила под холку через бабочку р-р Рингера, когда обезвоживание было. Помогите, пожалуйста, малышам выжить!!! Им срочно надо в клинику! Любители кошек, помогите, хотя бы советом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2