Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Беременная кошка без хвостика и ее рыжий спутник
Добавлено: 04 июл 2015, 22:47
Новичок
Автор темы
Друзья, ситуация банальная, но я не знаю, как к ней подступиться. Неподалеку от дома, где живут мои родители живет пара котеек: черная кошечка, шелковая, с красивой мордой и зеленющими глазами, без хвостика, видимо оторван частично, и рыжий кот, персиковый, худенький, потенциально крупный парень. Живут они в районе платной парковки или складов магазина "Пятерочка" точно с осени-зимы, возможно дольше. Им ставят мисочки с водой, иногда подкармливают. Я тоже их кормлю, когда вижу. Парочка пугливая, близко не подходит к еде, даже если очень голодные, когда я стою рядом, гладиться не даются, что, наверное, неплохо, потому что нелюдей кругом много, и девочка, наверное, именно с такими столкнулась. Примерно месяц назад кошку видела с котенком - трогательным маркизиком. Долго меня не было. Сегодня маркизика нет, наверное, кто-то забрал - я надеюсь на лучшее. Когда принесла корм котейкам, увидела, что кошка снова округлилась...
Оставить все, как есть не могу, но что и как делать - не знаю Надо бы обоих стерилизовать. Я готова оплатить кастрацию кота и стерилизацию кошки, наверняка, договорюсь насчет машины. Но поймать не смогу одна никак. Во-первых, они не ручные, во-вторых, у меня правая рука в гипсе, который снимут только перед моим отъездом 20.07(( Наверное, нужны кошколовки и те, кто умеет ими пользоваться... ну и, конечно, нельзя стерилизовать беременную кошечку...
В общем, я никак не могу собрать мозги в кучу(( Посоветуйте, как вообще лучше действовать в такой ситуации?
Контакт: 8-911-737-56-61, Женя
Последний раз редактировалось jannyl 04 июл 2015, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Беременная кошка без хвостика и ее рыжий спутник
Добавлено: 04 июл 2015, 23:19
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"ну и, конечно, нельзя стерилизовать беременную кошечку.."
простите,но...НУЖНО стерилизовать! (..если конечно вы не хотите повесить на себя уход и содержание целого помёта котят от данной кошки+самой кошки+дальнейшего их пристройства,с учётом что ручек путёвых сейчас практически нет и не предвидится..). Решать то вам конечно.. Удачи вам,в любом случае.
Добавлено: 05 июл 2015, 00:08
Новичок
Автор темы
Надежда Нора главная проблема именно в том, что повесить на себя уход и содержание я точно не могу(( мне просто некуда взять из-за постоянных отъездов, командировок и жизни на два города, а возить все это с собой по гостиницам мне никто не позволит(( Не представляю, как можно принять решение об убийстве нерожденных котят( но, наверное, это было бы разумно
Не представляю, как можно принять решение об убийстве нерожденных котят( но, наверное, это было бы разумно
Да не рассматривайте вы это так. Посмотрите лучше с другой стороны - самой кошке будет облегчением не выкармливать очередной помет котят. Тем более, что состояние ее здоровья вряд ли можно назвать идеальным. Плюс, неизвестно еще, насколько здоровыми будут сами котята. Учитывая, опять же, что ни о кошке, ни о коте (их здоровье) вы ничего не знаете. Зачем плодить ослабленных и, возможно, больных животных? Особенно, учитывая, что их и так - полные подвалы. Ну и главный момент - вы не сможете на себя их "повесить". Уверяю вас и никто не сможет. Так что, тут даже думать нечего. Удачи!
Добавлено: 05 июл 2015, 16:59
Новичок
Автор темы
Мяу угол Ленинского пр. и пр.Маршала Жукова. Я думаю позвонить в Сотникова, уточнить, есть ли у них скидки на стерилизацию бездомышей. Если не найдется передержка, то думаю оставить там в стационаре ненадолго, прежде чем снова отпустить на улицу. заодно анализы котиков сдадим. Вроде сестра обещала договориться со своим парнем о машине. Осталось согласовать по датам и отловить, а то они не всегда на видном месте появляются. Попытаюсь узнать, где именно они обитают
Добавлено: 05 июл 2015, 19:32
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
jannyl писал(а):
Мяу угол Ленинского пр. и пр.Маршала Жукова. Я думаю позвонить в Сотникова, уточнить, есть ли у них скидки на стерилизацию бездомышей. Если не найдется передержка, то думаю оставить там в стационаре ненадолго, прежде чем снова отпустить на улицу. заодно анализы котиков сдадим. Вроде сестра обещала договориться со своим парнем о машине. Осталось согласовать по датам и отловить, а то они не всегда на видном месте появляются. Попытаюсь узнать, где именно они обитают
скидок нет, а в стационаре вряд ли бездомышку без анализов оставят, нужно заранее договариваться.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 05 июл 2015, 19:47
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
а поближе то нЕгде отстерилить? и подешевле.. это ж другой конец города..да и клиника не фонтан..ещё заразят чем-что там не редкость. в синем кресте на ваське вроде нормально и кажется стационар был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1