У нас такого нет...единственный уличный кот, который гуляет тут...уже лет 10, больше вообще не вижу никогоalinochkaapelsin писал(а):Везде так!
Вот и у нас заварены подвалы были, а потом оторвали один лаз, за ним все остальные и теперь из каждой дырки по несколько морд( Это не считая самовыгульных первоэтажных(Дайна писал(а):Лет 5-6 были заварены все подвалы, не были ни одной бездомной кошки, но кто-то отодрал один лаз и паааанеслась....теперь в каждом подвале по несколько кошек, умирают в течение года-двух, остановить конвейер смерти уже невозможно, открыли все подвалы. Кошки выглядят очень больными, вероятно котята умирают в самих подвалах, т.к. я за год ни одного котенка не видела, а вот беремчатых кошек очень много ...просто жесть невыносимая.
Дайна писал(а): были заварены все подвалы, не были ни одной бездомной кошки
Дайна писал(а):кто-то отодрал один лаз и паааанеслась....теперь в каждом подвале по несколько кошек, умирают в течение года-двух
Вот....а кто то всё ратует, чтоб подвалы были доступны для кошекhotfire писал(а):Вот и у нас заварены подвалы были, а потом оторвали один лаз, за ним все остальные и теперь из каждой дырки по несколько морд
Погодите, я что-то не понимаю....если не будет кошкам место, куда спрятаться, они просто, попав на улицу будут погибать в течении нескольких дней. Это выход?Харлей писал(а):
Вот....а кто то всё ратует, чтоб подвалы были доступны для кошек
Как то так...жалко всех, но рождённых на улице щенков и котят...жаль больше! А если не регулировать этот процесс...Франсуаза писал(а):Погодите, я что-то не понимаю....если не будет кошкам место, куда спрятаться, они просто, попав на улицу будут погибать в течении нескольких дней. Это выход?
Хотя, если сравнивать, скольких они нарожают и погибнут, наверное, да...
Франсуаза писал(а): Погодите, я что-то не понимаю....если не будет кошкам место, куда спрятаться, они просто, попав на улицу будут погибать в течении нескольких дней. Это выход?
Хотя, если сравнивать, скольких они нарожают и погибнут, наверное, да...
Некоторое время назад "расселили" и отстерилили подвал в соседнем дворе.Франсуаза писал(а):Но сейчас ситуация уже настолько усугубилась, что чтобы закрыть хоть один подвал, надо проделать адскую работу по извлечению и пристройству (куда-то) тех кошачьих, которые уже там живут. А, если они, в основном, дички, куда их? Это бесконечный круговорот...
Пипец............вот где ЗЛОKaterina писал(а):особенно много сил ушло на борьбу с кормилицами.
Год все было хорошо. А в начале мая вдруг раз - из подвала вылезают четыре котенка месяца по три- четыре. И все совершенно разные, явно не из одного помета. Откуда?
Оказалось что одна из кормилец решила, что кошечкам подвале скучно, и принесла им четырех "котиков". Взяла месячными, подрастила в квартире и выпустила в подвал...
Когда я спросила, уверена ли она что это именно коты, а не кошки, она пожала плечами и сказала, что когда брала котят, ее уверяли что коты, а сама она не проверяла.
Так бездомных кошек и собак никто ни в чем виноватыми и не считает. Думаю на этом ресурсе все прекрасно понимают, что в том, что есть БЖ виноваты исключительно люди. И только по вине людей гибнут эти БЖ(((ЛюблюКошек писал(а):выкидывают ежедневно домашних ...посмотрите темы на ВХ и в ВК...
не нашествие, а исход...
в человеке причина, а не в кошке...
У нас в доме все первоэтажные коты на самовыгуле и не кастрированные, и никто их кастрировать не собираетсяKaterina писал(а): Некоторое время назад "расселили" и отстерилили подвал в соседнем дворе.
Кого смогли - пристроили, наиболее диких, четыре-пять штук, вернули в подвал. Сил и денег ушло не мало, особенно много сил ушло на борьбу с кормилицами.
Год все было хорошо. А в начале мая вдруг раз - из подвала вылезают четыре котенка месяца по три- четыре. И все совершенно разные, явно не из одного помета. Откуда?
Оказалось что одна из кормилец решила, что кошечкам подвале скучно, и принесла им четырех "котиков". Взяла месячными, подрастила в квартире и выпустила в подвал...![]()
![]()
![]()
![]()
Когда я спросила, уверена ли она что это именно коты, а не кошки, она пожала плечами и сказала, что когда брала котят, ее уверяли что коты, а сама она не проверяла.
Я теми дворами стараюсь больше не ходить.
Это уже не просто мартышкин труд, а форменное убийство. И такое не только в вашем подвале. Ловят, стерилизую, выпускают обратно. И поскольку никто за судьбой стерилизованных не следит, то и не знают, что все они потом гибнут. Конвейер смерти.irin писал(а): А в подвале соседнего дома, который мы с Мариной разгребали все лето (стерильнули и выпустили 11 диких кошек) те кошки почти все пропали (машины, собаки).
За своими клопами в голове лучше следите. И за языком.Франсуаза писал(а): irin
У Марты свои тараканы, не обращайте внимания)
Не думаю, что он здесь кого-то интересует. Потому что одно бла-бла, а толку ноль.Франсуаза писал(а):Лично мое мнение - в борьбе с бездомностью животных.