Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нашествие кошек.

hotfire

Нашествие кошек.

Сообщение hotfire »

Добрый день Уважаемые форумчане. Решила поинтересоваться во всех ли районах города так или только в нашем)) Вопрос конечно шуточный, но интересен мне. С марта этого года начала замечать на улице безумное количество кошек. Раньше такого никогда не видела (5лет назад у нас вообще небыло кошек у дома). С тем что в парадной воняет кошачий мочой и какашками (так что глаза слезятся заходя в парадную с улицы) я уже частично смирилась (ибо спорить с бабушками подкармливающими кошек - это тратить свои нервы зря), но вот с тем, что на улице из каждой подвальной дыры торчит по 3-4 кошачьих мордочки, а с наружи сидит 2-3 взрослых кота - это для меня открытие. И так у каждого дома мимо которого я прохожу с утра идя с собакой в парк. Я не против того что кошки есть, но большая часть этих кошек домашняя (ошейники на них и даже на некоторых с адресниками). И что самое ужасное часть кошек уже с залепленными гноем глазами. Меня бы не интересовал этот вопрос, мало ли у нас в микрорайоне что случилось - взрыв кошачей рождаемости :) . Но вчера приехала свекровь и тоже самое рассказала о своем дворе (Фонтанка) у них тоже туча кошек. Откуда их столько вдруг стало???
ольга п.

Нашествие кошек.

Сообщение ольга п. »

Да, уже давно подобное и в нашем микрорайоне происходит, это Комендантский проспект. С кормилицами никогда ругаться не стану, даже что то им выговаривать, мнге очень жалко этих кошек :(
Ник 124718

Нашествие кошек.

Сообщение Ник 124718 »

hotfire
Везде так! И я раньше не замечала. А теперь заметив одну и покормив, вижу, что их там 3, а то и больше!
Харлей

Нашествие кошек.

Сообщение Харлей »

alinochkaapelsin писал(а):Везде так!
У нас такого нет...единственный уличный кот, который гуляет тут...уже лет 10, больше вообще не вижу никого
Дайна

Нашествие кошек.

Сообщение Дайна »

Лет 5-6 были заварены все подвалы, не были ни одной бездомной кошки, но кто-то отодрал один лаз и паааанеслась....теперь в каждом подвале по несколько кошек, умирают в течение года-двух, остановить конвейер смерти уже невозможно, открыли все подвалы. Кошки выглядят очень больными, вероятно котята умирают в самих подвалах, т.к. я за год ни одного котенка не видела, а вот беремчатых кошек очень много ...просто жесть невыносимая.
masha-romasha

Нашествие кошек.

Сообщение masha-romasha »

А у нас в Петроградском такого вообще нет. Хотя да, сегодня аж троих встретила, но один домашний.
hotfire

Нашествие кошек.

Сообщение hotfire »

Мы в .сногвардейском живем. Мне тоже безумно их жалко, но честно такое количество кошек - это перебор( Жалко то что когда говоришь что нужно их стерилизовать чтобы не плодились начинают лететь такие матюки, что не знаешь куда спрятаться( А самое страшное что большая часть все равно погибнет или от инфекции, или под колесами, или собаки разорвут( Не говорю уже про детей которые с котятами бегают как с игрушками и бомжей((
hotfire

Нашествие кошек.

Сообщение hotfire »

Дайна писал(а):Лет 5-6 были заварены все подвалы, не были ни одной бездомной кошки, но кто-то отодрал один лаз и паааанеслась....теперь в каждом подвале по несколько кошек, умирают в течение года-двух, остановить конвейер смерти уже невозможно, открыли все подвалы. Кошки выглядят очень больными, вероятно котята умирают в самих подвалах, т.к. я за год ни одного котенка не видела, а вот беремчатых кошек очень много ...просто жесть невыносимая.
Вот и у нас заварены подвалы были, а потом оторвали один лаз, за ним все остальные и теперь из каждой дырки по несколько морд( Это не считая самовыгульных первоэтажных(
Харлей

Нашествие кошек.

Сообщение Харлей »

Дайна писал(а): были заварены все подвалы, не были ни одной бездомной кошки
Дайна писал(а):кто-то отодрал один лаз и паааанеслась....теперь в каждом подвале по несколько кошек, умирают в течение года-двух
hotfire писал(а):Вот и у нас заварены подвалы были, а потом оторвали один лаз, за ним все остальные и теперь из каждой дырки по несколько морд
Вот....а кто то всё ратует, чтоб подвалы были доступны для кошек :wall:
Ф
Франсуаза

Нашествие кошек.

Сообщение Франсуаза »

Харлей писал(а):
Вот....а кто то всё ратует, чтоб подвалы были доступны для кошек :wall:
Погодите, я что-то не понимаю....если не будет кошкам место, куда спрятаться, они просто, попав на улицу будут погибать в течении нескольких дней. Это выход?
Хотя, если сравнивать, скольких они нарожают и погибнут, наверное, да...
Харлей

Нашествие кошек.

Сообщение Харлей »

Франсуаза писал(а):Погодите, я что-то не понимаю....если не будет кошкам место, куда спрятаться, они просто, попав на улицу будут погибать в течении нескольких дней. Это выход?
Как то так...жалко всех, но рождённых на улице щенков и котят...жаль больше! А если не регулировать этот процесс...
Я опять про нашего уличного кота напишу, он живёт тут лет 10, ничего и никого не боится, не травится, собаки его вообще не волнуют-машины тож, где ночует неизвестно, адаптированный уличный кот...думаю, если бы его "спасли"..загнулся бы сразу
Мария_Мария

Нашествие кошек.

Сообщение Мария_Мария »

Франсуаза писал(а): Погодите, я что-то не понимаю....если не будет кошкам место, куда спрятаться, они просто, попав на улицу будут погибать в течении нескольких дней. Это выход?
:jawdrop: Скоро весь форум будет за уничтожение кошек любыми средствами?!
А то, что их выкидывают пачками, выпускают погулять, теряют (у нас в Купчино например) ;) никого не смущает? Пусть сразу гибнут?
Зато никому глаза не мозолят! Отличная позиция!
irin

Нашествие кошек.

Сообщение irin »

Я сейчас взяла домашнюю выброшенку с четырьмя трехнедельными котятами из подвала. А в подвале соседнего дома, который мы с Мариной разгребали все лето (стерильнули и выпустили 11 диких кошек) те кошки почти все пропали (машины, собаки). Но появились новые. И бабки опять кричат, что в подвале 13 (!) разновосрастных котят. А там всегда все кошки больные. И у этих половина еле шевелится - все морды залеплены гноем. Взять их к своим на вид здоровым я не могу. Бабки лазают в подвал чем-то их моют и мажут. Но если они худо-бедно помогут им выжить, сколько котят они нарожают на след. год?!! И все - все опять будут больные!
Я не знаю, что делать в этой ситуации. Если их некуда взять, лечить и пристраивать, правильнее было бы дать им умереть, наверное. Иначе через год соседи опять обратятся в ЖЭК и оттуда опять придет мужик с отравой. (Как и было до того, как мы всех стерильнули). Потому что два-три десятка больных кошек в каждом подвале это ненормально!!! И никто не станет этого терпеть. Люди не могут постоянно жить в кошачьей вони и экскрементах. Значит, потравят. Придут новые. У меня каждый год одна-три выброшенных мамки с детями, сугубо домашние. А сколько их остается незамеченными!!!
Это никогда не кончится. При мысли о том, как они сидят там в подвале маленькие с гноящимися глазами, я начинаю ненавидеть здоровых, которые сидят у меня дома. Потому что из-за них я не могу помочь тем...Этому не будет конца никогда. :wall: :wall: :wall:
Ф
Франсуаза

Нашествие кошек.

Сообщение Франсуаза »

irin
В том то и дело, что это НЕ нормально, когда кошки в подвале/на улицах. Их там не должно быть.
Но бороться надо не с бездомными животными, а с БЕЗДОМНОСТЬЮ животных! Однако, у нас чаще всего поступают иначе...
Что делать в этой ситуации? Пытаться призывать жителей домов стерилить кошек в своих подвалах - безрезультатно. Никому это не нужно. А волонтеров никогда не хватит на все дворы/подвалы.
И, с другой стороны, действительно, когда думаешь, что из-за невозможности спрятаться погибнет одна кошка или, если она найдет подвал и там расплодится, погибнут уже десятки....первый вариант, наверное, это меньшее из зол, все-таки... как это ни печально.

Но сейчас ситуация уже настолько усугубилась, что чтобы закрыть хоть один подвал, надо проделать адскую работу по извлечению и пристройству (куда-то) тех кошачьих, которые уже там живут. А, если они, в основном, дички, куда их? Это бесконечный круговорот...
ЛюблюКошек

Нашествие кошек.

Сообщение ЛюблюКошек »

выкидывают ежедневно домашних ...посмотрите темы на ВХ и в ВК...

не нашествие, а исход...

в человеке причина, а не в кошке...
K
Katerina

Нашествие кошек.

Сообщение Katerina »

Франсуаза писал(а):Но сейчас ситуация уже настолько усугубилась, что чтобы закрыть хоть один подвал, надо проделать адскую работу по извлечению и пристройству (куда-то) тех кошачьих, которые уже там живут. А, если они, в основном, дички, куда их? Это бесконечный круговорот...
Некоторое время назад "расселили" и отстерилили подвал в соседнем дворе.
Кого смогли - пристроили, наиболее диких, четыре-пять штук, вернули в подвал. Сил и денег ушло не мало, особенно много сил ушло на борьбу с кормилицами.
Год все было хорошо. А в начале мая вдруг раз - из подвала вылезают четыре котенка месяца по три- четыре. И все совершенно разные, явно не из одного помета. Откуда?
Оказалось что одна из кормилец решила, что кошечкам подвале скучно, и принесла им четырех "котиков". Взяла месячными, подрастила в квартире и выпустила в подвал... :wall: :wall: :wall: :wall:
Когда я спросила, уверена ли она что это именно коты, а не кошки, она пожала плечами и сказала, что когда брала котят, ее уверяли что коты, а сама она не проверяла.
Я теми дворами стараюсь больше не ходить.
Харлей

Нашествие кошек.

Сообщение Харлей »

Katerina писал(а):особенно много сил ушло на борьбу с кормилицами.
Год все было хорошо. А в начале мая вдруг раз - из подвала вылезают четыре котенка месяца по три- четыре. И все совершенно разные, явно не из одного помета. Откуда?
Оказалось что одна из кормилец решила, что кошечкам подвале скучно, и принесла им четырех "котиков". Взяла месячными, подрастила в квартире и выпустила в подвал...
Когда я спросила, уверена ли она что это именно коты, а не кошки, она пожала плечами и сказала, что когда брала котят, ее уверяли что коты, а сама она не проверяла.
Пипец............вот где ЗЛО
hotfire

Нашествие кошек.

Сообщение hotfire »

ЛюблюКошек писал(а):выкидывают ежедневно домашних ...посмотрите темы на ВХ и в ВК...

не нашествие, а исход...

в человеке причина, а не в кошке...
Так бездомных кошек и собак никто ни в чем виноватыми и не считает. Думаю на этом ресурсе все прекрасно понимают, что в том, что есть БЖ виноваты исключительно люди. И только по вине людей гибнут эти БЖ(((
hotfire

Нашествие кошек.

Сообщение hotfire »

Katerina писал(а): Некоторое время назад "расселили" и отстерилили подвал в соседнем дворе.
Кого смогли - пристроили, наиболее диких, четыре-пять штук, вернули в подвал. Сил и денег ушло не мало, особенно много сил ушло на борьбу с кормилицами.
Оказалось что одна из кормилец решила, что кошечкам подвале скучно, и принесла им четырех "котиков". Взяла месячными, подрастила в квартире и выпустила в подвал... :wall: :wall: :wall: :wall:
Я теми дворами стараюсь больше не ходить.
У нас в доме все первоэтажные коты на самовыгуле и не кастрированные, и никто их кастрировать не собирается :wall: Считают что котики должны жить с "яйцами". Зато деток от своих котиков и подвальной кошечки домой брать НИКТО не хочет. ЭТО ПОЛЕЗНО - заявила мне одна из таких держательниц котика }:)
Марта

Нашествие кошек.

Сообщение Марта »

irin писал(а): А в подвале соседнего дома, который мы с Мариной разгребали все лето (стерильнули и выпустили 11 диких кошек) те кошки почти все пропали (машины, собаки).
Это уже не просто мартышкин труд, а форменное убийство. И такое не только в вашем подвале. Ловят, стерилизую, выпускают обратно. И поскольку никто за судьбой стерилизованных не следит, то и не знают, что все они потом гибнут. Конвейер смерти.
irin

Нашествие кошек.

Сообщение irin »

Ладно бы котики. У нас кошечек таких полно! И принцип простой. Они сами со своими котятами на улице "разберутся ", а домой их пускают потом, уже без котят. Если придут. ...
irin

Нашествие кошек.

Сообщение irin »

Марта ,мы это сделали после того, как чудом спровадили вызванного жильцами мужика, который УЖЕ стоял у подвала с отравой. И ушел он только после клятвенного заверения, что они все будут по крайней мере стерилизованы. Так что они прожили лишний год-два. А так умерли бы в тот же день к вечеру. А куда Вы предлагаете девать совершенно диких кошек? Я домашних выкинутых с их котятами не успеваю пристраивать.
Ф
Франсуаза

Нашествие кошек.

Сообщение Франсуаза »

irin
У Марты свои тараканы, не обращайте внимания)

Вы сделали, что могли в данной ситуации. Кошки бы рано или поздно погибли. И стерилизация тут ни при чем, это улица. А вот то, что они не успели нарожать смертников, уже хорошо.
И разумный человек понимает, что всех пристроить невозможно. Особенно, дичков, вы правильно написали.
Просто, человек, который взял одну кошку и начинает эпопею пристройства уже как-то мало думает о том, что там же в подвале десять таких кошечек родят десятки котят и все они в итоге погибнут. Ему важнее эта одна кошка и плюс к карме, наверное.
А в итоге, проблема как была, так и остается...

Лично мое мнение - в борьбе с бездомностью животных важно не столько пристройство, сколько массовая стерилизация дворовых кошек!
Правда, что делать с бабками с их "добротой" непонятно....
Марта

Нашествие кошек.

Сообщение Марта »

Франсуаза писал(а): irin
У Марты свои тараканы, не обращайте внимания)
За своими клопами в голове лучше следите. И за языком.
Франсуаза писал(а):Лично мое мнение - в борьбе с бездомностью животных.
Не думаю, что он здесь кого-то интересует. Потому что одно бла-бла, а толку ноль.
Ф
Франсуаза

Нашествие кошек.

Сообщение Франсуаза »

Марта
Да будет вам известно - человек выражает всегда свое(!) мнение. Одна вы почему-то решили, что можете говорить от "большинства".
Вашего мнения, вообще-то тоже никто не спрашивал. Так что, расслабьтесь) Занимайтесь своими дичками на здоровье и продолжайте верить, что от вас много толку {haa}
irin

Нашествие кошек.

Сообщение irin »

Франсуаза, самое страшное не бабки-кормилицы, а владельцы домашних все-таки((( И с ними ничего сделать нельзя. НИЧЕГО! Я не представляю, какой надо принять закон. Еще с собаками как-то это можно регламентировать, а с кошками...жопа(((
Вот мы этих 11 стерильнули три года назад, осталась одна. Остальные кто погиб, кто пропал (читай - тоже погиб). За эти же три года на тех же трех соседних дворах только нами с Мариной увидено и забрано - выброшенный (выпущенный погулять) котик-подросток, молодой взрослый некастрированный кот, кошка а-ля сибирская с четырьмя котятами, кошка молодая черно-белая с двумя суточными котятами, кошка молодая пушистая (успели стерильнуть), кошка-вислоушка голубая пушистая (успели стерильнуть), кошка-вислоушка черепаховая гладкая (успели стерильнуть), четыре котенка, которых мужик вынес во двор в пакете-маечке, кошка молодая с четырьмя котятами (сейчас у меня). Это все сугубо ДОМАШНИЕ животные! Мы даже знаем квартиры, где проживали пару из них, а толку? Они больше не нужны владельцам. На породистых клеились объявы, ждали, никакого отклика(((( Эти все пристроены и их нынешняя судьба известна. Плюс еще десяток приручившихся дичков из тех же подвалов. Но речь не о них. Речь о выброшенных домашних.
Сколько их еще только на нашей ближайшей территории не попалось на глаза? И выбрасывают или "выпускают" каждое лето пачками. Безумная баба из соседнего дома оставила раз от своей кошки котенка, просила помочь пристроить с обещанием стерильнуть. В итоге котенка не отдала!!! - "полюбила". А это тоже кошка! Теперь у нее две! Предлагали помочь со стерилизацией, как бездомным. Согласилась, в последний момент отказалась! И опять пыталась впихнуть Марине двух котят от своей кошки. Была уже грубо послана. А толку?
Я кошку у своей соседки смогла стерильнуть только выкрав с помощью ее алкаша-мужа, дав ему денег на бутылку. Кошку она потом получила назад и крыла меня матом вместе со своей дочкой при каждой встрече.. А рожала эта ее кошка в нашем подвале аккурат под моим окном. И судьба этих котят не волновала ее никак! "Откормит-придет". Я пристроила от нее помет (из подвала), выкрала и стерильнула кошку (обычная черная киса). Живет.
И при таком раскладе можно говорить об "уменьшении поголовья"?! Фигня это все. :wall: :wall: :wall:
Ф
Франсуаза

Нашествие кошек.

Сообщение Франсуаза »

irin
Согласна с Вами! Но, это уже "голова". Если бы можно было что-то сделать с хозяевами, бездомных не было бы вовсе. А мы обсуждаем, что делать с ситуацией, которая уже образовалась.
ольга п.

Нашествие кошек.

Сообщение ольга п. »

А мне вот непонятен такой факт, режут этих несчастных бездомных кошек, затем выпускают обратно, живут они после совсем не долго, машины, собаки, крысиный яд и живодеры всех мастей, а уличных кошек не уменьшается а прибавляется, и совсем не ручных, большинство именно дички, это отчего почему такое происходит?
irin

Нашествие кошек.

Сообщение irin »

Да ничего с ней не сделаешь(((((
Н
Ник 55115

Нашествие кошек.

Сообщение Ник 55115 »

irin

с другой стороны с голода без кормилец помрут,жалко же
Ответить

Вернуться в «Разное»