Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Маша - собачка с Васильевского.
Добавлено: 28 мар 2015, 02:45
Частый гость
Автор темы
Маша - обыкновенная бездомная дворняжечка, которая непонятно откуда появилась на Васильевском острове. Говорят, что раньше жила на какой-то автомойке или что-то вроде этого. Потом автомойку закрыли и она оказалась на улице. Первый раз увидела ее несколько месяцев назад - просто по утрам иногда пробегала мимо, иногда в компании еще одной собаки. Потом осталась одна - и уже жила в окрестностях моего микрорайона - ночью где-то пряталась, а утром, когда люди идут на работу, выходила на оживленное место покормиться. Голодать особо не голодала, но... у нас долго собаки не живут бездомные - или машина собьет или встретятся "добрые люди". Машке они, похоже, уже встретились - у собаки поврежден глаз. Она им не видит. В общем, решили мы собаку с улицы забрать. Несколько дней пытались поймать - безрезультатно. Еду из рук берет, но трогать не дает себя. Пришлось вызывать отловщика. Сейчас Маша в клинике. Проблема в том, что она оказалась совсем дикой - людей боится, в стрессе. Ошейника и поводка, похоже, не знает. С ней работает кинолог Алексей Костромин. Как только собака к нему немного привыкнет - она поедет к Алексею на передержку и адаптацию.
с 11.04.15 на передержке и адаптации у Алексея Костромина
с 23.08.15 в клинике "Котонай" прошли обследование
Сейчас Маша поправилась, но по результатам последнего обследования, она пока носитель парво. Нам очень нужна передержка в идеале без собак или с привитыми. Ее совсем-совсем некуда забирать из клиники
Финансовый отчет: http://vk.com/topic-89281967_33194887 чеки и другие документы выложены в группе. Реквизиты: Карта СБ 639.... 442 (полный номер -в лс) ЯК 410011091338450
Заголовок сообщения: Re: Машка - бездомная собачка с Васильевского. В клинике. Скоро поедем на передержку. Очень нужна финансовая помощь!
Добавлено: 11 апр 2015, 23:46
Частый гость
Автор темы
Сегодня у нас знаменательное событие - Маша поехала на передержку к Алексею!! Обошлись без клетки, Машуня вела себя спокойно. Теперь она будет жить у него несколько месяцев, учиться быть нормальной домашней собакой! После этого будем искать ей дом. Не зря же все это делаем - кому-то такое воспитанное и обученное чудо надо подарить! )) По-прежнему очень актуальна финансовая помощь. Будем благодарны за каждую копеечку и вообще за любую помощь! Стоимость передержки составляет 8000 рублей в месяц + корм, возможно какие-то сопутствующие расходы. Корм пока Маша не ест, Алексей постепенно будет приучать ее к этому. Пока привереда ест фаршик с кашкой. Предпочла бы и без кашки, конечно! Вот такие у нас на сегодня дела!
Заголовок сообщения: Re: Машка - бездомная собачка с Васильевского. На передержке. Очень актуальна финансовая помощь.
Добавлено: 10 май 2015, 00:54
Частый гость
Автор темы
На сегодняшний день новости такие: Алексей постепенно перевел Машу с фарша на консервы и сейчас потихоньку пробует кормить сухим кормом. До этого она кроме фарша ничего не ела. Ну если с кашей немного смешать еще съест. Попривыкла, перемещается по квартире. Но пока сама в себе - с другими собаками не ссорится, но и не дружит особо. На людей реагирует спокойнее, не дрожит при виде незнакомых, как раньше, но и любопытства особого не проявляет - пришли и пришли. Завтра поеду к ней в гости.
Заголовок сообщения: Re: Машка - бездомная собачка с Васильевского. На передержке. Очень актуальна финансовая помощь.
Добавлено: 22 май 2015, 00:45
Частый гость
Автор темы
Сегодня Машу привили и сделали паспорт. Сегодня ее навестила Даша. Особого интереса Маша к ней не проявила, но на неугомонных Альбу и Мишель наругалась громким лаем ) За вакцину заплатили 690 рублей. Алексей начал выводить Машу на улицу. Учимся ходить на поводке на улице.
Добавлено: 22 май 2015, 01:14
Частый гость
Автор темы
Спасибо! Стараемся сделать, что можем Одно только беспокоит - как-то нет у нее желания общаться с людьми. Только Алексею позволяет все с собой делать и то без эмоций - типа ты главный, приходится подчиняться. Остальные для нее вообще не существуют(( Алексей, правда, говорит, что это вопрос времени. Ну посмотрим, как дальше будет.
Добавлено: 01 июн 2015, 00:59
Частый гость
Автор темы
В субботу навестили Машу. Она все так же лежала на своем любимом месте - в уголке в ванной. Вместе с Мартой и Шанти. Зато Альба с Мишель резвились вовсю! Вот уж неугомонные! Но самое главное, сегодня Маша дала себя погладить! Без особого энтузиазма и восторга, скорее терпела все это, но позволила. При этом Алексей стоял в стороне! Сначала, конечно, гладили, пока он ее придерживал, потом просто сидел рядом, а потом он вышел в коридор, Маша его не видела, но все равно дала погладиться! Так что у нас есть определенный прогресс! На улицу они пока не ходят - Маше недавно сделали прививку - нельзя еще. А так все хорошо. Фото делать не стала, так как они ничем не отличаются от предыдущих - сижу на том же месте, что называется ). А когда гладились, я как-то забыла это заснять - все неожиданно получилось. В следующий раз исправлюсь!
Добавлено: 07 июн 2015, 01:36
Частый гость
Автор темы
Сегодня мы гладились! Протянула Маше вкусняшку (в порядке Машиной очереди, конечно - у Алексея все строго) да так и начала ее поглаживать потихоньку. Ну и пока у Алексея была несколько раз подходила к ней, поглаживала. Машуля меня уже запомнила, реагирует довольно спокойно. Так что у нас успехи! Вот, смотрите видео об этом! (видео в группе http://vk.com/club89281967)
Добавлено: 01 июл 2015, 00:21
Частый гость
Автор темы
У нас, однако, проблема появилась. Заметили, что Маша иногда писает с кровью. Надо врачу показываться. Спросила в Филлмора - сказали надо на прием к терапевту, а он уже назначит необходимые исследования. Скорее всего анализ крови - клинический и биохимию и УЗИ. Планируем на четверг это мероприятие. отпишусь о результатах.
Добавлено: 01 июл 2015, 00:21
Частый гость
Автор темы
Съездили сегодня с Машей к врачу. Сделали УЗИ, взяли кровь у нее. Еще нужно сдать мочу будет. Кровь будет готова завтра. Предварительный диагноз - цистит. По результатам УЗИ, если своими словами, есть небольшие изменения в печени и почках. Также есть уплотнение в стенках мочевого пузыря. Эти либо цистит, либо перерождение клеток в мочевом пузыре. Очень надеюсь, что первое... Прописали таблеточки. Еще нужно досдать мочу и через три недели сделать повторное УЗИ. Если положительной динамики не будет, будем дальше обследоваться. Еще доктора смутило, что она худая.Хотя кушает более-менее нормально.
Добавлено: 01 июл 2015, 00:23
Частый гость
Автор темы
Возвращаюсь ко вчерашнему дню. Вчера я написала только по существу о нашей поездке и о результатах. Очень уставшая была. Но на самом деле было еще много вещей, которые неожиданно порадовали. Когда сели в машину, Маша сразу задрожала всеми лапами, потом прижалась к Алексею и так и ехала всю дорогу у него на руках. Максима сначала боялась, а потом как-то незаметно и гладить позволила. А ведь она видела его всего один раз и то тогда, когда ее ловили в марте! Такой эпизод показателен: Стою в очереди. Алексей с Машей на улицу вышли. Вдруг подходит ко мне Алексей. Один! У меня сразу вопрос - где Маша? Оказывается, с Максимом осталась. С незнакомым для нее человеком! Выхожу посмотреть - лежит Маша себе спокойненько, а Максим ее гладит. У меня был шок! От радости, конечно. И вообще народ в клинике косился только на одно обстоятельство - на Маше было 2 цепочки. А по поведению - спокойная адекватная собака. Спокойно передвигалась по клинике, спокойно лежала, и ждала очереди на прием (при этом мимо все время кто-то ходил, скулил-лаял). Нет, Машу это ничего не касалось - лежит себе спокойненько, ждет своей очереди. Дала врачу себя осмотреть, в том числе и в пасть заглянуть. Так что вот. Если не знать, что совсем недавно собака была дикой и недоверчивой, то и не догадаешься. В этом, конечно, целиком и полностью заслуга Алексея! Спасибо, Алексей!!
Заголовок сообщения: Re: Машка - бездомная собачка с Васильевского. На передержке. Начинаем искать дом!
Добавлено: 21 июл 2015, 01:11
Частый гость
Автор темы
Всем привет от Маши! Сегодня у нас была фотосессия - скоро будут новые пиарные фото. Маша сегодня очень порадовала! Сегодня допили последние таблеточки из тех, которые ей назначил врач. И очень заметно, что ей стало лучше. Она стала смотреть по сторонам, интересоваться всем - в общем, реагировать на окружающий мир. Раньше она какая-то отрешенная была. И это очень беспокоило меня. Поправилась немного. Худенькая, конечно еще, но уже получше, чем было 2 недели назад. И еще сегодня у Маши неожиданная проверка получилась - со мной был мой приятель, которого Маша знает мало - видела один раз давно. Уж что он с ней только не делал - гладил, повалил на бок и чесал пузико, посмотрел зубы, учил давать лапку. Маша все это стойко вытерпела. Видно было, что он ей поднадоел, но никакой агрессии она не выказывала. Молодец, девочка - совсем домашняя стала! Спасибо, Алексей!! Гуляли, кстати, сегодня с ней по очереди - сначала Алексей, потом я и потом Андрей. Маша спокойно гуляла со всеми нами.
Заголовок сообщения: Re: Машка - бездомная собачка с Васильевского. На передержке. Начинаем искать дом!
Добавлено: 11 авг 2015, 00:52
Частый гость
Автор темы
Всем привет от Маши! Навещала ее в прошлую субботу. Дела неплохи у них с Алексеем. Маша поправилась немного. Худенькая еще, конечно, но уже лучше. Кушает консервы. В пятницу привезли еще из Петшопа. Начинает уже характер показывать. На прогулке уселась и сказала - не пойду , мол, дальше. Загорать буду. Я ее дергаю, она легла. Пришлось объяснять, что так делать не надо! )) А вообще она умница, конечно!
Всем привет от Маши. Навещала ее сегодня. Сходили погуляли, правда недолго - дождь начался. По анализам у нее все в норме, аппетит хороший. Правда, поправляется медленно. С передержкой вопрос открытый - никто больше не откликнулся. Позвонила сегодня в зоогостиницу "Пушистый друг", поговорили, рассказала про наш диагноз - хоть и спорный, но он есть. В принципе, ее готовы взять туда на передержку. В гостинице есть возможность первое время держать ее отдельно от других животных. Будет общаться только с людьми. Стоить это будет 300 рублей в сутки (9 тыс. в месяц). Я, правда, не спросила, с кормежкой или без. в следующий раз буду звонить спрошу. В общем, пока ждем откликов о передержке, попробую еще в другие гостиницы позвонить, но если ничего подешевле не найдется, поедем туда.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36990 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста, уберите Caps из заголовка.
2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
мда.. чувствую, где-то слышала про эту гостиницу. Отдельно - потому что в клинике, взяв все анализы, Маше поставили диагноз Парвовирус. Хотя сам анализ на парво отрицательный. Они диагноз ставят по анализу крови. У нее были низкие лейкоциты - по словам врачей из Котоная это признак парво(( Хотя врач из другой клиники, посмотрев ее анализы, сказал, что парво и в помине нет. Другие собаки, которые вместе с Машей на передержке были сдали анализы- все отрицательно. В общем, если она является носителем, ей нельзя с непривитыми собаками быть какое-то время.
вот сижу думаю, что делать. сидеть в клинике за 760 рублей в день очень накладно. да и незачем. а пока вариантов нет
Привита конечно. С апреля месяца она жила на прежней передержке. Но получается так, что даже если диагноз и спорный, я же не могу его игнорировать. Поэтому возможным передержкам честно все рассказываю((
Маша привита, конечно. Это первое что сделали. К качеству анализов у меня тоже много вопросов, но как-то совсем о них умалчивать тоже не очень хорошо (( А вы тоже с Котонаем сталкивались? Не только у меня вопросы возникли? Все остальные собаки с передержки тоже сдали анализ на парво - отрицательный у всех.
Про поиск узнаю, но не очень представляю как сдать анализ пока Маша в Котонае.
Pomorianka Эх, не везёт что-то собаньке(((( Хотя от передержки у такого чудо-кинолога другого ожидать сложно.... За него ВК кто-то пишет, те перлы, которые он рассылал раньше в личку, забыть просто невозможно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3