А какие доказательства? Обычно к нотариусу не ходят с такими суммами,как здесь просят. Вряд ли народ будет наговаривать здесь,а "лжедолжник" будет молчать.Бенджи писал(а):Убедительная просьба либо делать .ку на тему, либо приводить иные доказательства.
Вы правы. Сейчас подкорректирую ГП.natella писал(а):А какие доказательства? Обычно к нотариусу не ходят с такими суммами,как здесь просят. Вряд ли народ будет наговаривать здесь,а "лжедолжник" будет молчать.
это не личные разборки и тема не призывает стыдить,а предупреждает,что человек неблагонадежен. Но на форуме много новичков в розовых очках,которым кажется,что здесь все "свои",вот и попадают они в неприятную ситуацию.Нааджа писал(а):Ну как бы.когда человек дает кому то в долг,он же не спрашивает одобрение форума...так почему форум должен стыдить человека,зажавшего чужое?Это личные разборки.А вобще дураков жизнь учит..меня в своё время научили,больше в долг не даю...
а прилично не отдавать? Не противно?Lariss писал(а):Нельзя подобным образом решать проблемы (понимаю, что проблемы есть: кому-то деньги не вернули, кому-то вещи). Но вот так?! Неприлично. Противно.
А мне кажется, что гораздо "неприличней" взять ЧУЖОЕ и не отдавать.Lariss писал(а):Нельзя подобным образом решать проблемы (понимаю, что проблемы есть: кому-то деньги не вернули, кому-то вещи). Но вот так?! Неприлично. Противно.
Не пробовала. Но тема, если честно, - мерзкая. И скандальная - наверняка.natella писал(а):а прилично не отдавать? Не противно?
Актуально,конечно. Такие подставы сплошь и рядом на форуме происходятАrchi/Iris писал(а):У меня вопрос: а попадает ли в данную категорию особа, которая попросила форумчанку-пенсионерку записать в клинике на себя животных, обещав оплачивать расходы из своих и собранных средств, и переставшая это делать? В результате клиника подала на пенсионерку в суд, и теперь той предстоит выплачивать кругленькую даже для работающего человека сумму. А уж для пенсионера просто нереальную.
Мерзко-не заходите. Гораздо более мерзко,когда потенциальные должники здесь клянчат,клянутся отдать,а как только заветная сумма появляется,сразу пропадают и поминай.как звалиLariss писал(а):Не пробовала. Но тема, если честно, - мерзкая. И скандальная - наверняка.
Ничего себеАrchi/Iris писал(а):У меня вопрос: а попадает ли в данную категорию особа, которая попросила форумчанку-пенсионерку записать в клинике на себя животных, обещав оплачивать расходы из своих и собранных средств, и переставшая это делать? В результате клиника подала на пенсионерку в суд, и теперь той предстоит выплачивать кругленькую даже для работающего человека сумму. А уж для пенсионера просто нереальную.
natella писал(а): это не личные разборки и тема не призывает стыдить,а предупреждает,что человек неблагонадежен. Но на форуме много новичков в розовых очках,которым кажется,что здесь все "свои",вот и попадают они в неприятную ситуацию.
Либо продолжают просить дальше, потому как молчат те, кто им уже безвозвратно одолжил деньги.natella писал(а): Гораздо более мерзко,когда потенциальные должники здесь клянчат,клянутся отдать,а как только заветная сумма появляется,сразу пропадают и поминай.как звали
Вы же сами отказались от отдачи маленькими суммами или переводом долга в валюту и отдачей по курсуНичейЁжик писал(а):Продаю долг. Выбьете 20000р. - 5000р. в скорую на ваше усмотрение.
Ха! А кто мне предлагал?natella писал(а):Вы же сами отказались от отдачи маленькими суммами или переводом долга в валюту и отдачей по курсу
И не говори.Бенджи писал(а): Либо продолжают просить дальше, потому как молчат те, кто им уже безвозвратно одолжил деньги.
Ок.natella писал(а):Бенджи
выносите сразу в ГП имена"героев"