В лотке не могу заметить, т.к. две кошки...но вчера в переноске было мокроUlkis писал(а):А писает как?
как-то не замечала я, чтобы она что ела, кроме еды... Это Белка ( которую мы тогда из бабулькиной квартиры забрали) по этой части, тоже с ней намучилось, дурная она)Ptichka писал(а):У меня у кота недавно было. Я пришла к выводу, что он от старого коврика нитки отрывал и жрал. Я его за этим застала- ему удалось как то раскакаться. Все повыбрасывала, откуда можно отодрать нитки , даже старые когте очки.
Врач тоже ничего не обнаружил.
Дней 5 мучился. Я ему сгущенки дала-он тоненькой струйкой споносил и опять запор. Но как то, слава богу, прошло. Мог съесть шнурок или ленту или нитки?
а вот сливки попробую!Nafanyi писал(а):Может быть дать кошке сливок 10% ложки три столовых. Я своему коту так давала, у нас проблемы со спиной, и нам тяжело прокакаться и вес большей тоже. У вас у кисы со спиной все норм?
рвоты нет и не было никогда. Живот плотный, но он у неё всегда такой был, как отъелась. Когда чешу ей живот она заваливается на спину, ноги в растопырку, и мурлыкает...Ulkis писал(а):А рвота не наблюдается? Живот мягкий/твердый, есть ли болезненность? Подозрений на инвагинацию по снимку у врача нет?
не, она писает, это точноola.la писал(а):а как она писает?
может ей не прописаться? У меня кот с МКБ так на горшок бегал.
про инвагинацию, дивертикул и новообразования мне и словом в филмора не обмолвилисьUlkis писал(а):Слабительное можно только в том случае, если врач на 100% уверен, что нет инвагинации ("кишка в кишку"), дивертикула ("кармана"), инородного тела, новообразования.
Снимок был без бария, корм файберUlkis писал(а):Снимок с барием делали?
Корм какой вам посоветовали, РК Обесити или Файбер? Или Хиллс w/d?
пока что нет...это из области фантастики...Ulkis писал(а):А анализ мочи сделали?
В вет.клиниках можно купить пробирку для сбора мочи с консервантом.Aggela писал(а):...и ещё надо успеть вызвать такси, чтобы оно приехало за мной в область и бегом отвезло в город, чтобы моча не испортилась)
Конечно, кристаллы видно только под микроскопом, потом из них и формируется песок. Странно, что в клинике сразу не взяли анализ мочи. Потому что МКБ есть разных типов и лечится по-разному. Из антибактериальных кошке могли бы назначить препараты более простые в применении, чем монурал.на узи кристаллов нет, только немного песка
ну да, так было бы легче... действительно, зачем 20 мл...sivena писал(а): Зачем такую маленькую дозу назначили растворять в 20 мл?
Можно было и в 2 мл растворить..Легче выпить.....
Aggela писал(а):Ulkis
так что делать? опять в клинику везти?
или монурал опять пихать?
было назначено 2 гр растворить в 80мл воды и выпоить 20 мл...2 раза через сутки..удалось выпоить 7 мл и 4 мл...не будет ли перебора, если ещё раз дать?