Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Запор ли? у кошки. Помогите советом!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Aggela

Сообщение Aggela »

3 дня назад:
Кошка начинает постоянно бегать на горшок и подолгу сидеть...и всё без результата...
Даю вазелиновое масло. Сходила пару раз по чууууууть-чуть... Но всё равно постоянно сидит на лотке.

2 дня назад:
Даю вазелиновое масло. Было чуть-чуть поноса... И опять постоянно на лотке.

вчера:
С утра опять чуть поноса. Опять бегает на лоток. Повезли к врачу, сделали рентген. Посторонних предметов не обнаружено. Каловых масс мало. Немного газов. Жирновата ( около 5 кг она). Отправили домой, с назначением на спец. корм и клизму (микролакс один раз) + вазелин. мало.
Привезли домой, сделали клизму, она тут же побежала на лоток и весь микролакс вышел ( вряд ли он какое-то действие оказал).

сегодня:
Опять безрезультатно бегает на горшок. Из попы немного вытекает ( сужу по нескольким мелким пятнам, что она оставила на диване).

П.С.: Корм не меняли, ест она хилс, но частенько прихватывает хилс к\д от другой кошки. Так уже почти год, и до этого у неё всё было нормально. От еды не отказывается.

Ветеринар сказал, что если микролакс не поможет, везти на глубокую клизму. Сегодня и завтра нет возможности этого сделать. Может попробовать какой-нибудь дифолак, может удастся обойтись без клизмы с наркозом?

Что это вообще может быть?
Ulkis

Сообщение Ulkis »

А писает как?
Aggela

Сообщение Aggela »

Ulkis писал(а):А писает как?
В лотке не могу заметить, т.к. две кошки...но вчера в переноске было мокро {yee}
Ptichka

Сообщение Ptichka »

У меня у кота недавно было. Я пришла к выводу, что он от старого коврика нитки отрывал и жрал. Я его за этим застала- ему удалось как то раскакаться. Все повыбрасывала, откуда можно отодрать нитки , даже старые когте очки.
Врач тоже ничего не обнаружил.
Дней 5 мучился. Я ему сгущенки дала-он тоненькой струйкой споносил и опять запор. Но как то, слава богу, прошло. Мог съесть шнурок или ленту или нитки?
N
Nafanyi

Сообщение Nafanyi »

Может быть дать кошке сливок 10% ложки три столовых. Я своему коту так давала, у нас проблемы со спиной, и нам тяжело прокакаться и вес большей тоже. У вас у кисы со спиной все норм?
Aggela

Сообщение Aggela »

Ptichka писал(а):У меня у кота недавно было. Я пришла к выводу, что он от старого коврика нитки отрывал и жрал. Я его за этим застала- ему удалось как то раскакаться. Все повыбрасывала, откуда можно отодрать нитки , даже старые когте очки.
Врач тоже ничего не обнаружил.
Дней 5 мучился. Я ему сгущенки дала-он тоненькой струйкой споносил и опять запор. Но как то, слава богу, прошло. Мог съесть шнурок или ленту или нитки?
как-то не замечала я, чтобы она что ела, кроме еды... Это Белка ( которую мы тогда из бабулькиной квартиры забрали) по этой части, тоже с ней намучилось, дурная она)

Сгущенку пробовала давать, не понравилось ей(

Я ещё на шерсть грешу, её же на рентгене тоже не видно?
Nafanyi писал(а):Может быть дать кошке сливок 10% ложки три столовых. Я своему коту так давала, у нас проблемы со спиной, и нам тяжело прокакаться и вес большей тоже. У вас у кисы со спиной все норм?
а вот сливки попробую! {yee}
про спину нам никаких замечаний не сделали, но на мой взгляд она у неё немного вогнутая...или это из-за живота такое впечатление создаётся..
Ulkis

Сообщение Ulkis »

А рвота не наблюдается? Живот мягкий/твердый, есть ли болезненность? Подозрений на инвагинацию по снимку у врача нет?
ola.la

Сообщение ola.la »

а как она писает?
может ей не прописаться? У меня кот с МКБ так на горшок бегал.
N
Nafanyi

Сообщение Nafanyi »

Aggela
у нас тоже ничего не было, так же был запор, ездили на рентген, нашли много какашек, дали масло вазелинового и потом еще дюфалак по-моему так называется. но прокакаться толком не мог, только вливанием дюфалака в течении 3-х помоему дней, пошел какать. а потом выяснилось что у нас проблемы со спиной. посмотрите, кошка у вас не реагирует на надавливания вдоль позвоночника болезненно? и позы странные не принимает, вернее необычные для нее. Ну это я так на всякий случай. Не пугайтесь!
а теперь мы периодически сидим на сливках, поэтому может помогут) Дай Бог!
Aggela

Сообщение Aggela »

Ulkis писал(а):А рвота не наблюдается? Живот мягкий/твердый, есть ли болезненность? Подозрений на инвагинацию по снимку у врача нет?
рвоты нет и не было никогда. Живот плотный, но он у неё всегда такой был, как отъелась. Когда чешу ей живот она заваливается на спину, ноги в растопырку, и мурлыкает...
Про инвагинацию ничего не говорили..это что, глисты?
ola.la писал(а):а как она писает?
может ей не прописаться? У меня кот с МКБ так на горшок бегал.
не, она писает, это точно
Aggela

Сообщение Aggela »

Nafanyi
а дюфалак вы по какой схеме давали?
N
Nafanyi

Сообщение Nafanyi »

дюфалайт, 2 раза в сутки по 5 мл, в течение недели. но у моего вес был 6 с копейками тогда, Вам может и поменьше дозу надо.
bigfish

Сообщение bigfish »

хм.. вообще то это клиника частичной непроходимости... во всяком случае у людей. А на опухоль кишечника проверяли?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Aggela

ответьте Ulkis, Елена вет врач с большим опытом!
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Слабительное можно только в том случае, если врач на 100% уверен, что нет инвагинации ("кишка в кишку"), дивертикула ("кармана"), инородного тела, новообразования. Тогда нужно для начала уколоть но-шпу, чтобы снять спазм с кишечника, а затем запускать перистальтику церукалом и слабительными. Снимок с барием делали?
Корм какой вам посоветовали, РК Обесити или Файбер? Или Хиллс w/d?
Aggela

Сообщение Aggela »

Ulkis писал(а):Слабительное можно только в том случае, если врач на 100% уверен, что нет инвагинации ("кишка в кишку"), дивертикула ("кармана"), инородного тела, новообразования.
про инвагинацию, дивертикул и новообразования мне и словом в филмора не обмолвились :hmmm:
Ulkis писал(а):Снимок с барием делали?
Корм какой вам посоветовали, РК Обесити или Файбер? Или Хиллс w/d?
Снимок был без бария, корм файбер
Aggela

Сообщение Aggela »

Бедная моя всё мучается(
Живот вздутый, но не болит, т.к. я его ей всяко-разно мяло, а ей было по кайфу. К врачу планируют только послезавтра...

Стоит ли её кормить или пусть поголодает? Как лучше поступил?
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Если будет голодать, то перестальтика вообще остановится. Начните давать Файбер. Уколите ей 0,5мл но-шпы, хоть спазм снимите. Если пойдет слюна, не пугайтесь, это реакция на горечь.
Aggela

Сообщение Aggela »

Ulkis
съездили повторно в клинику, сделали узи, оказалось мкб и цистит... назначили но-шпу 2-3 дня, котэрвин и манурал два раза... всё бы ничего, но манурал как-то плохо пьёт... начинает языком крутить, как будто давится.. это ей так вкус не нравится или что? смогла выпоить только 7 мл вместо назначенных 20...

запор вроде как прошёл, два дня ходила она помногу, но вчера опять ничего не было, может мало поела :hmmm:
Ulkis

Сообщение Ulkis »

А анализ мочи сделали?
Aggela

Сообщение Aggela »

Ulkis писал(а):А анализ мочи сделали?
пока что нет...это из области фантастики...
в доме две кошки, надо сидеть и караулить кто в лоток пошёл, а я сейчас целыми днями в городе....и ещё надо успеть вызвать такси, чтобы оно приехало за мной в область и бегом отвезло в город, чтобы моча не испортилась)

на узи кристаллов нет, только немного песка
Aggela

Сообщение Aggela »

Монурал опять не пошёл...влила 4 мл и пошла пена...больше не буду его давать...
без него воспаление останется? что-то другое теперь надо?
s
sivena

Сообщение sivena »

Странно, почему монурал назначили 20 мл выпоить.......
Вообще дозировка 50 мг на кг...У Вас кот 5 кг..Значит нужно 250 мг..Детская дозировка( пакетик в человеческой аптеке ) 2 грамма.В 1 грамме 1000 мг..
Значит коту нужно пакетик разделить пополам, и оставшуюся половину разделить еще на 4 части..

Используем 1 часть! Развести в воде и однократно выпить!

Зачем такую маленькую дозу назначили растворять в 20 мл?
Можно было и в 2 мл растворить..Легче выпить.....
А вообще это водичка получается со вкусом апельсина..У меня собака нормально выпила..

Но Вам весь монурал допоить нужно обязательно!

Обычно, если удается выпоить всю дозу однократно вечером- наутро животное обычно здорово...

Но вообще-то диагноз цистит, как и МКБ ставится не по УЗИ , а по анализу мочи!!,
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Aggela писал(а):...и ещё надо успеть вызвать такси, чтобы оно приехало за мной в область и бегом отвезло в город, чтобы моча не испортилась)
В вет.клиниках можно купить пробирку для сбора мочи с консервантом.
Хранить можно сутки. Знаю, что в Сотникова дают бесплатно. В клиниках Вега-купить.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

на узи кристаллов нет, только немного песка
Конечно, кристаллы видно только под микроскопом, потом из них и формируется песок. Странно, что в клинике сразу не взяли анализ мочи. Потому что МКБ есть разных типов и лечится по-разному. Из антибактериальных кошке могли бы назначить препараты более простые в применении, чем монурал.
Aggela

Сообщение Aggela »

Ulkis
так что делать? опять в клинику везти?
или монурал опять пихать?
было назначено 2 гр растворить в 80мл воды и выпоить 20 мл...2 раза через сутки..удалось выпоить 7 мл и 4 мл...не будет ли перебора, если ещё раз дать?
Aggela

Сообщение Aggela »

sivena писал(а): Зачем такую маленькую дозу назначили растворять в 20 мл?
Можно было и в 2 мл растворить..Легче выпить.....
ну да, так было бы легче... действительно, зачем 20 мл... :O
s
sivena

Сообщение sivena »

Aggela писал(а):Ulkis
так что делать? опять в клинику везти?
или монурал опять пихать?
было назначено 2 гр растворить в 80мл воды и выпоить 20 мл...2 раза через сутки..удалось выпоить 7 мл и 4 мл...не будет ли перебора, если ещё раз дать?

А улучшения то есть?

Теоретически получается Вам нужно выпоить 1/4 от растворенных 2 гр..(в 80 мл- растворили, от них 20 мл назначили =1/4)

Это многовато..Должно было быть 1/8...Вы выпоили 11 мл из 20..Половину..

Если полегчало, вроде как хватит..Если нет- допоите как нибудь уж...
Aggela

Сообщение Aggela »

Всем здравствуйте! У нас опять проблема, точнее рецидив (((. Я, к своему большому стыду, так и не сдала мочу на анализ... Кошке тогда полегчало, я сама заболела и как-то закрутилась((((

Вопрос такой: в какой клинике (желательно не далеко от Парнаса) могут сразу же взять мочу на анализ, а не отправят домой в пробирку собирать? Ведь такое же возможно?

Пока что уколола два раза ношпу, и пою кот-эрвин... Но всё равно постоянно на лоток бегает(
Aggela

Сообщение Aggela »

Всем здравствуйте! У нас опять проблема, точнее рецидив (((. Я, к своему большому стыду, так и не сдала мочу на анализ... Кошке тогда полегчало, я сама заболела и как-то закрутилась((((

Вопрос такой: в какой клинике (желательно не далеко от Парнаса) могут сразу же взять мочу на анализ, а не отправят домой в пробирку собирать? Ведь такое же возможно?

Пока что уколола два раза ношпу, и пою кот-эрвин... Но всё равно постоянно на лоток бегает(
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»