Юлия Лычкина
https://vk.com/id12238589
История будет долгой.
Девушка Юлия. Первое наше столкновение с ней было когда она несколько недель назад написала мне на белую кошку (я занималась пиаром и первичным собеседованием, так сказать). По переписке сначала понравилась. Рассказала, что недавно переехала в Кировск (я сама тоже живу в Кировске), у нее тут своя квартира и вот как-то в ней пусто и неуютно, хочет взять в дом кошку. Были фразы о том, что про покупку породистого даже думать не хочет, а хочет спасти (хорошо, конечно, но как-то пафосно, что-ли). В итоге, когда я спросила про безопасность для кошки в квартире: открытые окна и тд. (намекая на сетки), ничего обнадеживающего она мне не ответила. Вместо этого написала, что мол, она понимает все мои вопросы и тд и тп., но если уж она берет на себя ответственность за животное, то сделает все, что от нее зависит. Звучало это так, что достала я ее уже своими вопросами и должна ей просто доверять. Хотя, я даже специально спросила вначале общения, могу ли задать ей несколько вопросов. Она ничуть не возражала. В финале общения она сказала, что обязательно сначала должна познакомиться с кошкой. Только не хочет меня обнадеживать и пообещать, что она ее точно заберет не может. Я пообещала пообщаться с куратором кошки и связаться с ней. Девушка, в целом, оставила двойственное впечатление. И переслав переписку кошкиному непосредственному куратору, мы совместно решили, что Юлия Лычкина нам не нравится)
Далее...
Через несколько недель знакомая из еще более отдаленного от Спб населенного пункта попросила помочь с постами для кота, у которого умерла хозяйка и он оказался на улице. И ей написала эта Юлия и, как сказала мне знакомая, сначала хотела забрать его на передержку, потом сказала, что решила забрать насовсем. Я ее предупредила, чтобы она постаралась убедиться в серьезности намерений Юлии, точно ли она готова заниматься котом. Мало того, что он уже не юн (5-6 лет), плюс на улице у него потекли глаза и кот был не кастрирован. Ей все было рассказано и Юлия заверила, что да, он подумала хорошо и настроена кота забрать.
Знакомая несколько дней искала, как его переправить в Кировск. В итоге, на второй день Юлия сказала, что она хочет котика вернуть обратно (на улицу,т.е.). Стала рассказывать, что он везде гадит, писает под себя и мяукает у двери. Так и сказала моей знакомой, что "он не хочет жить дома". Все ее доводы, что кота надо, во-первых кастрировать, показать ветеринару, полечить разбились о стену ""Ну вы меня тоже пожалейте, я - живое существо. Я тряпку из рук не выпускаю". И закрыть кота в ванной/туалете на время приучения к горшку считала недопустимым. Сказала, что не будет "издеваться над котом, не для этого его брала". Ну да, наверное, брала для того, чтобы выкинуть обратно на улицу....Вообщем, Юлия совершенно была не готова заниматься котом. Даже не показала его врачу. Хотя, соврала, что врача якобы вызывала на дом и он сказал, что кот здоров (!) и самое смешное, что "он не хочет жить дома". Ага, врач так прям и сказал. Особенно видя, что кот не кастрирован.
В итоге, кота забрали "Котофеи". По слова моей знакомой, когда Юлия ей позвонила сказать, что кота отвезла, в ее голосе чувствовалось облегчение.
Собственно, после первого столкновения у меня и мысли не было заносить человека в ЧС. А вот после истории с котом - да. Абсолютная безответственность и наплевательское отношение.
Но создает хорошее впечатление, и голос, по словам знакомой, очень у нее добрый.