Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
Sonya.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg0k05EqWu7lg.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
IMG_7407.JPG
dpSqm1H0XIc.jpgdogelight~1.jpg01-11-2015.jpgav9sU1V9oS0.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
UcfgxmshC0E.jpg_MG_3391.JPGsobachki.jpgIMG_20190822_112931.jpg
_MG_3391.JPG
vO6YkUstu4w.jpgAKYmIo6jgHk.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
20180629_083846.jpg
mikro~21.jpgkotik_5_mal.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpgIMG-0208.JPG
_77A4980_1mb.jpg
44.jpgaapap.jpgDSC_0864.jpg02-11-2418551_2.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_20220723_1212195B05D.jpgKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2086.JPG
FKvMBt6RiLw.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 09:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЧС: 89817656228 89110818991СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 02:00 
Участник

Автор темы

Отдала им кота (семья немолодая, живут м .Парнас)- вернули через 3 дня!
Люди неплохие (плохим не отдала бы вовсе) и кошки были раньше, но сейчас кот им не нужен совсем (мое личное мнение)-свое спокойствие и размеренную жизнь не готовы с кем-то делить....
Кот кастрированный (времени прошло немного-надо иметь терпение), суперласковый и ручной, контактный, но мявкает громко (когда хочет кушать и требует общения), возможно, сам по себе немного разговорчивый!
Разбираться не стали...а это всего лишь "мявкает"...
Готовы были просто выпустить на улицу, если "не хочу забирать"...

Поэтому всех искренне прошу сначала думать, а потом брать животное...

8-921-923-54-45- мой тел. по правилам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89817656228 89110818991СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 19:11 
Участник

"Готовы были просто выпустить на улицу, если "не хочу забирать"..." -вот же цитата

А частенько бывает, что телефон куратора теряется, забывается, выкидывается, вообще забывается существование того самого куратора спустя временя. Моего щенка так выкинули на улицу, ко мне не обращаясь }:)
И позвонить, чтобы забрали, некому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89817656228 89110818991СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 19:19 
Старый знакомый

di_vi писал(а):
"Моего щенка так выкинули на улицу, ко мне не обращаясь }:)
И позвонить, чтобы забрали, некому.

Это кошмар, конечно

а по этим людям история не очень понятна. откуда там - "не хочу забирать" возникло, например.
Если позвонили с наездами - одно, если куратор отказываться стал - другое

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89817656228 89110818991СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 19:21 
Частый гость

di_vi писал(а):
тут суть-то в том, что люди сказали, что выкинут на улицу, если не заберут.
Это же самый черный ЧС!!!
Если кот заболеет к старости,к примеру, будет тоже орать, когда что-то болит, будет в туалет везде ходить и т.д. Они тоже вряд ли будут это терпеть. Сразу на улицу. Ведь у них при любом для них неудобстве выход озвучен уже, к сожалению.... :( Улица!
Ручки должны быть адекватны.

Полностью согласна.

Вообще не слышала неприятных кошачьих голосов - НИКОГДА. Кошек дома - тьма. И так было всегда. По-моему, редко еще в природе можно видеть такое совершенство, как кот. Недаром в Египте почитали за Бога.
Зоопсихология, как и обычная психология очень спорная наука.

ЧС навсегда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89817656228 89110818991СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 01:07 
Участник

Автор темы

living_in писал(а):
если выкинут на улицу - чс, согласна, но в постинге этого не было
кота вернули и на третий день, когда окончательно поняли, что не их

а на 3-й день уже можно понять, что не их кот?! :( это говорит о том, что они не готовы к проблемам (а их отсутствие по жизни, к сожалению, невозможно...)
Кота, как минимум, надо кормить (многие громко мявкают, когда голодные!)- этот не исключение! и иметь терпение (хотя бы поначалу...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89817656228 89110818991СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 12:24 
Старый знакомый

Банатабр писал(а):

а на 3-й день уже можно понять, что не их кот?! :( это говорит о том, что они не готовы к проблемам (а их отсутствие по жизни, к сожалению, невозможно...)
Кота, как минимум, надо кормить (многие громко мявкают, когда голодные!)- этот не исключение! и иметь терпение (хотя бы поначалу...)

Можно, даже с учетом стресса, на третий день кот уже должен прийти в себя и начать проявлять свой обычный характер. Есть кошки и без проблем, и их довольно много, и есть хозяева, не считающие даже сильные проблемы проблемой (тут текст проскакивал про кота, приученного писать в ванну - кого-то это более чем устроило). Задача куратора - совместить эти 2 полюса.
Да, брать взрослых животных сложней, у них свои сложившиеся привычки, но люди, в первый раз берущие взрослого, этого могут не знать, или не догадываться о глубине проблем. При этом они могут быть прекрасными хозяевами для котенка или другого кота. Теперь у них есть негативный опыт и они его учтут в дальнейшем.

Мы в свое время вернули кота по причине как раз громкого голоса, не давал спать, попытались мы его вернуть в первый день, но на передержку обратно его не приняли (там тоже были счастливы от него избавиться). кот прожил у нас 10 дней, до следующего хозяина, сильно лучше не стало. Взяли котёнка. Еда и вода всегда в открытом доступе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89817656228 89110818991СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 05:13 
Участник

Автор темы

living_in
для меня звучит дико вообще слово "вернуть"- это уже из разряда, как в магазине- получил товар- не подошел- вернул обратно...только это не товар, и денег в этих отношениях за товар нет- и две стороны в данном случае на равных условиях (люди решили взять- думайте, как жить дальше;почему кто-то обязан забирать обратно?!)
Забираю, конечно, и рада, что не выбросили- но это разве правильно?
Откуда возникло "не хотите забирать"?- попыталась объяснить в очередной раз (хотя изначально провожу длинную беседу заранее), что надо подождать, попробовать и т.п.- начался разговор "ах, вы и не хотите забирать- тогда выпустим здесь, а вообще за действия мужа я отвечать не могу, он на грани- может просто выкинуть кота!"- это уже шантаж!
Знаете, у меня не было негативного опыта, т.к. у меня не было тех, кому можно было вернуть- сама забирала, сама приручала!
А нынче все круче"дайте чистенького, обработанного, ухоженного и здоровье еще гарантируйте, чтоб денег не тратить на лечение"- вот так прямо сейчас говорят потенциальные ручки и считают это нормой!
Только почему куратор что-то кому-то должен?!
Если люди не могут и не готовы, никто не осуждает, но животное в дом не берите- и все!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89817656228 89110818991СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 09:28 
Старый знакомый

Банатабр писал(а):
living_in
для меня звучит дико вообще слово "вернуть"- это уже из разряда, как в магазине- получил товар- не подошел- вернул обратно...только это не товар, и денег в этих отношениях за товар нет- и две стороны в данном случае на равных условиях (люди решили взять- думайте, как жить дальше;почему кто-то обязан забирать обратно?!)
Забираю, конечно, и рада, что не выбросили- но это разве правильно?
Откуда возникло "не хотите забирать"?- попыталась объяснить в очередной раз (хотя изначально провожу длинную беседу заранее), что надо подождать, попробовать и т.п.- начался разговор "ах, вы и не хотите забирать- тогда выпустим здесь, а вообще за действия мужа я отвечать не могу, он на грани- может просто выкинуть кота!"- это уже шантаж!
Знаете, у меня не было негативного опыта, т.к. у меня не было тех, кому можно было вернуть- сама забирала, сама приручала!
А нынче все круче"дайте чистенького, обработанного, ухоженного и здоровье еще гарантируйте, чтоб денег не тратить на лечение"- вот так прямо сейчас говорят потенциальные ручки и считают это нормой!
Только почему куратор что-то кому-то должен?!
Если люди не могут и не готовы, никто не осуждает, но животное в дом не берите- и все!

Ну вам не объяснить, конечно, но я всё же попытаюсь
Брать и лечить котов - это сознательный выбор. Я тоже беру и лечу. Вы уже привязались эмоционально к животному на улице и хотите облегчить ему жизнь
Брать кота от куратора - это тоже сознательный выбор и кот при этом должен быть здоров. Эмоциональной привязки пока нет, кот берется именно в надежде, что потом она возникнет. Здесь - не возникла. Единственное, что есть на этом этапе - фоточка, слезливая (возможно, выдуманная) история и желание помочь.

Как я говорила, когда мы взяли такое же орущее чудовище, мой муж, мегакошатник, который обожает кошек больше, чем я и знает про них вообще всё, тоже был готов его выкинуть. Во-первых, у него чуткий слух, во-вторых он работает головой, и высыпаться ему очень важно, а, в-третьих, кот наезжал на нашу любимую кошку. Выкинул бы на самом деле или нет - другой вопрос, но кот откровенно мешал нам жить и работать. И это было озвучено куратору тоже, когда она долго не могла его забрать, для ускорения процесса. Месяц его терпеть мы не были готовы, а некоторые годами пристраивают.

И да, мы ему провели обработку от блох и глистов, но я была сильно удивлена, что нам отдали блохастого кота - это очень неприятно. Когда берёшь от человека, ожидаешь что кот будет готов к пристройству, и не будет доставлять неудобств, а нам пришлось и нашу кошку потравить блохогонкой. Куратор и ручки не в равных условиях, вначале кот - ответственность куратора. И до окончания ис, пока ручки не будут готовы эту ответственность принять. По фоточке это сделать невозможно.

Никто не обязан терпеть в доме тех, кто ему не нравится.
Но этот кот отлично подошел бы глуховатым людям, единственным котом в семью

Тот котёнок, которого мы взяли сейчас, имеет свой характер, не сидит на ручках, например, но он не вызывает неприязни, и не мешает жить, а проблемы с характером рано или поздно разрешатся. Хотя его мы любим и таким. И если ваш кот этим людям не подошёл - это не значит, что они не могут и не готовы заботиться о другом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89817656228 89110818991СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 13:30 
Частый гость

Таким людям надо купить плюшевую игрушку,а не живое существо.Мильон преимуществ -могут выбрать понравившуюся расцветку,не надо кормить ,лечить и опять же не орет.А из забот только раз в неделю пыль с нее стряхнуть! {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89817656228 89110818991СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 13:40 
Старый знакомый

У меня все мявкают так, что соседей могут разбудить. Особенно рыжий, он оретЬ, а еще пакеты,бумагу рвет, за ноги кусает, если не встаю. А ему совсем не важно, что только 5.30. Ему есть хочется. :-[ :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89817656228 89110818991СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 08:50 
Участник

Автор темы

living_in
я соглашусь с Вами частично (как правило, спрашиваю людей, какую кошку хотят и стараюсь (насколько возможно самой знать характер кошки) предложить им такую).
Но, извините, у меня тоже кот года 4 по молодости орал каждое утро с 3-4 до 8 утра (пока на работу не уйдем)- а потом спать! Счастья особого это не доставляло, но как-то проблему разрешили и сами приспособились- куда кота-то, кому отдавать- на улицу?!?!?!?
А подход- "нет кота- нет проблем"- ЭТО, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЧС!

Пусть выбирают с улицы - котенка, взрослого - кого хотят (возможностей очень много!) и живут с ними счастливо- я не против и не могу быть против- это личное дело каждого!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89817656228 89110818991СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 10:09 
Старый знакомый

Банатабр писал(а):
living_in
я соглашусь с Вами частично (как правило, спрашиваю людей, какую кошку хотят и стараюсь (насколько возможно самой знать характер кошки) предложить им такую).
Но, извините, у меня тоже кот года 4 по молодости орал каждое утро с 3-4 до 8 утра (пока на работу не уйдем)- а потом спать! Счастья особого это не доставляло, но как-то проблему разрешили и сами приспособились- куда кота-то, кому отдавать- на улицу?!?!?!?
А подход- "нет кота- нет проблем"- ЭТО, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЧС!

Пусть выбирают с улицы - котенка, взрослого - кого хотят (возможностей очень много!) и живут с ними счастливо- я не против и не могу быть против- это личное дело каждого!

Я вас тоже понимаю, но всё же... Есть сильно большая разница - орёт ваш личный кот или тот, которого тебе вчера отдали. Ваш же не сразу начал орать а когда понял, что он этим может чего-то добиться? У родителей кот тоже орет периодически - когда выйти хочет. Но если ему разъяснить, что желаемого он не получит, перестаёт. Если орет от нехватки еды - положить её в свободный доступ. И так далее

Котов с улицы довольно сложно поймать, и для человека (меня, например) нет принципиальной разницы как спасать уличного кота - от куратора или прямо с улицы. От куратора удобней - и здоровый приедет и нужного окраса. История спасения все равно впечатляет - потому что ты - важнейший её участник.

Даже перевести 500 р - тоже попадает в копилку добрых дел, правда забывается быстро за незначительностью

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89817656228 89110818991СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 10:41 
Старый знакомый

Нюся... не сразу , далеко не сразу я поняла ее. У меня всегда мужики были, а тут девочка. :love: Но даже не думала отдавать ее.Не потому, что она самая красивая в мире Кошь, а просто я в ответе за тех,кого взяла, а предавать не научилась, несмотря на преклонный возраст. Всем девочкам, у которых я брала хвостишек, я сразу говорила, что для меня испытательного срока нет. Я своих не отдаю. Если он у меня в квартире, значит он мой.
Отдали кота... честно, но как-то не очень солидно, можно взять на неделю-две, ознакомиться поближе, а так.... некрасиво. За 3 дня и человека-то не понять совсем, хотя люди могут объяснить все словами,а кот... может он что-то просил, а он ведь только мяукать умеет.
Насчет ЧС... на мой взгляд да, если им не нужен кот, то и пусть себе спокойно живут. Другой ведь может обои драть, писаться..... Коты много чего могут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89817656228 89110818991СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 12:30 
Участник

Автор темы

Мария Максовна
полностью согласна! {yee}

living_in

мой орал всегда (периодически, конечно, т.к. мы старались его отвлекать от этого занятия), мало того- разбивал все и всюду, прыгал и сшибал все, что видел, обдирал угол и долго привыкал к лотку, загрызал нас так, что приходилось лекарство пить и зашивать дыры на одежде (просто бросался, как тигр- есть такие темпераментные коты!- от которых тут же стараются избавиться беременные дамы, чтоб не загрыз ребетенка {crz} )- но, извините, у меня мысли не возникло его куда-то девать (и маленькие дети у меня есть...)....просто медленно и постепенно, любя и разговаривая, мы налаживали контакт- он нынче спокойный (хоть шалости свои вспоминает изредка) и очень преданный кот!
Поэтому, конечно, хорошо получить сразу то, что хочется, но, извините, это редкость по жизни во всех отношениях!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89817656228 89110818991СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 12:34 
Старый знакомый

Банатабр писал(а):
Мария Максовна
полностью согласна! {yee}

living_in

мой орал всегда (периодически, конечно, т.к. мы старались его отвлекать от этого занятия), мало того- разбивал все и всюду, прыгал и сшибал все, что видел, обдирал угол и долго привыкал к лотку, загрызал нас так, что приходилось лекарство пить и зашивать дыры на одежде (просто бросался, как тигр- есть такие темпераментные коты!- от которых тут же стараются избавиться беременные дамы, чтоб не загрыз ребетенка {crz} )- но, извините, у меня мысли не возникло его куда-то девать (и маленькие дети у меня есть...)....просто медленно и постепенно, любя и разговаривая, мы налаживали контакт- он нынче спокойный (хоть шалости свои вспоминает изредка) и очень преданный кот!
Поэтому, конечно, хорошо получить сразу то, что хочется, но, извините, это редкость по жизни во всех отношениях!

У нас тоже не самые благовоспитанные, хотя до такого ужаса про дыры на одежде не доходило. Сочувствую.
И опять же - это был ваш кот и вы к нему привязались уже.
Вы же согласны на 100 процентов с женщиной выше - так это то же самое, что ис - пара недель на осмотреться. Люди не обязаны брать именно этого кота - лучше брать с устраивающим тебя набором недостатков

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89817656228 89110818991СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 20:44 
Активист

Мария Максовна писал(а):
... А ему совсем не важно, что только 5.30....
{yee} {haa} :ok: :love:

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89817656228 89110818991СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 00:55 
Участник

Автор темы

living_in
"Набор недостатков" не может устраивать в принципе...

Наша переписка не имеет смысла...Вы не согласитесь со мной, т.к. сами когда-то возвращали животное...
Бывают случаи разные,но тут у людей не было безвыходной ситуации....поэтому переубеждать меня нет смысла тоже.
Вы имеете право думать по-своему, тема и создана для размышления, она никому и ничего не может запретить (ни думать, ни отдавать, ни что-либо другое) {yee}

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]