Тушканчик писал(а):Девушки, здравствуйте! У меня такой вопрос. Живем в коммуналке, свет снимает и оплачивает сосед (мы деньги сдаем), не так давно у нас сломался счетчик и жили без него почти два месяца (всё было зафиксировано), сосед пока не было счетчика посчитал нам по среднему (обычно выходят одни и те же суммы у всех), сегодня пришла бумага из Петроэлектросбыта, что за период с 01.12.14 по 29.01.2015 мам рассчитали по среднему 2281.97, а оплачено только 1205.52 и получается, что мы ещё остались должны. Сосед предлагает раскидать эту тысячу на 4 человека и оплатить. Но проблема в том, что мне интересно, каким образом нам такую сумму рассчитали, т.к. я и так заплатила 800 рублей из оплаченных 1205 и получается, что в итоге, я заплачу 1350 из 2280. У меня тут две комнаты и у соседей по комнате, но т.к. живет ещё моя мама (не прописана) мы оплачиваем общий свет за двоих, но во второй комнате не живет никто и свет там не горит. Вот у меня вопрос, как рассчитать и сколько я должна вообще заплатить.
Заранее огромное спасибо!
Нам в коммуналку никаких квитанций не приходит, в Петроэлектросбыте говорят,что не предусмотрено. Снимаем показания и платим по фактуЛюблюКошек писал(а):
по среднему рассчитали скорее всего, потому что показания не сдавались.... нас именно так заставили заплатить ( потерялись показания), а потом пересчитали в следующем месяце, как в коммуналках - не знаю...
идите в Петроэлектросбыт и у старшего разбирайтесь
Вика, сначала сходите в ПЭС, и объясните ситуацию. Там тоже люди, и тоже ошибаются.Тушканчик писал(а):Буду значит с соседями разбираться...
Петроэлектросбыт. Это их имущество. Пишите .ое заявление и ждите ответИрина... писал(а):Извините за вопрос не по теме. В неприв. кв. электр. счётчику 42 года. Он находится в кв. Кто его должен заменить? Петроэлектросбыт не меняет.
в 90х годах ПЭС заключал договора с абонентами, по которому в том числе, обязанность по замене счетчика, у которого истек срок поверки (службы), ложилась на ПЭС, пишите письмо с претензионную группу и сохраняйте всю переписку. Скорее всего, Вам ответят, что поменять должны его силами организации, обслуживающей Ваш дом (ЖЭК или что там у Вас), либо, за свой счет, т.к. обязанность по сохранению энергоресурсов лежит на абоненте-потребителе электроэнергии.Ирина... писал(а):Извините за вопрос не по теме. В неприв. кв. электр. счётчику 42 года. Он находится в кв. Кто его должен заменить? Петроэлектросбыт не меняет.
Только имейте ввиду,что у Вас там неполные два месяцаТушканчик писал(а):У нас газовая плита, я так понимаю как раз те цифры, что Вы посчитали.
Сейчас посчитаю сколько у кого и сравню с суммой.
Нормально все. Смотрите на свои даты с 01.12.2014 по 29. Т.е. выпадает несколько днейТушканчик писал(а):Я сложила все эти суммы и умножила на два месяца, получилось 2520.42, где-то 300 рублей у меня затерялись.