Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.

Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Девушки, здравствуйте! У меня такой вопрос. Живем в коммуналке, свет снимает и оплачивает сосед (мы деньги сдаем), не так давно у нас сломался счетчик и жили без него почти два месяца (всё было зафиксировано), сосед пока не было счетчика посчитал нам по среднему (обычно выходят одни и те же суммы у всех), сегодня пришла бумага из Петроэлектросбыта, что за период с 01.12.14 по 29.01.2015 мам рассчитали по среднему 2281.97, а оплачено только 1205.52 и получается, что мы ещё остались должны. Сосед предлагает раскидать эту тысячу на 4 человека и оплатить. Но проблема в том, что мне интересно, каким образом нам такую сумму рассчитали, т.к. я и так заплатила 800 рублей из оплаченных 1205 и получается, что в итоге, я заплачу 1350 из 2280. У меня тут две комнаты и у соседей по комнате, но т.к. живет ещё моя мама (не прописана) мы оплачиваем общий свет за двоих, но во второй комнате не живет никто и свет там не горит. Вот у меня вопрос, как рассчитать и сколько я должна вообще заплатить.
Заранее огромное спасибо!
natella

Сообщение natella »

Тушканчик
У нас когда не было счетчика,то платили так: в той комнате,где был прописан один человек -108 кВт, там,где было прописано двое,то 124 кВт, в итоге за две комнаты получалось 232 кВт. Эти расчеты нам делал Петроэлектросбыт по среднему (их) тарифу. Таким образом платили до 2011 года
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Тушканчик писал(а):Девушки, здравствуйте! У меня такой вопрос. Живем в коммуналке, свет снимает и оплачивает сосед (мы деньги сдаем), не так давно у нас сломался счетчик и жили без него почти два месяца (всё было зафиксировано), сосед пока не было счетчика посчитал нам по среднему (обычно выходят одни и те же суммы у всех), сегодня пришла бумага из Петроэлектросбыта, что за период с 01.12.14 по 29.01.2015 мам рассчитали по среднему 2281.97, а оплачено только 1205.52 и получается, что мы ещё остались должны. Сосед предлагает раскидать эту тысячу на 4 человека и оплатить. Но проблема в том, что мне интересно, каким образом нам такую сумму рассчитали, т.к. я и так заплатила 800 рублей из оплаченных 1205 и получается, что в итоге, я заплачу 1350 из 2280. У меня тут две комнаты и у соседей по комнате, но т.к. живет ещё моя мама (не прописана) мы оплачиваем общий свет за двоих, но во второй комнате не живет никто и свет там не горит. Вот у меня вопрос, как рассчитать и сколько я должна вообще заплатить.
Заранее огромное спасибо!

по среднему рассчитали скорее всего, потому что показания не сдавались.... нас именно так заставили заплатить ( потерялись показания), а потом пересчитали в следующем месяце, как в коммуналках - не знаю...

идите в Петроэлектросбыт и у старшего разбирайтесь
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

natella
Спасибо! Буду значит с соседями разбираться...у меня тут мама живет ещё, но не прописана, а у них в одной комнате 3, в другой два, но живут они по одному человеку, вот и хотят ещё и остаток этот не оплаченный на 4 человека разделить, но я не готова ещё 550 рублей выложить...
natella

Сообщение natella »

ЛюблюКошек писал(а):
по среднему рассчитали скорее всего, потому что показания не сдавались.... нас именно так заставили заплатить ( потерялись показания), а потом пересчитали в следующем месяце, как в коммуналках - не знаю...

идите в Петроэлектросбыт и у старшего разбирайтесь
Нам в коммуналку никаких квитанций не приходит, в Петроэлектросбыте говорят,что не предусмотрено. Снимаем показания и платим по факту
natella

Сообщение natella »

Тушканчик
Мама-вообще на Вашей совести,по факту Вы за нее можете и не платить
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

natella
Общий у нас очень мало выходит, и за него мы платим за двоих, но вот эту сумму мы оплачивать не собираемся.
Да, мы так же снимаем и оплачиваем по факту. Один сосед вообще отдельно оплачивает, только показания берет, а как он там вообще платит или не совсем я не в курсе. Но просто меня удивил сосед, который за копейку удавится, хочет спокойненько оплатить одну четверть ( у него, как раз трое прописано), а на меня повесить половину. Спасибо за советы пойду значит разбираться. Не подскажите, что нужно с собой взять?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Тушканчик писал(а):Буду значит с соседями разбираться...
Вика, сначала сходите в ПЭС, и объясните ситуацию. Там тоже люди, и тоже ошибаются. ;)
Я пошла однажды оплачивать эл-во, а кассир мне говорит, что 30 ноября у вас сумма на счетчике была больше на 500 кв, чем вы пишете в показаниях на 10 января. :O
Оказывается, к нам приходила контролер из ПЭС (счетчик у нас в квартире находится), снимала показания. И видимо, собак она боится. Сильно. Любых. Вот и не посмотрев, как следует, скорее написала и убежала. {crz}
Нам начисляли по моим показаниям. {yee}
natella

Сообщение natella »

Тушканчик
Сходите и просто узнайте тарифы на сегодняшний день в Петроэлектросбыте. В 2011 рассчитывали так 108 на комнату обязательно+по 16 на каждого прописанного. Думаю,что брать с собой ничего не надо. Кстати,позвоните им по тел и спросите 303 96 96
Думаю,что сосед -то как раз узнал про это,поэтому и поделил по быстрому на 4-х {haa} {haa} {haa}
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Татьяна, туда обязательно пойду. {yee}
У нас так же однажды контролер написал аж на 1000 кв. больше, мы в ужасе были, когда нам бумага пришла, что не оплачена огромная сумма. {crz}
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

natella
Он я так понимаю посчитал то ли по комнатам, то ли по количеству проживающих. {crz}
Просто если рассчитали по комнатам, тогда я готова оплатить, хотя там и не живет никто.
natella

Сообщение natella »

Тушканчик
Ради интереса дозвонилась до Петроэлектросбыта))) Вот,что сказали за две комнаты в коммуналке человек платит 116 кВт, если прописано два человека,то тогда 144 (то,есть по нормативу за каждого по 72 кВт), если прописано 3 человека , то 56 кВт на человека=168. Посмотрите на сайте Петроэлектросбыта нормативы. Они меняются в зависимости от наличия комнат и прописанных
natella

Сообщение natella »

Тушканчик
А сколько в Ваших двух комнатах прописано народу?
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

natella
Ой, спасибо Вам огромное!
У меня в моих двух комнатах прописана только я одна.
Н
Ник 60311

Сообщение Ник 60311 »

Извините за вопрос не по теме. В неприв. кв. электр. счётчику 42 года. Он находится в кв. Кто его должен заменить? Петроэлектросбыт не меняет.
natella

Сообщение natella »

Тушканчик
Значит в этом случае Вы платите за 116 кВт. А соседи пусть свой норматив узнают сами. Там оказывается все зависит от кол-ва комнат и кол-ва прописанных в них
natella

Сообщение natella »

Ирина... писал(а):Извините за вопрос не по теме. В неприв. кв. электр. счётчику 42 года. Он находится в кв. Кто его должен заменить? Петроэлектросбыт не меняет.
Петроэлектросбыт. Это их имущество. Пишите .ое заявление и ждите ответ
natella

Сообщение natella »

Тушканчик
https://www.pes.spb.ru/for_customers/ele ... on_by_spb/ вот здесь все нормативы.Судя по нормативам сосед должен платить по 43 кВт за человека,т.е. 129 кВт. а второй 112 кВт, а Вы 116 кВт,это тарифы при наличии газовой плиты
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

natella
Спасибо большое, всё поняла. :friendship:
На днях съезжу. {yee}
Ирина...
Мы сами меняли, Петроэлектросбыт отказался это делать. :(
natella

Сообщение natella »

Тушканчик
Кстати,по грубым расчетам все сходится
Чав

Сообщение Чав »

Ирина... писал(а):Извините за вопрос не по теме. В неприв. кв. электр. счётчику 42 года. Он находится в кв. Кто его должен заменить? Петроэлектросбыт не меняет.
в 90х годах ПЭС заключал договора с абонентами, по которому в том числе, обязанность по замене счетчика, у которого истек срок поверки (службы), ложилась на ПЭС, пишите письмо с претензионную группу и сохраняйте всю переписку. Скорее всего, Вам ответят, что поменять должны его силами организации, обслуживающей Ваш дом (ЖЭК или что там у Вас), либо, за свой счет, т.к. обязанность по сохранению энергоресурсов лежит на абоненте-потребителе электроэнергии.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

У нас газовая плита, я так понимаю как раз те цифры, что Вы посчитали.
Сейчас посчитаю сколько у кого и сравню с суммой.
natella

Сообщение natella »

Тушканчик
Вашу цифру в 116 кВт мне сказали по телефону. А остальное я посмотрела по тарифам на их сайте. Для ПЭС не существует коммуналок оказывается
natella

Сообщение natella »

Тушканчик писал(а):У нас газовая плита, я так понимаю как раз те цифры, что Вы посчитали.
Сейчас посчитаю сколько у кого и сравню с суммой.
Только имейте ввиду,что у Вас там неполные два месяца
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Я сложила все эти суммы и умножила на два месяца, получилось 2520.42, где-то 300 рублей у меня затерялись. :hmmm:
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Просто получается, что не было именно общего счетчика, а остальные показания были сняты с счетчиков, которые висят на каждой комнате. По тем счетчикам и оплачивал сосед и из серии у него нагорело 120 кв. за два месяца всего и платить он не собирается по их тарифу. В общем мне прямая дорога в Петроэлектросбыт, а они уж, как хотят. :)
natella

Сообщение natella »

Тушканчик писал(а):Я сложила все эти суммы и умножила на два месяца, получилось 2520.42, где-то 300 рублей у меня затерялись. :hmmm:
Нормально все. Смотрите на свои даты с 01.12.2014 по 29. Т.е. выпадает несколько дней
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Так по моим расчетам должна была квитанция придти на 2520.42, а к оплате пришло 2281.97. :)
Может это ещё общее, что-то приплюсовали. :?
natella

Сообщение natella »

Тушканчик
да к квитанция пришла за неполных два месяца,в январе то 31 день, а не 29
Ответить

Вернуться в «Разное»