Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

"Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!

cups

Сообщение cups »

Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать как можно больше про чипирование. Что это? Как давно? Кто производит/продаёт считыватели? Какими нормативными актами регулируется чипирование? и т.д., и т.п.
Буду благодарна как за отклики в теме, так и за .ки на внешние ресурсы.
Если кому-то будет удобнее ВК, я здесь https://vk.com/id38659638 Электронная почта [url=mailto:elena_myshkina@mail.ru]elena_myshkina@mail.ru[/url] Не помню, нужен ли в подобных темах телефон (911) 818ноль435, Елена.
Заранее спасибо!
Cesar

Сообщение Cesar »

Странная тема... :?
В любом поисковике набираются эти вопросы и получаете ответы, .ки
cups

Сообщение cups »

Cesar писал(а):Странная тема... :?
В любом поисковике набираются эти вопросы и получаете ответы, .ки
Спасибо за ... совет :) Тем не менее, тему оставляю активной :)
cups

Сообщение cups »

Вдруг кому-то будет интересно/полезно: маленькая "лекция" от клиники А.Филлмора https://vk.com/id38659638?w=wall-5034574_10638
cups

Сообщение cups »

klopp писал(а):Например: https://animalface.ru/faq
как я вас вспоминала на днях... и ещё такое время суток было... не знала можно/нельзя позвонить.... эээх.
можно просьбу, вы здесь viewtopic.php?f=7&t=133778 перечни баз назвали а можно вот так же вот с активными .ками? пришлось на днях наперегонки со временем базы пробивать, не до поисковиков было :( заранее спасибо!
Н
Ник 125063

Сообщение Ник 125063 »

можно глупый вопрос к знатокам.
Мой пёс - чипирован. есть номер чипа, в клинике считывали - всё ОК.
Когда я захожу на сайты и ввожу номер чипа- базы ничего не находят.
мне самой нужно заводить информацию в эти базы ??

p/s прошу, не швыряйтесь сильно тапками.. просто не могу найти ответ на такой, казалось бы, простой вопрос.
klopp

Сообщение klopp »

nastja-spb писал(а):Мой пёс - чипирован. есть номер чипа, в клинике считывали - всё ОК.
Когда я захожу на сайты и ввожу номер чипа- базы ничего не находят.
Вообще занесение чипа в базы - отдельная услуга, обычно оговаривается в момент чипирования. Некоторые клиники вообще этого не делают, некоторые заносят только в свою внутреннюю базу, некоторые - в общедоступные, но и то нужно уточнять в какую именно. Даже в последнем случае единства тоже нет: у кого-то занесение в какой-нибудь animal-id входит в стоимость чипирования, кто-то берёт за это отдельные деньги. В общем, и тут бардак :(

Самостоятельно можно внести данные сюда:
https://www.russiapet.net/index.php?rereg_chip&lang=ru
https://animalface.ru/ (вверху кнопка "добавить животное", стоит 300 рублей)
На остальных сайтах не проверял.

Ну и в любом случае имеет смысл обратиться в клинику где чип ставили, если она известна.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

nastja-spb писал(а):Когда я захожу на сайты и ввожу номер чипа- базы ничего не находят.
Ваш чип не внесен в базу данных. Единой базы у нас в Питере нет. Есть несколько крупных.
Для внесения чипа сюда https://spbvet.ru/ , вам надо подойти в районную государственную вет.клинику (с котом или без, уточните по телефону), предоставить свой паспорт, оплатить энную сумму, и все готово. Не знаю, как котов, с собаками они ложают, породы и пол перевраны. :(
Можно еще подойти в клинику АФ Энгельса, 154, и внести в их базу данных тоже. https://www.animal-id.ru/
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

klopp
Попробовала пробить клеймо своей собаки, ради интереса... Либо я пользоваться не умею, либо у меня нет разрешения посмотреть, но мне ничего не показывает. Странно...
Либо там есть клейма только найденных/потерянных животных...
Н
Ник 125063

Сообщение Ник 125063 »

так.. погодите, у меня Украинский товарисч, у нас в клинике ( Раден), спокойненько считали его чип, и назвали данные хозяина ( конечно же Украинского).. значит в базе то он в какой то есть, в клинике же не телепаты сидят ??

просто не очень понимаю - вот нашел ты животное, привел в Вет. Клинику. - оно оказалось чипированым, чип считался - дальше что ? клиника даёт телефон владельца ? или даёт номер чипа а дальше как хотите так и поступайте ? .. значит Клинике доступны какие то данные ??
почему многие проверяют чипы тут по сайтам ? это какие то другие базы ? :? :O

я запуталась окончательно.
:wall:
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

nastja-spb писал(а): клиника даёт телефон владельца ?
Я так понимаю (возможно, не права), что вам дают данные клиники, чипировавшей данную собаку. Звоните туда, говорите номер чипа, вам дают данные хозяина.
Наверное, так...
klopp

Сообщение klopp »

nastja-spb писал(а):так.. погодите, у меня Украинский товарисч, у нас в клинике ( Раден)
Это что за клиника? Поиск выдаёт только человеческую стоматологию raden.ru :)
просто не очень понимаю - вот нашел ты животное, привел в Вет. Клинику. - оно оказалось чипированым, чип считался - дальше что ? клиника даёт телефон владельца ?
Ну да, какие-то данные на владельца у них есть. А если сам владелец разрешил их выкладывать в общий доступ, то они и в поиске покажутся.
это какие то другие базы ? :? :O
Этих баз - вагон и маленькая тележка, единой нет не то чтобы по России, даже по СПб.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

У меня жЫвотное нашлось только в базе Жерновки...что неудивительно
klopp

Сообщение klopp »

Татьяна А писал(а):Попробовала пробить клеймо своей собаки, ради интереса... Либо я пользоваться не умею, либо у меня нет разрешения посмотреть, но мне ничего не показывает. Странно...
Либо там есть клейма только найденных/потерянных животных...
Там клейма питомников. Вы точно по всем .кам прошлись? Там их много. Впрочем, никто и не обещал, что это полные базы по всем-всем питомникам.
касьян

Сообщение касьян »

klopp писал(а):Это что за клиника? Поиск выдаёт только человеческую стоматологию raden.ru :)
Может Радан на Антонова-Овсеенко?
Н
Ник 125063

Сообщение Ник 125063 »

klopp писал(а):Это что за клиника? Поиск выдаёт только человеческую стоматологию raden.ru :)

Ошибочка - Радан https://vetneva.ru/
( мы там коготки стригли, ну и так, на профилактический осмотр к доктору ходили)

В итоге - чип - ерунда??
Очень маленькая вероятность, что могут по нему найти данные хозяев, т.к. баз данных - великое множество.. :O
В
Васька

Сообщение Васька »

У своих собак ни разу не проверяла по базам.
Надо попробовать.
Ник 122349

Сообщение Ник 122349 »

Я вот тоже озадачилась данным вопросом. Проверила, в базе https://spbvet.ru мои собаки есть. Но там только кличка животного, порода, где вживляли чип. Никакой информации о владельце нет. Люди по своей сути ленивы, найдя собаку не каждый захочет дозваниваться до клиники. Как можно занести свои данные кто нибудь знает?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Рита-немаргарита
они не имеют права распространять персональные данные, думаю в базе есть владельцы
Ник 122349

Сообщение Ник 122349 »

Sonechka
Конечно данные есть в журнале клиники, но повторюсь, люди ленивы. Пробивая чип собаки хочется найти "выход" на хозяина. Я готова дать в открытый доступ необходимые данные. Вот сижу и гадаю как их занести в базу.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

По идее дается согласие на обработку ПД..могу Вам "рыбу" 1Совскую распечатать:-)
А Горветстанция у Вас такого согласия не получала..и даже если Вы его дадите, в открытый доступ они выкладывать ничего не будут
А еще мне как-то попалась совершенно потрясающая .ь..я читала и плакала
тыц
cups

Сообщение cups »

klopp
спасибо вам огромное!
заглянувшим, вот свежий пример кувырканий viewtopic.php?f=32&t=133900 кое-что допишу/поясню обязательно, но далеко не сегодня. если у кого-то будут какие-нибудь нестандартные истории с чипами, полезные .ки и просто потребность обсудить, я только "за". заранее спасибо!
klopp

Сообщение klopp »

nastja-spb писал(а):В итоге - чип - ерунда??
Нет, конечно.
Очень маленькая вероятность, что могут по нему найти данные хозяев, т.к. баз данных - великое множество.. :O
Есть такое. Но это не значит, что чип - ерунда. Начиная с того, что поиск потеряшек - это не единственная его функция, и заканчивая тем, что потребитель должен знать свои права, а не "лопать что дают". Если ваш чип не внесли ни в одну из доступных баз, это или ваш косяк (не потребовали/не знали о такой услуге/обратились в клинику, которая этого не делает в принципе/ и тд), или косяк клиники.
klopp

Сообщение klopp »

Рита-немаргарита писал(а): Вот сижу и гадаю как их занести в базу.
Чуть выше:
Самостоятельно можно внести данные сюда:
https://www.russiapet.net/index.php?rereg_chip&lang=ru
https://animalface.ru/ (вверху кнопка "добавить животное", стоит 300 рублей)
Для внесения чипа сюда https://spbvet.ru/ , вам надо подойти в районную государственную вет.клинику (с котом или без, уточните по телефону), предоставить свой паспорт, оплатить энную сумму, и все готово.
Ник 122349

Сообщение Ник 122349 »

klopp
Спасибо. Ознакомлюсь.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

nastja-spb писал(а):В итоге - чип - ерунда??
Очень маленькая вероятность, что могут по нему найти данные хозяев, т.к. баз данных - великое множество..
Это ваша гарантия в суде, если дело дойдет. Хотя, говорят, его можно вынуть, и заменить новым, с другими данными...
cups

Сообщение cups »

"вынуть"=вырезать из тела рисовое зернышко (таков размер чипа).
чип - гарантия достоверной идентификации чипированного животного. а уж для каких целей. право собственности, проезд ж/д и авиа, учет безнадзорности, поиск хозяев потеряшки. я в связи с последним так заинтересовалась этой темой. ещё знаю, что не важно, животное живое или мертвое, чип считывается. если чип не перерегистрировать, не удалить, а поставить ещё один - новый, считываться будут оба. многие клиники до сих пор допускают косяки в считывании (как пример, история собачки элис из дупла, кто помнит эту нашумевшую тему). из моей .ки - клиника, на которой были замкнуты кооринаты хозяев, не изменила в базе энимала свои новые телефоны + опять же по .ке, хозяева, отключили стационарный телефон, не внесли эти изменения в базу данных. из свежих дополнений в памятку для потеряшек - настоятельно рекомендуют на ошейниках писать крупными буквами, что у животного есть чип (адресник может потеряться). многие круглосуточные клиники по ночам считывают у потеряшек бесплатно. поэтому, не поняла вчера нашедших добера в наморднике, смысл вести собаку домой (уж не знаю, хозы то ночью бегали искали или спали спокойно), пёску можно было вернуть сразу, не заморачиваясь передержкой и прочим. в общем, полезная штука, жаль, размытая пока (нет единой базы).
Ответить

Вернуться в «Разное»