Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ "Альма"). Олаф и другие угробленные. Парвовирус, панлейкопения и другие инфекции
Добавлено: 20 фев 2015, 21:08
Новичок
Автор темы
После всех новых ужасных историй я должна отредактировать старт-пост, тобы были упомянуты и другие угробленные в "Полянке" животные.
Не ведитесь на сюсюканье про чудесное место для чудесных кошечек!
Что нужно знать о "Полянке" (по материалам форума "Все Хвосты" и по моему собственному опыту): "Полянка" открылась в 2012г., уже в 2013г. стала известна как очаг панлейкопении. Туда отдали на передержку кошку с котятами, там они заболели, пьяный персонал "Полянки" потерял ключи от комнаты с животными, их пришлось вытаскивать через окно, чтобы оказать помощь. С 2014г. в "Полянке" парвовирус у собак. Долго можно перечислять заразу, которая там есть. И никаких карантинов, все время набирают на платную передержку. Если лаборатория показывает носительство инфекций у многих животных, Иконникова меняет лабораторию. Благотворительные пожертвования, разумеется, испаряются без чеков. Заражаются и куда-то деваются вновь прибывающие животные. Даже поклонники "Полянки" удивляются, как это там пристраивают собак и кошек с пулеметной скоростью. В редких случаях Иконникова открыто сообщает, что животное умерло, тогда предъявлять претензии к "Полянке" запрещается, иначе сразу в бан. В основном животные, по словам Иконниковой, пристраиваются (в дохлом виде в ближайший мусорный бак? в землю за зданием?). Кто-то реально пристраивается, но сколько их и сколько умерших? Никаких документов "Полянки" ни о поступлении, ни о пристройстве, ни о смерти животных никто никогда не видел. Учета нет вообще. Врач "Полянки" Татьяна официально там не работает, ни за что не отвечает, очень боится, что ее официальный работодатель узнает, что она там работает (это мне пояснила Иконникова, когда Татьяна на вопрос, как ее фамилия, швырнула трубку).
Примеры поведения Иконниковой и ее поклонниц. Мужчине, написавшему, что при парвовирусе у собак нужно объявить карантин, сразу написали, чтоб не умничал и что у него самого бешенство. Женщине (моей матери), которая спросила, каким документом оформлена смерть кота, предлагают "дать в табло с ноги". https://new.vk.com/wall-39049023?q=карантин%20щенки&w=wall-39049023_47979 https://vk.com/club57421813?w=wall-57421813_12063%2Fall про носительство - https://vk.com/wall-57421813?q=фрактал%20носители&w=wall-57421813_15476
Наиболее важные темы про "Полянку" с форума "Все хвосты" 1. 2013г. - можно понять, как Иконникова (ник - ТANITA) общается, когда она без маски, и насколько она "адекватна". http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 4&start=30 2. Про кошку Майю. "ТАКОЕ истощение получить можно только при сочетанных тяжелейших инфекциях. которые НЕ ЛЕЧАТ" "кошка была в состоянии иссохшего полутрупа истекающего соплями просидев эту неделю на платной передержке, а не на помойке и не в подвале. Значит неделю за кошкой смотрели постольку поскольку или не смотрели вовсе" viewtopic.php?f=18&t=139046&start=90 3.Маленький несчастный Матвей умер, viewtopic.php?f=2&t=140129 Группа против Иконниковой в контакте: https://new.vk.com/public72458962
Мой личный опыт - в "Полянке" умер кот Олаф 31 января 2015г. Приехал кот туда 18 января 2015г. на платную передуржку из клиники Филлмора. Договор на передержку по телефону обещали заключить, но на месте отказались, просто взяли деньги. В «Полянке» коту стало резко хуже. Когда я 23 января сказала, что он стал тяжело дышать и плохо выглядеть, Иконникова стала писать в группе, что я очень плохая (она это пишет про всех кураторов, недовольных "Полянкой"), отказалась отдать кота, хотя это, возможно, его бы спасло . Деньги, уплаченные мной за месяц передержки, кстати, тоже отдать отказалась. Кот умер 31 января 2015г. , они сначала закопали тело неизвестно где, потом в группе написали, что кот умер, мне даже не потрудились позвонить. После смерти кота в "Полянке" писали, что его там смотрели три врача. На вопрос, можно ли посмотреть записи этих трех врачей и есть ли хоть у одного из них фамилия, Иконникова проорала по телефону: "Идите в баню, мозги пропарьте". Вместо того, чтобы показать документы о лечении, которое проводилось, и о смерти кота, в "Полянке" выкопали мертвого кота, причем выкопали буквально за час, то есть он был где-то очень близко. Интересно, сколько вокруг "Полянки" лежит трупов собак и кошек?
Вскоре умерла кошка Фея, находившаяся там почти одновременно с Олафом, с 24 января по 4 февраля 2015г., с признаками панлейкопении: "непонятные скачки температуры... лейкоцитов почти нет". https://new.vk.com/club57421813?w=wall-57421813_12274
Набор животных там помирать продолжается. Иконникова не проводит карантин, потому что типа нет мест, но сама выискивает на авито отдаваемых животных, для оживляжа и привлечения публики. Кошачьих и собачьих инфекций ей мало, пусть еще свиные будут.https://vk.com/club57421813?w=wall-57421813_33000
Телефоны: 642 64 12 , +7964 342 64 12 Евгения Иконникова (на форуме TANITA). Телефон указан в реквизитах БФ "Альма" как "голодный телефон", так что это не приватная информация) Юридический адрес Благотворительного фонда "Альма" 196135, ул. Бассейная, д. 51. лит. А, пом. 2Н. Благотворительный фонд арендует двухэтажное здание по адресу пр. Народного Ополчения, д.247, к.2. За зданием заборчик, вот в пределах этого заборчика и закопаны все трупики? Сколько же их там?
Последний раз редактировалось Delta1204 14 авг 2016, 20:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный кот
Добавлено: 06 мар 2015, 22:56
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Natali_fox писал(а):
А что же сразу не забрали, а ждали столько времени? Теперь конечно, Полянка плохая, а Вы вся в белом.
А сразу это как? Вот как пишет автор:
Цитата:
На каком основании Вы утверждаете, что я "слилась" на долгое время? 18 января кот приехал в "Полянку", 23 января мне отказались его отдать.
19 января поздно вечером сообщили, что кота смотрел тот самый неизвестный врач, назначил гептрал, лиарсин, веракол. Гептрал - дорогой препарат. Утром 20 я создала тему на "хвостах", что ищу гептрал, несколько ампул и таблеток отдала бесплатно Chomka на Петроградской, еще несколько ампул продала по цене ниже аптечной elena_vet, с ней я встречалась в Озерках. С утра я моталась по северу, потом ушла на работу, а вечером заехать в "Полянку" отдать лекарства попросила маму (а адрес которой прежде всего и написаны все оскорбления в их группе). А потом я приехала туда 23 января. Так откуда сведения, что я исчезла на полгода или сколько там?
Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный кот
Добавлено: 06 мар 2015, 23:10
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Фрекен Cветк я так поняла вечером 19 попросили гептрал, а вечером 20 его уже привезли. Полянка вколола свой гептрал, но просила вернуть. Вот автор и вернула. Так что я не поняла какие претензии в плане сроков к куратору у Полянки, и почему кота не отдали по требованию? Он у них за деньги сидел на платной передержке.
На фото подпись "Костина" - это подпись врача клиники Филлмора, они там вовсе не рекомендовали Олафу уйму уколов. Гептрал и остальные препараты назначены врачом "Полянки" и написаны НАД подписью врача клиники Филлмора.
Новых анализов у кота по приезде в "Полянку" не брали, их взяли только через неделю, результаты Иконникова скрывает. Где анализы?
Как коту стало хуже, так никто не хочет отвечать. Трусливая Иконникова отсиживается в своих группах в "Контакте", оттуда пишет гадости и оскорбления в адрес "Хвостов" https://vk.com/club39049023?w=wall-39049023_46770
Трусливая докторша "Полянки" швырнула трубку сразу, как я спросила ее фамилию. Как менять без оснований назначения врачей клиники Филлмора, так это она храбрая. А как отвечать за ухудшение состояния кота, так это, конечно, в кусты.
Хотя я тогда всего навсего хотела узнать (это было 23 января), сколько дней уже у кота такая одышка, когда это началось. В "Полянке" никто не знал, ни Иконникова, ни Олеся, хотя не заметить этого с первого взгляда было нельзя! Каждый вдох и выдох давался ему с огромным усилием.
"Полянка" скрывает фамилию своего врача и этот врач никакой ответственности за свои назначения не несет. Кому потом "Полянка" показывала кота? Иконникова пишет про трех врачей, в том числе одного главного. Они что, тоже все без фамилий были?
Добавлено: 07 мар 2015, 08:38
Новичок
Автор темы
Это Татьяна без фамилиии - не тот ли "врач, сотрудничающий с приютом", по мнению которого кошка с лейкопенией и лихорадкой умерла от последствий плохо сделанной операции в клинике? viewtopic.php?f=32&t=132040&start=30 коммент13:08
"Ужель та самая Татьяна"?
И почитайте там по ссылке, чем тема заканчивается - "Официального заключения о смерти НЕТ!"
Вскрытие было неофициальным, как и вообще вся медицина в "Полянке"? Кто его делал, Татьяна без фамилии или другой знакомый Иконниковой, столь же честный и храбрый, как и Татьяна?? Да и было ли оно вообще? "Полянка" швыряет тяжелейшее обвинение в адрес клиники - а оснований никаких. Ни-ка-ких. https://vk.com/club57421813?w=wall-57421813_12324
Нааджа писал(а):
Delta1204,тема правильная.Не Вы,так кто нибудь всё равно занес бы полянку в ЧС.Нападки от подружек руководителя будут.Передохло в этом приюте куча животных с 2013 там "обитает" панлейка.А новичков нужно всегда предупреждать-В ПРИЮТ МОЖНО СДАВАТЬ ТОЛЬКО ПРИВИТЫХ ЖИВОТНЫХ.Умные почитали и сделали выводы,а дураки,как спихивали,так и будут спихивать животных.
Хотите посмеяться? Из начала темы про Фею Автор темы пишет, мол, ветеринар не советует приют, кошка непривитая, и что отвечают:
"В Полянке инфекций нет!Там очень немного жильцов,туда берут не всех подряд и ровно столько ,сколько могут реально без проблем содержать.не создавая перенаселения. Туда вообще то нужно звонить и если есть места то возьмут,но может там сейчас все и занято. Знаю их не первый год! У меня там коты сидят и я очень довольна!" (nataliar)
И ту кошку тоже Иконникова приняла без проблем, что характерно:) Я, конечно, трагически ошиблась с "Полянкой", но я меньше чем через неделю все поняла, а люди же вот так молятся на "Полянку" годами!
Всё, не пишу, не хочу поднимать тему. Вы тут плачете и стонете "выходи на бой, трусиха". А ей просто фиолетово на вас. Собака лает, - караван идёт.)) За это тоже респект Евгении. Желаю Полянке всего самого хорошего, много сил, и долгих лет.
Добавлено: 07 мар 2015, 12:17
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Фрекен Cветк писал(а):
Всё, не пишу, не хочу поднимать тему. Вы тут плачете и стонете "выходи на бой, трусиха". А ей просто фиолетово на вас. Собака лает, - караван идёт.)) За это тоже респект Евгении. Желаю Полянке всего самого хорошего, много сил, и долгих лет.
Желаю "КУРАТОРАМ" которые спихивают животных думать головой ,куда отправляют подыхать животных.
Цитата:
респект Евгении
конечно респект умеет баба зарабатывать..фигня ,что сдохнут животные,но с другой стороны меньше проблем.
Добавлено: 07 мар 2015, 16:16
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Нааджа писал(а):
Желаю "КУРАТОРАМ" которые спихивают животных думать головой...
Вот это правильно! Приют есть приют, ЛЮБОЙ, и там не место больным животным, да и здоровым ни ахти как живется. Не получается иначе, значит нужно понимать - это риск. Там, где большое скопление животных, приюты, крупные передержки, всегда случаются беды. Все это понимают, но похожие темы появляются часто, то одних ругают, то других. Лучше бы больше помогать им, чтобы печальных случаев стало меньше.
Delta1204 никак было не дойти до вашей темы, да и в обозримом будущем полноценно не поговорить. поэтому корявенько и вкратце: (1) о себе - хотите, называйте меня куратором в кавычках, хотите просто куратором, который спихивает. хотите, называйте моих (наших) животных сложными в кавычках. хотите, вообще не знайте во всех смыслах о существовании моём и моих (наших) подопечных. но я сторонница полянки/приполянки. - за почти три года ни в устной, ни в письменной форме мне евгения не хамила. - в полянке/приполянке, как правило, стою в очереди, иногда дни, иногда недели. - по всем медманипуляциям (плановым/экстренным) всегда имею право выбора. - сама в приюте не была ни разу (при всём желании доехать пока не получилось). но регулярно вижу фото/новости о подопечных (не по моей просьбе, а именно выкладываемые в ленте новостей), если что-то смущает либо новостей нет давно, звоню - договор передержки никогда не просила, поэтому здесь ничего пояснить не могу. (2) о вас - вы до сих пор не выложили в гп ссылки на тему олафа на вх и группу олафа в вк. а ведь ни там, ни там не упоминается, что у олафа новый куратор - вы. зато вся эта тема построена вами на своих якобы кураторских претензиях. так вы куратор? или самозванец? и если вы куратор, то прежние кураторы получается мошенники? и собирали деньги на кота, который и не их вовсе... до тех пор, пока вы и кураторы олафа четко и публично не разграничите, кто из вас кто, все эти взывания к при/полянке - ни о чем. - вами кто-то очень грамотно воспользовался, в этой теме вы совершенно не похожи на себя в теме собственно олафа. не удивлюсь, если это два разных человека, сорри=) (3) о вашей теме - при всей абсурдности - спасибо за тему. никогда ничего не происходит просто так. главное вовремя делать выводы.
вот только две ваши ваши фразы уже перечёркивают всё, что только может быть сказано от вас хорошего о Полянке:
Цитата:
сама в приюте не была ни разу
,
Цитата:
договор передержки никогда не просила
Простите, но ни разу не быв на перередержке где сидит ваше животное- ну... для меня это лично , куратор- Г...о! и пусть мне дадут бан , я написала это! Далее читать всё что вы пишите , нет смысла!
Цитата:
хотите, называйте меня куратором в кавычках, хотите просто куратором, который спихивает.
Именно так вас и надо называть, и мнение ваше ничего не стоит, уж извиняйте.
С Леной cups мы как-то были сокураторами. Она решала организационые вопросы, на высшем уровне, и это дорогого стоит. А я занималась разъездами, доставкой кормов, посещением клиник. И делала фин и фотоотчёт. Нам обеим так было удобней. Для того, чтобы быть хорошим куратором, не обязательно лазать по канавам и подвалам, хотя Лена это делает, но в нашей теме обошлось. Лично не была, - возможно, посылала проверяющих для своих курируемых животных. Как в нашей с ней теме. Это что, очень сложно для понимания?
Пишу только из уважения к Лене. Грустно, всё чаще попадаются люди, у которых тельце взрослое, а мозг на уровне 4 класса развит. Инфантильные и упёртые.
Добавлено: 13 мар 2015, 13:43
Активист
living_in писал(а):
А джельсамина стеризилизует больных кошек и выкидывает на улицу
А ты видимо ей помогаешь в этом?Ну раз в курсе Хорошо напишу, позопрошлом году,уже ночью у меня просили донора кошку для котят.Я иногда могу дать донора,но обычно узнаю всю историю.Котята из полянки с панлейкой,которых вытаскивали от туда через окно!,так как все в приюте были пьяные и ключ от комнаты потеряли.Сейчас читаю,как этот куратор восхваляет полянку... Так вот,конечно данный куратор больше никогда ни какой помощи лично от меня и моих знакомых не дождется...Так что защитнички восхваляйте дальше полянку,видать рыльце у вас в пушку.А Татьяна Gelsamina в своё время очень сильно помогла котёнку с переломнной лапой(сросшийся),когда забрала у нас и вылечила и пристроила и при этом не кричала на всех углах-ах помогите...и не кричит сколько животных она пристроила...а молча и спокойно делает своё дело..За что ей уважение и благодарность!
Вот вообще безразлично, твоё уважение у меня в списке заслуживающих внимание вещей не числится в принципе. А тот кто ведёт себя как быдло, обычно быдлом и является Так что тыкай своим подельникам
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
А ты видимо ей помогаешь в этом?Ну раз в курсе Хорошо напишу, позопрошлом году,уже ночью у меня просили донора кошку для котят. Так вот,конечно данный куратор больше никогда ни какой помощи лично от меня и моих знакомых не дождется...
Так Вы не кураторам помощь оказывали, а животным. Или, по Вашей логике - пусть котята подыхают, раз куратор мой враг? Охренеть, форум помощи. Я вот ко многим на этом форуме испытываю неприязнь, но если будет возможность в тяжелой ситуации помочь животному, я не буду смотреть кто его куратор.
Добавлено: 13 мар 2015, 16:44
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Нааджа писал(а):
А ты видимо ей помогаешь в этом?Ну раз в курсе Хорошо напишу, позопрошлом году,уже ночью у меня просили донора кошку для котят.Я иногда могу дать донора,но обычно узнаю всю историю.Котята из полянки с панлейкой,которых вытаскивали от туда через окно!,так как все в приюте были пьяные и ключ от комнаты потеряли.Сейчас читаю,как этот куратор восхваляет полянку... Так вот,конечно данный куратор больше никогда ни какой помощи лично от меня и моих знакомых не дождется...Так что защитнички восхваляйте дальше полянку,видать рыльце у вас в пушку.А Татьяна Gelsamina в своё время очень сильно помогла котёнку с переломнной лапой(сросшийся),когда забрала у нас и вылечила и пристроила и при этом не кричала на всех углах-ах помогите...и не кричит сколько животных она пристроила...а молча и спокойно делает своё дело..За что ей уважение и благодарность!
Ну так Иконникова при чем?Если персонал приюта напился?
Ну, без вас я бы с таким ответственным делом не справилась, мы же в паре работаем? чего вы стесняетесь? пишИте уж всё как есть) Когда в след. раз на дело пойдём??
Хорошо напишу, позопрошлом году,уже ночью у меня просили донора кошку для котят.Я иногда могу дать донора,но обычно узнаю всю историю.Котята из полянки с панлейкой,которых вытаскивали от туда через окно!,так как все в приюте были пьяные и ключ от комнаты потеряли.Сейчас читаю,как этот куратор восхваляет полянку... Так вот,конечно данный куратор больше никогда ни какой помощи лично от меня и моих знакомых не дождется...Так что защитнички восхваляйте дальше полянку,видать рыльце у вас в пушку.
Вот вообще безразлично, твоё уважение у меня в списке заслуживающих внимание вещей не числится в принципе. А тот кто ведёт себя как быдло, обычно быдлом и является Так что тыкай своим подельникам
вы разве сейчас не "тыкаете "оппоненту? А Чем вы тогда отличаетесь от него ,простите, по вашей логике? Значит, вы тоже быдло? Как легко вы вешаете ярлыки на людей...
вы разве сейчас не "тыкаете "оппоненту? А Чем вы тогда отличаетесь от него ,простите, по вашей логике? Значит, вы тоже быдло? Как легко вы вешаете ярлыки на людей...
Я просто доношу информацию до собеседника, для этого надо быть с ним на одной волне. Если собеседник предпочитает тыкать - то гораздо убедительней для него будет диалог именно в этой тональности. Вежливость такие люди воспринимают как слабость.
Ну, без вас я бы с таким ответственным делом не справилась, мы же в паре работаем? чего вы стесняетесь? пишИте уж всё как есть) Когда в след. раз на дело пойдём??
Это спрашивайте у человека, высказавшего такое предположение. Он лучше осведомлён
Добавлено: 14 мар 2015, 14:42
Активист
living_in писал(а):
Я просто доношу информацию до собеседника, для этого надо быть с ним на одной волне. Если собеседник предпочитает тыкать - то гораздо убедительней для него будет диалог именно в этой тональности. Вежливость такие люди воспринимают как слабость.
Так если пользователь показывает себя сплетницей и лгуньей,то как к ней относиться? Тогда я хочу получить ответ.Откуда такая информация?
living_in писал(а):
Видимо living_in,не в курсах.что "джельсамина" достаточно известный человек в зоозащите...к тому же не первый год...
я с вами абсолютно не согласна. Вы может не знаете, но многие люди, в том числе и я, предпочитают обращаться на вы не только из уважения, а просто что бы держать дистанцию с человеком.
Это спрашивайте у человека, высказавшего такое предположение. Он лучше осведомлён
Ну, этот человек- ВЫ. Вы высказали это. , и не предположением, простите, а утверждением... И я не совсем понимаю, кто может быть лучше осведомлён о моей жизни, чем я сама Вы взрослый человек? я просто не знаю, интересно... вам сколько лет? чтоб такое писать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1