Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У котенка 2,5 месяца обнаружили МКБ. Нужен совет.
Добавлено: 08 мар 2015, 23:26
Частый гость
Автор темы
Добрый вечер всем! У котенка из темы viewtopic.php?f=42&t=131885 обнаружили МКБ, знакомый врач назначил лечение канефроном и метронидазолом + брусничный лист. Котенок несколько дней очень кричит, ходит и ищет место, где пописать, писает капельками, моча розоватого цвета (до этого также писала плохо, но хоть не кричала). Врач сказал, что пока ничего с этим не сделать, продолжаем давать метронидазол и отвар брусничного листа.
Посоветуйте, стоит ли отвезти в клинику на прием, и если кто-то сталкивался - есть ли другая схема лечения. Я просто боюсь ее везти в клинику, еще подцепит что-нибудь... Нас консультирует хороший врач-ветеринар, но я очень боюсь за котенку, все думаю может есть еще какие-то схемы лечения...
Заранее всем спасибо!
_________________ Наталья
Последний раз редактировалось Windy Mint 16 мар 2016, 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У котенка 2,5 месяца обнаружили МКБ. Нужен совет.
Добавлено: 09 мар 2015, 01:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Котенок девочка? По описанию больше похоже на цистит. Самый простой и эффективный препарат фурадонин, только дозировку на такую кроху надо высчитать.
Если у котенка МКБ надо выяснить какие кристаллы, струвиты или оксолаты, и от этого назначают препараты, растворяющие кристаллы. Корм РК есть для растворения кристаллов. МКБ в 2,5 мес
PS Постановка катетера в мочевой пузырь не лучший вариант для такой малышки.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 09 мар 2015, 01:27
Частый гость
Автор темы
TOFSLA писал(а):
Котенок девочка? По описанию больше похоже на цистит. Самый простой и эффективный препарат фурадонин, только дозировку на такую кроху надо высчитать.
Если у котенка МКБ надо выяснить какие кристаллы, струвиты или оксолаты, и от этого назначают препараты, растворяющие кристаллы. Корм РК есть для растворения кристаллов.
Да, это девочка. Нам и сказали - собирайте мочу, но как это сделать ума не приложу - она когда садилась в лоточек очень помалу писала, в основном все подтекает...
Мне на УЗИ показывали песок в ее мочевом и как он пересыпается там ((
_________________ Наталья
Последний раз редактировалось Windy Mint 09 мар 2015, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
вот и я о том же! 2 суток.... у меня у самой кот с этими проблемами. Нам давали сутки! Если не писает..сразу к ним и срочно или катетер пропихивать ..ну или операция..В итоге ставили нам катетер несколько раз ... Через недолгое время проблема повторялась..в итоге делали операцию.. ттт. Нам помогло. Сдаём мочу каждый месяц. Контролируем. И у нас кот ооочень буйный. Одевали воротник.. длинный. И ничего.. только один раз у него получилось подпортить катетер. А так в общей сложности недели 2 мы с этим катетером провели.. вам так то к врачу срочно надо.. Если она орёт и присаживается...значит хочет писать! а не может. И то,что там подтекает-это далеко не всё,что есть в мочевом. Там же столько проблем потом может быть,когда мочевой так долго наполнен..
Она писает, только не контролирует процесс, у неё всегда там мокро. Ну вот подтекает постоянно. Раньше она несмотря на это садилась в лоточек и понемногу писала. А сейчас и в лоточек сядет и в уголок пойдёт сядет и в другой уголок сядет и видно, что дискомфортно ей. Писает и там и сям по несколько капель, потом может лужицу маленькую оставить... Потом опять по несколько капель... Я врачу описала все это - говорит в ее ситуации это нормально...
Выяснить, сколько в сутки должен выделять мочи котенок этого возраста и мерить шприцом, все капли и все лужицы. Если получается значительно меньше, то нужно немедленно что-то делать. У котят-девочек уретра короткая и прямая, может быть и получится очень тонким катетером. И спазмолитик надо обязательно. Я бы поискала грамотного врача всё-таки.
Добавлено: 09 мар 2015, 01:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Windy Mint Поговорите с врачом о препарате для снятия воспаления, в МКБ в 2,5 мес верится с трудом. При цистите как раз розоватая моча и частое и болезненное мочеиспускание.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 09 мар 2015, 01:35
Частый гость
Автор темы
TOFSLA писал(а):
Windy Mint Поговорите с врачом о препарате для снятия воспаления, в МКБ в 2,5 мес верится с трудом. При цистите как раз розоватая моча и частое и болезненное мочеиспускание.
А песок - это не однозначный показатель МКБ? При цистите он тоже может быть?
Фигею с врачей. МКБ у такой крохи... ну это в книгу рекордов Гиннеса. Вдобавок такой диагноз не ставят по УЗИ, не говоря уже о том, что УЗИ в ветеринарии, гмм, можно назвать "гляжу и нифига не вижу, а что не вижу, то придумаю". Меняйте своего опытного ветврача на другого. Вернувшись к циститу. Метронидазол не назначают при циститах. Назначают цефалоспорины обычно, фторхинолоны у кошек не работают. Сумамед препарат из группы азалидов, их тоже применяют при циститах. Только, по своему опыту скажу, в последнее время сумамед нифига не работает. Выбирайте аналоги других производителей, например, хемомицин-суспензию, или наш российский азитромицин в капсулах. Нужны грелки, нужен канефрон или цистон. Ну а главное - нормальный врач.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 09 мар 2015, 02:16
Новичок
у меня очень похожая ситуация была со щенком. песок на узи и пописать не могла - присаживалась постоянно и по-капельке.... прописали антибиотик и цистон.. и смену корма. прошло все достаточно быстро, но собаку пришлось перевести на натуралку - на сухих кормах начиналось все по-новой. позднее врач говорил, что такое бывает у щенков - неправильная усваиваемость фосфора(вроде), из-за чего образуется песок, который раздражает мочевой --->цистит. может у котят тоже самое бывает...?
ps. во взрослом возрасте перевели на корм - все окей(тьфу-тьфу)
pps. мочу собирали с пола шприцом, в несколько приемов. врач дал добро на такой метод... мол, пыль с пола с песком не спутаешь)
Последний раз редактировалось lara2741 09 мар 2015, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Это скорее цистит.. Сходите сейчас в круглосуточную человеческую аптеку, купите МОНУРАЛ для ДЕТЕЙ - это 2 грамма. По цене около 300 р. было раньше....По инструкции рассчитайте дозу по весу котенка..Разведите водой и дайте выпить на ночь..Утром котенок проснется без цистита.. Совсем! Проверяла как на себе, так и на своей собаке...
По поводу МКБ.. Есть такие таблетки, на травах. Экстракт марены красильной..Почитайте сами о нем в интернете...20 таблеток , 120 р. в человеческой аптеке..Вам этой упаковки надолго хватит..Дозировка: 1/4 таблетки на 25 мл воды на кота 5 кг..Под вес своего котенка пересчитайте..Выпаивать 2 раза в сутки..Растворяет песок...Я своего кота им пою для профилактики....у него вечные прлблемы с пописами...Даже лучше , чем кот эрвин помогает..И по цене на круг в 100 раз дешевле кота эрвина...
Я не сильно разбираюсь, конечно, но побочные явления у метронидазола - цистит и недержание мочи. Просто моей кошке в таком же возрасте назначали трихопол от лямблий (а это вроде из одной серии) и у нее тоже началось частое мочеиспускание и по чуть-чуть. Может, это и не связано, она и сейчас писает чаще других, но конечно не так, как тогда.
Добавлено: 09 мар 2015, 02:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Лучше баралгин, но-шпу коты хуже переносят... а, если шприцем в течении дня собрать капельки мочи, есть спец. пробирки со стабилизатором, моча в них может храниться сутки, они по принципу шприца сделаны...
ps всё не читала, может, что то уже предложено такое...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Лучше баралгин, но-шпу коты хуже переносят... а, если шприцем в течении дня собрать капельки мочи, есть спец. пробирки со стабилизатором, моча в них может храниться сутки, они по принципу шприца сделаны...
ps всё не читала, может, что то уже предложено такое...
Да, котам ношпу нежелательно..лучше папаверин..принцип действия, как у ношпы..На кота 5 кг колола 0,5 мл одноразово..для снятия спазма перед пописом..
Добавлено: 09 мар 2015, 03:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
sivena писал(а):
Это скорее цистит.. Сходите сейчас в круглосуточную человеческую аптеку, купите МОНУРАЛ для ДЕТЕЙ - это 2 грамма. По цене около 300 р. было раньше....По инструкции рассчитайте дозу по весу котенка..Разведите водой и дайте выпить на ночь..Утром котенок проснется без цистита.. Совсем! Проверяла как на себе, так и на своей собаке...
Большое спасибо всем за мнения, советы и поддержку! Завтра повезу ее в Рувет, отпишусь какие назначения нам дадут.
Что они могут назначить, если нет результатов анализов мочи??
У Вас когда нибудь у самой был цистит? Это когда ПОСТОЯННО позывы пописать..Еще не успел выйти из туалета, как опять хочется туда...А писать нечем..мочевой пуст..Вы представляете, как это котенку терпеть?
Кстати, традиционно цистит лечат неделю..Когда я спросила в ветеринарке, почему не назначают монурал, оказалось, половина врачей вообще о нем не слышала, вторая половина как то мялась..Потом мне по секрету сказали, что его не выгодно его назначать... Слишком быстро происходит выздоровление.. коммерчески не выгодно:-((
Сходите сейчас в круглосуточную человеческую аптеку, купите МОНУРАЛ для ДЕТЕЙ - это 2 грамма. По цене около 300 р. было раньше....По инструкции рассчитайте дозу по весу котенка..Разведите водой и дайте выпить на ночь..Утром котенок проснется без цистита.. Совсем! Проверяла как на себе, так и на своей собаке...
Да, Монурал отлично работает. Пробовали на кошке с острым циститом (не хотелось острую форму с помощью ветеринаров в хронь переводить). Кошь маленькая, 3 кг: вечером однократно влили 1г (1/2 детской дозы или 1/3 взрослой), на утро - "как ни в чём ни бывало"! (рассчитать дозу в нём не особенно получится, т.к. по инструкции: от 1 до 18 лет -детская доза, 2 г; после 18 лет - взрослая доза, 3 г .. Поэтому делили "на глаз", как наркоман дозу ) Ветеринары о нём ничего не знают и в практике не используют.
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Да, Монурал отлично работает. Пробовали на кошке с острым циститом (не хотелось острую форму с помощью ветеринаров в хронь переводить). Кошь маленькая, 3 кг: вечером однократно влили 1г (1/2 детской дозы или 1/3 взрослой), на утро - "как ни в чём ни бывало"! (рассчитать дозу в нём не особенно получится, т.к. по инструкции: от 1 до 18 лет -детская доза, 2 г; после 18 лет - взрослая доза, 3 г .. Поэтому делили "на глаз", как наркоман дозу ) Ветеринары о нём ничего не знают и в практике не используют.
Я собаке 20 кг давала 2 г детскую дозу..Все прошло...:-)
Котенок думаю максимум до 1 кг весит..Скорее даже полкило..Можно ему совсем чуть- чуть дать...1/ 10 от 2 гр самое то будет..на крайний случай- на следующую ночь повторить...Это допускается ( до 2 раз)
Но тут надо четко понимать, что даже если от Монурала цистит прекратится, это не меняет того, что ребенка надо обследовать у хорошего врача - узи, моча, если мкб - определение вида камней и подбор ветдиеты. Монурал же не избавляет от песка... тут глобальнее лечиться надо.
Добавлено: 09 мар 2015, 11:53
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Всем кто монурал считает панацеей, вы хоть инструкцию по применению читали? Циститы разные бывают. При солевом диатезе, вызываемом песком (при МКБ), монурал бесполезен. Это я тоже по себе знаю, как и те кто монурал тут рекомендуют. Он только для цистита бактериального происхождения.
У меня у собаки был цистит, колоди траумель С =- очень хорошо расслаблял 1 раз в три дня - около 60р ампула стоит, шприц 2мл инсулинка, легко в бедро идет, хватило 2 уколов и травы принимали. У соседей был покрепче цистит, но тоже разу начался, назначили уже специальный препарат по циститу и почкам. солюдаго тожев ампулах( могу букву в названии путать в середине) и тоже вместе с траумелем давали. В самом начале антибиотики не тнебуются, толкьо когда много лейкоцитов моче, то есть бактериальная флора уже ой какая- назначают антибиотик. Покажитесь другому врачу. и нормальный врач на приеме берет экспересс анализ мочи на спец полоску буквально чуток надавливая. Если вы придете в клинику с котенком за пазухой и только на прием со своей пеленкой и перед вами проветрят и прокварцуют( ну если так боитесь) то он ничего подцепить не успеет. Я так ходила если боялась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1