Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

sos! Коту хуже день от дня, нужны советы

К
Ксения Бибарцева

Сообщение Ксения Бибарцева »

Срочно нужна помощь!!! Коту становиться каждый день только хуже!!!
За последние 1,5 недели сильно похудел. Кот весит меньше 2 кг.

Я не знаю, что делать! Да и денег совсем нет!!!
Гефа был выловен мной из прайда заводский кошек в конце июля 2014 года, обратила внимание потому, что кот постоянно ходил с открытой челюстью. Сразу был отвезен в клинику Энимал Центр в стационар изначальная история здесь - https://vk.com/club55278716.
После лечения и диагноза гистиоцито-плеточный гингивит (ассоциированный с эозинофильной гранулемой), забрала к себе на домашнее лечение. В качестве лечения был назначен преднизолон ½ таблетке утром и вечером. Так мы продолжали лечиться до октября.
В октябре моему отцу стало плохо, и я уехала. Котов оставила на девочек Наташу и Настю. Где-то в конце октября Гефу начало тошнить и хвать, открылся понос.
Я приехала 30 октября и сразу же на выходных повезла его в клинику Энимал Центр. Там взяли анализы крови и сказали, что сахар поднялся. Отменили преднизолон, сказали кроме диетического корма ничего не давать и посмотреть 2-3 дня, как будет себя вести. Но я на следующий день отнесла Гефу в другую клинику, где повторно взяли анализ крови – сахар был в норме. Повторно сдаем биохимию крови и кала (25 ноября) заключение по калу: выраженная недостаточность желчеотделения, нарушение всасывания, дисбактериоз. По крови приблизительно больная печень. 2.12.14 обращаемся в клинику РуВет. Там смотрят анализы и делают УЗИ печени, воспаление печени подтверждают. Назначают гепртал ½ 2 раза в день 2-3 недели. + экстракт расторопши, хилак форте, Бф-15. На протяжении Гефе то лучше, то хуже. То его рвет и понос, то норм.
Мне посоветуют обратиться в клинику Сотникова. 20.01.15 были на приеме у Гиршова А.В. Сделали УЗИ: печени, желчного, селезенки, почек, мочевого, вообщем свесь желудок посмотрели. Нашли только жидкость в брюшной полости в небольшом количестве у мочевого пузыря, между долями печени и петлями кишечника. Но врач сказал что там настолько мизерно, что даже смыла брать нету.
Да там нам брали анализы крови на биохимию все в норме.
анализ на парвовирус необноружено,
токсиплазмоз не обноружено,
лямблиоз не обнаружено,
калицивирус не обноружено,
герпес не обноружено,
клиника и последняя биохимия в норме,
биопсия наростов во рту – эдинофильная гранулема ротовой полости (ставили еще в Энимал Центре 31.07.2014),
вирус иммунодефицита – показатель 0,
лейкемия – отрицательно.
Гиршов назначил только Креон. Сегодня звонила в клинику, оставила телефон , но он так и не перезвонил. Завтра с утра еще раз звонить буду.
Врачи ничего найти толком не могут. Но он ест много, только не поправляется, а наоборот худеет. :cry: Смотреть уже без слез нельзя, кожа да кости.
Последние 2 дня плохо, снова рвота и понос. Что делать посоветуйте??
Может кто сталкивался с этим?
тел. 89818943248 Ксения
завтра подкреплю все анализы, что сдавали, а пока только фото Гефы.
Ник 123874

Сообщение Ник 123874 »

Попробуйте обратиться за советом к Ольги Олс , её группа в вк https://vk.com/club58993075
N
Nafanyi

Сообщение Nafanyi »

Спасибо за совет!
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Может быть стоит поговорить с врачами об исключении гипертиреоза.
Необходимо проверить показатели тиреоидных гормонов.
N
Nafanyi

Сообщение Nafanyi »

Спасибо за помощь! О таком даже и не слышали.((( Наверное от этого и стоит отталкиватся, т.к. признаки очень схожи.
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

На коронавирусную инфекцию не сдавали?
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

Получается, котик больше 2 мес. находился на довольно большой дозе преднизолона? Сконца июля по октябрь? А потом вы уехали и ему перестали его давать или продолжали? Сходить с гормонов резко нельзя, да и вообще длительное применение преднизолона очень нежелательно, так поддерживают старых умирающих животных. Может полететь вся гормональная система при отмене. Не так ли у вас вышло?
N
Nafanyi

Сообщение Nafanyi »

На короновирус на сколько знаю, не сдавали.
N
Nafanyi

Сообщение Nafanyi »

При отъезде давали, после перестали давать. Как перестали, это у Ксюши надо уточнить. А давали так долго, потому что нам назначили его врачи( сказали скорее всего будет на нем пожизненно, но дозу потихоньку уменьшали.
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

Ох, уж этот преднизолон! С ним надо очень осторожным быть! А врачи часто злоупотребляют им, потому что сразу положительный эффект наступает, а при отмене- кранты часто! :(
N
Nafanyi

Сообщение Nafanyi »

Беда в том,что мы не знаем, а врачи назначают и не "парятся"( Но теперь как ему помочь после всего этого?
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

Вот-вот, они не парятся, а потом расхлёбывай!
У меня летом был во дворе очень проблемный рыжик, он поносил почти всё лето, исхудал и при этом очень много ел! Еда натуралка, всё самое лучшее, отварная курица, индейка, куриный бульон и т. д.
На еду набрасывался буквально, но, поев, бежал дристать. Он дикий, в руки не даётся, шипит при приближении, в клинику не отнести было. Я с хорошим ветом советовалась, она сказала, что еда транзитом проходит, не усваивается, а потребность восполнять большая, отсюда аппетит.
Я ему подбирала разные средства- бактосубтил, фталазол, панкреатин, фуразолидон. Долго давала, в еду добавляла, выправился, всё наладилось, сейчас такой толстяк!
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Lotos2012 писал(а):Может быть стоит поговорить с врачами об исключении гипертиреоза.
Необходимо проверить показатели тиреоидных гормонов.
Вот кстати да! У моей кошки выявлен гипертиреоз, стабильно сидим на диете Hill's y\d ( очень недешовое удовольствие), однако уже 2 года живем и собираемся жить и дальше!
В клинике Сотникова на Репищева есть отличный эндокринолог Ольга Олеговна Смирнова. Именно она нам поставила этот диагноз и назначила лечение.
При гипертиреозе животные очень худеют, несмотря на отличный аппетит.
Larita

Сообщение Larita »

С преднизолона в дозе по полтаблетки 2 раза в день "не сходят". Это очень опасно. Выложите анализы (биохимию и клинику крови), возможно, что-то прояснится. Анализы где сдавали?
Слизистые оболочки во рту какого цвета?
Изоспороз коту пролечивали? Чем?
Гельминтов гнали? Чем?
Помимо синдрома отмены преднизолона, возможно, у кота гемобартеннелез, м.б. до кучи изоспороз.
Чем кормите? Возможно, и отравление кормом.
Лори

Сообщение Лори »

[quote="Larita"]С преднизолона в дозе по полтаблетки 2 раза в день "не сходят". Это очень опасно.
Резкое прерывание приема препарата могло привести к серьезным нарушениям гормонального баланса. Вам врачу нужно обязательно рассказать об этом, т.к прекращают прием преднизолона постепенно понижая дозу по схеме( приблизительно каждые 3-4 недели!).
касьян

Сообщение касьян »

Ксения Бибарцева писал(а):Врачи ничего найти толком не могут. Но он ест много, только не поправляется, а наоборот худеет. :cry: Смотреть уже без слез нельзя, кожа да кости.
У моего кота при таких симптомах обнаружили гипертериоз. Нормализовали этот показатель, но обнаружилась проблема с надпочечниками и сердцем - сказали что это последствия гипертериоза. Правда другие симптомы у нас отсутствуют (т-т-т), так что это просто как информация; но анализ на Т4 я бы сделала.
N
Nafanyi

Сообщение Nafanyi »

Анализы клинический и биохимический.
N
Nafanyi

Сообщение Nafanyi »

Отменяли преднизалон сами врачи и сразу((((. Выше в посте написано об этом :cry: Ни о чем не предупредили , не сказали в клинике, а мы и не знали... А может кто подскажет, в какой клиникек лучше сдать анализ на короновирус, это московский район. Почитала, что нужно какашку сдавать. И чтобы точно узнать нужно сдавать три раза через 2 недели. Действительно это так?
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Вот по поводу ан. кала я и хотела напомнить! Возможно, что это то, о чем писали выше, но иногда оказывается причина совсем простой, но ее не видят-глисты.И анализ я бы сдала в разных клиниках.Мне сейчас писали о Энимал, что предпочтительнее.Не хотела бы обвинять всех лаборантов, но иногда -халтурят.Есть такой негативный опыт
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Nafanyi
Лучше бы, конечно, Вам съездить с котиком на прием к Смирновой Ольге Олеговне на Репищева, 13, со всеми предыдущими анализами, как уже писали выше. Она скажет, какие нужно сдать анализы, и вы сможете ей задать любые вопросы. Лаборатория Поиск в этом же доме (соседнее крыльцо)
Не Ваш район, конечно, но это лучше, чем гадАть((
N
Nafanyi

Сообщение Nafanyi »

Нат.Ник.
Глистогонить его глистогонили, тока по срокам это Ксюша скажет, как появится в сети. В энимале мы были, когда только его отловили, там нам и назначили преднизалон.

Лето
Да, она в субботу работает, будем записываться к ней.

Девочки, а кто знает, можно ли например какашки его пятничные привезти в субботу на анализ? Можно их как то сохранить (вдруг в субботу до приема не сделает дело)
GlaMur

Сообщение GlaMur »

в городе не так много лабораторий, которые делают анализы, есть, конечно, клиники, которые имеют свои лаборатории, но таких очень немного, знаю пока одну на Школьной, это районная клиника.
а так все клиники обычно пользуются услугами ларбораторий: Поиск, Веттест, и на Лиговке
на Лиговке, кстати, говорят самые достоверные результаты

по ситуации с котиком конечно нужно проверить на простейшие, вы проверяли на лямблиоз, надо бы еще на изоспороз, на глистов, что там с пченью и почками проконсультироваться с терапевтом, ну а про остальное вам уже советовали другие.
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Nafanyi
Позвоните в лабораторию по поводу какашек, они подскажут. Не знаю, что информативнее, но можно в клинике сдать мазок из попы, если какашек не будет, или они не пойдут для анализа
К
Ксения Бибарцева

Нат.Ник. писал(а):Вот по поводу ан. кала я и хотела напомнить! Возможно, что это то, о чем писали выше, но иногда оказывается причина совсем простой, но ее не видят-глисты.И анализ я бы сдала в разных клиниках.Мне сейчас писали о Энимал, что предпочтительнее.Не хотела бы обвинять всех лаборантов, но иногда -халтурят.Есть такой негативный опыт

Глистогонила немазолом 5 дней.
К
Ксения Бибарцева

GlaMur писал(а): по ситуации с котиком конечно нужно проверить на простейшие, вы проверяли на лямблиоз, надо бы еще на изоспороз, на глистов, что там с пченью и почками проконсультироваться с терапевтом, ну а про остальное вам уже советовали другие.

Глистогонила Немазолом, плюс анализ на лямблиоз - не выявлено
К
Ксения Бибарцева

Всех благодарю :thank you: , пишу все отдельным на бумажке :write: , поедем снова в Сотникова, пусть проверяют. Вообщем сегодня едем в Смирновой О.О. она с 20-00 вечера до 10-00 утра. Завтра отпишусь, ближе к обеду.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Ждем хороших вестей!
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

Удачи котику! :)
Ответить

Вернуться в «Архив»