Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: sos! Коту хуже день от дня, нужны советы
Добавлено: 05 мар 2015, 00:44
Новичок
Автор темы
Срочно нужна помощь!!! Коту становиться каждый день только хуже!!! За последние 1,5 недели сильно похудел. Кот весит меньше 2 кг. Я не знаю, что делать! Да и денег совсем нет!!! Гефа был выловен мной из прайда заводский кошек в конце июля 2014 года, обратила внимание потому, что кот постоянно ходил с открытой челюстью. Сразу был отвезен в клинику Энимал Центр в стационар изначальная история здесь - http://vk.com/club55278716. После лечения и диагноза гистиоцито-плеточный гингивит (ассоциированный с эозинофильной гранулемой), забрала к себе на домашнее лечение. В качестве лечения был назначен преднизолон ½ таблетке утром и вечером. Так мы продолжали лечиться до октября. В октябре моему отцу стало плохо, и я уехала. Котов оставила на девочек Наташу и Настю. Где-то в конце октября Гефу начало тошнить и хвать, открылся понос. Я приехала 30 октября и сразу же на выходных повезла его в клинику Энимал Центр. Там взяли анализы крови и сказали, что сахар поднялся. Отменили преднизолон, сказали кроме диетического корма ничего не давать и посмотреть 2-3 дня, как будет себя вести. Но я на следующий день отнесла Гефу в другую клинику, где повторно взяли анализ крови – сахар был в норме. Повторно сдаем биохимию крови и кала (25 ноября) заключение по калу: выраженная недостаточность желчеотделения, нарушение всасывания, дисбактериоз. По крови приблизительно больная печень. 2.12.14 обращаемся в клинику РуВет. Там смотрят анализы и делают УЗИ печени, воспаление печени подтверждают. Назначают гепртал ½ 2 раза в день 2-3 недели. + экстракт расторопши, хилак форте, Бф-15. На протяжении Гефе то лучше, то хуже. То его рвет и понос, то норм. Мне посоветуют обратиться в клинику Сотникова. 20.01.15 были на приеме у Гиршова А.В. Сделали УЗИ: печени, желчного, селезенки, почек, мочевого, вообщем свесь желудок посмотрели. Нашли только жидкость в брюшной полости в небольшом количестве у мочевого пузыря, между долями печени и петлями кишечника. Но врач сказал что там настолько мизерно, что даже смыла брать нету. Да там нам брали анализы крови на биохимию все в норме. анализ на парвовирус необноружено, токсиплазмоз не обноружено, лямблиоз не обнаружено, калицивирус не обноружено, герпес не обноружено, клиника и последняя биохимия в норме, биопсия наростов во рту – эдинофильная гранулема ротовой полости (ставили еще в Энимал Центре 31.07.2014), вирус иммунодефицита – показатель 0, лейкемия – отрицательно. Гиршов назначил только Креон. Сегодня звонила в клинику, оставила телефон , но он так и не перезвонил. Завтра с утра еще раз звонить буду. Врачи ничего найти толком не могут. Но он ест много, только не поправляется, а наоборот худеет. Смотреть уже без слез нельзя, кожа да кости. Последние 2 дня плохо, снова рвота и понос. Что делать посоветуйте?? Может кто сталкивался с этим? тел. 89818943248 Ксения завтра подкреплю все анализы, что сдавали, а пока только фото Гефы.
Вложения:
6.jpg [ 81.18 | Просмотров: 80 ]
5.jpg [ 86.96 | Просмотров: 99 ]
3.jpg [ 53.25 | Просмотров: 75 ]
2.jpg [ 76.78 | Просмотров: 89 ]
1.jpg [ 77.32 | Просмотров: 81 ]
11.jpg [ 83.52 | Просмотров: 127 ]
Последний раз редактировалось Ксения Бибарцева 06 мар 2015, 17:56, всего редактировалось 4 раз(а).
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Получается, котик больше 2 мес. находился на довольно большой дозе преднизолона? Сконца июля по октябрь? А потом вы уехали и ему перестали его давать или продолжали? Сходить с гормонов резко нельзя, да и вообще длительное применение преднизолона очень нежелательно, так поддерживают старых умирающих животных. Может полететь вся гормональная система при отмене. Не так ли у вас вышло?
Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советы
Добавлено: 05 мар 2015, 01:37
Новичок
При отъезде давали, после перестали давать. Как перестали, это у Ксюши надо уточнить. А давали так долго, потому что нам назначили его врачи( сказали скорее всего будет на нем пожизненно, но дозу потихоньку уменьшали.
Ох, уж этот преднизолон! С ним надо очень осторожным быть! А врачи часто злоупотребляют им, потому что сразу положительный эффект наступает, а при отмене- кранты часто!
Вот-вот, они не парятся, а потом расхлёбывай! У меня летом был во дворе очень проблемный рыжик, он поносил почти всё лето, исхудал и при этом очень много ел! Еда натуралка, всё самое лучшее, отварная курица, индейка, куриный бульон и т. д. На еду набрасывался буквально, но, поев, бежал дристать. Он дикий, в руки не даётся, шипит при приближении, в клинику не отнести было. Я с хорошим ветом советовалась, она сказала, что еда транзитом проходит, не усваивается, а потребность восполнять большая, отсюда аппетит. Я ему подбирала разные средства- бактосубтил, фталазол, панкреатин, фуразолидон. Долго давала, в еду добавляла, выправился, всё наладилось, сейчас такой толстяк!
Последний раз редактировалось **матильда** 05 мар 2015, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 мар 2015, 02:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Lotos2012 писал(а):
Может быть стоит поговорить с врачами об исключении гипертиреоза. Необходимо проверить показатели тиреоидных гормонов.
Вот кстати да! У моей кошки выявлен гипертиреоз, стабильно сидим на диете Hill's y\d ( очень недешовое удовольствие), однако уже 2 года живем и собираемся жить и дальше! В клинике Сотникова на Репищева есть отличный эндокринолог Ольга Олеговна Смирнова. Именно она нам поставила этот диагноз и назначила лечение. При гипертиреозе животные очень худеют, несмотря на отличный аппетит.
С преднизолона в дозе по полтаблетки 2 раза в день "не сходят". Это очень опасно. Выложите анализы (биохимию и клинику крови), возможно, что-то прояснится. Анализы где сдавали? Слизистые оболочки во рту какого цвета? Изоспороз коту пролечивали? Чем? Гельминтов гнали? Чем? Помимо синдрома отмены преднизолона, возможно, у кота гемобартеннелез, м.б. до кучи изоспороз. Чем кормите? Возможно, и отравление кормом.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
[quote="Larita"]С преднизолона в дозе по полтаблетки 2 раза в день "не сходят". Это очень опасно. Резкое прерывание приема препарата могло привести к серьезным нарушениям гормонального баланса. Вам врачу нужно обязательно рассказать об этом, т.к прекращают прием преднизолона постепенно понижая дозу по схеме( приблизительно каждые 3-4 недели!).
Добавлено: 05 мар 2015, 10:05
Участник
Ксения Бибарцева писал(а):
Врачи ничего найти толком не могут. Но он ест много, только не поправляется, а наоборот худеет. Смотреть уже без слез нельзя, кожа да кости.
У моего кота при таких симптомах обнаружили гипертериоз. Нормализовали этот показатель, но обнаружилась проблема с надпочечниками и сердцем - сказали что это последствия гипертериоза. Правда другие симптомы у нас отсутствуют (т-т-т), так что это просто как информация; но анализ на Т4 я бы сделала.
Добавлено: 05 мар 2015, 10:43
Новичок
Отменяли преднизалон сами врачи и сразу((((. Выше в посте написано об этом Ни о чем не предупредили , не сказали в клинике, а мы и не знали... А может кто подскажет, в какой клиникек лучше сдать анализ на короновирус, это московский район. Почитала, что нужно какашку сдавать. И чтобы точно узнать нужно сдавать три раза через 2 недели. Действительно это так?
Добавлено: 05 мар 2015, 12:56
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Вот по поводу ан. кала я и хотела напомнить! Возможно, что это то, о чем писали выше, но иногда оказывается причина совсем простой, но ее не видят-глисты.И анализ я бы сдала в разных клиниках.Мне сейчас писали о Энимал, что предпочтительнее.Не хотела бы обвинять всех лаборантов, но иногда -халтурят.Есть такой негативный опыт
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Nafanyi Лучше бы, конечно, Вам съездить с котиком на прием к Смирновой Ольге Олеговне на Репищева, 13, со всеми предыдущими анализами, как уже писали выше. Она скажет, какие нужно сдать анализы, и вы сможете ей задать любые вопросы. Лаборатория Поиск в этом же доме (соседнее крыльцо) Не Ваш район, конечно, но это лучше, чем гадАть((
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Добавлено: 05 мар 2015, 13:09
Новичок
Нат.Ник. Глистогонить его глистогонили, тока по срокам это Ксюша скажет, как появится в сети. В энимале мы были, когда только его отловили, там нам и назначили преднизалон.
Лето Да, она в субботу работает, будем записываться к ней.
Девочки, а кто знает, можно ли например какашки его пятничные привезти в субботу на анализ? Можно их как то сохранить (вдруг в субботу до приема не сделает дело)
в городе не так много лабораторий, которые делают анализы, есть, конечно, клиники, которые имеют свои лаборатории, но таких очень немного, знаю пока одну на Школьной, это районная клиника. а так все клиники обычно пользуются услугами ларбораторий: Поиск, Веттест, и на Лиговке на Лиговке, кстати, говорят самые достоверные результаты
по ситуации с котиком конечно нужно проверить на простейшие, вы проверяли на лямблиоз, надо бы еще на изоспороз, на глистов, что там с пченью и почками проконсультироваться с терапевтом, ну а про остальное вам уже советовали другие.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Nafanyi Позвоните в лабораторию по поводу какашек, они подскажут. Не знаю, что информативнее, но можно в клинике сдать мазок из попы, если какашек не будет, или они не пойдут для анализа
Добавлено: 05 мар 2015, 14:42
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Вот по поводу ан. кала я и хотела напомнить! Возможно, что это то, о чем писали выше, но иногда оказывается причина совсем простой, но ее не видят-глисты.И анализ я бы сдала в разных клиниках.Мне сейчас писали о Энимал, что предпочтительнее.Не хотела бы обвинять всех лаборантов, но иногда -халтурят.Есть такой негативный опыт
Добавлено: 05 мар 2015, 14:44
Новичок
Автор темы
GlaMur писал(а):
по ситуации с котиком конечно нужно проверить на простейшие, вы проверяли на лямблиоз, надо бы еще на изоспороз, на глистов, что там с пченью и почками проконсультироваться с терапевтом, ну а про остальное вам уже советовали другие.
Глистогонила Немазолом, плюс анализ на лямблиоз - не выявлено
Добавлено: 05 мар 2015, 14:57
Новичок
Автор темы
Всех благодарю , пишу все отдельным на бумажке , поедем снова в Сотникова, пусть проверяют. Вообщем сегодня едем в Смирновой О.О. она с 20-00 вечера до 10-00 утра. Завтра отпишусь, ближе к обеду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4