Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg2-2.jpg
ghs29-BQuts.jpg
Vzhik.JPGFoto00441.jpgdpSqm1H0XIc.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgSkgsqKXWcys.jpgmikro~22.jpg
sobachki.jpg
24.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg0~0.jpgg2.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
4.jpg
DSC_0085.JPGKisaizPod.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpg
tigrusha~0.jpg
Lisa-Alisa~0.jpgdevochka_2.jpg0DkX7ByDJ24.jpgHD7_5675.jpg
IMG_0075-1.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2086.JPGWXewfe55o94.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
niZ279iI38M.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg945e0a16a23d.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 11:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 00:44 
Новичок

Автор темы

Срочно нужна помощь!!! Коту становиться каждый день только хуже!!!
За последние 1,5 недели сильно похудел. Кот весит меньше 2 кг.

Я не знаю, что делать! Да и денег совсем нет!!!
Гефа был выловен мной из прайда заводский кошек в конце июля 2014 года, обратила внимание потому, что кот постоянно ходил с открытой челюстью. Сразу был отвезен в клинику Энимал Центр в стационар изначальная история здесь - http://vk.com/club55278716.
После лечения и диагноза гистиоцито-плеточный гингивит (ассоциированный с эозинофильной гранулемой), забрала к себе на домашнее лечение. В качестве лечения был назначен преднизолон ½ таблетке утром и вечером. Так мы продолжали лечиться до октября.
В октябре моему отцу стало плохо, и я уехала. Котов оставила на девочек Наташу и Настю. Где-то в конце октября Гефу начало тошнить и хвать, открылся понос.
Я приехала 30 октября и сразу же на выходных повезла его в клинику Энимал Центр. Там взяли анализы крови и сказали, что сахар поднялся. Отменили преднизолон, сказали кроме диетического корма ничего не давать и посмотреть 2-3 дня, как будет себя вести. Но я на следующий день отнесла Гефу в другую клинику, где повторно взяли анализ крови – сахар был в норме. Повторно сдаем биохимию крови и кала (25 ноября) заключение по калу: выраженная недостаточность желчеотделения, нарушение всасывания, дисбактериоз. По крови приблизительно больная печень. 2.12.14 обращаемся в клинику РуВет. Там смотрят анализы и делают УЗИ печени, воспаление печени подтверждают. Назначают гепртал ½ 2 раза в день 2-3 недели. + экстракт расторопши, хилак форте, Бф-15. На протяжении Гефе то лучше, то хуже. То его рвет и понос, то норм.
Мне посоветуют обратиться в клинику Сотникова. 20.01.15 были на приеме у Гиршова А.В. Сделали УЗИ: печени, желчного, селезенки, почек, мочевого, вообщем свесь желудок посмотрели. Нашли только жидкость в брюшной полости в небольшом количестве у мочевого пузыря, между долями печени и петлями кишечника. Но врач сказал что там настолько мизерно, что даже смыла брать нету.
Да там нам брали анализы крови на биохимию все в норме.
анализ на парвовирус необноружено,
токсиплазмоз не обноружено,
лямблиоз не обнаружено,
калицивирус не обноружено,
герпес не обноружено,
клиника и последняя биохимия в норме,
биопсия наростов во рту – эдинофильная гранулема ротовой полости (ставили еще в Энимал Центре 31.07.2014),
вирус иммунодефицита – показатель 0,
лейкемия – отрицательно.
Гиршов назначил только Креон. Сегодня звонила в клинику, оставила телефон , но он так и не перезвонил. Завтра с утра еще раз звонить буду.
Врачи ничего найти толком не могут. Но он ест много, только не поправляется, а наоборот худеет. :cry: Смотреть уже без слез нельзя, кожа да кости.
Последние 2 дня плохо, снова рвота и понос. Что делать посоветуйте??
Может кто сталкивался с этим?
тел. 89818943248 Ксения
завтра подкреплю все анализы, что сдавали, а пока только фото Гефы.

Вложения:
6.jpg
6.jpg [ 81.18 | Просмотров: 80 ]
5.jpg
5.jpg [ 86.96 | Просмотров: 99 ]
3.jpg
3.jpg [ 53.25 | Просмотров: 75 ]
2.jpg
2.jpg [ 76.78 | Просмотров: 89 ]
1.jpg
1.jpg [ 77.32 | Просмотров: 81 ]
11.jpg
11.jpg [ 83.52 | Просмотров: 127 ]

Последний раз редактировалось Ксения Бибарцева 06 мар 2015, 17:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 01:04 
Посетитель

Попробуйте обратиться за советом к Ольги Олс , её группа в вк https://vk.com/club58993075

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 01:07 
Новичок

Спасибо за совет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 01:15 
Частый гость

Может быть стоит поговорить с врачами об исключении гипертиреоза.
Необходимо проверить показатели тиреоидных гормонов.

http://ifotki.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 01:25 
Новичок

Спасибо за помощь! О таком даже и не слышали.((( Наверное от этого и стоит отталкиватся, т.к. признаки очень схожи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 01:26 
Частый гость

На коронавирусную инфекцию не сдавали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 01:27 
Частый гость

Получается, котик больше 2 мес. находился на довольно большой дозе преднизолона? Сконца июля по октябрь? А потом вы уехали и ему перестали его давать или продолжали? Сходить с гормонов резко нельзя, да и вообще длительное применение преднизолона очень нежелательно, так поддерживают старых умирающих животных. Может полететь вся гормональная система при отмене. Не так ли у вас вышло?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 01:35 
Новичок

На короновирус на сколько знаю, не сдавали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 01:37 
Новичок

При отъезде давали, после перестали давать. Как перестали, это у Ксюши надо уточнить. А давали так долго, потому что нам назначили его врачи( сказали скорее всего будет на нем пожизненно, но дозу потихоньку уменьшали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 01:39 
Частый гость

Ох, уж этот преднизолон! С ним надо очень осторожным быть! А врачи часто злоупотребляют им, потому что сразу положительный эффект наступает, а при отмене- кранты часто! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 01:43 
Новичок

Беда в том,что мы не знаем, а врачи назначают и не "парятся"( Но теперь как ему помочь после всего этого?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 02:00 
Частый гость

Вот-вот, они не парятся, а потом расхлёбывай!
У меня летом был во дворе очень проблемный рыжик, он поносил почти всё лето, исхудал и при этом очень много ел! Еда натуралка, всё самое лучшее, отварная курица, индейка, куриный бульон и т. д.
На еду набрасывался буквально, но, поев, бежал дристать. Он дикий, в руки не даётся, шипит при приближении, в клинику не отнести было. Я с хорошим ветом советовалась, она сказала, что еда транзитом проходит, не усваивается, а потребность восполнять большая, отсюда аппетит.
Я ему подбирала разные средства- бактосубтил, фталазол, панкреатин, фуразолидон. Долго давала, в еду добавляла, выправился, всё наладилось, сейчас такой толстяк!

Последний раз редактировалось **матильда** 05 мар 2015, 02:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 02:09 
Свой на форуме

Lotos2012 писал(а):
Может быть стоит поговорить с врачами об исключении гипертиреоза.
Необходимо проверить показатели тиреоидных гормонов.

Вот кстати да! У моей кошки выявлен гипертиреоз, стабильно сидим на диете Hill's y\d ( очень недешовое удовольствие), однако уже 2 года живем и собираемся жить и дальше!
В клинике Сотникова на Репищева есть отличный эндокринолог Ольга Олеговна Смирнова. Именно она нам поставила этот диагноз и назначила лечение.
При гипертиреозе животные очень худеют, несмотря на отличный аппетит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 02:24 
Посетитель

С преднизолона в дозе по полтаблетки 2 раза в день "не сходят". Это очень опасно. Выложите анализы (биохимию и клинику крови), возможно, что-то прояснится. Анализы где сдавали?
Слизистые оболочки во рту какого цвета?
Изоспороз коту пролечивали? Чем?
Гельминтов гнали? Чем?
Помимо синдрома отмены преднизолона, возможно, у кота гемобартеннелез, м.б. до кучи изоспороз.
Чем кормите? Возможно, и отравление кормом.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 03:22 
Посетитель

[quote="Larita"]С преднизолона в дозе по полтаблетки 2 раза в день "не сходят". Это очень опасно.
Резкое прерывание приема препарата могло привести к серьезным нарушениям гормонального баланса. Вам врачу нужно обязательно рассказать об этом, т.к прекращают прием преднизолона постепенно понижая дозу по схеме( приблизительно каждые 3-4 недели!).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 10:05 
Участник

Ксения Бибарцева писал(а):
Врачи ничего найти толком не могут. Но он ест много, только не поправляется, а наоборот худеет. :cry: Смотреть уже без слез нельзя, кожа да кости.

У моего кота при таких симптомах обнаружили гипертериоз. Нормализовали этот показатель, но обнаружилась проблема с надпочечниками и сердцем - сказали что это последствия гипертериоза. Правда другие симптомы у нас отсутствуют (т-т-т), так что это просто как информация; но анализ на Т4 я бы сделала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 10:37 
Новичок

Анализы клинический и биохимический.

Вложения:
.pdf [55.14 ]
Скачиваний: 39
-3.pdf [55.05 ]
Скачиваний: 39
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 10:43 
Новичок

Отменяли преднизалон сами врачи и сразу((((. Выше в посте написано об этом :cry: Ни о чем не предупредили , не сказали в клинике, а мы и не знали... А может кто подскажет, в какой клиникек лучше сдать анализ на короновирус, это московский район. Почитала, что нужно какашку сдавать. И чтобы точно узнать нужно сдавать три раза через 2 недели. Действительно это так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 12:56 
Участник

Вот по поводу ан. кала я и хотела напомнить! Возможно, что это то, о чем писали выше, но иногда оказывается причина совсем простой, но ее не видят-глисты.И анализ я бы сдала в разных клиниках.Мне сейчас писали о Энимал, что предпочтительнее.Не хотела бы обвинять всех лаборантов, но иногда -халтурят.Есть такой негативный опыт

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 12:58 
Частый гость

Nafanyi
Лучше бы, конечно, Вам съездить с котиком на прием к Смирновой Ольге Олеговне на Репищева, 13, со всеми предыдущими анализами, как уже писали выше. Она скажет, какие нужно сдать анализы, и вы сможете ей задать любые вопросы. Лаборатория Поиск в этом же доме (соседнее крыльцо)
Не Ваш район, конечно, но это лучше, чем гадАть((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 13:09 
Новичок

Нат.Ник.
Глистогонить его глистогонили, тока по срокам это Ксюша скажет, как появится в сети. В энимале мы были, когда только его отловили, там нам и назначили преднизалон.

Лето
Да, она в субботу работает, будем записываться к ней.

Девочки, а кто знает, можно ли например какашки его пятничные привезти в субботу на анализ? Можно их как то сохранить (вдруг в субботу до приема не сделает дело)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 13:16 
Свой на форуме

в городе не так много лабораторий, которые делают анализы, есть, конечно, клиники, которые имеют свои лаборатории, но таких очень немного, знаю пока одну на Школьной, это районная клиника.
а так все клиники обычно пользуются услугами ларбораторий: Поиск, Веттест, и на Лиговке
на Лиговке, кстати, говорят самые достоверные результаты

по ситуации с котиком конечно нужно проверить на простейшие, вы проверяли на лямблиоз, надо бы еще на изоспороз, на глистов, что там с пченью и почками проконсультироваться с терапевтом, ну а про остальное вам уже советовали другие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 13:17 
Частый гость

Nafanyi
Позвоните в лабораторию по поводу какашек, они подскажут. Не знаю, что информативнее, но можно в клинике сдать мазок из попы, если какашек не будет, или они не пойдут для анализа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 14:37 
Новичок

Автор темы

Еще анализы

Вложения:
4.jpg
4.jpg [ 99.1 | Просмотров: 78 ]
10.jpg
10.jpg [ 58.01 | Просмотров: 127 ]
9.jpg
9.jpg [ 28.54 | Просмотров: 132 ]
8.jpg
8.jpg [ 31.68 | Просмотров: 140 ]
7.jpg
7.jpg [ 61.58 | Просмотров: 126 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 14:39 
Новичок

Автор темы

Узи

Вложения:
11б.jpg
11б.jpg [ 24.87 | Просмотров: 55 ]
11а.jpg
11а.jpg [ 77.23 | Просмотров: 73 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 14:42 
Новичок

Автор темы

Нат.Ник. писал(а):
Вот по поводу ан. кала я и хотела напомнить! Возможно, что это то, о чем писали выше, но иногда оказывается причина совсем простой, но ее не видят-глисты.И анализ я бы сдала в разных клиниках.Мне сейчас писали о Энимал, что предпочтительнее.Не хотела бы обвинять всех лаборантов, но иногда -халтурят.Есть такой негативный опыт

Глистогонила немазолом 5 дней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 14:44 
Новичок

Автор темы

GlaMur писал(а):

по ситуации с котиком конечно нужно проверить на простейшие, вы проверяли на лямблиоз, надо бы еще на изоспороз, на глистов, что там с пченью и почками проконсультироваться с терапевтом, ну а про остальное вам уже советовали другие.

Глистогонила Немазолом, плюс анализ на лямблиоз - не выявлено

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 14:57 
Новичок

Автор темы

Всех благодарю :thank you: , пишу все отдельным на бумажке :write: , поедем снова в Сотникова, пусть проверяют. Вообщем сегодня едем в Смирновой О.О. она с 20-00 вечера до 10-00 утра. Завтра отпишусь, ближе к обеду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:13 
Свой на форуме

Ждем хороших вестей!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советыСообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:38 
Частый гость

Удачи котику! :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]