kisa писал(а):elin писал(а):
Заданы конкретные вопросы:
- Местоположение трупов.
Опять доводим все до абсурда. Допустим, Ольга ответит - в лесу, пятая сосна от дороги, третий пенек слева. Откапывать поедете, чтобы проверить?
Сами-то подумайте, когда вопросы задаете

Нет трупа и нет проблем, это утверждение давно устарело даже в правоохранительных органах. Зачастую подозреваемый или обвиняемый больше всех заинтересованы в том, чтобы труп нашелся.
Я убеждена, что для Ольги-Доктора и Оли-куратора было бы наилучшим в этой пакостной ситуации иметь труп Криса, чтобы можно было произвести независимое вскрытие и получить заключение судебно-медицинской экспертизы.
К сожалению, куратор и передержка не заинтересованы в том, чтобы открылась тайна убийства Криса.
Где труп Криса? Если он был кремирован, а кремация производится в ограниченном числе мест, то должен быть документ. И свидетельства тех, кто производил эту работу. Если труп был захоронен, то в мерзлой земле он должен был хорошо сохраниться. Я не поленилась, выяснила и это у судмедэксперта.
Наверное, не всем известно, что можно частному лицу заказать государственной лаборатории экспертизу и получить заключение. Мне приходилось это делать, когда были отравлены соседские собаки. Мы узнали, какая была отрава, речь шла об одном медицинском препарате строгой отчетности. Так вышли на отравителя, чем спасли жизни многих других собак.
Сегодня мне домой позвонил мужчина - отец одной из участниц форума. Он сказал, что видел в конце января собаку, потрясающе похожую на Криса. Пса привезли в загородный дом в наморднике и на цепи. Заметив, что других собак кормят, а это были бойцовые псы, новоселу же только налили воды, он удивился. В ответ было сказано, что дворняге осталось жить лишь до ночи. Его собирались использовать как жертву для натаскивания собак к боям.
Разумеется, я не могу подтвердить, что мужчина видел именно Криса за несколько часов до его убийства. Может быть, да. Может быть, нет.
А так остались серьезные подозрения, что Крис не был усыплен, его убили более жестоким способом.
В нашей стране собачьи бои запрещены законом, проводятся они нелегально. Но есть у меня учебное пособие, в котором подробно расписано, как надо бойцовых собак вначале тренировать на котятах, бросая их на растерзание, потом на кошках, постепенно переходя на дворняжек. И только затем требуются злобные собаки, способные оказать нападающим сопротивление.
Мне очень жаль Криса!..