https://pochemu-koshka.info/glisty-u-koshek-simptomy-lechenie/d_donna писал(а):у кошки у попы увидела червяка длиной мм 5, вроде бы это острицы по виду, но они у кошек же не живут?
фу, мне поплохело аж
дала каниквантел плюс
что делать дальше? эти черви расползлись по всей квартире? у меня ребенок все облизал,что можно и мебель и пол... чем обрабатывать? нам и детям надо глистогонку? давненько я этих гадов не видела вживую, подскажите стоит ли паниковать?
а кто это тогда?mirrabella писал(а):Острицы у людей.
не знаю может бытькатерина22 писал(а):это может кусочки нечто более длинного ? видела таких
А статья какого года?Нат.Ник. писал(а):А вот сейчас и мне поплохело.Решила освежить знания, да действительно нужно проглотить блоху зараженную, чтобы заболеть ребенку.А попплохело вот от чего
"
Профилактика и меры борьбы.
Меры профилактики и борьбы необходимо направлять в первую очередь на главный источник заражения паразитом — собак и кошек. Владельцам животных следует соблюдать гигиенические требования, помещение и подстилку обработать против насекомых и паразитов. Больных или подозрительных в заболевании животных направляют на убой. "
Как все просто! Нет чтобы дать глистогонку! На убой.И это в медицинской статье
спасибо, что успокоили, но кошка пусть пока в ванной поживетНат.Ник. писал(а):Да, это очень похоже на цепень.Передается через укус блохи кошке.Человеку для заражения надо блоху зараженную проглотить, что довольно сложно..Дипилидиоз назывется.
я еще застала время, когда лишайных и демодекозных уничтожали.Нат.Ник. писал(а):А вот сейчас и мне поплохело.Решила освежить знания, да действительно нужно проглотить блоху зараженную, чтобы заболеть ребенку.А попплохело вот от чего
"
Профилактика и меры борьбы.
Меры профилактики и борьбы необходимо направлять в первую очередь на главный источник заражения паразитом — собак и кошек. Владельцам животных следует соблюдать гигиенические требования, помещение и подстилку обработать против насекомых и паразитов. Больных или подозрительных в заболевании животных направляют на убой. "
Как все просто! Нет чтобы дать глистогонку! На убой.И это в медицинской статье
Так вон выше Sonechka скинула .у на рекомендации авторитетного специалиста по этой части, почитайте.d_donna писал(а):каниквантел же возьмет эту заразу? или все таки профендер лучше
Sonechka писал(а):Попалось
Я бы использовала Профендер
не, токсокар знаю в лицо, а тут что то новенькоеПосторонним. В писал(а):Может, это токсокары? Вообще у уличных кошек они у всех, наверное, есть? У одной моей кошки, тогда она была совсем маленьким котеночком, вылез такой длинный глист, 3 см, наверное, хоть я еще не успела ей тогда дать глистогонку. А последнюю Тасю в клинике обработали стронгхолдом и глисты все выходили и выходили, причем очень даже живенькие (в кале). Только когда я ей через 10 дней дала мильбемакс, прекратились. А что вот делать, чтобы они по квартире не расползлись?
Не надо Мильбемакс...он точно совершенно не избавит от круглых которые по-любому естьd_donna писал(а):ветеринар подтвердил что это дипилидиоз.
сегодня узнала на одного глиста больше![]()
посоветовала мильбемакс вместо каниквантела
Кошка скорее всего не только огуречником заглистована, но и круглыми...от них Мильбемакс НЕ избавит.Нат.Ник. писал(а):Вот здесь я не соглашусь.Каниквантел плюс вполне работает против огуречника.И огуречный цепень , как и все цепни, относится к классу ленточных.Особенность глистогонки ленточных, что если не выйдет СКОЛЕКС(ну типа головы или основания), то снова отрастет! Поэтому долго нужно любоваться на фекалии клшки
Выживают после любого препарата, который дается перрорально и действует коротко. Выжвают те, у кого цикл развития в этот момент проходит в легких...Нат.Ник. писал(а):Да, это так.После празицида -дохнут токсакары, а после мильбемакса часто выживают.ЯЧ тоже в нем разочаровалась