Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Какие документы и что еще нужно для отправки собаки в Эстонию из Москвы?
Добавлено: 11 фев 2015, 17:03
Посетитель
Автор темы
Ну собственно весь вопрос в заголовке. Собаке 6 мес. Я так поняла, что еще никаких прививок у нее нет... И еще, понятно, что ее нужно чипировать, чип и документы тогда на чье имя делать, чтоб проблем не было на границе?
Заголовок сообщения: Re: Какие документы и что еще нужно для отправки собаки в Эстонию из Москвы?
Добавлено: 11 фев 2015, 18:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Рекомендую сначала перевезти поездом в Питер,а потом на автобусе или на машине перевезти в Эстонию. Так будет дешевле и спокойгее. На границе ничего не проверяют,но паспорт с прививками все равно надо,на позд из Москвы.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Какие документы и что еще нужно для отправки собаки в Эстонию из Москвы?
Добавлено: 11 фев 2015, 18:07
Посетитель
Автор темы
mumimama писал(а):
Рекомендую сначала перевезти поездом в Питер,а потом на автобусе или на машине перевезти в Эстонию. Так будет дешевле и спокойгее. На границе ничего не проверяют,но паспорт с прививками все равно надо,на позд из Москвы.
Технически я не знаю как будут перевозить, но дам ваш совет) Как это не проверяют? А если проверят? Т. Е. Кроме паспорта и прививок ничего не нужно?
Добавлено: 11 фев 2015, 18:31
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Какой размер собаки? Если маленькая - в переноске то до Питера можно автобусом ( incar-avto.ru), дешевле, чем поездом и справок не надо. У меня увозили щенка в Эстонию автомобилем, бегала к знакомому ветеринару, срочно переставляла даты прививок, им оставалось только взять справку и чипировать, приехали поздно и поехали прямо без справок и чипа, правда щенок поместился за пазухой и никаких вопросов не возникло. Правда, если собака крупная, этот номер не пройдет. А по правилам - все как обычно: прививки 30 дней, справка, чип. Кстати, из Эстонии могут подъехать до Нарвы, им там из любого места, кроме островов, часа 2.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 11 фев 2015, 19:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Поезд из Москвы в Таллин очень дорогой и границу проходить в 3-4 часа ночи оч сложно . А я 26 лет езжу с животными,паспорт спросили один раз. Чип не проверяют.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 11 фев 2015, 19:38
Участник
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:49 Сообщений: 5005 Откуда: Питер, Искровский пр.
mumimama писал(а):
А я 26 лет езжу с животными,паспорт спросили один раз. Чип не проверяют.
как Вам везёт а у нас пограничники - особенно Эстонские регулярно паспорта проверяют... и это при том, что у меня и собаки рождены в Прибалтике, и европаспора имеют, и прививаются тоже в Прибалтике (и даже виза у меня Эстонская ) правда собаки у меня не маленькие (ротвейлеры), но в Эстонию мы часто катаемся...
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Добавлено: 11 фев 2015, 19:53
Старый знакомый
Да,я забыла сказать,езжу с кошками. На них мало обращают внимания.
Добавлено: 11 фев 2015, 20:23
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Ветпаспорт, в котором все прививки не менее, чем за месяц до пересечения границы, чип (чипировать надо ДО прививки от бешенства или одновременно с ней по дате), глистогонка не менее, чем за сутки и не более, чем за 30 дней до пересечения границы, отметка об обработке от блох и клещей, например Фронтлайн, отметка о состоянии животного на момент получения српавки; справка ф.1 для российской территории, евросертификат, который могут оформить в принципе и на границе, но по опыту у них всегда находятся причины, чтобы этого не делать, поэтому лучше его оформить в гос.клинике (или в Россельхознадзоре, я не знаю, где это делают в Москве, а в Питере на морской таможне в отделении Россельхознадзора), действителен он, насколько я помню 5 дней до пересечения границы, т.е. в течении пяти дней после его получения животное должно пересечь границу, так же как и справка ф.1.
Все это действительно проверяют крайне редко, но можно и нарваться, как нарвалась однажды я с отметкой о глистогонке, нас тогда завернули обратно, правда это было на финской границе.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 11 фев 2015, 22:12
Посетитель
Автор темы
Jezis писал(а):
Ветпаспорт, в котором все прививки не менее, чем за месяц до пересечения границы, чип (чипировать надо ДО прививки от бешенства или одновременно с ней по дате), глистогонка не менее, чем за сутки и не более, чем за 30 дней до пересечения границы, отметка об обработке от блох и клещей, например Фронтлайн, отметка о состоянии животного на момент получения српавки; справка ф.1 для российской территории, евросертификат, который могут оформить в принципе и на границе, но по опыту у них всегда находятся причины, чтобы этого не делать, поэтому лучше его оформить в гос.клинике (или в Россельхознадзоре, я не знаю, где это делают в Москве, а в Питере на морской таможне в отделении Россельхознадзора), действителен он, насколько я помню 5 дней до пересечения границы, т.е. в течении пяти дней после его получения животное должно пересечь границу, так же как и справка ф.1.
Все это действительно проверяют крайне редко, но можно и нарваться, как нарвалась однажды я с отметкой о глистогонке, нас тогда завернули обратно, правда это было на финской границе.
ООО, спасибо вам огромное! Полный список, то что нужно)) Завтра все передам! Надеюсь у них все получится! И еще одна жизнь обретет смысл и маму)) Спасибо)))
Добавлено: 12 фев 2015, 00:37
Старый знакомый
Везу с пасплртом и прививкой от бешенства,больше ничего,эстонцы больше ничего не требуют!
Добавлено: 12 фев 2015, 00:41
Посетитель
Автор темы
mumimama писал(а):
Везу с пасплртом и прививкой от бешенства,больше ничего,эстонцы больше ничего не требуют!
Хорошо если так), просто если вдруг попросят и взять будет неоткуда, то тогда возникнут проблемы.., собака все таки из Москвы, не близок свет потом ее назад везти, да и обидно будет... Спасибо вам за советы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4