Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как приучить щенка к короткому поводку ?

lupiip

Сообщение lupiip »

Прошу совета. Подобрала потеряшку viewtopic.php?f=41&t=132316. Ей 4-5 месяцев, длинноногая, . ~ 11кг, наверное уже и побольше.
Она у меня уже 13 день. С трудом удалось почти приучить гулять на длинной рулетке :reks: . Она всё время прыгала на меня, жаждала поиграть.
Ничего не получается с коротким поводком. Варианты:
- очень тянет: левой рукой однозначно рядом у ноги удержать достаточное время не могу.
- на рывок реагирует "вздыбливанием" ( поднимается на задние лапы устремившись вперед.
- пока сил хватает удерживать рядом у ноги : пытается
а)пойти поперёк так, что об неё спотыкаешься
б)обойти сзади с заходом между ног

Я со своими двумя гуляю 3 раза. Если с ней тоже 3 раза - я дурею... А гулять с тремя , если все на поводках ну о-о-очень сложно.
Срочно нужно научить/научиться гулять на поводке... :(
Cesar

Сообщение Cesar »

Гуляете в шлейке?
lupiip

Сообщение lupiip »

Нет , в ошейнике, котором "подобрались". Мягкий, довольно широкий.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

маленькая щена то еще. конечно, на коротком поводке ей вообще не весело ;) .
я таких только на рулетке выгуливаю, чтобы побегать могли. на короткий поводок уже после прогулки, когда домой идти
lupiip

Сообщение lupiip »

Да гуляем-то мы на рулетке, но до выгула надо выйти на улицу, перейти дорогу... а если в другой руке рулетка с двумя собачками на сворке... Мне это сложно...
Ник 57424

Сообщение Ник 57424 »

у меня пес взрослый, очень сильный и активный, когда только выходим из дому тоже тянет сильно, проблему решаю так. собака тянет, мы сильно замедляем шаг,собака пытается все равно идти впереди-еще больше замедляемся до полной остановки (если нужно) и приговариваю тиииише, ряяядом... т е как собака начинает тянуть- подтягиваю( не дергать!) поводок и иду медленнее. Если собаку дергать-она еще активнее начинает себя вести. Не забывайте,что если поводок натянут- собака начинает его вытягивать.
В
Васька

Сообщение Васька »

Если собака "пищевик", зажимаете в левый кулак вкусняшку, кулак вниз, собачка пойдет уткнувшись носом в Вашу руку. "Рядом!" "Молодец!" дайте вкусняшку и зажимаете в кулак следующую.
Cesar

Сообщение Cesar »

Срочно научить - точно не получится. Надо привыкнуть к этой мысли.
Первое, чтобы я сделала, перешла на шлейку. С такими щенками сложно в ошейниках гулять. Приучение к короткому поводку - это кропотливый каждодневный труд. Если готовы, то нужно чтобы кто-то показал как это правильно делается.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

У меня щенок такой был, путался в поводке, мог ходить только на рулетке, до выгула принудительно вела коротко рядом (просто крепко держала, чтобы не мог вертеться) и говорила команду "Рядом" хоть ему и все равно было, но зато потом он на автомате стал ходить до выгула и с выгула рядом и команду эту знал и уже не дергал.
lupiip

Сообщение lupiip »

Adalheidis писал(а):...когда только выходим из дому тоже тянет сильно, проблему решаю так. собака тянет, мы сильно замедляем шаг,собака пытается все равно идти впереди-еще больше замедляемся до полной остановки (если нужно) ...
Но меня смущают лужи и кучи, которые могут появиться в подъезде :-[
Adalheidis писал(а):...Если собаку дергать-она еще активнее начинает себя вести. Не забывайте,что если поводок натянут- собака начинает его вытягивать.
Да, согласна... Так и есть...
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Она низковата еще, конечно, но если недалеко до выгула, держать за ошейник и так идти. Со своим одним иногда делаю так: он на рулетке, идёт слева, рулетка тоже в левой руке, но лента идёт вокруг меня, и он тогда тоже немного позади получается, не обгоняет, не тянет.
lupiip

Сообщение lupiip »

Васька писал(а):Если собака "пищевик", зажимаете в левый кулак вкусняшку, кулак вниз, собачка пойдет уткнувшись носом в Вашу руку. "Рядом!" "Молодец!" дайте вкусняшку и зажимаете в кулак следующую.
Это без поводка делать? Если на поводке, то в какой руке держать поводок? У меня как-то не очень получается с поводком.. да ешё и наклоняться приходится... Не достаточно наклонишься - она прыгает ... :?
Cesar

Сообщение Cesar »

Adalheidis писал(а): Если собаку дергать-она еще активнее начинает себя вести.
Вы просто не знаете как правильно это делать. При правильном рывке собака достаточно быстро понимает что от нее хотят.
lupiip

Сообщение lupiip »

Cesar писал(а):...
Первое, чтобы я сделала, перешла на шлейку. С такими щенками сложно в ошейниках гулять. ..
А чем шлейка поможет ? :?
Cesar писал(а):Срочно научить - точно не получится. Надо привыкнуть к этой мысли.
... Приучение к короткому поводку - это кропотливый каждодневный труд. Если готовы, то нужно чтобы кто-то показал как это правильно делается.
А если я не готова... Приучать-то все равно надо... Ищем пока новых хозяев, если уж старые не находятся ...
К третьей собаке , да ещё и к щенку мы были как-то не готовы.
Я хоть и молодая, но пенсионерка ;)
lupiip

Сообщение lupiip »

Дарина(СПБ) писал(а):У меня щенок такой был, путался в поводке, мог ходить только на рулетке, до выгула принудительно вела коротко рядом (просто крепко держала, чтобы не мог вертеться) и говорила команду "Рядом" хоть ему и все равно было, но зато потом он на автомате стал ходить до выгула и с выгула рядом и команду эту знал и уже не дергал.
Ой, спасибо. Обнадёживает !!!
lupiip

Сообщение lupiip »

IrinaSch писал(а):Она низковата еще, конечно, но если недалеко до выгула, держать за ошейник и так идти. Со своим одним иногда делаю так: он на рулетке, идёт слева, рулетка тоже в левой руке, но лента идёт вокруг меня, и он тогда тоже немного позади получается, не обгоняет, не тянет.
Так , пожалуй, у меня получится... Только это ж ещё 3 прогулки... Приучать-то надо бы систематически...
В
Васька

Сообщение Васька »

lupiip писал(а):Это без поводка делать? Если на поводке, то в какой руке держать поводок? У меня как-то не очень получается с поводком.. да ешё и наклоняться приходится... Не достаточно наклонишься - она прыгает ... :?
Я держу поводок в правой руке.
За собой.
До этого мы с шестого этажа спуститься не могли, ужас был.
Нам кинолог посоветовала. Помогло :)
Но надо с каждой собакой сначала по отдельности так походить.
Н
Ник 14139

Сообщение Ник 14139 »

lupiip

Позвоните мне. Я сейчас болею, но если буду себя более или менее нормально себя чувствовать, то постараюсь подъехать к вам в субботу днем или в следующий вторник, показать как вам обращаться со щенком. Бесплатно.
В
Васька

Сообщение Васька »

Jezis писал(а):lupiip

Позвоните мне. Я сейчас болею, но если буду себя более или менее нормально себя чувствовать, то постараюсь подъехать к вам в субботу днем или в следующий вторник, показать как вам обращаться со щенком. Бесплатно.
А вот и наш кинолог :flower:
lupiip

Сообщение lupiip »

Марина К.

Сообщение Марина К. »

Когда-то давно заказывали шлейку у форумчанки (была у неё тема). Кольцо в шлейке на груди. И не тянет. До сих пор иногда выручает.
Не могу найти тему. В нем можно до места основного выгула дойти, а там к ошейнику поводок перестегнуть
Изображение
lupiip

Сообщение lupiip »

Марина К. писал(а):Когда-то давно заказывали шлейку у форумчанки (была у неё тема). Кольцо в шлейке на груди. И не тянет. До сих пор иногда выручает.
Не могу найти тему. В нем можно до места основного выгула дойти, а там к ошейнику поводок перестегнуть
Изображение
На груди ?! А застёжка где? На спине ? Я правильно идею поняла? Только моя шлейка с перемычкой между лап...
Вот такое должно быть: www.osso-fashion.ru/catalog/korrektiruy ... so-fashion ?
lupiip

Сообщение lupiip »

Марина К. писал(а):https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=100274
Спасибо !
lupiip

Сообщение lupiip »

Сюзанна, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО, за урок!
Будем с Лизкой отрабатывать навыки. :reks:
Лизе, похоже, никак не 6 , а до 4,5 месяцев...
lupiip

Сообщение lupiip »

Марина К. писал(а):Когда-то давно заказывали шлейку у форумчанки (была у неё тема). Кольцо в шлейке на груди. И не тянет. До сих пор иногда выручает.
Изображение
Марина К. писал(а):https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=100274
Марина К ., БОЛЬШОЕ СПАСИБО за идею . Сделала похожую шлейку (по картинке https://www.osso-fashion.ru/catalog/korr ... so-fashion) - очень помогло {dg4}
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»