Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня днем позвонил наш добрый кошатник-водопроводчик в мой домофон с просьбой "помогите-спасите", сказал, что ночью к дверям нашего ТСЖ видимо подкинули щенка, он сидел у железной двери подъезда и никуда не убегал , весь дрожал .. забрал он его в комнату ТСЖ , но там только разрешили на сутки и не больше его подержать-погреться.
Он так дрожал, что даже наши строгие ТСЖ сотрудники , обычно не жалующие животных, разрешили подержать его в помещении денек. Но потом выставят на улицу опять, если никто не заберет щенка.
Сюрприз-кошмар какой то, я в частых разъездах, особо курировать никого не получается сейчас , прилетела-улетела...ну вот как быть?
Пошла в ТСЖ, пофоткала быстро на телефон щена, он очень чистенький и явно был домашний, но худенький...не чешется, ушки чистые-локаторы , нос холодный.
Щен очень симпатичный, окрас "а-ля джек-рассел" ) лапки не мощные, худые, вырастет 50 см в холке, наверное.
Сейчас ему месяца 3-3,5.
Весь день лежит у батареи , писал=какал дважды и только на улице , выходя с водопроводчиком на короткую прогулку. Ест очень жадно и все что дают.
Сегодня его закрыли в комнате ТСЖ вечером и на ночь одного .
До завтрашнего вечера надо щенка куда=то обязательно забрать!
Заголовок сообщения: Re: В Хеппи ! Тобик дома и любим )))..К ТСЖ на Богатырском подкинули Щенка-Ушастика, дрожащий и голодный..
Добавлено: 23 янв 2015, 23:03
Активист
Автор темы
Все! Тобик переезжает в Хеппи ! Его любят, и он очень радует свою семью собой, и вообще он молодец , еще только осталось подружить их с первой собакой Бонни , но это все будет со временем
Очень хорошие люди, Тобику очень повезло , ТТТ спасибо хозяйке Татьяне, ее мужу, и их дочке Наташе за этот Хеппи-энд , желаем им долгой, счастливой жизни с Тобиком Теперь будут радовать нас новыми фоточками Тобби из дома
Заголовок сообщения: Re: В Хеппи ! Тобби дома и любим )))..К ТСЖ на Богатырском подкинули Щенка-Ушастика, дрожащий и голодный..
Добавлено: 11 фев 2015, 23:35
Активист
Автор темы
Все бы хорошо, но есть проблема - Тобик очень боится всех собак на улице, на прогулке...независимо от их размера и возраста. Дома герой с Бонни, а на улице, идя мимо собак, щелкает на всех зубами. Как то надо решать эту проблему
что ж такое! мне кажется если он подружится с Бони,у него изменится отношение и на улице к собакам. в этом ключ.может ошейники с феромонами для них обоих?и лучше обнимать Тобика когда Бони не видит.и наоборот. ещё помочь может-сначала пусть кормят Бони,а Тоби сидит и ждет,чтоб он понял что в иерархии Бони главнее.
Заголовок сообщения: Re: В Хеппи ! Тобби дома и любим )))..К ТСЖ на Богатырском подкинули Щенка-Ушастика, дрожащий и голодный..
Добавлено: 11 фев 2015, 23:58
Активист
Автор темы
Юля, спасибо, перекину Ваш совет хозяйке сейчас.. но уже про ревность и иерархию мы обсуждали с ней, она в курсе, но будет не лишним еще раз напомнить.
Я вот думаю, может им собак соседских домой позвать в гости? Раз Тобик дома такой смелый...
Добавлено: 18 фев 2015, 17:59
Активист
Автор темы
Да пока все так же..все советы прочитали и учли , но хозяева собираются позаниматься с кинологом. Ищем наиболее подходящий вариант занятий по времени и цене. Может посоветуете тоже хороших и не очень дорогостоящих кинологов?
я не знаю никого. но проблема в том что его не принимает хозяйская собачка. и он не уверен в себе из-за этого,и не понимает как себя вести с собаками вообще. а притирка может быть и год. может помочь общение с собаками что были на передержке.им бы погулять вместе.
Добавлено: 18 фев 2015, 18:07
Активист
Автор темы
Ну вот вся эта ситуация в целом и должна с профессионалом обсуждаться и решаться. Нужно и собак в нужные рамки ставить и поведение хозяев корректировать, как это обычно делается.
Добавлено: 18 фев 2015, 18:26
Активист
Автор темы
У меня была собака, я её любил, Она съела кусок мяса — я её любил; Она писала на коврик — я её любил; Она тапочки сожрала — я её любил... И сказал я той собаке: 'Видишь, всё терплю!..' И ответила собака: 'Я тебя люблю...'
да. пока ищите кинолога,с предыдущими друзьями встретиться случайно на прогулке никак? ещё вкусняшки бы давать Тоби,если на прогулке он ни на кого не бросается. кстати их вместе выгуливают с хоз.собачкой?
Добавлено: 07 апр 2015, 02:17
Активист
Автор темы
У Тобика все помаленьку....учатся с кинологом, учеба парню дается нелегко , все равно он пока как бы хозяин жизни в своей дружной семье . Он очень любим хозяевами , и этим пользуется, хитрец такой ушастый
Добавлено: 07 апр 2015, 16:36
Активист
Автор темы
Да уж! Тобик так же ездовая собака периодически...очень ему нравится тянуть детей на роликах в хорошую погоду на открытой местности )) Хозяйку свою тащил долго, потом спал без задних ног . Мускулатура рельефная у парня уже, хоть и худенький. К году кастрируют его, потом чуток расширится в плечах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4