Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок 2,5 недели - пищит, живот как барабан, посоветуйте, что сделать?
Добавлено: 13 янв 2015, 21:53
Частый гость
Автор темы
Кошка с 5 котятами, у меня дома. Один котенок пищит, ползает, к мамке не подходит, орет - взяла на руки - живот твердый. Сопротивлялся, но я стала гладить животик - еле-еле выдал какашку. Потом я взяла ватный диск, намочила в теплую воду, стала гладить животик, котенок расслабился, затих. Сейчас свернулся клубочком, но поза напряженная. Я боюсь за него, что можно еще сделать?
Заголовок сообщения: Re: Котенок 2,5 недели - пищит, живот как барабан, посоветуйте, что сделать?
Добавлено: 14 янв 2015, 17:47
Частый гость
Автор темы
Вика-Пика писал(а):
вы им почаще всем по очереди животики массируйте!много много раз))пуповина же вроде уже высохнуть должна была?попробуйте не совсем горизонтально держать а как бы больше по диагонали.столбиком что ли)
Да у всех котят пуповина отсохла давно, только у одного самого толстячка черного-пречерного не отсыхает - торчит из середины живота А я ее трогать боюсь
Дааа, Вы правильно сказали - кошкомамозаменителем теперь буду, куда деваться. Хорошо, хоть она пока кормит (тьфу-тьфу). Но такая дуреха - бегает по всей квартире, общается, развлекается, всем интересуется, кроме детей... Они уже вопят, а она подойдет к ним поближе и ухом водит - типа "Надо идти? Точно? А может нет?"
ну я думаю что если кошь ответственная была и тщательно животы им намывала то пуповина была бы еще раньше стерта!так что все отлично! она молодая может быть?неопытная?
Заголовок сообщения: Re: Котенок 2,5 недели - пищит, живот как барабан, посоветуйте, что сделать?
Добавлено: 15 янв 2015, 20:56
Частый гость
Автор темы
Вика-Пика писал(а):
ну я думаю что если кошь ответственная была и тщательно животы им намывала то пуповина была бы еще раньше стерта!так что все отлично! она молодая может быть?неопытная?
Да, она сама как котенок, совершенно нет материнского инстинкта, ей еще самой бы в игрушки играть
Добавлено: 19 янв 2015, 23:48
Частый гость
Автор темы
Вика-Пика писал(а):
Windy Mint Как дела с животиками?
Ой, спасибо, что про нас не забываете Животики хорошо (тьфу-тьфу) Бутузы уже не хотят сидеть в гнездышке, а хотят изучать мир - требуют показывать им комнату ) Такие смешные, везде суют свои любопытные мордочки
Добавлено: 20 янв 2015, 22:48
Частый гость
Автор темы
Вика-Пика писал(а):
Ну понятное дело:))окружающий мир познавать надо:))сами начали свои дела делать?
Пока еще нет Но лоток я поставила, пусть изучают его ) Еще вчера дала им лизнуть пюре "Тема", но понравилось только одному карапузу, остальные отказались и промяукали что "мамино молоко намного вкуснее"
Чем дольше на мамином тем лучше:)там же самые полезные штуки!ну до лотка я думаю еще далеко,главное что б они его запомнили как нужник а не предмет интерьера:)))
Добавлено: 21 янв 2015, 15:41
Частый гость
Автор темы
У одной котенки уже какой день замечаю мокрые задние лапки и между ними тоже Главное, не высыхает, что это может быть, это она писается что ли? Надеюсь это пройдет...
Добавлено: 28 янв 2015, 23:26
Частый гость
Автор темы
Ой нет, у нее как-то не очень хорошо все, ощущение, что у нее что-то вроде недержания... - там постоянно мокрое все и пахнет... Она как мокрый мышонок в нижней половине...Я ее уже мыла несколько раз... Видимо, не контролирует и писается...
Добавлено: 30 янв 2015, 12:56
Частый гость
Автор темы
Врач сказала, что возможно 2 варианта: - еще не совершенная система иннервации, определенное состояние недоразвитости, не срабатывает качественно сфинктер; - хроническое воспаление мочевого пузыря.
Лечить говорят пока не нужно, посмотреть, может наладится все... Вот и жду
Добавлено: 15 фев 2015, 12:34
Частый гость
Автор темы
У котенки моей нашли песок в мочевом пузыре... Надо сдать анализ мочи, а я не представляю как это сделать... Как заставить котёнка пописать в нужном месте, если у неё недержание мочи...
Добавлено: 16 фев 2015, 12:08
Участник
Windy Mint писал(а):
У котенки моей нашли песок в мочевом пузыре... Надо сдать анализ мочи, а я не представляю как это сделать... Как заставить котёнка пописать в нужном месте, если у неё недержание мочи...
сть спец наполнитель для сбора мочи, ставите лотки везда где можно, где то да поймаете, или как варинат клетка на пару тройку дней в ней лоток.
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 16 фев 2015, 12:14
Частый гость
Автор темы
Туманность писал(а):
сть спец наполнитель для сбора мочи, ставите лотки везда где можно, где то да поймаете, или как варинат клетка на пару тройку дней в ней лоток.[/quote]
а как нашли?узи? мне в ветклинике предлагали просто пустой лоток ставить кошке.котенку и вправду как вариант в клеточку сажать.да мне кажется и не на пару тройку дней, а на пол денечка...анализ то ведь свежий должен быть по идее...а котятам мочу не отжимают случайно?и вообще нельзя ли медикаментозно полечить без анализа...раз известно что это....
Добавлено: 18 фев 2015, 17:00
Частый гость
Автор темы
Да, сделали ей узи, врач удивился, сказал, что у котят такое очень редко бывает ((
Я с лоточком уже третий день за ней хожу, не писает в него... А клеточки нет... на кухне что ли закрыть попробовать..
И нам пока не начать лечение, т.к. непонятна истинная причина песка в мочевом, т.е. анализ должен показать качество этого песка на сколько я поняла.... Да, мочу отжимают, но это крайний случай, наверное... Будем пытаться подловить ее в процессе
Да, сделали ей узи, врач удивился, сказал, что у котят такое очень редко бывает ((
Я с лоточком уже третий день за ней хожу, не писает в него... А клеточки нет... на кухне что ли закрыть попробовать..
И нам пока не начать лечение, т.к. непонятна истинная причина песка в мочевом, т.е. анализ должен показать качество этого песка на сколько я поняла.... Да, мочу отжимают, но это крайний случай, наверное... Будем пытаться подловить ее в процессе
а в переноску если?подловить момент когда она примерно должна будет писить...и посадить на пару часиков...
Добавлено: 05 мар 2015, 11:04
Частый гость
Автор темы
Вика-Пика
Никак не набрать у нее мочу, она по капельке писает, этого на анализ не хватает... Врач назначил схему лечения, вот лечимся, вроде меньше подтекать стало... Жалко ее, крошка такая, видно, что ей дискомфортно..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1