Подробности. Такое сообщение отправлено в местную газету
20.11.2014 около 16.10,в Кингисеппском р-не Ленобласти,рядом с н.п.Котельский и Котлы,в 200 м от отметки 84 км Гостилицкого шоссе,40 м от грунтовой дороги на д.Малое Руддилово,на краю поля мною была обнаружена свежевыкопанная глубокая траншея.На дне лежали трупы 4-х собак.Я обратила внимание на то,что на трупах собак не было ран и языки не были синими и не торчали наружу.Это подтолкнуло меня к мысли,что скорее всего,животные либо погибли от какой-то острой инфекционной болезни (что маловероятно,т.к. о вспышке заболевания было бы известно ветеринарной службе и на район был бы наложен карантин), либо - что вероятнее всего - несчастных собак кто-то умышленно отравил. Так как траншею не закопали,я заподозрила,что это не последние трупы и оказалась права: в этот момент со стороны шоссе подъехал а/м ВАЗ2104 серебристого цвета,г/н Н 585АЕ 31.Багажник был полон трупов собак, от машины исходил ужасный трупный запах.Из а/м вышел мужчина и стал сбрасывать из багажника в траншею трупы.Я стала фиксировать происходящее на видео.Выкинув еще два трупа,мужчина заметил меня,вскочил в машину и попытался сбить меня,но я отскочила в сторону.Автомобиль скрылся в неизвестном направлении.Я вызвала на место происшествия наряд полиции.Стражи порядка приняли мое заявление.Так же я обратилась с заявлением в Прокуратуру Ленинградской области. Прошу редакцию газеты привлечь внимание общественности к данному факту,помочь найти виновного и привлечь его к ответственности,т.к.возможно,имело место умышленное массовое отравление собак(ст.234 УК РФ -незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ,245 УК РФ -жестокое обращение с животными),или умышленное распространение особо опасных болезней,общих для человека и животных и самовольное устройство скотомогильника. P.S.Возможно,кто-то из читателей опознает свою пропавшую собаку,т.к. животные были упитаны.Вот их приметы: все собаки беспоподные,крупные, один черный кобель с купированным хвостом,сука светло-палевая,черная длинношерстная,серая и черная с рыжими и белыми отметинами.