Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Создаю новую тему: Нечаянная радость. Вынуждена создать новую тему, т.к. семья, желающая забрать эту маленькую декорашку... в больнице, муж в реанимации, жена сегодня первый раз откликнулась на звонок... Собачка зависла у нас и на передержке, и на кураторстве, и на дотации...
ПРОШУ ПОМОЩИ: 63 900 255 900 88 45 123 Карта СБ. Это метис ньюфа с овчаркой грюнендаль - впечатляет.
Он прибился к воинской части в Сертолово, кружил вокруг, спал в колючках. Изранен сильно. Правая передняя лапа сломана, операция невозможна. Уже прошли рентген, осмотр, взяли все анализы крови. Результаты выложу завтра.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАЛЕНТИНЕ, РАБОТАЮЩЕЙ В ЭТОЙ В/Ч МЕДСЕСТРОЙ МЕДЧАСТИ. Не дала пропасть молодому мальчику. Все в пред. теме, см.ссылки.
Назвали Кай (т.к. есть Герда). СПАСИБО ВСЕМ ДРУЗЬЯМ ВАЛЕНТИНЫ И НАШИМ ДРУЗЬЯМ ЗА ВСЕМЕРНУЮ И ВСЕМИРНУЮ ПОМОЩЬ. Простите, делаю платную передержку впервые, на 5 тыс., корм здесь же, но не откажусь...
Отчет таков: Приход: 19 ноября 2014 г. 2150-00 от KateT2 (для клиники АФ) 19 ноября от Карины Клочковой 1000-00 19.Х1 от Наташи (из конюшни, где бывал малыш) 1000-00 Всего 4150-00
Расход: 19 ноября отправлено KateT2 2150-00 в АФклинику за осмотр, рентген, лечение и проч. 19 ноября закуплены продукты на 1 тыс.р. Всего 3150-00
Остаток 1 тыс. р. Приход: 20 ноября - 500 р. от Татьяны Георгиевны 21 ноября от Ludmila 1 тыс. р.(перевод мобильный банк?)с карты 4276...5678 Всего 2500-00р. Расход 21 ноября: Передержка 2500 р. (из 5 т.р.)
Приход 22.11.14 От Анастасии Кирилловой (Настя76) - 300 р. Спасибо!
24.11.14 - от Анастасии Викторовны 300 р. на карту СБ. (Настя с ЛВ) 25.11.14 - от Елены Викторовны 100 р. на карту СБ. (Не знаю?) 26.11.14 - от Марины Игоревны 500 р. "На ньюфа" 27.11.14 - от Виктории Ftomapo 2000=00 на всех наших собачек, записываю на Кая. Спасибо!!! Всего 3200. Из них передержка 2500. Остаток 700 руб. Передержка по 18 декабря 14г. закрыта. Спасибо.
Декабрь ПРИХОД: 5/12/14 От Ритты 2 тыс. на передержку. СПАСИБО!!! Итого 2700-00 9.12.14 от Лены Elvis 3 тыс.р. на операцию. Итого 5700-00
Декабрь РАСХОД: 9.12.14 Городская Вет.станция Центр.р-на. ЭХО сердца, крупным собакам необходимо, операция по кастрации делалась под капельницей сердечной, под кислородом и под наркозом. Лекарства... Транспорт бесплатно. В остатке минус с большим минусом... (за счет семьи).
СДЕЛАН ПОСТ. Висит сверху. Пож-та, покидайте.
Сейчас парня подлечим (весь изранен), отмоем, начешем, накормим. Будем пристраивать, если не друзьям, то только знакомым. Ему до года, зубы новые, язык розовый, лапа не распухшая, а срослась неправильно, перелом не вылечен, как он, бедный, шлялся с такой лапой? Когтей нет вообще... бегал, стер лапки до коленок. Бедный... Глазки были мутноваты, прокапал японскими витаминами... сейчас глаза сияют. Ушки чистые. Блох нет. Глистогонка утром. Кастрация 24 ноября в 8 вечера, понедельник. Очень нужна будет машина... желательно мужчину в помощь, его после наркоза будет не сдвинуть... медведь. С 24 ноября перенесена операция на 9.12.14.
Спасибо моей дочери, это ее решение, ее помощь, практически она куратор и передержка. Она гуляет, а я падаю... (У кого-то два мужа... а у нас два ньюфа... и еще семеро буквально - по лавкам...) Фото через сутки:
А вот фото уже через два дня:
15.12.14 Приход от Анны Шиловой - 300 р. Спасибо большое!!! 23.12.14 Приход от Карины Клочковой и ее семьи - 1000 руб. ИТОГО ПРИХОД декабрь: 1300 руб. РАСХОД декабрь: 1300 - передержка. 26.12.14 сдан анализ мочи на цистит = 200 р. оплачено. https://vk.com/club75649733?w=wall-75649733_394 Прошу перепост, очень прошу.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Последний раз редактировалось Елена60 16 июн 2015, 14:29, всего редактировалось 25 раз(а).
Куратор, подскажите, Вы уверены, что сможете определить собаку в такие условия, в которых он не представлял бы опасность? У собаки очень сильно развитые охотничьи инстинкты. К агрессии к человеку и внутривидовой агрессии (к собакам) это не имеет отношения. Но собака: 1.Имеет опыт убийства 2. Склонна к побегам. Если вырвется, очень вероятно, что пострадают соседские кошки, куры или другой скот. мало того, что скот тоже жалко, так и собаке после этого не жить, в деревне забьют топором, без разговоров. Отвлекитесь от мимишной мордочки, получите консультацию стоящего зоопсихолога, далекого от зооспасательства. Иначе и собаку не спасете и другую животину загубите.
И вот честно, к чему ерничество? "Спасен от оленей". Собакой загублены несколько животных, это подтверждено. Этих животных не жалко? Или жалость распространяется исключительно на собак и кошек?
Заголовок сообщения: Re: Спасенный от оленей ньюф тянет тоненькие лапки и просит кушать. Посмотрите, фото. Пес у нас. Спрятали-Ел.Им.
Добавлено: 21 ноя 2014, 18:02
Старый знакомый
Автор темы
Евгения, думаю, там была другая собака. Не сердитесь. В тех же местах бегает огромный щенок монгольской овчарки, очень похожий на этого. почему мы его и взяли. потому что искали того.
Эту собаку доставила нам из ветклиники Катя brtaza - больше чем ей и Тане Титовой, вряд ли кому доверяю. Покажу Тане Титовой, когда у Тани будет время. Таня в курсе.
Про оленей уберу, Вы правы. Но на улице он ведет себя тихо. Кай рядом с еще 7ю собаками, в т.ч. крупными. Убрали только большого своего грюнделя Аллена, не знаю, кто из них больше. А Томас метис дворянина и овчара, такого же роста. мальчик. Очень опасались, но они подружились.
У нас нет ни выхода, ни выбора. Если не найдутся ручки, буду просить Таню Титову его забрать, Таня найдет ему нужные условия.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Спасенный ньюф тянет тоненькие лапки и просит кушать. Посмотрите, фото. Пес у нас. Нечаянная радость -Ел.Им.
Добавлено: 21 ноя 2014, 23:51
Старый знакомый
Автор темы
Картина: жаль, не могу сфотографировать, а если шевельнусь за дочерью (у нее фот), картины уже не будет: Кай и Маня спят, прижавшись спинами друг к другу... Причем, кто помнит Маню, она длинная, сейчас она только вполовину от Кая... Такие лапы!
Почему в нашу тему не заходят? Надо в заглавии написать КАРАУЛ?
Заголовок сообщения: Re: Спасенный израненный ньюф тянет сломанную лапку и просит кушать. Посмотрите, фото. Нечаянная радость просит помощи.
Добавлено: 22 ноя 2014, 00:06
Старый знакомый
Автор темы
Заголовок сообщения: Re: Спасенный израненный ньюф тянет сломанную лапку и просит кушать. Посмотрите, фото. Нечаянная радость просит помощи.
Добавлено: 22 ноя 2014, 00:24
Старый знакомый
Автор темы
Ритта писал(а):
Елена Имановна , он не кастрированный ?
Пока нет. Записан на понедельник, 24 ноября. Может, Танта с мужем поможет. Или Наташа с ВО. Но девушкам не справиться, большой очень, больше Аллена и больше Томаса.
Куратор, подскажите, Вы уверены, что сможете определить собаку в такие условия, в которых он не представлял бы опасность? У собаки очень сильно развитые охотничьи инстинкты. К агрессии к человеку и внутривидовой агрессии (к собакам) это не имеет отношения. Но собака: 1.Имеет опыт убийства 2. Склонна к побегам. Если вырвется, очень вероятно, что пострадают соседские кошки, куры или другой скот. мало того, что скот тоже жалко, так и собаке после этого не жить, в деревне забьют топором, без разговоров. Отвлекитесь от мимишной мордочки, получите консультацию стоящего зоопсихолога, далекого от зооспасательства. Иначе и собаку не спасете и другую животину загубите.
знаете....ну вот не верю я в рассказ про убийства оленей....Кай не очень хорошо передвигается со своей лапой и при всем желании не смог бы догнать оленя,а тем более трех....я в Туве встречалась с оленями и это довольно таки опасные животины....они спокойно от волков отбиваются,а тут покалеченная собака.... потом....вы представляете,что какая то дворняга поубивала бы вам кучу животных в том числе покалечила коня,который стоит немеряных денег т.к. победитель .....да его бы уже давно грохнули.... потом,если он так относится к животным,то на 100% были бы проблемы у ЕЛ.ИМАНОВНЫ...ну не подпустил бы он к себе стаю из 6 огромных псов....всяко были бы выяснения отношений....когда мы приехали,из под закрытой двери рвался и орал Алан,а Кай только пихал под дверь нос и нюхал....никакой настороженности,агрессии и других проявлений он не показывал...очень миролюбивая собака.... конечно,при отдавании Кая в другой дом хозяевам будет рассказана и эта история...но так,на всякий случай.... так что ,я думаю,переживать за Кая не стоит....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 22 ноя 2014, 03:16
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо, Катя. Сейчас пришлю сообщение от Тани Титовой, что-то ajhev глючит опять, или мой комп не справляется. Из контакта копирую, сюда никак не вставить.
Спасибо всем моим друзьям, что откликаются в контакте. Валентине тоже перечисляют там деньги, но, думаю, мы те деньги отдадим на их команду щенков и собак в воинской части. попробую тему сделать, Вале тоже не выйти на форум.
Добавлено: 22 ноя 2014, 04:28
Старый знакомый
Автор темы
Это дворня. Характер может быть любой . Если достоверно есть информация о каких-то его поведенческих осебенностях и то делать выводы однозначные нельзя. А если информация из серии "кто-то сказал", то надо смотреть саму собаку. У метисов могут вылезать всякие разности, как хорошие, так и не очень... в любом случае, собака, попавшая в другие условия с другими правилами может координально изменить свое поведение. У меня было несколько случаев, когда выяснялась предыдушая жизнь собаки и оказывается, что она была монстром, а у нас и в новых руках - нежнейшее создание . Но видимо может быть и наоборот (от Тани Титовой)
В контексте Тане сказала, что вполне возможно, что это метис ньюфа с овчаркой, как и говорит Катя.
У Тани все "забито", так что мальчик пока остается с нами, надеюсь очень на его разум... Надо его просто кормить, тогда он никого не тронет.
Что значит, "думаю", "я считаю". Олени были привязаны. Надо получить достоверную информацию, если эта собака, действительно, убивала животных - эвтаназия. Если нет - с облегчением перекреститься.
Евгения М. Мадам,идите и займитесь делом,помогите кому нибудь в темах SOS
Позвольте мне самой определять, что и кому помогать. В данном случае я помогаю возможным жертвам собаки, если она будет пристроена. Случаев, когда собаки загрызали оленей даже в вольном состоянии, масса. Согласна, что вряд ли одна собака могла серьезно покалечить оленя на воле, но привязанного, вполне. С учетом того, что наши питерские показушные олени, это не олени в привычных для них условиях, они слабее.
Что значит, "думаю", "я считаю". Олени были привязаны. Надо получить достоверную информацию, если эта собака, действительно, убивала животных - эвтаназия. Если нет - с облегчением перекреститься.
согласна...для агрессивного животного эвтаназия-выход....но почему тогда этот пес еще жив?? он загрыз 3 оленей и покалечил призовую лошадь плюс еще 2 оленей он почти загрыз.... вы сами то верите в это?? после всего ,что он сделал его бы давно пристрелили.... как пишут про охотничьи инстинкты...агрессор начинает охотится на слабого ребенка...нихрена себе слабые...это олень и лошадь....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 22 ноя 2014, 13:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
rap-ira писал(а):
А где эта грустная история про оленей?
Средняя дворняга загрызла оленей и покалечила лошадь? И правда, где эта история, он никакой не ньюф и не овчарка, обычная дворняга, и скорее всего не особо опасная, тем более для оленей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3