Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На сегодня, конец июля 2014 г. имеем мальков около 30 шт! Или больше ....
Предыстория: Разбился большой аквариум. Пересадила рыб в 20-ти литровый. А они как взяли, да размножились! Теперь имею несколько десятков мальков сомика-анциструса, которые каждый день гибнут от скученности.
Умоляю, разберите сомов хотя бы по большим аквариумам. Жалко их. В идеале, на одного самца можно содержать несколько самок. Двое самцов будут драться. Скачала картинку из интернета, взрослая самка выглядит так:
Мой кошмар вот так:
Самовывоз из Купчино (пешком от метро 10 мин., ул.О.Дундича). Ольга, +7 964,336 "20"81 с 14 до 23 ч.
_Katrinka_ Вы меня не раздраконивайте... У меня кубик для креветок только один. Красивые какие... Эх... И растения у вас очень красивые. Какие удобрения лучше брать для растений, безвредные для рыб?
Коряга из железного дерева подходит для вишен?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: SOS! Отдаются! Опять вылупились мальки сомиков-анциструсов. Им 2 месяца, около 30 шт.
Добавлено: 12 авг 2014, 13:33
Частый гость
А у меня вообще нет кубика для креветок ) Они живут в 120 литрах вместе с рыбами. Только рыб я подбирала таких, чтобы креветок не шугали: голубые и золотые неоны, тетры аманды. Вишни прекрасно соседствуют с кристаллами, они не скрещиваются. Размножаются и те, и другие.
Креветки любят мхи, у меня их много, кроме мхов уважают хемиантус микрантемоидес, ломариопсис. Могу поделиться небольшими порциями всего вышеперечисленного
Из удобрений использую микро и макро Ермолаева. Только не превышайте дозировки, креветки чувствительны к содержанию железа в воде.
_Katrinka_ Так и я планировала креветок поселить в большой аквариум. Так нельзя, пожруть... А скалярий с дельфинами нельзя посадить, смертоубийство будет. Не люблю маленькие аквариумы, пачкаются быстрее, чем успеешь убраться. Но выхода нет...
Так про железо. А корягу можно, сказали, железного дерева?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: SOS! Отдаются! Опять вылупились мальки сомиков-анциструсов. Им 2 месяца, около 30 шт.
Добавлено: 14 авг 2014, 05:55
Старый знакомый
Автор темы
Давно ещё, две креветки (не вишни) у меня погибли. После этого я боялась их заводить.
Коряга у нас самодельная из сучка яблони. Всё жду когда она перестанет воду окрашивать, несколько лет жду, но видать так и не дождусь. А рыбам она нравится Креветкам нравится сидеть на камне. А по коряге они ходят туда-сюда, не сидят на одном на месте.
Чикита Оля, а еще сомики остались?? У меня тут мор случился, погибли все рыбы, что были в аквариуме, остались только мальки Гуппи. Я в аквариуме воду поменяла, их туда запустила, вроде живы, так сомиков не хватает.
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Добавлено: 08 ноя 2014, 18:28
Частый гость
olga300355 писал(а):
Чикита Оля, а еще сомики остались?? У меня тут мор случился, погибли все рыбы, что были в аквариуме, остались только мальки Гуппи. Я в аквариуме воду поменяла, их туда запустила, вроде живы, так сомиков не хватает.
А от чего рыбы погибли? При многих болезнях просто сменить воду не достаточно. Если болезнь не была пролечена должным образом, то могла остаться на грунте, растениях, декорациях. Мальки гуппи могут иметь иммунитет и быть носителями.
Чтобы не случилась повторная вспышка заболевания, нужно знать, что там было.
Добавлено: 08 ноя 2014, 23:47
Частый гость
olga300355 писал(а):
_Katrinka_ Я не знаю я начинающий аквариумист. Они просто по одному умерли, а мальки сидели в банках отдельных , поэтому живы.
А симптомы какие? Они же не просто бессимптомно умирали? Худели, отказывались от еды, был белый налет, белые точки, зависали у поверхности, лежали на дне, пучеглазие? Болезни очень разные у рыб. После некоторых достаточно на 10 дней оставить аквариум пустой, а после других нужно выкинуть все растения, слить всю воду, а сам аквариум и оборудование продизинфицировать.
И еще: сколько рыб было и каких, какой объем аквариума? У начинающих акварюмистов чаще всего рыбы мрут от отравления азотистыми или от банальных ихтиков, оставшихся незамеченным.
Добавлено: 09 ноя 2014, 00:02
Старый знакомый
Автор темы
olga300355 писал(а):
Да конечно остались! Дофига.
Была ещё одна кладка, так её креветки слава богу съели. Вроде жалко. но в моей ситуации лучше пусть едят.
Ольга. правильно _Katrinka_ говорит. сначала разберитесь с причиной мора. потом заводите других рыб. Я вам отдам сколько хотите.
А симптомы какие? Они же не просто бессимптомно умирали? Худели, отказывались от еды, был белый налет, белые точки, зависали у поверхности, лежали на дне, пучеглазие? Болезни очень разные у рыб. После некоторых достаточно на 10 дней оставить аквариум пустой, а после других нужно выкинуть все растения, слить всю воду, а сам аквариум и оборудование продизинфицировать.
И еще: сколько рыб было и каких, какой объем аквариума? У начинающих акварюмистов чаще всего рыбы мрут от отравления азотистыми или от банальных ихтиков, оставшихся незамеченным.
Ничего такого за ними не наблюдалось. Просто сначала умерла старшая самка Гуппи ( мы подумали что от старости) а потом смотрю ни одной рыбы нет , только сомики. Сомов отсадила, но они умерли на следущий день. У меня было: три Гуппи, два Неона и два сомика, аквариум 30 литров. А что такое ихтики?? Водоросли покупала в магазине Золотая рыбка. Да, и я замечала, что на растениях, те что похожи на осоку, местами чернели листья. Я эту черноту пыталась отрывать.
Добавлено: 09 ноя 2014, 04:23
Частый гость
olga300355 писал(а):
Ничего такого за ними не наблюдалось. Просто сначала умерла старшая самка Гуппи ( мы подумали что от старости) а потом смотрю ни одной рыбы нет , только сомики. Сомов отсадила, но они умерли на следущий день. У меня было: три Гуппи, два Неона и два сомика, аквариум 30 литров. А что такое ихтики?? Водоросли покупала в магазине Золотая рыбка. Да, и я замечала, что на растениях, те что похожи на осоку, местами чернели листья. Я эту черноту пыталась отрывать.
Ихтик - ихтиофтириоз http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml На теле рыбки образуются белые бугорки - пустулы, если это не заметить, то рыба погибнет. Но для этого нужно внимательно осматривать рыб каждый день.
Ихтик вызывается инфузориями, их цисты гипотетически можно принести и на растениях.
Никогда растения (не водоросли! Водоросли - это зеленый или бурый налет на стенках акварима) не покупаю в магазине, особенно таком не профильном, как Золотая рыбка, ибо:
1. Дорого 2. Низкое качество травы, замученной содержанием в неподходящих условиях 3. Можно принести различные заболевания, т.к. растения находятся в одном аквариуме с рыбами, регулярно сменяемыми. Тем более, что 90% рыбы - импорт из Азии. Сборник болячек.
Растения беру на авито, но профильных форумах, не непрофильных форумах. На край - в специализированных магазинах типа Акваинтерио, Живая Вода, АкваТех. Там хотя бы качество травы приемлемое.
Зашла как-то в "Живую воду" увидела на кассе готовые мини аквы менее 0,5 литра с живыми петушками, доверху заполненые водой без зазора и наглухо закрытые крышками от атмосферного воздуха. На моё замечание -что задохнуться "выслушала много чего интересного от кассира: в частности что эти рыбки вообще не дышат " Это в профильном магазине! Короче туда с тех пор не захожу.
Для тех кто не в курсе -рыбки петушки дышат атмосферным воздухом и регулярно должны вдыхать воздух над водой, жабры у них не доразвиты.
Нет. Вчера купила сифон для чистки, немного почистили дно, мальки живы, убрала почти все растения..в зоомагазине мне посоветовали искуственные растения,
(а у меня много мальков гуппи, тоже хочу раздать )
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5