Фиона-Верджиния имеет довольно интересную историю. Она вообще-то могла бы быть породистой. скоттиш-страйтом, если бы не одно но: родовитые мама и папа находятся в близком родстве и скрещены нелегально. В результате помет -- без права на породность.
Кошка мне досталась в подарок. Помогала я на работе оформить на компе диссертацию сотруднице, а она. зная что я кошатница, взяла и подарила вот это чудо. Чуду было полтора месяца и оно умещалось на ладошке, первые дни дико орало если не держать все время на руках, семенило по моей комнате опасаясь ее покинуть и спало под боком.
Выросла из чуда настоящая благородная сволочь в хорошем смысле этого слова. Джинка очень общительна, где люди, там и она. хотя на руки взять невозможно: издерет вкровь и искусает жутко, только если сама захочет прийти даст себя потискать, да и то осторожно и интеллигентно, фамильярностей мы не признаем.
Сбитенькая, не крупная. кошь в результате стала нашей хозяйкой:) Это мы ее слуги, а она -- баловень.
Из забавных фактов: Джина очень любит в качестве игрушки плюшевых мышей. Может часами ходить по квартире с такой мышью во рту. иногда кладет на пол, утробно мрявчит над ней, дерет ее. оптом снова носит... А часа через три-четыре такой игры я обнаруживаю мышь утопленной в банке с водой. из которой кошка пьет:) И Джину, гордо восседающую над банкой: смотри, я эту мышь победила!