Люди! судите сами ...
Рассказываю факты .
3 сентября Мусь передала мне пятерых худючих-худючих голодных котят (родились 9 июля, поносили в конце августа, но по утверждению Мусь понос прекратился от фталазола, весили каждый по 350 гр) и корм 2 банки Бебикета и 7 банок пюре Тема (2 говядина-рис и 5 греча-говядина).
Я предупредила Мусь о том, что мне нужно будет уехать из города и котят я беру на 7 дней (максимум 10 дней, но это уже предел). Завтра 10 день и я должна уезжать...
Я предупредила также о том, что денег на еду котятам (я предполагала нормальное питание) у меня нет и в ближайшее время не будет. Мусь пообещала, что в ближайшее время переведет мне денег.
Но....
Мусь утверждала, что она кормит пятерых малышей пять раз в день и на каждое кормление у нее уходит по одной баночке пюре Тема или по полбаночки Бебикета (т.е. мне было передано еды на 9 кормлений - на неполные два дня.
Вечером 3 сентября котята вообще не писали и не какали, но на еду набрасывались как безумно голодные (кормила чем дали). К вечеру 4 сентября у всех котят начался понос (коричневая вода). Я позвонила Мусь и предупредила о том, что котята поносят - она заявила, что необходимо дать фталазол и на этом успокоится. Я ее не послушала и позвонила в ветклинику - мне сказали, что нужно дать метронидазол и энтерефурил (к счастью это у меня было дома).
Ночью у котят началась рвота и 06 сентября мы поехали в ветклинику Ветус. По анализу мазка из попы - был выявлен изоспороз.
Самой слабенькой тогда Белоснежке поставили катетер и внутривенно естественно Рингера - 10 мл, глюкоза - 0,5, метрогил - 1,0 и зинаприм - 0,05 мл внутримышечно. Всем остальным - зинаприм и энтерофурил. За все за это мы должны были отдать 1100 руб, но я попросила чтобы на меня записали долг (оплатила сегодня все).
Об этом я по телефону сообщила Мусь (и отписалась в теме). Мусь в очередной раз поведала, что у нее нет денег, но она мне 200 руб перевела (на них я купила 5 баночек Темы на один день по ее параметрам кормления).
Потом она мне сообщила, что перевела еще 500 руб - но они до сих пор не поступили.
В ночь с 8 на 9 сентября другой малышке Дабле стало плохо - начался кровавый понос - естественно мы поехали в клинику и нам поставили катетер и назначили дополнительно этамзилат по 0,1 и фоспренил по 0,2 и всем остальным малышам тоже фоспренил орально по 0,5 и метрогил по 1/40 таблетки 250 млг
Я снова позвонила Мусь и отписалась в теме. Но у Мусь одна единственная проблема - нет денег. Но не могла же я бросьть малышей.
Мальчишке Барсику тоже было плохо , один раз был окрававленный стул, но на следущий день вроде все нормально обычный понос и катетер я решила не ставить. Ну вообщем лопали мы лекарства и кололись и внутривенно вводились.
Белоснежка ожила.
Но вчера в четверг вечером Дабле стало , как мне показалось, хуже , она стала отказываться от корма и я ее насильно корпмила Рекавери весь день - вечером она даже веревочкой поиграла. Но на ночь ( в 4 часа утра) я ее положила отдельно от всех на стол под лампу настольную. Утром я проснулась и увидела что Дабла бродит по столу - я ее положила на мягкий матрасик и пошла мыть лотки, готовить еду.... Когда я через полчаса подошла к Дабле - она уже умерла.....
Пока она лежит в коробочке у меня на балконе - завтра буду хоронить....
Днем я зашла на форум и увидела письмо Мусь - я ответила.... ну вообщем что она безответственная и т.д. и т.п.
Она написала:
Так Вы ничего не пишите! Я ничего незнаю!
Договаривались на фото их нет, то что вы носили их в клинику никто об этом не знает!
Ни в одной теме на что я давала ссылки вы не отписались.
Со сбером разбиралась поступят от 2-5 дней и я ничего не могу поделать.
Мне даже не позвонить никуда!
Вот-так вот получается - получила я от Мусь больных котят + 200 руб на их кормление + остаются они у меня до пристройства (мечтаю) + мои заболели (изоспороз заразен). Моя Фрося из темы
viewtopic.php?f=32&t=117113 заболела ( ей тоже колю внутривенно , т.к. понос и рвота) + всем даю для профилактики энтерофурил + метронидазол + фоспренил ( у меня в городе сейчас 10 - из них трое малышей 3, 3,5 и 4 месяца тоже подобранцы).
Мусь заикнулась сегодня в телефонном разговоре, что
планирует у меня забрать котят.....
Но я не отдам их ей - она безответственная, без денег и без врачей рядом - малыши погибнут (в этой ситуации - лучше бы она простерилизовала кошку или утопила бы этих котят при родах).
Что делать - не знаю???!!
Мне своих кормить не на что...
Единственное радостное - малыши (четверо оставшихся) чувствуют себя лучше - весят уже по 700 гр, но стул все-равно еще жидкий хоть и оформленный - но думаю это пройдет. Кормлю я их тем, что у меня было - Бозита влажная - за три присеста они съедают две коробочки по 370 гр. Но скоро и эта еда у меня закончиться....
Наталия
89043305982