капли бы в уши еще от отодектоза (ушного клеща). капать на вычищенные от струпьев уши.Саркоптоидные клещи в ушах у кошек имеют микроскопические размеры, но под микроскопом в 20-кратном увеличении их видно очень хорошо. Они живут в передней части ушного прохода, не заходя глубже и не внедряясь под кожу. Внутренняя часть уха воспаляется и при этом образуется большое количество темно-коричневого рыхлого налета на стенках органа.
ОК.jle85 писал(а):циклоферон может храниться от 0 до 25С.
в ветаптеке у нас есть ветеринарные иммуномодуляторы. они тоже могут хранится без холодильника. приобретем все нужное, не переживай.
Может и демодекоз... Но женщина почему то сказала, что саркоптоз (возможно многие кошки в том городе болеют им...) Не знаю... Вообщем дела не очень. Если я не передам лекарства, то скорее всего она так и останется больной на улице...Anksa писал(а):Инна, если все тело голое - возможно, Стронгхолда недостаточно. Я думаю, что вполне можно проконсультироваться заочно с любым ветврачом, и передать информацию людям. Кстати, почему определили саркоптоз именно? Может же быть и демодекоз...
Одного циклоферона для лечения калицивируса, боюсь, недостаточно будет. Нужно еще как минимум антибиотики и Деринат или Монклавит на язвочки.
Пошла в интернет.Anksa писал(а):В интернетах информации и методов лечения саркоптоза очень много... при сильном поражении помимо обработок еще могут ставить уколы и назначать глюкокортикоиды. И подстилки-лежанки обрабатывают.
Напишите.Mariна писал(а):Нам на Счастливой делали антибиотик - один укол, действует в течении 10 дней. Этого было достаточно, чтобы вылечить калицивироз. Если нужно - могу поискать название? Дозу нужно у врачей спрашивать. Больных обязательно от здоровых отсаживать. Витафел Глобулин не колола.
Кошки не болеют саркоптозом, насколько мне известно.BELINA писал(а):Кошка находится в другой стране. Предположительно у нее саркоптоз.
Угу, коли хозяевам еще и грибковый дерматит потом лечить захочется.Anksa писал(а):при сильном поражении помимо обработок еще могут ставить уколы и назначать глюкокортикоиды
А как вы их планируете перевозить? В копеечку встанет. Там же ограничения по температуре хранения, иначе вакцину можно будет выбросить. А термофуру с такими условиями хранения...BELINA писал(а):вакцины от кальцивероза
При нотоэдрозе кошки редко облезают налысо (если только уж совсем иммунитет слабенький), может, там еще грибы до кучи?BELINA писал(а):У кошки практически все тело голое от чесотки...
Фото нет, котика никак не могут отловить...nataliar писал(а):А может вам фото скинут животного?
Тогда лучше всего с Дегтярёвам (принимает в Котонае https://kotonay.ru/doctors/ на Бухарестской)проконсультироваться очень грамотный специалист.
Я у него демодекозных собак все время лечу.
Значит покупаю для лечения подкожника Стронгхолд и шампуни с антисептиком (Хлорэксидерм, Этидерм, Аллермил).Юлия Д. писал(а):BELINA
у кошек не бывает саркоптоза, это болезнь собак. У кошек бывает нотоэдроз, он лечится Стронгхолдом (наносится 1 раз в 14 дней, 3-4 раза). Демодекоз у кошек - болезнь нечастая, и лечится совсем иначе, так что стоит сначала все-таки найти возможность сделать соскоб и поставить диагноз. Но если кожные поражения большие, обычно подключается антимикробная терапия, а ее назначают, глядя на пациента.
Если, кроме интернета, у владельца нет других вариантов, тогда - Стронгхолд много раз и шампуни с антисептиком (Хлорэксидерм, Этидерм, Аллермил). Но нужно понимать, что лечение вслепую не всегда бывает эффективно. Что с кожей, насколько глубокие поражения, что за паразиты, как себя чувствует кошка - об этом ничего неизвестно.
Не нужно было колоть. Все уколы сажают печень. И кот может погибнуть... (ттт)BELINA писал(а):Это не кошка,а кот.Они ее кололи от подкожника.
Вакцинируют здоровых животных обычно вакциной Нобивак Трикет. (она комплексная,от нескольких вирусов)BELINA писал(а):И еще просили узнать про кальцивироз. Что эффективно. Как лучше лечить? Вот что мне написали в личку: "А какие у Вас вакцины от кальцивероза? У нас на большой передержке коты подхватили, мы их вылечили,а сейчас один опять начинает болеть.Сказали нужно всех котов вакцинировать.."
Только если честно, я не поняла чем вакцинируют от кальцивироза?
Замечательная девушка с форума мне все подробно расписала по лечению. Юля спасибо Вам!Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):Не нужно было колоть. Все уколы сажают печень. И кот может погибнуть... (ттт)![]()
Если большинство кошек там болеют этим, то это саркоптозные клещи.
Лечится Стронгхолдом (обрабатывается животное дважды, нужно 2 пипетки) + купание шампунем Доктор 2 раза в неделю. (там 2 вида, вроде с дегтярным нужен)
Демодекозные клещи встречаются реже, но лечение другое.
Кстати, если у кота еще отодектоз, то Стронгхолд и помогает от этого.
Если совсем запущенный, то хорошее средство Оридермил-мазь. (он не жжет и эффект хороший)
Но кота нужно на передержку и там лечить.