Ну так идите на севере к ЮП в АФ. Отличный газовый наркоз. Какие проблемы? Для древних стариков самый раз. Потом посидит в камере под кислородом, подышит, выведут на своих ногах.autour писал(а):Реально ли удалить зубы (хотя бы самые плохие и уже нестойкие) - старенькой (16 лет) собачке БЕЗ наркоза общего, но с наркозом - уколом в челюсть? Практикуется вообще такая местная анестезия для собак?
Общий наркоз из соображений понятных делать страшно. Возраст.
Но из-за зубов и страшного камня зубного уже хронический гнойный насморк и сопли в ухе ((
Нужен очень хороший стоматолог.
Порекомендуйте, пожалуйста. Желательно на севере города.
я в шоке. Тему создала без надежды на успех...atasinami писал(а):Эту процедуру вас сделает любой врач-хирург под местной анестезией (это не ахи сложная манипуляция).
Газовый наркоз - хоть и щадящий - все-таки не укольчик и не спрей. У меня собака слабенькая, с огромной опухолью неоперабельной на шее. С сердцем может и не все так плохо, но вот с дыханием - очень плохо. Обратных чих, просто чих, задыхается регулярно. Какой уж тут наркоз.Чикита писал(а): Отличный газовый наркоз. Какие проблемы? Для древних стариков самый раз. Потом посидит в камере под кислородом, подышит, выведут на своих ногах.
потому что под общим наркозом в разы дороже.autour писал(а):
В прошлом году у сотникова отказали - сказали, что зубы только под наркозом общим.
А оказывается, вот у гусельникова в Чемпионе по .е здесь смотрю - и под лидокаином могут удалить.
А зачем тогда спрашиваете, раз сами всё знаете?autour писал(а): Газовый наркоз - хоть и щадящий - все-таки не укольчик и не спрей. У меня собака слабенькая, с огромной опухолью неоперабельной на шее. С сердцем может и не все так плохо, но вот с дыханием - очень плохо. Обратных чих, просто чих, задыхается регулярно. Какой уж тут наркоз.
К тому же несколько зубов у нее сами выпали, одни коренной я сама ей вытащила по-быстрому, пока ее внимание отвлекла. Остальные зубы - шатаются. Просто без анестезии она не даст вообще в пасть залезть, да и боль-стресс. А с местной - вполне бы.
Так я же спрашиваю именно про МЕСТНУЮ анестезию. Как у людей - укол в челюсть, например.Чикита писал(а):А зачем тогда спрашиваете, раз сами всё знаете?
Гусельников супер!Он даже не укол делает а брызгает лекарство на дёсныautour писал(а): Так я же спрашиваю именно про МЕСТНУЮ анестезию. Как у людей - укол в челюсть, например.
Я вот не знала, что такая есть. как-то слепо клинике на репищева верила.
Глупости пишете.atasinami писал(а): потому что под общим наркозом в разы дороже.
Айвена Филмора (Вам же писали про нее уже несколько постов назад) на Энгельса 154 (в здании Гранд Каньона)autour писал(а):А какие клиники тогда " хорошие". Где есть газовый наркоз?
да, спасибо. Филлмора уже пометила. Собираю статистику - где еще есть газовый наркоз в сочетании с отличным стоматологом. СпасибоФелина писал(а):Айвена Филмора (Вам же писали про нее уже несколько постов назад) на Энгельса 154 (в здании Гранд Каньона)