Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Днем все было замечательно - играл, ел, писал-какал. Лег спать. Кормилица через пару часов пыталась разбудить - как тряпочка. Бросилась в клинику на Счастливую - t 36, судороги, бледный, коматозное состояние. Лежал под капельницей на грелках, перелили немного крови, сделали узи, взяли кровь, измерили глюкозу (в норме), отдали на руки - "наблюдайте". Или инфекция, или глистная инвазия, или чмт, или ... Вообще диагноза пока даже предположительного нет.
Наша кормилица в воскресенье уезжает. Я уже нашла человека, ко.ый согласился далее взять на себя функции кормления на период, пока ребенок не умеет этого делать сам, но котенок должен быть здоров. Поэтому этот вариант не наш, увы...
Как только котенок научится есть самостоятельно и мы поймем, что с ним случилось, он переедет к моему брату, это факт, и будет пристраиваться от брата. Но проблема то в том, что котенок пока есть не умеет да и брат целый день на работе, а за ребенком потребуется уход не только покормить, но и проследить и при необходимости полечить. Т.е. нужен человек с опытом. К себе забрать не могу ни под каким предлогом - пожилая непривитая больная кошка, да и тоже целый день на работе.
Пока писала, позвонила кормилица. Уходили из клиники - t 38. Пришли домой, котенок слопал 12 мл беофаровского молока, играет с хвостом хозяйской кошки и чувствует себя вполне прилично, для беготни мешает катетер. Вот это что было? ЧМТ исключается абсолютно - кормилица маньячно с котенка глаз не спускает, он у нее ниоткуда не падал. Инфекция? Что-то я не помню, чтобы котятам с инфекцией так быстро легчало даже после капельниц и такой аппетит просыпался...
Клиника и биохимия будут готовы завтра. Какахи для пцр и т.д. наша кормилица сдаст тоже завтра.
В воскресенье котенку идти некуда... Совсем некуда...
Нужен наверное собачник (мы пока не знаем, а вдруг это инфекция была) или кошатник, но с привитыми кошками, ко.ый неделю бы поприглядывал за котенком, научил бы его самостоятельно питаться (а нам уже ну совсем пора - почти месяц). Уж через неделю то должен научиться, тогда сразу заберем. Всем приданным - рожки, беофаровская смесь, консервы рекавери и Агуша - снабдим.
Думаю, что такой уход за ребенком вряд ли будет бесплатным. Готовы!
Все расходы за посещение клиники, какие-либо манипуляции с ребенком, если таковые потребуются, понятное дело оплачиваются нами.
Рады любому совету. Если кто-то знает приличную клинику, где за ребенком будет присмотр и кормление по часам, буду крайне признательна за информацию., может, есть смысл поместить на время туда.
Юль, название не информативно. Нужно срочно и маленький котенок в критическом состоянии. Что-нибудь типа этого "СОС! 3х недельному котенку резко стало плохо + в воскресенье совсем не куда идти"
Заголовок сообщения: Re: Маленький котенок в критическом состоянии! С воскресенья нужна передержка!
Добавлено: 07 авг 2014, 22:38
Частый гость
Автор темы
Катя, спасибо, чердак уже совсем не варит. Позвонила кормилице - еще просил есть, накормили, получилось влить около 1 мл рекавери. Почему-то котенку ничего кроме беафаровской смеси не нравится, даже рекавери так себе. Так он есть не научится самостоятельно... Требует еду из рожка, впивается в него, лапами держит. Вот что делать? ... Будет помирать от голода рядом с блюдцем с едой? Как приучить котенка лакать самостоятельно?
Заголовок сообщения: Re: Маленький котенок в критическом состоянии! С воскресенья нужна передержка!
Добавлено: 07 авг 2014, 22:58
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
yuliko писал(а):
Так он есть не научится самостоятельно... Требует еду из рожка, впивается в него, лапами держит. Вот что делать? ... Будет помирать от голода рядом с блюдцем с едой? Как приучить котенка лакать самостоятельно?
Налейте биофар.молоко в миску и не кормите из соски. Проголодается-полакает.
У меня мелкий тоже категорически отказывался есть самостоятельно, отказывался от всего, кроме соски с молоком RK. Я тоже переживала, а потом как-то ушла на работу, муж тоже работал и кормить некому было. Перед уходом налила молоко в блюдце, в другое пюрешку детского питания. Пришла с работы - молоко выпито и половина пюрешки съедено! И с тех пор малыш стал самостоятельно кушать.
Заголовок сообщения: Re: Маленький котенок в критическом состоянии! С воскресенья некуда идти - нужна передержка!
Добавлено: 07 авг 2014, 23:23
Частый гость
Автор темы
Не знаю... У маленьких так все стремительно протекает... Мне тоже кажется, что на инфекцию не слишком похоже. Врачи сказали, что это точно не из-за жары. А вот может и глистная инвазия так проявилась? Полегчает ему, надо идти в клинику и под наблюдением врачей глистогонить, а то страшно... Господи, только бы не инфекция!... Неко.ые проблемы это сразу бы устранило.
Юля и еще сегодня я купила 10 банок Темы, ко.ые не понятно понадобятся ему или нет - {\rtf1\ansi\ansicpg1252 {\fonttbl\f0\fnil\fcharset0 Arial-BoldMT;} {\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;} \deftab720 \pard\pardeftab720\partightenfactor0
Заголовок сообщения: Re: Маленький котенок в критическом состоянии! С воскресенья некуда идти - нужна передержка!
Добавлено: 08 авг 2014, 00:05
Посетитель
Eduardova писал(а):
Уберите биофар!!! У меня стоят 3 банки кко.ым я не притрагиваюсь более!! Симптомы такие же!
У биофара сейчас через банку подделка.
У меня у прошлых котят был понос с биофара, заменила на РК, все нормализовалось. Изначально был куплен биофар и им кормила, через пару дней Юля купила РК, так наш привереда отказался его есть напрочь, поэтому я продолжила кормить биофаром, РК стоит... В течении 1,5 недели все было в порядке и состояние хорошее, и бодр, и весел, и какашки хорошие... Может и правда из-за биофара..., уже не знаю что и думать((( На данный момент малыш чувствует себя хорошо..., как будто и не было ничего... У него так беда с пищеварением не случится если и молоко поменять, да еще и рикавери ввели?
Сколько котенка? По фото я помню что уже не маленький. Пора загнать привереду в жесткие рамки. И для мелких лучше не агушу...а те бэбикет паштет. Или в пакетиках-инстиктив. Лопать будет вместе с пальцами:)
Добавлено: 08 авг 2014, 00:20
Посетитель
Eduardova писал(а):
Сколько котенка? По фото я помню что уже не маленький. Пора загнать привереду в жесткие рамки. И для мелких лучше не агушу...а те бэбикет паштет. Или в пакетиках-инстиктив. Лопать будет вместе с пальцами:)
По возрасту не понятно, предположительно около месяца. До был куплен Рк бебикет паштет.., не ест! Сегодня рикавери еле скормила, тоже не очень хотел, но теперь буду насильно кормить раз надо. Лишь бы лопал... А вот молоко на ура...
Добавлено: 08 авг 2014, 10:12
Частый гость
kukajulia писал(а):
По возрасту не понятно, предположительно около месяца. До был куплен Рк бебикет паштет.., не ест! Сегодня рикавери еле скормила, тоже не очень хотел, но теперь буду насильно кормить раз надо. Лишь бы лопал... А вот молоко на ура...
У мен\я тоже мелкий не ел Рк бебикет паштет, а вот "Бабушкино лукошко" и "Тема" на ура пошли. До сих пор я ему, как лакомство, пюрешки даю. А ведь уже год слонику моему
Добавлено: 08 авг 2014, 11:03
Частый гость
Автор темы
Ночь и утро прошли спокойно. Ест, писает, пока не какал. При инфекции же обычно понос? пока даже на пцр какахи нет... Сейчас наша Юля пошла с малышом на капельницы, может, что-то новое скажут...
У нас недавно было такое у кошечки, но мы постарше 2,5-3 месяца, тоже все резко и стремительно. и заболела и выздоровела. Только у нас еще лапы задние на пару дней отнялись, оказалось сильнейшая глистная инвазия была. глисты после потравки закупорили кишечник и пошла вот такая интоксикация.
У меня были такие котята. Глистогонить нужно в сопровождении капельниц, снимающих интоксикацию, и энтеросгеля. И первый раз давать половинную дозу глистогонки. В.ой раз через недлю дозу по весу. И тоже с капельницами и энтеросгелем. Ни в коем случае не колоть мультифелы/глобфелы. Врачи иногда начинают утверждать, что это инфекция. Сывортока при глистной инвазии может быть смертельно опасна.
Добавлено: 08 авг 2014, 18:57
Частый гость
По клин.анализу: Агрегация тромбоцитов говорит о плохом заборе крови. Если быстро и качественно взять кровь и хорошо перемешать ЭДТА(реактив напыленный на стенки пробирки) и кровь - агрегации не будет. На агрегаты могут "налипать" и эритроциты. И это тоже может быть причиной низкого содержания гемоглобина и эритроцитов. Хотя повышенное содержание нормобластов(ядросодержащих эритроцитов), может говорить о недавней кровопотере, с ко.ой борется организм, либо просто это норма для месячного котенка, вряд ли конечно,но это уже надо уточнить у ветеринара. Эозинофилия - либо аллергия, либо глистная инвазия, а может и то и другое. СОЭ повышена, учитывая низкий гемоглобин вполне ожидаемо.
Добавлено: 08 авг 2014, 19:22
Посетитель
Эозинофилия - либо аллергия, либо глистная инвазия
Вот именно это мне сказала врач по телефону..., но больше она придерживается того, что это глистная инвазия. Сегодня, наконец-то, малыш стал есть паштет)))! Если так и дальше будет, то через пару дней можно глистогонить.
Добавлено: 08 авг 2014, 19:35
Частый гость
Автор темы
ola.la писал(а):
По клин.анализу: Агрегация тромбоцитов говорит о плохом заборе крови. Если быстро и качественно взять кровь и хорошо перемешать ЭДТА(реактив напыленный на стенки пробирки) и кровь - агрегации не будет. На агрегаты могут "налипать" и эритроциты. И это тоже может быть причиной низкого содержания гемоглобина и эритроцитов. Хотя повышенное содержание нормобластов(ядросодержащих эритроцитов), может говорить о недавней кровопотере, с ко.ой борется организм, либо просто это норма для месячного котенка, вряд ли конечно,но это уже надо уточнить у ветеринара. Эозинофилия - либо аллергия, либо глистная инвазия, а может и то и другое. СОЭ повышена, учитывая низкий гемоглобин вполне ожидаемо.
Спасибо за комментарии! Судя по всему, состояние котенка все-таки нормализовалось (тьфу-тьфу-тьфу). Глистогонить, как я уже сказала, буду под присмотром врачей. Юля еще не рассказывала, как он паштет начал лопать Она ела сыр - котенок очень заинтересовался, лизнул. Юля намазала на сыр паштет, он был слизан и распробован! А вообще, похоже, выпендрежник у нас еще тот!
Добавлено: 08 авг 2014, 20:29
Частый гость
yuliko писал(а):
Юля еще не рассказывала, как он паштет начал лопать Она ела сыр - котенок очень заинтересовался, лизнул. Юля намазала на сыр паштет, он был слизан и распробован! А вообще, похоже, выпендрежник у нас еще тот!
Ну и чудесно! Но все равно, молоко ему еще нужно. Нет, не выпендрежник! Чертенок!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2