Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Поймать бездомную собаку в Токсово

есть успешный опыт? Поделитесь!
Н
Ник 123991

Сообщение Ник 123991 »

Всем добрый день.Прошу Вашей помощи и совета.Предыстория такова.Поселилась на нашем небольшом переулке в Токсово (15 км от метро Девяткино) сука.Дважды родила.Последний раз под моим сараем.С трудом удалось пристроить щенков (в моем возрасте это не легко).Переулок,сарай считает своей территорией,ночами спать не дает,воет лает,в руки не дается.Опрос соседей показал,что еще щенков,а в будущем бездомных псов, никто не хочет.Буду признателен за помощь в отлове этой собаки.Сложность ситуации заключается в том,что в руки она не дается и постоянно не находится на одном месте.Со своей стороны готов к любому содействию.Службы отлова не хотят заниматься выслеживанием и поимкой собаки.Всем откликнувшимся спасибо.
Рося

Сообщение Рося »

Поймать можно, а дальше что Вы планируете сделать с собакой?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Рося писал(а):Поймать можно, а дальше что Вы планируете сделать с собакой?
Стерилизовать. А потом?...
Н
Ник 123991

Сообщение Ник 123991 »

Думаю,что Вы опытнее меня.Какие есть законные и,вообще,принятые варианты?Если все пустить на самотек собака будет продолжать рожать.Буду предельно честен-собака не дает ночью спать-воет,лает всю ночь и если стерилизация решит вопрос со щенками и покоем то пусть живет.Если нет то усыпление.К сожалению к бродячим собакам у меня отношение предвзятое (к людям их бросившим и тем более) и связано это с тем что на протяжении последних 3 лет собаки съели 5 домашних котов (из них двух моих) за жизнь одного из них я боролся (возил к врачу,делал сам уколы и перевязки) на протяжении полугода.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Котов очень жалко. В городе они тоже погибают. Как и собаки. Все это на нашей совести. Как-то обезопасить своих котов вы можете? Если не будет этой собаки, на ее месте появятся другие. Это неизбежно.
Собака дикая, или пугливая?
Если дикая, то не пристроить. Я не умею таких пристраивать.
Не уверена, что стерилизация решит проблему тишины. Если только одновременно подрезать связки. Тогда лаять она будет беззвучно, либо очень тихо.
Н
Ник 123991

Сообщение Ник 123991 »

Уважаемая Татьяна,единственный способ обезопасить своих котов,это в преть их не заводить.Живя за городом,они имеют обыкновение изредка прогуливаться на природе.Строить же двухметровые заборы у меня нет ни желания ни средств.Исходя из этого и не смотря на желание и присутствие мышей (коих тоже жалко) кота я не завожу.В отношении собаки,так она не появилась просто так.а была брошена охранником на одной из строек в Токсово.Мои скромные наблюдения показали,что собака тянется к людям,провожает соседей,почтальона,меня же,увы,боится.При всей любви к животным,бессонные ночи даются мне тяжело,давление,головная боль.Хочу спросить,если собак рожала 1-2 тому назад,она может опять забеременеть на днях?
Рося

Сообщение Рося »

Забеременеть на днях вряд ли. Для поимки и стерилизации еще время есть. Если она просто пугливая, надо попытаться прикормить в одно и то же время. Потом можно добавить в еду седалин, например. Если подействует, ее легче будет сонную взять и везти на стерилизацию.
Напишите в личку, где конкретно в Токсово обитает собака, постараюсь подъехать посмотреть.
Оставьте свой телефон, пожалуйста.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

bst писал(а):,если собак рожала 1-2 тому назад,она может опять забеременеть на днях?
Месяц-два назад? В принципе может, если у нее пустовка раз в 4 месяца. Это бывает, но редко. Основная масса пустует раз в 6 месяцев.
У вас подозрение, что она опять пустует? Кобели вокруг нее есть?
Н
Ник 123991

Сообщение Ник 123991 »

Я здесь человек новый и мне не хотелось-бы невольно резкостью своих суждений кого-то обидеть.После стерилизации собака выпускается в свою среду и продолжает не давать моим соседям,мне и домочадцам спать.Так может быть сразу ее усыпить?Я очень признателен за Ваши отзывы,но в тоже время мне кажется,что это не тот случай,что-бы Вам отрываться от своих дел и заниматься этой проблемой.В любом случае спасибо за Ваше участие.Нет кобелей вокруг нее нет.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

bst
Тогда не понимаю смысла темы, раз есть решение. Не самое удачное.
Про голосовые связки я писала. Это делается во время стерилизации. Все, вы собаку не услышите. И щенков не будет.
Не забывайте, что сейчас данная собака охраняет свою территорию. В том числе от других собак. Убьете эту, на ее месте появится стая. Какой смысл убивать собаку? Тем более, не дикую.
Выть она может и от тоски по хозяину (чтоб его, урода), и из-за стресса.
Н
Ник 123991

Сообщение Ник 123991 »

Ваш вывод преждевременный.Решения нет.Да и принимать в одиночку мне-бы его не хотелось.дело еще и в том,что цену за отлов,стерилизацию мне озвучили в 9 т.руб.Для семьи пенсионеров сумма не маленькая и если к ней прибавить подрезку связок,то...И уж если я нашел форум и завел эту тему то поход в аптеку за изониазидом считаю неприемлимым.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Такой вывод я сделала из вашего поста.
bst писал(а):.После стерилизации собака выпускается в свою среду и продолжает не давать моим соседям,мне и домочадцам спать.Так может быть сразу ее усыпить?
Рада, что поняла не правильно.
9000 многовато... Это в Филлмора озвучили?
А фото собаки можете выложить?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Нашла в параллельной теме:
Джина писал(а):Пса занаркозили и отвезли в Филлмора, ждем вестей оттуда.
Вызов отловщика обошелся в 5000

Сообщение Ник 123991 »

Прошу прощения,а что это Филлмора?Клиника?
Н
Ник 123991

Сообщение Ник 123991 »

Позвонил,спросил.Отлов 3.5 т.р. стерилизация 4.Про подрезку связок сказали,что очень дорого.Если соседи не примут участия-переделаю забор,переделаю сарай и пусть рожает пока весь переулок не заполнит.Никому нет дела.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Мои знакомые всем лающим своим подрезали, т.к. проблемы с соседями начались.
Позвонила, спросила. За одну собаку 3 тыс. берут.
1
13.

Сообщение 13. »

bst писал(а):Позвонил,спросил.Отлов 3.5 т.р. стерилизация 4.Про подрезку связок сказали,что очень дорого.Если соседи не примут участия-переделаю забор,переделаю сарай и пусть рожает пока весь переулок не заполнит.Никому нет дела.
А есть возможность собаку в каком-то помещении закрыть или на огороженной территории?
Н
Ник 123991

Сообщение Ник 123991 »

Нет такой возможности нет.У меня,вообще,складывается впечатление,что эта собака,ее обитание вблизи наших домов,ее будущие щенки и возможные последствия волнуют лишь меня,а соседей,имеющих маленьких детей и постоянно жалующихся на проблемы с бездомными собаками это не особо озадачивает.
Рося

Сообщение Рося »

bst
я предложила подъехать посмотреть, потому что я сейчас в Токсово. Завтра тоже буду.
Есть варианты, можно обсудить.
Н
Ник 123991

Сообщение Ник 123991 »

Спасибо за Вашу отзывчивость.Я уже так привык к ее лаю,что в данный момент нахожусь в недоумении-на улице тишина.Это Ваш телефон внизу сообщений?
Рося

Сообщение Рося »

Да, телефон мой, можете позвонить.
Н
Ник 123991

Сообщение Ник 123991 »

Позвонил.Ваш телефон недоступен (обычное явление для Токсово).Собака пришла под утро на ночевку,в 9 утра ушла.Где сейчас неизвестно.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Пропитание ищет.
Н
Ник 123991

Сообщение Ник 123991 »

Две крайних ночи не слышу воя и лая собаки,периметр сарая зашил,забор (обыкновенная сетка рабица) переделывать нет ни средств ни желания.Собака,по странному совпадению не появляется.раньше тусовалась все время на нашем переулке.Интересно,могла уйти или нет?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Если нашла место, где кормят, конечно.
Н
Ник 123991

Сообщение Ник 123991 »

Может кто посоветует где взять в аренду клетку-ловушку для собаки.Поймаю и стерилизую,а то никто мне из соседей помогать не спешит.
Рося

Сообщение Рося »

Приходила?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

bst писал(а):Может кто посоветует где взять в аренду клетку-ловушку для собаки.Поймаю и стерилизую,а то никто мне из соседей помогать не спешит.
Вроде в Филлмора дают на прокат, под залог, при условии стерилизации собаки у них.
Рося

Сообщение Рося »

Петр, посмотрите ЛС.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»