Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
4H67AXS1YHc.jpgIMG_3866.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
1234567.jpg13-12-2015.jpgfhuzJcMDY1w.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgpalevyy_1.jpgPWJyByC6B54.jpg
Mishanya_2.jpg
chu11~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg24.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
4.jpgkotik_5_mal.jpg180314_119.jpgIMG_1107_3.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpg
iriska2.jpgmikro~15.jpg1.jpegObyavlenie_na_hvosty2.png
IMG_2086.JPG
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
RNKUcB4dDcs.jpg
3~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpgFKvMBt6RiLw.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 03:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 01:45 
Бан

Автор темы

Здесь уже началось обсуждение этого приюта и у него нашлось много нахальных и некультурных защитников. Поэтому решил написать сам, от первого лица. Сначала о том что знают даже защитники этого "приюта". Во первых не понятно, зачем вообще надо было устраивать приют, где кошки содержаться в тесных клетках? В клетках кошки помимо того, что сидят без движения, постоянно переворачивают миски и всё засыпают наполнителем, решёток на лотках нет. Кошки берутся без прививок и садятся в соседние клетки. Никакие документы на приём не оформляются, имена кошкам не даются, т.е. отследить куда делась конкретная кошка не получится. Вроде бы есть какой то приходящий ветеринар, хотелось с ним пообщаться. А главное, как выяснилось позже, они не любят пускать туда посторонних! Неделю назад туда была отдана кошка с тремя котятами, я знал что приют сомнительный, но выхода не было. Успокаивало только то, что кошку с котятами брали бесплатно. Через неделю я (по согласованию с хозяйкой) приехал для фотогр. котят. Был я там в четвёртом часу. Очень тяжело было увидеть что там творилось. А за многие годы зоозащитной деятельности я видел много ужасов и есть с чем сравнивать. И в приютах я во многих бывал: и в нормальных, и в "черных". На мои, достаточно тактичные замечания хозяйке (по телефону) в ответ была истерика с оскорблениями и шантажом (шантажом считаю то, что она отказалась отдавать мне моих кошек). Ещё я ей предлагал просить помощи у волонтёров, если сами они не справляются, а так же просить нормальные приюты забрать у них часть кошек и не брать новых. Но где там - сплошной психоз в ответ! Эта вообще типичная реакция владельцев чёрных приютов. Несколько лет назад, когда у меня было больше свободного времени и меньше своих кошек я часто ездил в приют "Ржевка", там тоже не всегда всё было идеально. Но если мне что то не нравилось я звонил учредителям, они перезванивали администратору, а он гонял сотрудников. Теперь об увиденном на Об. Обороны. У моей кошки по прежнему тёк глаз, хотя это лечится за несколько дней. В клетке помимо её и котят сидели ещё 4 маленьких котёнка. Еды и питья не было. Миски, прикреплённые к клетке были высоковаты для котят. Во всех клетках не было еды и у многих воды. В некоторых в миске с водой было много наполнителя, т.к. миска стояла рядом с лотком. Лотки естественно были очень загажены. Особенно расстроило такое зрелище- маленькие котята у которых лапы загнуты сидел без воды и еды, я настоял чтобы корм положили, котята были очень голодные, но миска округлая и они её сразу перевернули и корм высыпался вниз, в другую клетку. Сотрудница "приюта" совершенно тормозное создание заявила, что утром наливала всем воды, но это было явное враньё. Она пыталась убирать клетки, но с её медлительностью это сделать не возможно. Так же впечатлила её фраза " что вы так волнуетесь, кошки очень выносливые животные, они по двое суток могут спокойно без воды и питья обходится"!!! Всем тем кто защищает этот "приют", но там не бывал, я бы посоветовал приходить туда неожиданно, если пустят, конечно. Желательно переписать и сфотографировать всех кошек там находящихся. Официальная зоозащитная организация, в которой я состою, плотно займётся эти приютом. План действий уже разработан. На этом форуме я бывать не люблю. Если кто то хочет мне что то сказать отправьте СМС на номер 8 904 552 40 98. Я позже сам перезвоню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 13:59 
Свой на форуме

Saheli писал(а):
Лучшая помощь от таких кадров - отсутствие вреда.

Не надо от него помощи с уборкой. Полез грязными руками по всем клеткам, к маленьким котятам в том числе. Даже не помыл руки, не то что обработать дезинфектантами и надеть перчатки. А там котята, которым ТОЛЬКО НЕДАВНО сделаны прививки! Кто знает, каких кошек он лапал до этого по приютам и бомжачьим свалкам? У него у самого дома кошки без прививок, он не в курсе, что это такое и зачем надо. На замечание сотрудницы ответил хамством.

Говно тоже надо убирать умеючи.

Полностью с этим согласна.
Но в общем и целом - Борис очень хороший человек.
Saheli, представление о желаемом у всех разное. Если Бориса не устраивает содержание котят и кошки в приюте - верните ему животных. Возможно, он сам справится с содержанием котосемейства у себя дома. Может быть так будет и лучше.
Затраты на его животных в приюте готова погасить.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 14:05 
Старый знакомый

Saheli писал(а):
Основание для хамства было следующее: я куратор этих котят и имею право. На что дедуле было сказано, что кураторы платят. А кто не платит - тот не куратор и прав не имеет. И идет вон. Возможно, под ручку с охраной.

А это как? Я брала раньше достаточное кол-во животных на бесплатную передержку, но Ваша логика ничему не поддается. Если этот момент оговаривается перед отдачей в приют животных, то тогда визит Бориса странен, а если это решение-лично Ваше и о нем известно только Вам....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 14:47 
Свой на форуме

Дед Мазай писал(а):
... зачем вообще надо было устраивать приют, где кошки содержаться в тесных клетках? В клетках кошки помимо того, что сидят без движения, постоянно переворачивают миски и всё засыпают наполнителем, решёток на лотках нет. Кошки берутся без прививок и садятся в соседние клетки. Никакие документы на приём не оформляются, имена кошкам не даются, т.е. отследить куда делась конкретная кошка не получится. ...

Иногда содержание вот в такой клетке помогает сохранить жизнь.
Если условия приюта не устраивают, по каким-либо причинам, то надо либо не отдавать туда животных - либо оговаривать все условия конкретно с хозяйкой приюта. Чтобы не было взаимного непонимания, обид и недоразумений. А тем более оскорблений.
Для многих этот приют - прекрасный, а вовсе не ужасный.
Особенно, учитывая, что приют частный, никой государственной помощи не выделяется и средства на его содержание ищет сама хозяйка.
Конечно, приюту нужна всяческая помощь, а не порицание.
Дед Мазай, если Вам не понравились условия - не надо оставлять животных, тем более, без корма, оплаты прививок и материальной помощи на содержание.
Ведь все это "из воздуха" не возьмется.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:13 
Участник

Добро-Бобро писал(а):

Видели своими глазами. Сплетен не пускаю, но во многом согласиться можно. Про фотографии: все кадры сделаны СРАЗУ после уборки волонтёром. Через час уже загажено, но, так как волонтёр один, а клеток ооочень много, то пока он доходит с уборкой до последнего вольера/клетки, если оглянуться, такое чувство, что и не убирались вовсе :(

попрошу :) фотографии делала я лично. Заходили в приют одновременно с Наташей, она открывала при мне двери. В это время в приюте никого не было.

и только это не волонтер, а сотрудник за зарплату.
желающих бесплатно убирать говняшки за кошками что то уже какой год не находится. Да, даже за деньги то не найти. Для современных студенток 25 тыщ - гроши, на который даже айфон не купишь (это воспоминания сотрудницы одной из предыдущей похожей темы, только обиженной передержки, а не куратора)

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:28 
Свой на форуме

d_donna писал(а):
... и только это не волонтер, а сотрудник за зарплату.
желающих бесплатно убирать говняшки за кошками что то уже какой год не находится. Да, даже за деньги то не найти. Для современных студенток 25 тыщ - гроши...

У меня есть знакомая, в Невском районе, которая интересуеся работой по уборке в приюте.
Я ей сказала, что работа - не сахар.
И обязательно с испытательным сроком.
Просто моя знакомая никогда не работала в приюте и не работала уборщицей.
До пенсии ей очень далеко, а работа в приюте - без трудовой, насколько я понимаю.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:29 
Активист

natella писал(а):
А это как? Я брала раньше достаточное кол-во животных на бесплатную передержку, но Ваша логика ничему не поддается. Если этот момент оговаривается перед отдачей в приют животных, то тогда визит Бориса странен, а если это решение-лично Ваше и о нем известно только Вам....

Ключевое слово-на передержку,и не важно платную или бесплатную.
В приютах априори нет кураторов,в каких то моментах есть "опекуны",а куратор это уже тот человек который обеспечивает\оплачивает животное,но тогда уже и формулировка другая-"на передержке в приюте",а не "отдали в приют" :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:33 
Посетитель

А что, для кого-то большая новость, что котята-подростки переворачивают поилки, играют, лезут в корм лапами после туалета?
ТС, может, Вы купите для приюта крепящиеся поилки?
И Вам хорошо - доброе дело сделаете, и кошкам. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:49 
Старый знакомый

Офигиваю я порой...да у меня 5 котят из чистой клетки за 2 минуты опять дур-дом делают {yee}
Есть у них такая тенденция, я прихожу с работы чищу клетку, меняю наполнитель, все убираю-вытираю насухо, ставлю чистую воду и еду, чистый лоток и оп-па!!! Дети поели-попили и тут же свои опы несут в лоток и радостно из чистого его делают грязным {yee} Уборка проводится повторно и тогда только можно вечер провести в относительной чистоте, утром же впечатление, что лоток и клетку неделю не убирали {crz}
Бесят одни и те же темы :sick:
Держись, Наташ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:01 
Частый гость

Дискавери писал(а):
Может в нее можно даже и вступить ?

И мне, и мне!
Там - приюты, где у каждой кошки территория с лужайку, и никаких клеток. Где такие дают? Мне - 18 штук!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 21:02 
Активист

Добро-Бобро писал(а):

Видели своими глазами. Сплетен не пускаю, но во многом согласиться можно. Про фотографии: все кадры сделаны СРАЗУ после уборки волонтёром. Через час уже загажено, но, так как волонтёр один, а клеток ооочень много, то пока он доходит с уборкой до последнего вольера/клетки, если оглянуться, такое чувство, что и не убирались вовсе :(

Озвучьте, пожалуйста, кто Вы и по какому поводу там были.

Что-то я не припомню Вас.
Ни в приюте, ни по форуму. Трололо?

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 21:13 
Участник

Saheli
а это Бобро видимо каждый час за кошками убирает. Живет ради уборки какашек...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 21:14 
Активист

natella писал(а):

А это так. Приют - это не моя квартира.
Там есть арендная плата. Примерно равная аренде квартиры. Там сотрудники работают за зарплату. Там оплачивается свет, вода и вывоз мусора (и бачки для этого вывоза тоже приходится покупать на свои). Наполнитель. Дезинфектанты. Расходники - перчатки, ведра, швабры и проч. Вакцины, средства от блох и гельминтов, лекарства... Корм! Все это стоит денег.
Плюс оборудование и ремонт я уже молчу. А ведь все это мало купить - приходится еще и ремонтировать. Условия эксплуатации жесткие.

И кто все это должен оплачивать? Если кто не в курсе - спонсоров у меня нет. Получается, что я.
А Борис будет куратор! Ржу нимагу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 21:15 
Активист

Reshka писал(а):
Saheli
а это Бобро видимо каждый час за кошками убирает. Живет ради уборки какашек...

Возможно, но точно не в приюте.
Ты ее помнишь? Вот и я не помню.

Добро-бобро-трололо.
Или реинкарнация какой нибудь Нателлы и иже с ними.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 21:17 
Участник

Saheli
таки я не вижу в посте Ларисы чтобы кошек отвезли на передержку. Написано "в приют". Значит нет куратора.
florabell писал(а):
Кошку и 3 котёнка забрали от бомжей, Борис отвёз их к Наташе Saheli в приют. 4-й котёнок, чёрный пока не пойман :(

А если за кошкой какашки каждый час не убирать, это ЖО?
Тогда тут весь форум живодеры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 21:38 
Активист

Ирина_Чугунова писал(а):
Полностью с этим согласна.
Но в общем и целом - Борис очень хороший человек.
Saheli, представление о желаемом у всех разное. Если Бориса не устраивает содержание котят и кошки в приюте - верните ему животных. Возможно, он сам справится с содержанием котосемейства у себя дома. Может быть так будет и лучше.
Затраты на его животных в приюте готова погасить.

Ирина, человек, оскорбляющий женщин, которые откликнулись на его просьбу о помощи - не может быть хорошим в принципе.
Человек, не потративший ни одной копейки на этих животных, но рвущийся закрывать приюты, где люди все средства, силы и душу вкладывают в животных - это не хороший человек.
Человек, на пустом месте качающий несуществующие права в чужом монастыре и кидающийся чинить мелочную мстю из-за того, что его погнали взашей за его же собственное хамство (недопустимое со стороны мужчины по отношению к девушкам!) - это вообще не мужик.

Это недомужчинка. Это мелочный, нищий, страдающий спермотоксикозом или ранней импотенцией зообаб. Компенсирующий свои комплексы и жизненный неуспех вот таким образом. Помните песню Высоцкого? Тот, кто сильно попортил карму в прошлой жизни - в следующей жизни становится зообабом.
Воистину так!

Как он высказался про нашу сотрудницу, молоденькую девчонку - читали выше? Это что, слова мужчины? Оскорблять девушку, которая не просто работает, а впахивает - это как?

Между прочим, эта девочка целый день впахивает на уборке приюта. А это тяжелый и, сами понимаете, неприятный труд. И все это - с соблюдением дезинфекции. А надо еще делать назначения - уколы, таблетки, промывание глаз, носов и проч. Ничего не забыть, за всеми котиками проследить - кто как поел, кто как, пардон, пописал и покакал, не пропустить ухудшение состояния больной кошки или начало заболевания. Не забыть и не перепутать, кому в миску надо положить лечебный корм. Положить в стирку грязные лежаки. Проследить, что в приюте заканчивается, и сообщить мне, чтобы я вовремя купила. Отнести в мусорные баки тяжеленные мешки. Проследить, чтобы приехал вывоз мусора. Встретить доставку и принять ее, сверившись с накладной.
Попробовал бы зообаб сам отработать такую смену, прежде чем открывать свою вонючую пасть, из которой одно дерьмо льется!
Или работал бы, как все настоящие мужики, зарабатывал бы деньги - чтобы жалеть котяток не за чужой счет!
И открывал бы свои приюты и передержки.
Или дал бы нашему приюту денег, чтобы мы моли нанять еще одного сотрудника. У нас раньше работало 2 человека в день. И ветврач. А теперь, в связи с тем, что из учредителей приюта осталась только одна я - приходится работать только одному на смену.

Волонтерам же хватает разовой акции уборки дерьма, и то не целую смену, а одного часа. Чтобы они забыли дорогу к приюту. Исключение есть только одно. И этого человека тут тоже уже оскорбили.

Резюме. Котят и кошку недомужчинка не получит. Пусть сначала научится вести себя как мужчина.

Про компенсацию. Если кошки отданы в приют - то они отданы. Это во-первых.
А во-вторых - ущерб, нанесенный репутации приюта, и моральный ущерб за оскорбления и угрозы в адрес меня и сотрудников компенсировать никто не собирается.

Да, кстати, унтерменш был в приюте, когда привозил котят. Тогда его все устроило.
Его перестало все устраивать, когда его погнали взашей за хамство и качание кураторских прав. И приют сразу стал черным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 21:48 
Старый знакомый

Saheli писал(а):
А это так. Приют - это не моя квартира.
Там есть арендная плата. Примерно равная аренде квартиры. Там сотрудники работают за зарплату. Там оплачивается свет, вода и вывоз мусора (и бачки для этого вывоза тоже приходится покупать на свои). Наполнитель. Дезинфектанты. Расходники - перчатки, ведра, швабры и проч. Вакцины, средства от блох и гельминтов, лекарства... Корм! Все это стоит денег.
Плюс оборудование и ремонт я уже молчу. А ведь все это мало купить - приходится еще и ремонтировать. Условия эксплуатации жесткие.

И кто все это должен оплачивать? Если кто не в курсе - спонсоров у меня нет. Получается, что я.
А Борис будет куратор! Ржу нимагу...

Самой не смешно? Опять обидели? А пускали его зачем, если у Вас приют и он не куратор? Кошку с котятами взяли и прощай Борис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 21:49 
Участник

Фигня вопрос. Тема выеденного яйца не стоит.

Была, и кошей там держу, даже на время отъезда полу-своего котейку сдала "на хранение", кураторского.
И клетки не маленькие, и миски закреплены в основном.
И нет там никакого срача... есть только разные состояния - как и дома: сразу после, в середине, и перед уборкой {haa}
Про клеточки - конечно, жаль их держать в клетках, но большинство котишек требует каких-либо манипуляций. И не все ручные, отлови их потом, хоть на ту же глистогонку..
Если бы их было не так много, хорошо бы было как в "Мишеньке", выпускать погулять, а потом опять рассортировывать по "домам", но для такого идеала нет ни сил, ни средств, прокормить, пролечить (свозить толпой в клинику и назад), оплатить работу по уборке - в моем понимании это и так перебор...
Мне правда не известно, где и как эти котики пиарятся, там есть чудесные просто.
Но в целом считаю, что в приюте все неплохо, насколько возможно. Я сначала к девочкам съездила, посмотрела... На каждой ли передержке есть большой рециркулятор, например? В приюте есть вентилляция, лежанки стираются в стиральной машине. Окна теплые, пластиковые. Это же сколько средств на ремонт ушло... Целый шкаф вет препаратов...
У кошей еду я видела всегда, за исключение особо голодных подростков, которые лапой еду потом в соседней клетке добывают, смешно так... у меня дома, например, еда только утро-вечер, в середине я стараюсь убирать, чтобы не перекармливать.

Наташа, не нервничай так :) Это вредно для котиков, и для организма в целом :) Все будет хорошо, насколько возможно {dg5}

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 22:12 
Активист

Ну и за жизнь.

Почитайте форум. Каждый день по нескольку тем - котята, котята, котята на улице, помогите передержкой, они слепнут, их давят машины и рвут собаки...
Я их добавляю в закладки. В некоторые темы написала, предложила помощь. Много где опоздала - котята погибли. Или ослепли. Где-то успела. Эти котята сейчас в приюте, но они живы, их кормят и лечат! Да, в клетках. Интересно, а куда предполагается засунуть поносящих дикарят с гниющими глазами?

И я смотрю на заголовки тех тем, куда я хотела предложить помощь, но не предложила. Погибли. Пропали. В стационаре, в теме минус 20 000 руб. Или мертвая тема без обновлений - отклика нет. И очень мало где кто-то откликнулся и котят забрали...

И в теме Ларисы вой стоял - спасите-помогите, пропадаем, жить недолго осталось. Помогли. Благодарность офиенная.

Вот сейчас опять новые темы с котяточками висят. Смертники. Отклика не будет. У котят с больными глазами шансов практически нет. А ведь это несложно вылечить. Но мало кто берется.
Интересно знать мнение тех, кто поддерживает кампанию против приюта, а также мнение всех остальных форумчан.
Что лучше? Пусть не будет никакого приюта, пусть все эти котята и кошки сдохнут на улице, но не попадут в ужасные клетки (где им сидеть временно, а вовсе не пожизненно!). Пусть кошки и дальше плодятся в подвалах, потому что некуда их забрать даже на время кастрации и отлежки?
Или лучше такой вот пункт временного пребывания, чем совсем никакого? (а на постоянное пребывание он и не рассчитан, это не зоо-отель и не хоспис).
С тех пор, как моя подруга в декабре попала в беду, фирма обанкротилась и финансирование накрылось, я не оставляла надежду переориентировать приют на содержание кураторских животных - по типу бесприбыльной платной передержки с медуходом, где куратор оплачивает только себестоимость кошкоместа. Иногда - просто за себестоимость корма и лекарств, как в этом случае. Потому что меня очень просили забрать этих бедолаг.

Я была почти уверена, что затея провальная и с зоошизой нельзя никаких дел иметь. Но я не могу тащить на себе приют одна, финансово и во всех прочих отношениях, а желающих впрячься вместе со мною как-то не наблюдается. И жаль было кошек, которым некому помочь. И жаль труда и денег, вложенных в это помещение.

Ну вот сейчас вынуждена констатировать, что это ожидаемый провал. Я допристраиваю собственных подопечных и закрываю лавочку. Руководить приютом, параллельно зарабатывая на него деньги, и так нелегко. А все это дерьмо терпеть и вовсе невозможно.

Борисы и иже с ними могут обращаться в стационары и на платные передержки. Других-то вариантов нет и не будет.

Последний раз редактировалось Saheli 25 июл 2014, 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 22:14 
Активист

natella писал(а):
Самой не смешно? Опять обидели? А пускали его зачем, если у Вас приют и он не куратор? Кошку с котятами взяли и прощай Борис.

Ему именно так и сказали - и вот результат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 22:27 
Активист

только что наткнулась на темку viewtopic.php?f=2&t=124032&start=0

Тема - прелесть. Ну так что, взять котят в черный приют, или пусть сдохнут на улице, с гниющими глазами и в опарышах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 22:34 
Активист

natella писал(а):

Нателла, а корм, наполнитель, лекарства и проч. тоже Вы оплачивали, а не кураторы?
А куратор приходил только чистоту у Вас дома проверять и "погонять" Вас?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 22:49 
Активист

Мне тут подсказали, из-за чего сыр-бор.

Вчера же был день БДСМ! Видимо, для некоторых это был грустный праздник... мечта о том, чтобы "погонять" наших няшных сотрудниц, так и осталась мечтой.

И поздней ночью, когда рука бойца... колоть устала, родилась эта темка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 22:50 
Старый знакомый

Saheli
оплачивала, но не всем. в зависимости от финансового состояния куратора, чаще кураторы приносили, но была ситуация,когда у куратора очень плохо шли дела, взяла все траты на себя. Правда, вкусняшки всем сама за свои любезные покупала, побаловать деток и привыкали они так быстрее. Ко мне и дичков привозили прямо из подвала.
Про оплату расходников -у меня свое мнение-есть категория людей, не имеющая тормоза, если передержка будет абсолютно бесплатна.то они "спасут" все ,что движется, а дальше передержка будет сама рулить.
Более того, я всегда предлагаю потенциальным ручкам поучавствовать финансово. Допустим, пристраивала кота в Финку, женщина приехала на просмотр, ударили по рукам...я предложила оплатить ей паспорт и доставку кота. Оплатила. После оформления всех документов.котик получил гражданство Финляндии)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 22:57 
Активист

Там мы действуем по тому же принципу. Я и в клиники мотаюсь с кураторскими подопечными, и лечу в долг, если кураторы на данный момент на нуле, а животным нужна медпомощь. и вкусняшки-игрушки мы даем всем, на своих и чужих мы зверей не делим.

Но за этих котят мне никто не дал ни копейки. Борис даже маленького пакетика корма и копеечной игрушки им не привез.

А ведь я обработала семейство препаратом фронтлайн-комбо, вколола вакцину purevax, выделила лекарства для лечения больных глаз кошечки.
И едят котята дорогой корм Хиллз, купленный на пожертвования для нашего приюта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 23:01 
Старый знакомый

Saheli
Зачем Вы пускаете кого попало? Сами виноваты. Не я же ему открывала дверь. А если бы он чумку на ногах притащил? Так,что обижайтесь только на себя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 23:03 
Активист

Дед Мазай ,а кастрировать котят(котов) дичков возростом 4-месяца и выпускать в подвал,ранней весной при заморозках,положив на досточку на пол,при чем не отошедших от наркоза,со словами-А очухаются к себе убегут-это не жестокое обращение?двойные стандарты у Вас,однако...

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 23:06 
Активист

natella писал(а):
Saheli
Зачем Вы пускаете кого попало? Сами виноваты. Не я же ему открывала дверь. А если бы он чумку на ногах притащил? Так,что обижайтесь только на себя

Вы уж определитесь - то у нас режимный объект, то пускаем кого попало.

Чумка на ногах нам не страшна, у нас кошки по полу не ходят, а полы 2 раза в день моются с дезрастворами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 23:14 
Старый знакомый

Saheli
темы-то про Вас пишут. Забрали котят,оговорили условия и удачи. Или у Вас там лазарет и люди навещают питомцев? Тут с кураторами всегда договаривались предварительно, да к они на передержку приходили, а у Вас -работа. К Вам же на работу тоже все в подряд не ходят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 23:20 
Активист

Человек захотел навестить котят - не видела оснований ему отказывать.
К тому же с него причиталось, за жрачку и вакцину.

Это у меня не работа. Это хобби такое. Работа у меня другая.

Последний раз редактировалось Saheli 24 июл 2014, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 23:20 
Участник

Saheli
"Спокойствие, только спокойствие!",- как завещал великий Карлсон!
Собаки лают - караван идет.
В жизни постоянно разные люди встречаются, сразу и не разглядишь, просто методом проб и ошибок все выясняется.. и обижаться на жизнь за это глупо, так "машина работает" :).

Это огромная ответственность, не каждому дано такое, отвечать за такое количество душ и "душечек", за столько жизней...
Тяжело это, нервно, но дело делается.

Котики есть, много, живые. Приют организован. работает. Кому-то что-то не нравится - придите помогите в меру сил, проспонсируйте наконец улучшения...
Вот попросили бы вы ТС хотя бы вынести мусор {haa} в пакетах до контейнеров.. глядишь бы и все было бы норм :)

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]